Заметьте я вас за язык не тянул. Но опять из ваших слов следует что до Христа евреи спасались исполнением закона.
А в прошлом посте вы утверждали что я на вас клевещу и что вы такого никогда не говорили.
Так евреи спасались исполнением закона? или всё же тоже верою.
Вновь предлагаю почитать 11гл. Евреям.
Когда вы наконец поймёте что завет разный потому что первый, на крови животных приносимых в жертву:
Второй( Новый) на крови Христа:
Вам полезно почитать Евангелие, а то у вас от иных учений крыша поехала:
Павел не отделяет себя от Благодати, так как уже одно с ней. А вы судите по себе, и думаете, если для вас Благодать чужая, то так и для все. Ошибаетесь.[/QUOTE]
Вы уже в который раз не отвечаете на вопрос и увиливаете от прямого ответа. Так вы святойи не грешите, даже в этом случае.
Что касается Павла:
Так Павел утверждает что уже не грешит?
beta передёргивать и я умею, вы жумаете что так поступают те кто без греха?
Или всё же дети дьявола?
Я считаю себя таким какой я есть, грешником нуждающемся во Христе.
А вот вы себя святым, судя по вашим высказываниям.
Видите ли, что думаете обо мне вы, мне не важно. Мне важно что думает обо мне Господь.
Как то что Христос умер за мои грехи, чтобы спасти меня.
Это вы всё время перекручиваете и обвиняете и при этом ещё утверждаете что не согрешаете. А вы знаете как назван в Библии тот кто обвиняет?
Это вы не понимаете что Павел говорит именно о том чтобы достичь состояния когда человек уже не согрешает.
И опять обвиняете меня в лукавстве. Так вы не согрешаете?

Опять обвинение...
Речь идёт не о том существует ли закон, а о том нарушая его мы грешим или нет?
Во вторых вы вновь отклонились от ответа. зато обвинили меня.
Я общался на этом форуме с одним гомосексуалистом. так вот он тоже думает как и вы. тоже не грешит и утверждает что исполняет заповеди любви.
Попробуйте ему доказать что он грешник.
Молоко ваше кислое. И не из того источника.
Если вы не понимаете о чём я писал, по крайней мере могли бы спросить. Но вы привыкли обвинять...
Речь то шла о чём вы грешите после покаяния и принятием Христа?
Вы утверждаете что нет. То есть уже достигли, потому я и спросил тогда зачем вам Христос?
Не обольщайтесь. Отгоните от себя сатану который внушает вам это. Вы по прежнему грешник нуждающийся во Христе.
Я уже устал вам на это отвечать. Блпагодатью мы спасены, не от дел.

Мы не проповедуем закон, мы проповедуем весть из Откровения
Он что исполняя закон спасётся?
А в прошлом посте вы утверждали что я на вас клевещу и что вы такого никогда не говорили.
Так евреи спасались исполнением закона? или всё же тоже верою.
Вновь предлагаю почитать 11гл. Евреям.
Да о разных заветах, чего же вы ревнуете войти в жизнь через тот, через который не возможно войти?
Цитата из Библии:
Второй( Новый) на крови Христа:
Цитата из Библии:
Вы же утверждали что уже не грешите. Или я вас неправильно понял?
Цитата из Библии:
Павел не отделяет себя от Благодати, так как уже одно с ней. А вы судите по себе, и думаете, если для вас Благодать чужая, то так и для все. Ошибаетесь.[/QUOTE]
Вы уже в который раз не отвечаете на вопрос и увиливаете от прямого ответа. Так вы святойи не грешите, даже в этом случае.
Что касается Павла:
Цитата из Библии:
Так Павел утверждает что уже не грешит?
А вы что себя уже считате и Павлом и Иаковом и диаволом? У вас всё в порядке? Похоже, что уже нет.

Или всё же дети дьявола?
Я считаю себя таким какой я есть, грешником нуждающемся во Христе.
А вот вы себя святым, судя по вашим высказываниям.
Мы же вообще не об этом говорили.... Как вы прилагаете иной смысл к обговариваемому, и делаете вид, что всё так как надо. И после этого думаете, что я буду думать, что вы адекватный?
Как можно понять ваш ответ? Никак, тот же диагноз, что и выше.
Речь шла о том, что вы как ваш отец согрешаете. Зачем вы всё перекручиваете? Понятно, дела вашего отца в вас проявляются.
Вы лукавите? Да. По Евангелию никто не может почитать себя достигшим, а забывая заднее всё время простираться вперёд.
И опять обвиняете меня в лукавстве. Так вы не согрешаете?

Лукавите, как отец ваш. Я никогда не говорил, что закона не существует.
Речь идёт не о том существует ли закон, а о том нарушая его мы грешим или нет?
Во вторых вы вновь отклонились от ответа. зато обвинили меня.
Во вторых есть грех по Евангелию, по Закону Духа Жизни, которому вы противитесь.
Попробуйте ему доказать что он грешник.
Мне никто мозги не забивал, я пил только чистое Словесное молоко и различными учениями не увлекался, а вот вы явная жертва адвентизма.
И это мне мозги запудрили.... Вы же всё коверкаете. Где я говорил, что мы не грешили? Когда я говорю и постоянно, что закон есть детоводителем ко Христу.
Речь то шла о чём вы грешите после покаяния и принятием Христа?
Вы утверждаете что нет. То есть уже достигли, потому я и спросил тогда зачем вам Христос?
Не коверкайте
Я исполняю Его закон, которому вы противитесь.
Я исполняю Его закон, которому вы противитесь.
Вы же преходящий закон дел, выставляете заменяя им Вечное Евангелие.
А что можно показать слепому. Христос есть Истина, и всё Писание в образе говорит именно о Истине. А вы думаете, что в Писании есть ложь?
Вы истинный сын своего отца лжи.
Вы истинный сын своего отца лжи.

Вы лукаво коверкаете смысл Евангелия, как же вы Его принимаете?

Если закон не влияет на спасение, зачем вы проповедуете то, что лишнее?
Цитата из Библии:
Прелюбодею как раз таки нужен закон. Вы снова всё извращаете? Мы же не о беззаконниках ведём речь, а о верующий в Евангелие.

Комментарий