Конкретный вопрос адвентистам.
Свернуть
X
-
Певчий
Я даже поставил в том моем ответе такой смайлик -, - чтобы показать им, что всерьез Ваши обвинения не воспринял, как обвинения. А я не так часто использую смайлики
Безусловно, при определенных условиях, должно о том говорить. Но вот КОМУ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ о том говорить это тоже существенно важно. Ибо сказать о том человеку, уповающему на свои дела в деле спасения, напомнить еще и о том, что и ТО ЕМУ НУЖНО ЕЩЕ ИСПОЛНИТЬ, то так можно просто погубить человека. Почему я и сказал о важности расстановки приоритетов в этом вопросе.
Для меня большим примеров в этом служат тибетские монахи. Несмотря на то, что духовное и душа у них возводится в высшую степень важности и тело после смерти не имеет никакого значения. Тем не менее при жизни они НАИВАЖНЕЙШЕЕ значение придают состоянию своего здоровья: что они едят, чем они дышат, физическим тренировкам.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Вы написали мне вот это:
А то, что я не принял эти обвинения всерьез, я попытался озвучить этим смайликом:Видимо, не удалось...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я вполне могу обходиться и без мяса, в том числе и без свинины. Но, учитывая немощь моих родных и близких, которым это тяжело вместить (да и не первичное это все на данный момент в их жизни, на мой взгляд), я в полной внутренней свободе принимаю пищу, которою мне предлагает жена моя, теща, сестра и пр. родственники, благодаря за все Господа. И хотя я вполне признаю, что мясо (любое, говядина, свинина, баранина...) делает тело наше более дебелым, да и тяжелым для желудка (из-за чего мы и болеем часто физически), но ради того здоровья своего я не хочу нарушать мир с ближними. Не стоит мое здоровье того, чтобы ради себя любимого, создавать конфликт на ровном месте. Пусть я по болею немного, но только не посею ссору между людьми. А то, что многие ссорятся из-за таких мелочей, известный факт.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело в том, что люди с первой группой крови просто не могут без мяса обходиться. Организм просто молча этого требует. )) Пусть адвентисты аборигенам объясняют о чистых животных. Интересно, по их учению, те спасутся?С уважениемКомментарий
-
Лично я вполне могу обходиться и без мяса, в том числе и без свинины. Но, учитывая немощь моих родных и близких, которым это тяжело вместить (да и не первичное это все на данный момент в их жизни, на мой взгляд), я в полной внутренней свободе принимаю пищу, которою мне предлагает жена моя, теща, сестра и пр. родственники, благодаря за все Господа. И хотя я вполне признаю, что мясо (любое, говядина, свинина, баранина...) делает тело наше более дебелым, да и тяжелым для желудка (из-за чего мы и болеем часто физически), но ради того здоровья своего я не хочу нарушать мир с ближними. Не стоит мое здоровье того, чтобы ради себя любимого, создавать конфликт на ровном месте. Пусть я по болею немного, но только не посею ссору между людьми. А то, что многие ссорятся из-за таких мелочей, известный факт.
Но как вы думаете, ваши родные и близкие хотели бы, чтобы вы прожили на этом свете вместе с ними как можно дольше, имея хорошее здоровье? Сколько лет жизни стоит кг свинины?Вот вы пишите, что не стоит из-за своего здоровья создавать проблемы с ближними, пусть лучше я болею. А правильный ли это подход? В его корне лежит неправильное отношение к принципу самоотречения ради ближних. Неправильно, когда глава семьи, например, не жалея живота своего, ради семьи готов безрассудно и в полымя и в воду. Очень часто такие люди просто погибают и в итоге семья остается вообще без поддержки, а люди считаются героями. Но я это называю безрассудством.
Второй момент, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что употребление мяса вредно для здоровья, почему при этом вы спокойно смотрите на то, что ваши любимые едет то, что им вредит?
Безрассудство опять?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Я думаю, что мне, живущему в непосредственном контакте со своими родными и близкими, чуть виднее о том, что на данный момент для них первичнее Во всяком случае, то, насколько меня умудряет в этом вопросе Господь (уж простите за дерзость, что имею в то веру), дает мне возможность видеть существенные изменения в их жизни. Если раньше я их доставал своими навязчивыми поучениями и желанием спасти их (из-за чего брак чуть не распался, ибо выдержать напор того фанатика-фарисея было крайне тяжело), то сегодня, изменив свое отношение к методам воздействия на людей, - благодарение Богу, - моя семья верует. Насколько глубоко? Это уже другой вопрос. Но, плоды любви и смирения налицо Потому, я и не хочу внешним давлением воздействовать на них посредством различных предписаний, законов и требований. Любовь первичнее всего. А всему остальному научит Сам Господь Духом Святым.Комментарий
Комментарий