Конкретный вопрос адвентистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Конкретный вопрос адвентистам.

Может ли христианин, употребляющий свинину спастись?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от sibman
    Человек употребляющий свинину спастись может. А вот быть христианином нет. Как вы там говорили? Априори.)

ЗЫ
    А только совет форума может здесь на рекламе зарабатывать?
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 December 2010, 06:02 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

дел дел дел дел

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
        Человек употребляющий свинину спастись может. А вот быть христианином нет. Как вы там говорили? Априори.)
        То есть вы утверждаете, что человек может спастись без Христа,
        а христианин спасется отказом от свинины?
        А только совет форума может здесь на рекламе зарабатывать?
        Нет. Только я.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ahi'ezer
          А вот быть христианином нет.
          Почему брат ? Человек ядущий мясо свиньи не может именоваться Христианин.

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от sibman
            Sibman, Вы наверняка знаете эти тексты, говорящие о Пришествии Господа: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис.66:16, 17).
            Что же конкретно Вы хотите узнать, задав "конкретный вопрос адвентистам"? И вообще, Господу решать, кто достоин спасения, а кто нет. Не адвентистам и не еще кому бы то ни было из людей.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Лива
              Почему, например, не иудеям? И вообще, Господу решать, кто достоин спасения, а кто нет. Не адвентистам и не еще кому бы то ни было из людей.
              Ну вот такой я вредный. Решил задать вопрос именно адвентистам
              Отвечать будем?

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от sibman
                Ну вот такой я вредный. решил задать вопрос именно адвентистам
                Отвечать будем?
                А я ответила - см. библейский текст и мой текст после смайлов
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

...Я там спросила про иудев зря, Вы же конкретно насчет христиан спрашивали. И все равно, Вы к чему-то клоните!
                  За все слава Господу!

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Лива
                    А я ответила - см.после смайлов
                    Конкретно вы не ответили. И на основании вашего ответа я понял, что вы не уверенны на 100% лишает ли употребление свинины христианина спасения или нет.

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от sibman
                      Конкретно вы не ответили. И на основании вашего ответа я понял, что вы не уверенны на 100% лишает ли употребление свинины христианина спасения или нет.
                      Я там дописала еще, что надо см. библейский текст, но Вы успели ответить на первую версию. А вообще, если христианин знает, что Бог говорит так и так, а сам поступает наоборот - какой же это христианин? Господь сказал не есть - значит не есть. Говорит, погибнут - значит, погибнут. Но, думаю, если какое-то повеление Бога человек, принявший в свое сердце Христа, не исполнит по неведению, не умышленно, то... Наверное, это другое дело. Я говорю с оговорками потому, что не беру на себя роль Бога. Кто я? Всего лишь человек. Грешный. Не мне судить о том, кто достоин, кто нет. В Прит.21:2 сказано: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца".
                      ...По-моему, Вам просто захотелось свининки
                      За все слава Господу!

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Лива
                        А вообще, если христианин знает, что Бог говорит так и так, а сам поступает наоборот - какой же это христианин?
                        Значит, тот, кто верит в искупительную жертву Христа, и ест при этом свинину - не христианин, а тот, кто не ест свинину - христианин?
                        То есть у вас на первом месте не голгофская жертва Христа, а свинина?
                        Простите, но напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от sibman
                          Значит, тот, кто верит в искупительную жертву Христа, и ест при этом свинину - не христианин, а тот, кто не ест свинину - христианин?
                          То есть у вас на первом месте не голгофская жертва Христа, а свинина?
                          Простите, но напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.
                          Во накрутили! Это еще додуматься до такого надо! Нет, конечно! Иак.2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
                          За все слава Господу!

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Лива
                            Во накрутили! Это еще додуматься до такого надо! Нет, конечно! Иак.2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
                            Живой человек дышит. Скажите, он дышит, потому что жив, или жив потому, что дышит?
                            Что первично - жизнь или дыхание? И может ли живой человек не дышать?
                            Его дыхание - это плод волевых усилий, или само по себе получается?

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от sibman
                              Живой человек дышит. Скажите, он дышит, потому что жив, или жив потому, что дышит?
                              Что первично - жизнь или дыхание? И может ли живой человек не дышать?
                              Его дыхание - это плод волевых усилий, или само по себе получается?
                              Опять накрутили А это палка о двух концах. При этом, замечу, человек волен управлять дыханием (есть же, например, методики "правильного" дыхания). Можно дышать глубже, можно реже или чаще, не дышать... Если "перестараться" с "не дышать", могут быть серьезные проблемы... А Вы о чем, собственно говоря?
                              За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...