Может ли христианин, употребляющий свинину спастись?
Конкретный вопрос адвентистам.
Свернуть
X
-
-
а христианин спасется отказом от свинины?
А только совет форума может здесь на рекламе зарабатывать?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Sibman, Вы наверняка знаете эти тексты, говорящие о Пришествии Господа: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис.66:16, 17).
Что же конкретно Вы хотите узнать, задав "конкретный вопрос адвентистам"?И вообще, Господу решать, кто достоин спасения, а кто нет. Не адвентистам и не еще кому бы то ни было из людей.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
...Я там спросила про иудев зря, Вы же конкретно насчет христиан спрашивали. И все равно, Вы к чему-то клоните!
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Комментарий
-
А вообще, если христианин знает, что Бог говорит так и так, а сам поступает наоборот - какой же это христианин? Господь сказал не есть - значит не есть. Говорит, погибнут - значит, погибнут. Но, думаю, если какое-то повеление Бога человек, принявший в свое сердце Христа, не исполнит по неведению, не умышленно, то... Наверное, это другое дело. Я говорю с оговорками потому, что не беру на себя роль Бога. Кто я? Всего лишь человек. Грешный. Не мне судить о том, кто достоин, кто нет. В Прит.21:2 сказано: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца".
...По-моему, Вам просто захотелось свининкиЗа все слава Господу!
-
То есть у вас на первом месте не голгофская жертва Христа, а свинина?
Простите, но напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Значит, тот, кто верит в искупительную жертву Христа, и ест при этом свинину - не христианин, а тот, кто не ест свинину - христианин?
То есть у вас на первом месте не голгофская жертва Христа, а свинина?
Простите, но напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.Это еще додуматься до такого надо!
Нет, конечно! Иак.2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
За все слава Господу!
-
Что первично - жизнь или дыхание? И может ли живой человек не дышать?
Его дыхание - это плод волевых усилий, или само по себе получается?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А это палка о двух концах. При этом, замечу, человек волен управлять дыханием (есть же, например, методики "правильного" дыхания). Можно дышать глубже, можно реже или чаще, не дышать... Если "перестараться" с "не дышать", могут быть серьезные проблемы... А Вы о чем, собственно говоря?
За все слава Господу!
Комментарий