Конкретный вопрос адвентистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от sibman
    Не, песок не будем, он не вкусный, и хрустит на зубах.
    Так почему ссылаетесь на слова: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    потому что освящается словом Божиим и молитвою"?
    (1Тим.4:4,5).
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от Лива
      "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:20-26).
      Без дел все равно никуда И без веры тоже. По-моему мы вообще ничем не противоречим друг другу. Не понимаю, в чем проблема. Никто же не может достичь спасения, полагаясь на свою "праведность". Только взирая верой на праведность Христа, вмененную нам! Но это не значит, что можно верить и при этом не слушать Бога. Иисус сказал: (Иоан.14:15) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Соблюдите - значит делайте так, как сказал Бог.

Просто кто-то говорит: "А это можно не делать!" и находит отговорку. Потому что не хочет что-то делать. Тогда вспоминает стих о спасении по вере.
      Поэтому будем исполнять закон Моисеев! Верно?
      Будь благославенна!

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Лива
        Так почему ссылаетесь на слова: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        потому что освящается словом Божиим и молитвою"?
        (1Тим.4:4,5).
        Потому, что в контексте говориться о продуктах питания, коими песок не является.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от избранный
          Кому говорит Господь в данном тексте Ис. 66, к христианам или ветхозаветним евреям?
          Будь благославенна!
          И тебе благословений!
          Я вот не пойму: у ветхозаветних евреев и христиан один Бог или разные?
          Древним евреям свинину запрещено есть аж до Второго Пришествия (речь в тексте Исаии о нем) - и они, "бедные", не ели. А вот христианам вдруг можно есть... Дискриминация!
          Судя по твоим словам, нынешним евреям есть свинину можно? Ну, Бог ведь обращался к ветхозаветним...
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• избранный
            Участник

• 03 February 2010
            • 195

Сообщение от Лива
            А, например, песок кушать будете? Тоже Бог сотворил.
            Контекст смотреть надо.
            Я думаю апостол Павел не глупее вас и задайте этот же вопрос ему.
            Будь благославенна!

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Лива
              И тебе благословений!
              Древним евреям свинину запрещено есть аж до Второго Пришествия (речь в тексте Исаии о нем) - и они, "бедные", не ели. А вот христианам вдруг можно есть... Дискриминация!
              Судя по твоим словам, нынешним евреям есть свинину можно? Ну, Бог ведь обращался к ветхозаветним...
              Евреям есть можно все. А иудеям - не все, ибо еврей - это национальность, а иудей - вероисповедание.
              Не каждый еврей - иудей.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от sibman
                Потому, что в контексте говориться о продуктах питания, коими песок не является.
                Продуктами питания мы называем все то, чем питаемся. Не питаемся - не продукт питания. Логично? Мел, например, некоторые люди кушают, но мы же не называем это "продуктом питания". А птички и песочек кушают.
                ...Все относительно, брат.
                За все слава Господу!

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от sibman
                  Евреям есть можно все. А иудеям - не все, ибо еврей - это национальность, а иудей - вероисповедание.
                  Не каждый еврей - иудей.
                  Согласна. Я отвечала на реплику Избранного, а он сказал, что в Ис. Бог обращается к ветхозаветним евреям. Не обратила внимание...
                  За все слава Господу!

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Лива
                    Продуктами питания мы называем все то, чем питаемся. Не питаемся - не продукт питания. Логично? Мел, например, некоторые люди кушают, но мы же не называем это "продуктом питания". А птички и песочек кушают.
                    ...Все относительно, брат.
                    Все достаточно конкретно, если изначально не заниматься демагогией и софистикой, и не притягивать экзегезу за уши к догме своего учения

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от избранный
                      Поэтому будем исполнять закон Моисеев! Верно?
                      Будь благославенна!
                      Это не Моисей запретил употреблять мясо нечистых животных. Что конкретно ты подразумеваешь под Законом Моисеевым?
                      Много из того, что велено было исполнять в ветхозаветние времена, указывало на Христа и Его жертву ради нас. Поэтому после смерти и воскресения Христа эти повеления (заповеди) утратили свое значение (исполнился "оригинал").
                      А каким образом свинина связана с миссией Христа на Земле? или:
                      Почему мясо нечистых животных стало вдруг чистым?
                      Христос же не за животных умирал, чтобы очистить их. А очистить нас от грехов наших. (Тит.2:14: "дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к
                      добрым делам".

За все слава Господу!

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и
                        заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
                        человека" Еккл.12:13
                        А вообще, ребята, хочу сказать, что "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
                        (1Кор.13:3)
                        Благословений!
                        За все слава Господу!

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Лива
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и
                          заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
                          человека" Еккл.12:13
                          А вообще, ребята, хочу сказать, что "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
                          (1Кор.13:3)
                          Благословений!
                          Я там вам кота подарил

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от sibman
                            Я там вам кота подарил
                            Спасибо, с радостью принимаю .
                            Ваш кот -
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Waldi62
                              Участник

• 02 September 2008
                              • 100

Сообщение от igr77
                              Насчет библейского стиха. Есть только одно вероучение, которое исполнило пророчество Библии:

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
                              1-е Тимофею 4 :1-5

...
                              Приветствую вас. Скажите пожалуйста где в Слове Божьем освящается употребление свиного мяса? Потому что сказано освящается двумя факторами Словом Божьим и молитвою. Потому что Словом Божьем = что можно, молитвою = благодарение

Комментарий

• избранный
                                Участник

• 03 February 2010
                                • 195

Сообщение от Лива
                                И тебе благословений!
                                Да Бог один, вот только учения разные. скажем в одном законе написано , глаз за глаз, зуб за зуб, а в другом , не протився злому.
                                Вы лично что избираете? Или ещё , написан закон о пасхе в Лев.23,
                                лично вы исполняете его как написано?
                                Будь благославнна!

Комментарий

Обработка...