Конкретный вопрос адвентистам.
Свернуть
X
-
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:20-26).
Без дел все равно никудаИ без веры тоже. По-моему мы вообще ничем не противоречим друг другу. Не понимаю, в чем проблема. Никто же не может достичь спасения, полагаясь на свою "праведность". Только взирая верой на праведность Христа, вмененную нам! Но это не значит, что можно верить и при этом не слушать Бога. Иисус сказал: (Иоан.14:15) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Соблюдите - значит делайте так, как сказал Бог.
Просто кто-то говорит: "А это можно не делать!" и находит отговорку. Потому что не хочет что-то делать. Тогда вспоминает стих о спасении по вере.
Будь благославенна!Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я вот не пойму: у ветхозаветних евреев и христиан один Бог или разные?
Древним евреям свинину запрещено есть аж до Второго Пришествия (речь в тексте Исаии о нем) - и они, "бедные", не ели. А вот христианам вдруг можно есть... Дискриминация!
Судя по твоим словам, нынешним евреям есть свинину можно? Ну, Бог ведь обращался к ветхозаветним...За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
И тебе благословений!
Древним евреям свинину запрещено есть аж до Второго Пришествия (речь в тексте Исаии о нем) - и они, "бедные", не ели. А вот христианам вдруг можно есть... Дискриминация!
Судя по твоим словам, нынешним евреям есть свинину можно? Ну, Бог ведь обращался к ветхозаветним...
Не каждый еврей - иудей.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
...Все относительно, брат.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
За все слава Господу!
-
Комментарий
-
Это не Моисей запретил употреблять мясо нечистых животных. Что конкретно ты подразумеваешь под Законом Моисеевым?
Много из того, что велено было исполнять в ветхозаветние времена, указывало на Христа и Его жертву ради нас. Поэтому после смерти и воскресения Христа эти повеления (заповеди) утратили свое значение (исполнился "оригинал").
А каким образом свинина связана с миссией Христа на Земле? или:
Почему мясо нечистых животных стало вдруг чистым?
Христос же не за животных умирал, чтобы очистить их. А очистить нас от грехов наших. (Тит.2:14: "дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к
добрым делам".
За все слава Господу!
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и
заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
человека" Еккл.12:13
А вообще, ребята, хочу сказать, что "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
(1Кор.13:3)
Благословений!За все слава Господу!
-
Комментарий
-
Насчет библейского стиха. Есть только одно вероучение, которое исполнило пророчество Библии:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою 1-е Тимофею 4 :1-5
...Комментарий
-
И тебе благословений!
Судя по твоим словам, нынешним евреям есть свинину можно? Ну, Бог ведь обращался к ветхозаветним...
Вы лично что избираете? Или ещё , написан закон о пасхе в Лев.23,
лично вы исполняете его как написано?
Будь благославнна!Комментарий
Комментарий