Конкретный вопрос адвентистам.
Свернуть
X
-
Я уже спрашиваю во второй теме, но НИКТО (кроме одного необоснованного предположения) ответов не дает.
А я готов вам дать ответ, только уж и вы мне объясните сперва: "спастись от чего или от кого??" Что вы имеете под этим в виду?
А заодно растолкуйте: кто для вас является христианином?Комментарий
-
Я уже спрашиваю во второй теме, но НИКТО (кроме одного необоснованного предположения) ответов не дает.
А я готов вам дать ответ, только уж и вы мне объясните сперва: "спастись от чего или от кого??" Что вы имеете под этим в виду?
А заодно растолкуйте: кто для вас является христианином?
Для меня СПАСЕНИЕ заключается именно в освобождении от растления греховной жизни и обращении к жизни в Боге. Т.е., меня волнует не амнистия от моих грехов, провозглашающая мою искупленность от наказания, а именно Сам Бог мне нужен, чтобы ЖИТЬ Им.
Для меня же христианином является всякий, чтущий Христа. Естественно, я понимаю, что чтить Его можно и заблуждаясь в чем-то. Но, это уже второстепенное, на фоне первостепенного почитания Христа своим Господом и Спасителем. И хотя мы должны освобождаться от всякого заблуждения, но не в нашей (человеческой) компетенции притязать на полноту объективности в таких вопросах. Мы можем лишь свидетельствовать о СВОЕМ разумении той полноты, и не более. А Последней Инстанцией здесь всегда остается только Господ Бог, Который Сам и решит, кто был из нас мудр, а кто не оченьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
igr77
И еще ВЫ САМИ НЕ ОТВТЕИЛИ НА ВОПРОС: КТО ЗАПРЕЩАЕТ ЧТО ТО КУШАТЬ КРОМЕ АДЕНТИЗМА...
Во-вторых, последнее время продолжается и неизвестно сколько оно еще будет продолжаться и сколько еще появится бесовских учений за это время..
И если вы так плохо владеете религиоведением, что начинаете уже причислять адвентистское учение к бесовским, а самих адвентистов к людям, сожженым в совести и т.д., я постараюсь вас просветить..
История последнего времени знает таких людей, действительно сожженых в совести и действующих под маской христианства, например Виссарион со своей организацией "Последнего завета". У них были запреты на употребление хлеба, сахара, вина, молочных продуктов..
Кроме всего этого, к подобным запретам можно отнести также принудительное навязывание многодневных постов у некоторых ортодоксальных церквей (не так как хочет и как может человек, а по требуемой дате). Но причислять эти церкви к бесовским по этому признаку просто недопустимо.
В пищу? Это-то вопрос стал потом и сам апостол скажет почему: и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)
Но если вы все еще этого не понимаете, ответьте, о каком питии тогда речь? Что уже можно пить, чего нельзя было тогда?? А ответа не будет..
Потому что это мясо... А мясо Бог дал в пищу.. И мясо дорого, но вкусна...
А мясо, которое Бог дал в пищу, повторюсь еще раз, вам никто и не запрещает есть. А какое мясо БОГ дал в пищу, а какое не дал, это вы в Левите 11 главе прочтите.
Ах да.. Он же и сатану не творил и многое что... А потом выяснилось, что это можно использовать... И что в Бытие сразу всем стало понятно, что кушать и что нет?
А из Бытия 1 главы четко и ясно понятно, что Бог творит в пищу ТОЛЬКО растительность.
А когда? После стольких лет, использования?
А мне тоже.. Я не хохол и сало не люблю
Вот вот.. Это как раз но с точностью до наооборот.. Есть пища которую он "освятил", т.е. поставил отдельно для употребления.. Почему же над свининой надо молится, чтоб ее тоже освятили... Это к вам лезет?
И еще вы ушли от вопроса: ваше мнение - последнее время сейчас или нет? Если да, на ком исполнилось пророчество = Павла? ( Насчет все в одном это не очень правильно... Запрещают вступать в брак католики, православные и ....
А ваш вопрос не по существу. Первые христиане думали, что последнее время наступит в 1-м веке и так далее до наших дней. А знать времена и сроки не в нашей власти. И на ком исполнилось, ознакомьтесь с десятками тысяч религий и направлений, уверен среди них найдете, кого нужно..
Утверждать же, что адвентисты воздерживаются (на основании СЛОВА БОЖЬЕГО, не на основании своей прихоти, заметьте) от нечистой пищи, и являются поэтому приверженцами бесовского учения, по меньшей мере - это глупое невежество.. И все за что? За "миску чечевичной похлебки".. Дешево слишком.. Какое вам еще царствие Божие?
Кстати есть новое толкование на понимание слово "адвентизм"... Могу дать если пожелаете
А толкование духу, которым вы все это говорите я уж для себя дал..Комментарий
-
igr77
Во-первых, а почему вы ищите их ТОЛЬКО среди христианских конфессий? Об этом Павел не упоминал Он говорил "учения бесовские", а таковых учений в мире предостаточно, и каждая со своими ограничениями, в том числе и по питанию.
Во-вторых, последнее время продолжается и неизвестно сколько оно еще будет продолжаться и сколько еще появится бесовских учений за это время..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
.........по вашему Господь ошибся, сказав при творении,
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:27-31)
по вашей логике,слово "владичествуйте"(в подстрочном переводе "управляйте") нужно поменять на другое слово,ешьте ,а слова "хорошо весьма (хорошие очень),заменить на слова,ну очень вкусные....
Если бы первые люди не согрешили в Эдеме,то наверняка не было-б никаких убийств,то ли людей,или животных,и естественно вопросы о мясоедении не могли возникнуть. Мясоедение---следствие греха,и поэтому разумнее задаваться таким вопросом, приветствует ли Бог,мясоедение,а вы свинина,свинина.....
......в нашем регионе,свинина запрещена санстанцией в учебных, и дошкольных заведениях,похоже что мирские люди стали разумнее некоторых верующих.Мой вам совет,сходите в санстанцию.
Комментарий
-
igr77
Во-первых, а почему вы ищите их ТОЛЬКО среди христианских конфессий? Об этом Павел не упоминал Он говорил "учения бесовские", а таковых учений в мире предостаточно, и каждая со своими ограничениями, в том числе и по питанию.
Во-вторых, последнее время продолжается и неизвестно сколько оно еще будет продолжаться и сколько еще появится бесовских учений за это время..
И если вы так плохо владеете религиоведением, что начинаете уже причислять адвентистское учение к бесовским, а самих адвентистов к людям, сожженым в совести и т.д., я постараюсь вас просветить..
так вот напоминаю, адвентизм вышел не от гностиков или от сатанистов, а от верующих в Христа,.. И там просто написано, что отступят от веры, а не придумают, что то новое и непонятное...
Так что ждем...
Кстати современный перевод слова адвентист: АД --- (ну думаю знаете, что это... Правда только знаете, но не верите) и второе слово ВЕНТУС.... - т.е. вестник...
История последнего времени знает таких людей, действительно сожженых в совести и действующих под маской христианства, например Виссарион со своей организацией "Последнего завета". У них были запреты на употребление хлеба, сахара, вина, молочных продуктов..
Кроме всего этого, к подобным запретам можно отнести также принудительное навязывание многодневных постов у некоторых ортодоксальных церквей (не так как хочет и как может человек, а по требуемой дате). Но причислять эти церкви к бесовским по этому признаку просто недопустимо.
Неужели вы так плохо владеете Писаниями, что не способны понять о каких яствах и питии здесь идет речь?? Теми стихами, которые вы приводите, вы можете только бабушек убедить есть нечистое мясо, но никак не здравомыслящих людей. Почитайте 2-3 стиха до этого (да и сам стих, далее пишется "омовениями и обрядами") и может быть поймете, о чем ведется речь в Евр.9:10. Конечно, есть пасхального Агнца и другие символы с упразднением ветхозаветного служения в святилище действительно бесполезно.
Но если вы все еще этого не понимаете, ответьте, о каком питии тогда речь? Что уже можно пить, чего нельзя было тогда?? А ответа не будет..
Вы уже путаетесь в своих ответах. Отвечайте четче и конкретнее, что вы этим хотите сказать, отвечая на мою цитату?
А из Бытия 1 главы четко и ясно понятно, что Бог творит в пищу ТОЛЬКО растительность.
Так что до Левит 11, что можно было кушать и что нельзя... будут ли патриархи в раю?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
то сформулируем вопрос иначе - спастись не от чего, а для чего - для вечной жизни со Христом на небесах. Или в небеса и Христа адвентисты тоже не верят?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А я ведь в университете латинский изучала и до сих пор думала, что adventus - это прибытие, приход, приближение, появление... Была уверена, что "адвентист" происходит от этого латинского слова. И как это мне диплом филолога дали?.
А может, слова "адвокат" и "администрация", тоже имеют "адские" значения? В администрации сидят руководители ада. А слово адвокат(представляете!) означает "зовущий, приглашающий в ад". Как я узнала? Последовала вашей "замечательной" логике:
Ад -это понятно что... Вы сами знаете...
А vocatus - от латинского "зов, вызов, приглашение".
igr77, прошу вас, никогда не имейте дело с адвокатами!
Кстати, а вы кем работаете?
И еще. Вентус - это вообще автосалон в МосквеПоследний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 12:58 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
igr77, спасибо, просветили! В слове "адвентист", оказывается, два корня!! Причем из разных языков!!! Эврика!!!А я ведь в университете латинский изучала и до сих пор думала, что adventus - это прибытие, приход, приближение, появление... Была уверена, что "адвентист" происходит от этого латинского слова. И как это мне диплом филолога дали? Да еще красный...
А может, слова "адвокат" и "администрация", тоже имеют "адские" значения? В администрации сидят руководители ада. А слово адвокат(представляете!) означает "зовущий, приглашающий в ад". Как я узнала? Последовала вашей "замечательной" логике:
Ад -это понятно что... Вы сами знаете...
А vocatus - от латинского "зов, вызов, приглашение".
igr77, прошу вас, никогда не имейте дело с адвокатами!
Кстати, а вы кем работаете?
И еще. Вентус - это вообще автосалон в Москве, а шуток не понимаете... Адвентисты же придумали в последнее время толкование на слово "душа", "ад"... Ну я вот предложил пересмотреть слово "адвентист"...
Комментарий
-
Вы хоть сами не адвокат? А то, знаете, страшно...(шутка).
Последний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 02:22 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Размышления на духовную тему для всех, употребляющих нечистое мясо, особенно для igr77. Прошу не полениться прочесть.
--
Некогда Бог дает после потопа (так как растительность уже не та) разрешение употреблять мясо и разграничивает его на чистое мясо и нечистое мясо (Левит, 11 глава). Я задал себе вопрос, а зачем нужно было такое разграничение? Ну чем в глазах Бога стала вдруг нечиста лошадь, свинья или рыба без чешуи? А косуля или корова попали в разряд чистых? Духовный анализ мяса ответа на этот вопрос не дал, поэтому анализировать пришлось физическую составляющую вопроса, другими словами: а что мы едим? Ведь удавленину (с чем согласно большинство) есть не станет никто, а заодно и пить растворитель, например (тут формула "не то, что входит в уста оскверняет.." ведь не сработает). Так кто же враг своему здоровью?
И вот здесь я нашел для себя ответ: в разряд НЕЧИСТЫХ животных, от которых потом НЕЧИСТОЕ (другими словами, грязное) мясо вошли, во-первых все хищники (т.е. те, кто сам питается мясом); все падальщики; питающиеся отходами свиньи; все животные с пищеварительной системой, отличной от жующих жвачку (отрыгивающих) животных. Да и по морским обитателям, когда читаешь признаки чистых (перья и чешуя в воде) становиться понятно, что обитатели, не имеющие этих признаков по большей части являются санитарами морей. Мидии так те вообще являются живыми фильтрами воды.
Вывод: как оказалось, разделение на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ животных и на ЧИСТОЕ (полезное при употреблении) и НЕЧИСТОЕ (вредное при употреблении) мясо существует лишь как настоятельные рекомендации к здоровому питанию и здоровому образу жизни. А в здоровом теле здоровый дух! Не так ли?
Поэтому употребление мяса нечистых животных можно приравнять к курению, например. При курении формула "не то, что входит в человека оскверняет его.." явно не сработает, как бы вы усердно ни молились!
И в заключение конкретные вытекающие вопросы для употребляющих все подряд без разбору:
1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа, что позволило им стать вдруг чистыми?
2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ?
Ведь разделение на чистых для пищи и нечистых животных БЫЛО доведено до человека Богом, и это ФАКТ, а факты - упрямая вещь. (Хотя понимаю, что многим это разделение стоит как кость в горле, но тем не менее оно было и требует четких и понятных объяснений).
Я готов согласиться с ЛЮБЫМ разумным доводом, но пока единственный разумный довод для меня из прочитанного с размышлениями - это Левит 11 глава.
--
Я уже задавал эти вопросы в похожей теме, но не услышал ни одного четкого ответа. Попробуем в этой теме. Жду комментариев и ответов на вопросы.. Ответов конкретных и четких, как да-да или нет-нет.
А потом уже и духовную философию будем разводить..
Так кто же додумается теперь есть неумытыми руками, опираясь на слова Спасителя? Так о каком же человеке говорит Спаситель, который не может оскверниться едой немытыми руками? Это человек- новое творние, который надежду свою полагает не на плоть. Адвентизм же, как и весь Ветхий завет, нам говорит о человеке, рожденном от сатаны в Едемском саду. Вот от такого человека, страстного, дебелого, которым я являюсь, я должен спастись! Спастись, преобразуясь в образ Христов! И это есть религия Нового Завета, которая заключается в том, чтобы спасаться! А не спасать того ветхого человека, которым я являюсь, тем, что буду есть здоровую пищу.
Вопрос не в том, как люди могут есть свинину, а в том, как люди могут вообще практически ничего не есть и при этом оставаться здоровыми, иметь непрестанную молитву, заниматься физическим трудом и при этом иметь радость и мир во Святом Духе!
Здесь идет не праздный спор о том, какая конфессия лучше, Иначе можно было бы вообще времени не терять. А о адвентизме, как учении сатаны.
Когда человек отпал от Бога в раю, он умер. Ибо сказано, что в день, когда вкусите плод, смертию умрете. Душа человеческая полностью обратилась в этот земной мир, сюда устремились все его помышления. Человек осознал свое бытие в материальном мире. Это то, что сказал сатана, что в тот день не умрете, но станете как боги. Я теперь это то, что меня окружает в этом мире. Моя работа, кредит в банке, недостроенная дача. Поэтому потеря всего этого для меня вместе с невозможностью моим организмом продолжать жизнедеятельность- смерть. Поэтому моя итак мертвая душа в момент выхода из тела переживает смерть. Это было нормальное падшее состояние ветхих людей, поэтому у них была и сответствующая религия. В этом состоянии и хочет удержать нас сатана, внушая через такие учения, как адвентизм, что это наше нормальное состояние. Но Спаситель исцелил человеческую природу. И мы теперь всеми силами должны спасаться, чтобы выйти из этого состояния.
Православные подвижники воспринимают смерть, как освобождение от смерти, от этой плотяности, которая отделяет нас от Бога. В момент смерти они реально чувствуют, что душа бессмертна. И испытывают страх не от того, что прощаются со своими пожитками, а страх перед тем, что им предстоит встреча со Спасителем и они понимают, что недостаточно сделали для своего спасения от того ветхого человека, которым стал Адам, когда вкусил плод.
Смотрели "Список Шиндлера"? Человек спас больше тысячи человек,рискуя жизнью, но, когда смотрел в благодарные глаза спасенных, не чувствовал удовлетворение, а плакал и не мог себя простить, что не спас еще больше. А ведь начиналось с того, что был нормальным человеком, который моет руки перед едой и заботится о себе,не чинит вреда окружающим, а в конце войны стал человеком. Он смотрел в глаза этих людей, а видел глаза Христа, и ощутил Его Любовь, по сравнению с Которой, он не сделал ничего.Последний раз редактировалось Викторович; 13 December 2010, 03:16 AM.
-
Адвентизм же, как и весь Ветхий завет, нам говорит о человеке, рожденном от сатаны в Едемском саду. Вот от такого человека, страстного, дебелого, которым я являюсь, я должен спастись! Спастись, преобразуясь в образ Христов! И это есть религия Нового Завета, которая заключается в том, чтобы спасаться! А не спасать того ветхого человека, которым я являюсь, тем, что буду есть здоровую пищу.
...
Это было нормальное падшее состояние ветхих людей, поэтому у них была и сответствующая религия. В этом состоянии и хочет удержать нас сатана, внушая через такие учения, как адвентизм, что это наше нормальное состояние.
...
Здесь идет не праздный спор о том, какая конфессия лучше, Иначе можно было бы вообще времени не терять. А о адвентизме, как учении сатаны.
.
Позвольте просто спросить:
это вы где, простите, нахватались таких представлений об адвентизме???
Получается, как в том анекдоте:
- Да что там все восхищаются: "Биттлз!", "Биттлз!" Поют фальшиво, картавят, слова забывают...
- А ты их слышал?
- А зачем? Мне Рабинович по телефону напел...
Да, а кто здесь вообще спорит, чья конфессия лучше?.
Последний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 07:24 AM.За все слава Господу!
-
... .... .... нет слов.... ...... .....
Позвольте просто спросить:
это вы где, простите, нахватались таких представлений об адвентизме???
Получается, как в том анекдоте:
- Да что там все восхищаются: "Биттлз!", "Биттлз!" Поют фальшиво, картавят, слова забывают...
- А ты их слышал?
- А зачем? Мне Рабинович по телефону напел...
Да, а кто здесь не спорит, чья конфессия лучше?.
Комментарий