Конкретный вопрос адвентистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от sibman
    А не будет ответа. Адвентисты не столь глупы, и понимают, что любой вариант конкретного ответа позволит вывернуть учение адвентизма мехом наружу.
    В том что тебе не отвечают виноваты адвентисты? лол
    капец ты тип лол лол лол
    У тебя бревно, брат.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от sibman
      А не будет ответа. Адвентисты не столь глупы, и понимают, что любой вариант конкретного ответа позволит вывернуть учение адвентизма мехом наружу.
      Sibman, что касается вашего вопроса, я готов дать вам и всем конкретный ответ, хоть я и не адвентист, но хорошо знаком с их учением. Только уж и вы все давайте КОНКРЕТНЫЕ ответы на мои вопросы.

Я уже спрашиваю во второй теме, но НИКТО (кроме одного необоснованного предположения) ответов не дает.

А я готов вам дать ответ, только уж и вы мне объясните сперва: "спастись от чего или от кого??" Что вы имеете под этим в виду?
      А заодно растолкуйте: кто для вас является христианином?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от regent
        Я уже спрашиваю во второй теме, но НИКТО (кроме одного необоснованного предположения) ответов не дает.

А я готов вам дать ответ, только уж и вы мне объясните сперва: "спастись от чего или от кого??" Что вы имеете под этим в виду?
        А заодно растолкуйте: кто для вас является христианином?
        А можно мне попробовать ответить на Ваш вопрос?

Для меня СПАСЕНИЕ заключается именно в освобождении от растления греховной жизни и обращении к жизни в Боге. Т.е., меня волнует не амнистия от моих грехов, провозглашающая мою искупленность от наказания, а именно Сам Бог мне нужен, чтобы ЖИТЬ Им.

Для меня же христианином является всякий, чтущий Христа. Естественно, я понимаю, что чтить Его можно и заблуждаясь в чем-то. Но, это уже второстепенное, на фоне первостепенного почитания Христа своим Господом и Спасителем. И хотя мы должны освобождаться от всякого заблуждения, но не в нашей (человеческой) компетенции притязать на полноту объективности в таких вопросах. Мы можем лишь свидетельствовать о СВОЕМ разумении той полноты, и не более. А Последней Инстанцией здесь всегда остается только Господ Бог, Который Сам и решит, кто был из нас мудр, а кто не очень
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

igr77
          И еще ВЫ САМИ НЕ ОТВТЕИЛИ НА ВОПРОС: КТО ЗАПРЕЩАЕТ ЧТО ТО КУШАТЬ КРОМЕ АДЕНТИЗМА...
          Во-первых, а почему вы ищите их ТОЛЬКО среди христианских конфессий? Об этом Павел не упоминал Он говорил "учения бесовские", а таковых учений в мире предостаточно, и каждая со своими ограничениями, в том числе и по питанию.
          Во-вторых, последнее время продолжается и неизвестно сколько оно еще будет продолжаться и сколько еще появится бесовских учений за это время..
          И если вы так плохо владеете религиоведением, что начинаете уже причислять адвентистское учение к бесовским, а самих адвентистов к людям, сожженым в совести и т.д., я постараюсь вас просветить..
          История последнего времени знает таких людей, действительно сожженых в совести и действующих под маской христианства, например Виссарион со своей организацией "Последнего завета". У них были запреты на употребление хлеба, сахара, вина, молочных продуктов..
          Кроме всего этого, к подобным запретам можно отнести также принудительное навязывание многодневных постов у некоторых ортодоксальных церквей (не так как хочет и как может человек, а по требуемой дате). Но причислять эти церкви к бесовским по этому признаку просто недопустимо.

В пищу? Это-то вопрос стал потом и сам апостол скажет почему: и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)
          Неужели вы так плохо владеете Писаниями, что не способны понять о каких яствах и питии здесь идет речь?? Теми стихами, которые вы приводите, вы можете только бабушек убедить есть нечистое мясо, но никак не здравомыслящих людей. Почитайте 2-3 стиха до этого (да и сам стих, далее пишется "омовениями и обрядами") и может быть поймете, о чем ведется речь в Евр.9:10. Конечно, есть пасхального Агнца и другие символы с упразднением ветхозаветного служения в святилище действительно бесполезно.
          Но если вы все еще этого не понимаете, ответьте, о каком питии тогда речь? Что уже можно пить, чего нельзя было тогда?? А ответа не будет..

Потому что это мясо... А мясо Бог дал в пищу.. И мясо дорого, но вкусна...
          Замечательное христианское объяснение.. Ну тогда занимайтесь сексом налево и направо, секс, - это очень приятно. Кстати, не обязательно платно.

А мясо, которое Бог дал в пищу, повторюсь еще раз, вам никто и не запрещает есть. А какое мясо БОГ дал в пищу, а какое не дал, это вы в Левите 11 главе прочтите.

Ах да.. Он же и сатану не творил и многое что... А потом выяснилось, что это можно использовать... И что в Бытие сразу всем стало понятно, что кушать и что нет?
          Вы уже путаетесь в своих ответах. Отвечайте четче и конкретнее, что вы этим хотите сказать, отвечая на мою цитату?
          А из Бытия 1 главы четко и ясно понятно, что Бог творит в пищу ТОЛЬКО растительность.

А когда? После стольких лет, использования?
          А вы не знаете когда? Давайте Ваньку валять не будем! И использования чего, опять вас не понимаю..

А мне тоже.. Я не хохол и сало не люблю
          А свиное мясо и другая мерзость - это не только сало, надеюсь вы понимаете, что свинья не из одного сала состоит? И не любить, не достаточно, нужно не есть.

Вот вот.. Это как раз но с точностью до наооборот.. Есть пища которую он "освятил", т.е. поставил отдельно для употребления.. Почему же над свининой надо молится, чтоб ее тоже освятили... Это к вам лезет?
          Над свининой молится бесполезно, точно также как и над крысиным ядом. А вот, что слово "освящается" в оригинале означает "отделяется" - это вы очень хорошо напоминаете. Именно так. Слово Божие ясно отделяет чистое от нечистого.

И еще вы ушли от вопроса: ваше мнение - последнее время сейчас или нет? Если да, на ком исполнилось пророчество = Павла? ( Насчет все в одном это не очень правильно... Запрещают вступать в брак католики, православные и ....
          Я не ушел от вопроса. От вопросов, которые я задал уже давно уходите вы.

А ваш вопрос не по существу. Первые христиане думали, что последнее время наступит в 1-м веке и так далее до наших дней. А знать времена и сроки не в нашей власти. И на ком исполнилось, ознакомьтесь с десятками тысяч религий и направлений, уверен среди них найдете, кого нужно..

Утверждать же, что адвентисты воздерживаются (на основании СЛОВА БОЖЬЕГО, не на основании своей прихоти, заметьте) от нечистой пищи, и являются поэтому приверженцами бесовского учения, по меньшей мере - это глупое невежество.. И все за что? За "миску чечевичной похлебки".. Дешево слишком.. Какое вам еще царствие Божие?

Кстати есть новое толкование на понимание слово "адвентизм"... Могу дать если пожелаете
          Дайте лучше толкование термину «духовное упрямство» или фарисейство и поразмышляйте на досуге.
          А толкование духу, которым вы все это говорите я уж для себя дал..

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от regent
            igr77
            Во-первых, а почему вы ищите их ТОЛЬКО среди христианских конфессий? Об этом Павел не упоминал Он говорил "учения бесовские", а таковых учений в мире предостаточно, и каждая со своими ограничениями, в том числе и по питанию.
            Во-вторых, последнее время продолжается и неизвестно сколько оно еще будет продолжаться и сколько еще появится бесовских учений за это время..
            Гностики ещё во времена Павла запрещали вступать в брак и запрещали употреблять определённый вид еды,не по Писанию,на них это и исполнилось.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от sibman

.........по вашему Господь ошибся, сказав при творении,

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              (Быт.1:27-31)
              по вашей логике,слово "владичествуйте"(в подстрочном переводе "управляйте") нужно поменять на другое слово,ешьте ,а слова "хорошо весьма (хорошие очень),заменить на слова,ну очень вкусные....
              Если бы первые люди не согрешили в Эдеме,то наверняка не было-б никаких убийств,то ли людей,или животных,и естественно вопросы о мясоедении не могли возникнуть. Мясоедение---следствие греха,и поэтому разумнее задаваться таким вопросом, приветствует ли Бог,мясоедение,а вы свинина,свинина.....
              ......в нашем регионе,свинина запрещена санстанцией в учебных, и дошкольных заведениях,похоже что мирские люди стали разумнее некоторых верующих.Мой вам совет,сходите в санстанцию .

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от regent
                igr77
                И если вы так плохо владеете религиоведением, что начинаете уже причислять адвентистское учение к бесовским, а самих адвентистов к людям, сожженым в совести и т.д., я постараюсь вас просветить..
                Ну я не услышал пока ответа на свой вопрос, потому что вся ваша болтология сводится лишь бы не молчать.. Извините, но это так... Написано просто: 1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,

так вот напоминаю, адвентизм вышел не от гностиков или от сатанистов, а от верующих в Христа,.. И там просто написано, что отступят от веры, а не придумают, что то новое и непонятное...

Так что ждем...

Кстати современный перевод слова адвентист: АД --- (ну думаю знаете, что это... Правда только знаете, но не верите) и второе слово ВЕНТУС.... - т.е. вестник...

История последнего времени знает таких людей, действительно сожженых в совести и действующих под маской христианства, например Виссарион со своей организацией "Последнего завета". У них были запреты на употребление хлеба, сахара, вина, молочных продуктов..
                Кроме всего этого, к подобным запретам можно отнести также принудительное навязывание многодневных постов у некоторых ортодоксальных церквей (не так как хочет и как может человек, а по требуемой дате). Но причислять эти церкви к бесовским по этому признаку просто недопустимо.
                История знает... Но последнее время даже доказательство явное И ТОЛЬКО АДВЕНТИЗМ ОТСТУПИЛ ОТ ВЕРЫ И ТОЛЬКО АДВЕНТИЗМ ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕРА ПРОПОВЕДУЮЩАЯ СРЕДИ ХРИСТИАН И ГОВОРЯЩАЯ О ЗАПРЕЩЕННОЙ ПИЩЕ...

Неужели вы так плохо владеете Писаниями, что не способны понять о каких яствах и питии здесь идет речь?? Теми стихами, которые вы приводите, вы можете только бабушек убедить есть нечистое мясо, но никак не здравомыслящих людей. Почитайте 2-3 стиха до этого (да и сам стих, далее пишется "омовениями и обрядами") и может быть поймете, о чем ведется речь в Евр.9:10. Конечно, есть пасхального Агнца и другие символы с упразднением ветхозаветного служения в святилище действительно бесполезно.
                Но если вы все еще этого не понимаете, ответьте, о каком питии тогда речь? Что уже можно пить, чего нельзя было тогда?? А ответа не будет..
                Еретику всегда нужно обвинить что кто то не видит так как он... Но разве это единственное место? Да их уйма... И каждое из них всегда имеет одно: НЕ ОБ ЭТОМ ИДЕТ РЕЧЬ: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." 1Кор.8:8,13

Вы уже путаетесь в своих ответах. Отвечайте четче и конкретнее, что вы этим хотите сказать, отвечая на мою цитату?
                А из Бытия 1 главы четко и ясно понятно, что Бог творит в пищу ТОЛЬКО растительность.
                И что? А потом понятно, что были запреты? Вам же суббота еще из рая видна, а Неемия говорит, что ее на горе дали... Вам это понятно...?

Так что до Левит 11, что можно было кушать и что нельзя... будут ли патриархи в раю?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
                  В том что тебе не отвечают виноваты адвентисты? лол
                  капец ты тип лол лол лол
                  У тебя бревно, брат.
                  Что и требовалось доказать. Вместо конкретного ответа - хамство и переход на личности. То есть, по сути - роспись в собственной несостоятельности.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от regent

А я готов вам дать ответ, только уж и вы мне объясните сперва: "спастись от чего или от кого??"
                    Исходя из того, что в ад и вечные муки адвентисты тоже не верят,
                    то сформулируем вопрос иначе - спастись не от чего, а для чего - для вечной жизни со Христом на небесах. Или в небеса и Христа адвентисты тоже не верят?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от igr77
                      Кстати современный перевод слова адвентист: АД --- (ну думаю знаете, что это... Правда только знаете, но не верите) и второе слово ВЕНТУС.... - т.е. вестник...
                      igr77, спасибо, просветили! В слове "адвентист", оказывается, два корня!! Причем из разных языков!!! Эврика!!! А я ведь в университете латинский изучала и до сих пор думала, что adventus - это прибытие, приход, приближение, появление... Была уверена, что "адвентист" происходит от этого латинского слова. И как это мне диплом филолога дали?.
                      А может, слова "адвокат" и "администрация", тоже имеют "адские" значения? В администрации сидят руководители ада. А слово адвокат(представляете!) означает "зовущий, приглашающий в ад". Как я узнала? Последовала вашей "замечательной" логике:
                      Ад -это понятно что... Вы сами знаете...
                      А vocatus - от латинского "зов, вызов, приглашение".
                      igr77, прошу вас, никогда не имейте дело с адвокатами!
                      Кстати, а вы кем работаете?
                      И еще. Вентус - это вообще автосалон в Москве
                      Последний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 12:58 PM.
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Лива
                        igr77, спасибо, просветили! В слове "адвентист", оказывается, два корня!! Причем из разных языков!!! Эврика!!! А я ведь в университете латинский изучала и до сих пор думала, что adventus - это прибытие, приход, приближение, появление... Была уверена, что "адвентист" происходит от этого латинского слова. И как это мне диплом филолога дали? Да еще красный...
                        А может, слова "адвокат" и "администрация", тоже имеют "адские" значения? В администрации сидят руководители ада. А слово адвокат(представляете!) означает "зовущий, приглашающий в ад". Как я узнала? Последовала вашей "замечательной" логике:
                        Ад -это понятно что... Вы сами знаете...
                        А vocatus - от латинского "зов, вызов, приглашение".
                        igr77, прошу вас, никогда не имейте дело с адвокатами!
                        Кстати, а вы кем работаете?
                        И еще. Вентус - это вообще автосалон в Москве
                        Правильно все вы изучали... Смотрю столько , а шуток не понимаете... Адвентисты же придумали в последнее время толкование на слово "душа", "ад"... Ну я вот предложил пересмотреть слово "адвентист"...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от igr77
                          Правильно все вы изучали... Смотрю столько , а шуток не понимаете... Адвентисты же придумали в последнее время толкование на слово "душа", "ад"... Ну я вот предложил пересмотреть слово "адвентист"...
                          А, так это вы просто предложили... А я уже собралась диплом сдавать...
                          Вы хоть сами не адвокат? А то, знаете, страшно... (шутка).
                          Последний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 02:22 AM.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от regent
                            Размышления на духовную тему для всех, употребляющих нечистое мясо, особенно для igr77. Прошу не полениться прочесть.

--
                            Некогда Бог дает после потопа (так как растительность уже не та) разрешение употреблять мясо и разграничивает его на чистое мясо и нечистое мясо (Левит, 11 глава). Я задал себе вопрос, а зачем нужно было такое разграничение? Ну чем в глазах Бога стала вдруг нечиста лошадь, свинья или рыба без чешуи? А косуля или корова попали в разряд чистых? Духовный анализ мяса ответа на этот вопрос не дал, поэтому анализировать пришлось физическую составляющую вопроса, другими словами: а что мы едим? Ведь удавленину (с чем согласно большинство) есть не станет никто, а заодно и пить растворитель, например (тут формула "не то, что входит в уста оскверняет.." ведь не сработает). Так кто же враг своему здоровью?

И вот здесь я нашел для себя ответ: в разряд НЕЧИСТЫХ животных, от которых потом НЕЧИСТОЕ (другими словами, грязное) мясо вошли, во-первых все хищники (т.е. те, кто сам питается мясом); все падальщики; питающиеся отходами свиньи; все животные с пищеварительной системой, отличной от жующих жвачку (отрыгивающих) животных. Да и по морским обитателям, когда читаешь признаки чистых (перья и чешуя в воде) становиться понятно, что обитатели, не имеющие этих признаков по большей части являются санитарами морей. Мидии так те вообще являются живыми фильтрами воды.

Вывод: как оказалось, разделение на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ животных и на ЧИСТОЕ (полезное при употреблении) и НЕЧИСТОЕ (вредное при употреблении) мясо существует лишь как настоятельные рекомендации к здоровому питанию и здоровому образу жизни. А в здоровом теле здоровый дух! Не так ли?

Поэтому употребление мяса нечистых животных можно приравнять к курению, например. При курении формула "не то, что входит в человека оскверняет его.." явно не сработает, как бы вы усердно ни молились!

И в заключение конкретные вытекающие вопросы для употребляющих все подряд без разбору:

1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа, что позволило им стать вдруг чистыми?

2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ?

Ведь разделение на чистых для пищи и нечистых животных БЫЛО доведено до человека Богом, и это ФАКТ, а факты - упрямая вещь. (Хотя понимаю, что многим это разделение стоит как кость в горле, но тем не менее оно было и требует четких и понятных объяснений).
                            Я готов согласиться с ЛЮБЫМ разумным доводом, но пока единственный разумный довод для меня из прочитанного с размышлениями - это Левит 11 глава.

--

Я уже задавал эти вопросы в похожей теме, но не услышал ни одного четкого ответа. Попробуем в этой теме. Жду комментариев и ответов на вопросы.. Ответов конкретных и четких, как да-да или нет-нет.

А потом уже и духовную философию будем разводить..
                            Вы хорошее иследование провели по здоровому питанию. Свинина вредна.Это факт. И вот представьте, перед Вами разложили здоровую кашерную пищу, и Вы приступаете её кушать... неумытыми руками ( причем, заметьте, не вилкой а именно руками), и руками не интеллигента, а человека, ковырявшегося в земле или в рыбацких снастях. Вся ваша философия о здоровой пище сразу идет прахом. И тут Господь говорит страшные слова: " Есть неумытыми руками - не оскверняет человека! "
                            Так кто же додумается теперь есть неумытыми руками, опираясь на слова Спасителя? Так о каком же человеке говорит Спаситель, который не может оскверниться едой немытыми руками? Это человек- новое творние, который надежду свою полагает не на плоть. Адвентизм же, как и весь Ветхий завет, нам говорит о человеке, рожденном от сатаны в Едемском саду. Вот от такого человека, страстного, дебелого, которым я являюсь, я должен спастись! Спастись, преобразуясь в образ Христов! И это есть религия Нового Завета, которая заключается в том, чтобы спасаться! А не спасать того ветхого человека, которым я являюсь, тем, что буду есть здоровую пищу.
                            Вопрос не в том, как люди могут есть свинину, а в том, как люди могут вообще практически ничего не есть и при этом оставаться здоровыми, иметь непрестанную молитву, заниматься физическим трудом и при этом иметь радость и мир во Святом Духе!
                            Здесь идет не праздный спор о том, какая конфессия лучше, Иначе можно было бы вообще времени не терять. А о адвентизме, как учении сатаны.
                            Когда человек отпал от Бога в раю, он умер. Ибо сказано, что в день, когда вкусите плод, смертию умрете. Душа человеческая полностью обратилась в этот земной мир, сюда устремились все его помышления. Человек осознал свое бытие в материальном мире. Это то, что сказал сатана, что в тот день не умрете, но станете как боги. Я теперь это то, что меня окружает в этом мире. Моя работа, кредит в банке, недостроенная дача. Поэтому потеря всего этого для меня вместе с невозможностью моим организмом продолжать жизнедеятельность- смерть. Поэтому моя итак мертвая душа в момент выхода из тела переживает смерть. Это было нормальное падшее состояние ветхих людей, поэтому у них была и сответствующая религия. В этом состоянии и хочет удержать нас сатана, внушая через такие учения, как адвентизм, что это наше нормальное состояние. Но Спаситель исцелил человеческую природу. И мы теперь всеми силами должны спасаться, чтобы выйти из этого состояния.
                            Православные подвижники воспринимают смерть, как освобождение от смерти, от этой плотяности, которая отделяет нас от Бога. В момент смерти они реально чувствуют, что душа бессмертна. И испытывают страх не от того, что прощаются со своими пожитками, а страх перед тем, что им предстоит встреча со Спасителем и они понимают, что недостаточно сделали для своего спасения от того ветхого человека, которым стал Адам, когда вкусил плод.
                            Смотрели "Список Шиндлера"? Человек спас больше тысячи человек,рискуя жизнью, но, когда смотрел в благодарные глаза спасенных, не чувствовал удовлетворение, а плакал и не мог себя простить, что не спас еще больше. А ведь начиналось с того, что был нормальным человеком, который моет руки перед едой и заботится о себе,не чинит вреда окружающим, а в конце войны стал человеком. Он смотрел в глаза этих людей, а видел глаза Христа, и ощутил Его Любовь, по сравнению с Которой, он не сделал ничего.
                            Последний раз редактировалось Викторович; 13 December 2010, 03:16 AM.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Викторович
                              Адвентизм же, как и весь Ветхий завет, нам говорит о человеке, рожденном от сатаны в Едемском саду. Вот от такого человека, страстного, дебелого, которым я являюсь, я должен спастись! Спастись, преобразуясь в образ Христов! И это есть религия Нового Завета, которая заключается в том, чтобы спасаться! А не спасать того ветхого человека, которым я являюсь, тем, что буду есть здоровую пищу.
                              ...
                              Это было нормальное падшее состояние ветхих людей, поэтому у них была и сответствующая религия. В этом состоянии и хочет удержать нас сатана, внушая через такие учения, как адвентизм, что это наше нормальное состояние.
                              ...
                              Здесь идет не праздный спор о том, какая конфессия лучше, Иначе можно было бы вообще времени не терять. А о адвентизме, как учении сатаны.
                              .
                              ... .... .... нет слов.... ...... .....
                              Позвольте просто спросить:
                              это вы где, простите, нахватались таких представлений об адвентизме???
                              Получается, как в том анекдоте:
                              - Да что там все восхищаются: "Биттлз!", "Биттлз!" Поют фальшиво, картавят, слова забывают...
                              - А ты их слышал?
                              - А зачем? Мне Рабинович по телефону напел...

Да, а кто здесь вообще спорит, чья конфессия лучше? .
                              Последний раз редактировалось Лива; 13 December 2010, 07:24 AM.
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Лива
                                ... .... .... нет слов.... ...... .....
                                Позвольте просто спросить:
                                это вы где, простите, нахватались таких представлений об адвентизме???
                                Получается, как в том анекдоте:
                                - Да что там все восхищаются: "Биттлз!", "Биттлз!" Поют фальшиво, картавят, слова забывают...
                                - А ты их слышал?
                                - А зачем? Мне Рабинович по телефону напел...

Да, а кто здесь не спорит, чья конфессия лучше? .
                                Вы адвентистка? В аватарке у Вас написано что Любовь никогда не перестает, а у адвентистов Она перестает со смертью их тела. Так как они это и есть их тела. Если мы заговорили об адвокатуре: " нету тела, нету дела."

Комментарий

Обработка...