Конкретный вопрос адвентистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

igr77
    Нет моя уверенность в том, что написано, а то о чем вы говорите относиться и к вам на все 100
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю невозможной. К конструктивной дискуссии вы не готовы. Ибо вы смотрите на Писания, как баран на новые ворота, - услышали звон, да не понимаете откуда он. С вашим подходом к толкованию Писаний, вам нужно пить реальную кровь Христа и есть реальную Его плоть. Поэтому ешьте и пейте, что хотите на здоровье! Потому что так написано и баста!

Ну не соглашусь.. Меня вы уважаете по полной программе уважения
    Я не уважаю ту глупость и бесцеремонность, которая из вас прет. Вы как муха на мед летите во все темы, где обсуждается суббота или нечистая пища, чтобы объяснить современную расшифровку термина адвентист.
    Поэтому и общаюсь с вами в том тоне, который вы сами задаете и который благодаря этому заслуживаете.

Нам же обоим желаю быть судимыми на основании смысла того, что НАПИСАНО, и в писаниях и на форуме. Аминь?

Я лишь показываю таким как вы, что ересь имеет один недостаток, никогда не имеет прямых ссылок в Библии..
    Вы это себе в первую очередь покажите!
    Уважаемый, я дал вам НАИПРЯМЕЙШУЮ ссылку на Левит 11 главу. Заодно попросил объяснить, на каком основании время Нового Завета отменяет это постановление и зачем оно было дано в Ветхом? Ответов не услышал, только гламурные фразы..

Кроме того, открыто заявил и заявляю, что если будет ХОТЬ ОДИН реальный аргумент, я готов с ним согласиться. Я здесь не для того, чтобы кого-то переубедить, я здесь для того, чтобы кто-то реально переубедил меня. Я досконально изучал этот вопрос, изучал много раз стихи, которые вы мне неистово шлете, намекая на слепоту. На настоящий момент у меня такое убеждение НА ОСНОВАНИИ ВСЕХ ПИСАНИЙ: нечистую пищу есть не позволяется!

И такие вот философы, доказывают на форумах, что Христос лгал про душу, про ад, да и Ему очень интересно с нами общаться по субботам, а по воскресениям не очень.. да и многое еще чего..
    Вы, уважаемый, любите лукавить, оборачивая понятия как для вас удобнее опустить собеседника ниже плинтуса.

..осуждая меня, вы только что сделали то в чем и меня обвиняете.. Чем мне заняться я сам решу...
    Я никогда никого не осуждаю! А если вы чувствуете осуждение, может это Святой Дух действует?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от regent
      igr77
      Дальнейшую дискуссию с вами считаю невозможной. К конструктивной дискуссии вы не готовы. Ибо вы смотрите на Писания, как баран на новые ворота, - услышали звон, да не понимаете откуда он. С вашим подходом к толкованию Писаний, вам нужно пить реальную кровь Христа и есть реальную Его плоть. Поэтому ешьте и пейте, что хотите на здоровье! Потому что так написано и баста!
      Согласен... С такими как вы зачем беседовать, если они не могут отличить где понимать и что понимать... Вот про барана вы зря... Глупо очень... А если вы еще христианин, то точно не овца, а ко...

Я не уважаю ту глупость и бесцеремонность, которая из вас прет. Вы как муха на мед летите во все темы, где обсуждается суббота или нечистая пища, чтобы объяснить современную расшифровку термина адвентист.
      Поэтому и общаюсь с вами в том тоне, который вы сами задаете и который благодаря этому заслуживаете.
      Я хожу в темы, которые мне нужны и считаю адвентизм ересью последнего времени..

Скажу просто... Вопросы поднятые на форуме в большинстве случаев их правильно и нужно поднимать в церкви и обсуждать со своими братьями, а вот вопросы с еретиками обсудить можно лишь на форумах... И мало кто с такими как вы беседует, потому что не знают даже о чем и как.

И куда мне лететь и что делать это мое полное право... А вы постарайтесь, когда кто то беседует, не выражать свое недовольство, если оно прямо к вам не относилось... А то как то сидя за воротами... И ничего в теме не понимая выражать только свое недовольство... Не хорошо...

Вы это себе в первую очередь покажите!
      Уважаемый, я дал вам НАИПРЯМЕЙШУЮ ссылку на Левит 11 главу. Заодно попросил объяснить, на каком основании время Нового Завета отменяет это постановление и зачем оно было дано в Ветхом? Ответов не услышал, только гламурные фразы..
      Да нет вы же ищите на что еще обижаться.. Я вам предложил подумать, что было до 11 главы и как люди жили? А вы вот сразу почему.. Вы сначала вы объясните, почему столько времени небыло этого запрета...? И не надо как адвентисты говорить как о субботе... Она еще из вечности к нам пришла... Запрет на свинину из рая пришел к нам?

Кроме того, открыто заявил и заявляю, что если будет ХОТЬ ОДИН реальный аргумент, я готов с ним согласиться. Я здесь не для того, чтобы кого-то переубедить, я здесь для того, чтобы кто-то реально переубедил меня. Я досконально изучал этот вопрос, изучал много раз стихи, которые вы мне неистово шлете, намекая на слепоту. На настоящий момент у меня такое убеждение НА ОСНОВАНИИ ВСЕХ ПИСАНИЙ: нечистую пищу есть не позволяется!
      Постойте.. Вы реально сначала вы должны показать стих в Новом Завете о запрете какой то пищи.. Ваш вопрос неправильный... Потому что если вы пользуясь книгой Левит, будете что то продолжать исполнять в Новом Завете, то тогда возникают вопросы и о других запретах.. Вы все оставили для Нового Завета? Конкретно... Прочтите еще раз книгу Левит и скажите почему для вас одна глава в Новом имеет силу, а несколько других будут уже не в силе?

Вы, уважаемый, любите лукавить, оборачивая понятия как для вас удобнее опустить собеседника ниже плинтуса.
      Лукавлю... Конкретно в чем?

Я никогда никого не осуждаю! А если вы чувствуете осуждение, может это Святой Дух действует?
      Осуждения от Духа? Да нет он словами "баран " не обращается... Да и не осуждает в таком тоне как вы.. Вы же осуждая мое понимание настолько подняли себя, что не замечаете, что исполняете стих:
      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)

Опасно переходить на личность. Нет аргументов, оставьте мое описание при себе.

Мудрости вам...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

igr77
        Согласен... С такими как вы зачем беседовать, если они не могут отличить где понимать и что понимать... Вот про барана вы зря... Глупо очень... А если вы еще христианин, то точно не овца, а ко...
        Вот точно также вы и Писания разумеете.)

Я вас бараном не называл, баран - это животное отряда каких-то там копытных. Человека от барана отличить я могу, хотя вы в этом, вероятно, сомневаетесь. Я сказал вам пословицу, которая отражает ваш взгляд на суть проблемы. Надеюсь эта пословица вам знакома.

А вот ваше лукавство выплывает здесь в полной красе. Вот в этом "Ко.." весь вы.
        Если уж вы хотите меня назвать кем-то, то называйте, кем вы меня считаете, многоточия - это от лукавого. Все же понимают, что вы хотите сказать, но при этом вы остаетесь чистенький, мол де "я только хотел сказать ко..роший человек"..

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

igr77
          Да нет вы же ищите на что еще обижаться.. Я вам предложил подумать, что было до 11 главы и как люди жили? А вы вот сразу почему.. Вы сначала вы объясните, почему столько времени небыло этого запрета...? И не надо как адвентисты говорить как о субботе... Она еще из вечности к нам пришла... Запрет на свинину из рая пришел к нам?
          Повторю в десятый раз: запрет на свинину вышел из ковчега в виде 2-х свинок, мужского и женского рода. А разрешение на чистую пищу вышло из ковчега в виде животных по 7-ми пар.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от regent
            Викторович
            Объясните, почему пьяницы и обжоры Царствия Божия не наследуют?
            Почему нельзя есть кровь, мертвечину, какая разница, что входит в уста?
            Ведь в вашем контексте "то, что входит в уста не оскверняет" и "Царство Божие не еда и питие есть?"
            Как это состыковать с вашим мировоззрением, в котором тело - это есть побочный продукт, мешающий душе воспарить в небеса?
            А заодно попытайтесь ответить на эти вопросы

а то ответов я так и не получил, одно духовное словоблудие..
            По поводу Вашего анализа пользы и вреда свинины. Я Вам могу такой же подробный анализ провести о пользе обрезания с точки зрения медицины и гигиены. При чем не только для обрезанного, но и для его полового партнера. Можно еще поговорить о правильном дыхании по Бутейко, и о многом другом.
            Но все это никакого отношения к спасению не имеет, так же как одежда из смешанных тканей, которую Бог также запретил носить народу Израиля, но которую Вы носите, так как она не вредна для здоровья. Поэтому и на вопросы Ваши никто не отвечает. Тема именно об отношении свинины к спасению.
            А пьянство и обжорство- это страсти и похоти, которые мы должны оставить вместе с образом ветхого человека. И это прямое отношение имеет к спасению.
            И по моему мировоззрению как раз правильное отношение к телу и ко всему тому, что составляет внешнего человека имеет прямое отношение к спасению души.
            А апостола Павла зря цитируете. Это высочайший подвижник, который воздерживался от всего,усмиряя и порабощая свое тело, в том числе и от женского пола. Он - монах. И говорит о совершенстве. мы же здесь говорим о элементарном спасении от огня. А совершенство давайте оставим совершенным. Нам венец Павла не по плечу.
            Мы - обычные мирские люди,и все человеческое нам не чуждо. Но это не значит, что мы не должны преклоняться перед подвигом настоящих христиан.
            Я все это тоже уже проходил лет восемь назад. Когда меня прглашали в гости, я почти ничего не ел, потому что все с добавлением свинины. И сидел, как фарисей, объяснял, почему я пренебрегаю радушием и гостепреимством хозяев. Так что в следующий раз меня или не приглашали, или готовили для меня специально. А сейчас я могу просто сказать что пост,но я всенепременно попробую Ваши угощения в другой раз. И меня понимают. Я сейчас могу отказать себе, но при этом не смущать людей, указывая им на то, что они гои, которые едят нечистую пищу, которая для меня неприемлема. Некоторые адвентисты конечно не рассказывают тем, кто их зовет за стол, что их пища нечистая, а просто врут, что на диете по здоровью. Но это тоже не выход. Оскверняться враньем ради пищи.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Викторович
              По поводу Вашего анализа пользы и вреда свинины. Я Вам могу такой же подробный анализ провести о пользе обрезания с точки зрения медицины и гигиены. При чем не только для обрезанного, но и для его полового партнера. Можно еще поговорить о правильном дыхании по Бутейко, и о многом другом.
              Я могу вам привести столько же против. Да и к сути проблемы не имеет никакого отношения, особенно дыхание по Бутейко и уж куда более многое другое.

Но все это никакого отношения к спасению не имеет, так же как одежда из смешанных тканей, которую Бог также запретил носить народу Израиля, но которую Вы носите, так как она не вредна для здоровья. Поэтому и на вопросы Ваши никто не отвечает.
              К спасению это отношение не имеет, но вопрос автором поставлен некорректно, поэтому и тему пришлось уводить в корректную сторону.

Бог запретил смешивать лен с шерстью и раз так сказал Бог, значит в этом есть смысл, который Новый Завет не отменяет. Ради интереса просмотрел ткани, в которых используется это сочетание в современном обществе и ни одной ни нашел, чтобы лен был вместе с шерстью. Но, возможно, плохо искал и вы мне дадите ссылку.

Тема именно об отношении свинины к спасению.
              А пьянство и обжорство- это страсти и похоти, которые мы должны оставить вместе с образом ветхого человека. И это прямое отношение имеет к спасению.
              Понимая вред употребления свиного и прочего грязного мяса, человек в то же время не может или не хочет от него отказаться. Угождение желудку ставится выше состояния здоровья, а это уже духовная проблема. Как вы считаете, человек, который курит, спасется? (согласитесь вопрос такой же некорректный, как и вопрос автора темы).

И по моему мировоззрению как раз правильное отношение к телу и ко всему тому, что составляет внешнего человека имеет прямое отношение к спасению души.
              Вот именно!!!

А апостола Павла зря цитируете. Это высочайший подвижник, который воздерживался от всего,усмиряя и порабощая свое тело, в том числе и от женского пола. Он - монах. И говорит о совершенстве. мы же здесь говорим о элементарном спасении от огня. А совершенство давайте оставим совершенным. Нам венец Павла не по плечу.
              У всех свой путь и свой венец. Не нужно всех под одну гребенку. Павел - тоже человек. И стремится к совершенству, к которому Бог призывает каждого, а не только монахов.

Мы - обычные мирские люди,и все человеческое нам не чуждо.
              Представляете себе Христа, говорящего в нагорной проповеди такую фразу?

Я все это тоже уже проходил лет восемь назад. Когда меня прглашали в гости, я почти ничего не ел, потому что все с добавлением свинины. И сидел, как фарисей, объяснял, почему я пренебрегаю радушием и гостепреимством хозяев. Так что в следующий раз меня или не приглашали, или готовили для меня специально.
              Настоящие гостеприимные хозяева, уважающие, любящие и желающие видеть своего гостя, тем и отличаются от людей, зовущих в гости просто так, что они уважают гостя со всеми его предпочтениями. Есть много вегетарианцев, которые не едят мясо вообще по своим внутренним убеждениям. Вы предлагаете им, если их позовут в гости, все же съесть кусочек, дабы не обидеть хозяев? А не наигранная ли показуха все это?

А сейчас я могу просто сказать что пост,но я всенепременно попробую Ваши угощения в другой раз. И меня понимают.
              А почему вас понимают? Потому что вы приспосабливаетесь к их правилам. Неужели христианство учит приспосабливаться?

Я сейчас могу отказать себе, но при этом не смущать людей, указывая им на то, что они гои, которые едят нечистую пищу, которая для меня неприемлема. Некоторые адвентисты конечно не рассказывают тем, кто их зовет за стол, что их пища нечистая, а просто врут, что на диете по здоровью. Но это тоже не выход. Оскверняться враньем ради пищи.
              Указывать на то, что кто-то гой, не нужно. Я, например, просто говорю, что не употребляю свинину, потому что считаю ее вредной и стараюсь вести здоровый образ жизни. А вообще, это происходит в очень редких случаях, в основном всегда находится то, что можно покушать и без всяких разъяснений: салаты, курица, рыба, та же говядина. Кроме того, свинину я просто не люблю, вообще не люблю жирное мясо, для меня отвратительнее запаха, когда жарят шкварки, нет.
              Но мне нравились, например, вареные креветки, они для меня были вкусны. Но креветки - это санитары моря, и я не хочу, чтобы в мой организм попадала всякая гадость, вызывая со временем проблемы со здоровьем. Поэтому я прекрасно обхожусь без них. На самом деле - это прекрасное преобретение для здоровья - не есть свинину. Дело в том, что на ее основе делают самую большую гадость из всех придуманных людьми: колбасу. И если не мое отношение к потреблению свинины, я бы ел колбасу со всеми ее селитрами и массами Е. Очень-очень редко я все же покупаю так называемую "еврейскую" сырокопченую колбасу (это единственная колбаса на говядине, очень дорогая). Вкусно, иногда хочется, но за этот вкус платишь тем, что всю ночь сушняк (из-за массы солей, содержащихся в этой колбасе). Разве от нее есть польза?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от regent
                Викторович
                Я могу вам привести столько же против. Да и к сути проблемы не имеет никакого отношения, особенно дыхание по Бутейко и уж куда более многое другое.
                Обрезание крайней плоти имеет прямое отношение к сути проблемы, так как установлено Богом, как и постановления о чистой и нечистой пище. Но ВЗ не говорит о спасении души, поэтому все это к спасению души не имеет никакого отношения.
                К спасению это отношение не имеет, но вопрос автором поставлен некорректно, поэтому и тему пришлось уводить в корректную сторону.
                Думаю, вполне корректно. Некорректным был бы вопрос: может ли спастись человек, отказывающийся от едения свинины?
                Бог запретил смешивать лен с шерстью и раз так сказал Бог, значит в этом есть смысл, который Новый Завет не отменяет. Ради интереса просмотрел ткани, в которых используется это сочетание в современном обществе и ни одной ни нашел, чтобы лен был вместе с шерстью. Но, возможно, плохо искал и вы мне дадите ссылку.
                Вы думаете, что народ Израиля носил полушерстяные ткани (шерсть-хлопок? Или сейчас ортодоксы носят?
                Думаю, там дан запрет о смешанных тканях, так как тогда в обиходе были ткани из льна и шерсти, поэтому сказано имено это сочетание. Но могу ошибаться. Это действительно не имет отношения к сути проблемы.

Понимая вред употребления свиного и прочего грязного мяса, человек в то же время не может или не хочет от него отказаться. Угождение желудку ставится выше состояния здоровья, а это уже духовная проблема. Как вы считаете, человек, который курит, спасется? (согласитесь вопрос такой же некорректный, как и вопрос автора темы).
                Пристрастие к свинине, как и любые другие плотские пристрастия, не полезны для души. Так же не полезно пристрастие к здоровому образу жизни,которое ставится выше спасения души, как мы видим у малаховцев, ивановцев, бутейковцев, анастасийцев.
                У всех свой путь и свой венец. Не нужно всех под одну гребенку. Павел - тоже человек. И стремится к совершенству, к которому Бог призывает каждого, а не только монахов.
                Совершенство возможно только для человека, полностью отказавшегося от мира. Для мирянина возможно спасение.

Представляете себе Христа, говорящего в нагорной проповеди такую фразу?
                Нагорная проповедь не о свинине.
                Настоящие гостеприимные хозяева, уважающие, любящие и желающие видеть своего гостя, тем и отличаются от людей, зовущих в гости просто так, что они уважают гостя со всеми его предпочтениями. Есть много вегетарианцев, которые не едят мясо вообще по своим внутренним убеждениям. Вы предлагаете им, если их позовут в гости, все же съесть кусочек, дабы не обидеть хозяев? А не наигранная ли показуха все это?
                Мы говорим о христианстве. Христианин должен жертвовать собой, ради других. Но не жертвовать спасением души, ради спасения тела.
                А почему вас понимают? Потому что вы приспосабливаетесь к их правилам. Неужели христианство учит приспосабливаться?
                Совменстные посты даны в нашей Церкви Христовой по нашей немощи . Чтобы нам всем вместе в единстве легче было перенести пост.
                Указывать на то, что кто-то гой, не нужно. Я, например, просто говорю, что не употребляю свинину, потому что считаю ее вредной и стараюсь вести здоровый образ жизни. А вообще, это происходит в очень редких случаях, в основном всегда находится то, что можно покушать и без всяких разъяснений: салаты, курица, рыба, та же говядина. Кроме того, свинину я просто не люблю, вообще не люблю жирное мясо, для меня отвратительнее запаха, когда жарят шкварки, нет.
                Но мне нравились, например, вареные креветки, они для меня были вкусны. Но креветки - это санитары моря, и я не хочу, чтобы в мой организм попадала всякая гадость, вызывая со временем проблемы со здоровьем. Поэтому я прекрасно обхожусь без них. На самом деле - это прекрасное преобретение для здоровья - не есть свинину. Дело в том, что на ее основе делают самую большую гадость из всех придуманных людьми: колбасу. И если не мое отношение к потреблению свинины, я бы ел колбасу со всеми ее селитрами и массами Е. Очень-очень редко я все же покупаю так называемую "еврейскую" сырокопченую колбасу (это единственная колбаса на говядине, очень дорогая). Вкусно, иногда хочется, но за этот вкус платишь тем, что всю ночь сушняк (из-за массы солей, содержащихся в этой колбасе). Разве от нее есть польза?
                Еще раз говорю. Это Ваше право, которое никакого отношения к спасению не имеет. Но это опасный путь, так как можно попечение о теле превратить в похоти. Нужно просто следить за собой, чтобы телу давать необходимое и не вредить ему. И смотреть за тем, от чего зависим и бороться с этим.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Викторович
                  Христианин должен жертвовать собой, ради других. Но не жертвовать спасением души, ради спасения тела.
                  Очень хорошо сказали.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от regent
                    igr77
                    Вот точно также вы и Писания разумеете.)

Я вас бараном не называл, баран - это животное отряда каких-то там копытных. Человека от барана отличить я могу, хотя вы в этом, вероятно, сомневаетесь. Я сказал вам пословицу, которая отражает ваш взгляд на суть проблемы. Надеюсь эта пословица вам знакома.

А вот ваше лукавство выплывает здесь в полной красе. Вот в этом "Ко.." весь вы.
                    Если уж вы хотите меня назвать кем-то, то называйте, кем вы меня считаете, многоточия - это от лукавого. Все же понимают, что вы хотите сказать, но при этом вы остаетесь чистенький, мол де "я только хотел сказать ко..роший человек"..
                    Ну просто вашей пословицы в Библии нет, а я попользовался такой пословицей: отделит овец от ко... Думаю вы меня тоже поняли...

Так и нет ответа на вопрос: ( то что вы увидели, кто откуда вышел, это не означает, что кушать нельзя) Спасались ли люди до 11 главы Левит?
                    И сколько из книги Левит осталось в Новом и почему?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Певчий
                      Очень хорошо сказали.
                      Сказать-то можно хорошо, только вот смысла эта фраза к теме не имеет никакого отношения. Никто не ставит тело выше Духа и телесное выше духовного. Вопрос в том, что состояние тела может влиять и влияет на состояние Духа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от regent
                        Сказать-то можно хорошо, только вот смысла эта фраза к теме не имеет никакого отношения.
                        Брат, ну почему же так категорично?
                        Ладно, коль мы такие бестолковые, то не станем Вас разочаровывать в том убеждении...

Сообщение от regent
                        Вопрос в том, что состояние тела может влиять и влияет на состояние Духа.
                        Согласен. Но ведь и ложная предпосылка (на догматическом уровне) также приводит к неправильному духовному восприятию того, что должно было осуществить душе при правильной предпосылке. Т.е., когда человек смещает приоритеты, тогда и начинают появляться "не прикасайся", "не вкушай" и пр. при разговоре об общем СПАСЕНИИ по вере. Это в случае с личной гигиеной тела или организма можно прибегнуть к тем "не прикасайся", "не вкушай" и пр. Но к вопросу о Спасении души то не относится.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от igr77
                          Ну просто вашей пословицы в Библии нет, а я попользовался такой пословицей: отделит овец от ко... Думаю вы меня тоже поняли...

Так и нет ответа на вопрос: ( то что вы увидели, кто откуда вышел, это не означает, что кушать нельзя) Спасались ли люди до 11 главы Левит?
                          И сколько из книги Левит осталось в Новом и почему?
                          Т.е. вы хотите этим сказать, что нечистую пищу употребляли всегда, так?

Встречный вопрос вам: зачем Бог говорит брать в ковчег по паре нечистых и 7 пар чистых? Откуда Ной знает, кто чистый, а кто нечистый, если понимания этого вопроса до Левит 11 главы у него не было? Когда Богом дается разрешение употреблять мясо? Вопросы элементарные.

Постановления из книги Левит и для Нового и для сверхНового Завета остаются те же, ибо с тех пор ничего в физиологии животных и человека не изменилось.
                          Вы вообще понимаете СУТЬ Нового Завета? Для вашей церкви Новый Завет - это когда наконец-то Бог одумался и ВСЕ разрешил делать, чего делать почему-то было нельзя. Пришел Христос, за нас все исполнил, за нас грехи понес, и мы вдруг стали все чистенькими без всяких заслуг и усилий.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Певчий
                            Брат, ну почему же так категорично?
                            Ладно, коль мы такие бестолковые, то не станем Вас разочаровывать в том убеждении...
                            Где вы увидели в моем ответе хоть малейший на это намек?? Викторовича я считаю весьма толковым человеком: видно, что он следит за ходом беседы и мне беседовать с ним интересно.
                            Не ожидал, что ВЫ станете обобщать.

Согласен. Но ведь и ложная предпосылка (на догматическом уровне) также приводит к неправильному духовному восприятию того, что должно было осуществить душе при правильной предпосылке. Т.е., когда человек смещает приоритеты, тогда и начинают появляться "не прикасайся", "не вкушай" и пр. при разговоре об общем СПАСЕНИИ по вере. Это в случае с личной гигиеной тела или организма можно прибегнуть к тем "не прикасайся", "не вкушай" и пр. Но к вопросу о Спасении души то не относится.
                            Никто не смещает приоритеты. Приоритеты остаются приоритетами, а правила в жизни для нормального функционирования тела есть и будут.
                            Есть просто явные, более видимые правила и их ВСЕ безоговорочно исполняют.
                            Запреты есть и будут ДЛЯ ТЕЛА в жизни всегда: "380V - не влезай, убьет!", "не прыгай с крыла храма - разобьешься", "не ходи на красный свет" и т.д. И Новый Завет их не отменит никак. Вам разве эти запреты как-то мешают развиваться духовно?? Это не запреты, это определенные ПРАВИЛА, чтобы жить и не остаться калекой, когда будет уже не до духовного. А смерть тела - это и смерть возможности возрастать духовно вообще.

Пагубный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки - это тоже самоубийство, только медленное и малозаметное, потому многими ошибочно игнорируемое.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от regent
                              Не ожидал, что ВЫ станете обобщать.
                              Я даже поставил в том моем ответе такой смайлик - , - чтобы показать им, что всерьез Ваши обвинения не воспринял, как обвинения. А я не так часто использую смайлики

Сообщение от regent
                              Пагубный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки - это тоже самоубийство, только медленное и малозаметное, потому многими ошибочно игнорируемое.
                              Безусловно, при определенных условиях, должно о том говорить. Но вот КОМУ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ о том говорить это тоже существенно важно. Ибо сказать о том человеку, уповающему на свои дела в деле спасения, напомнить еще и о том, что и ТО ЕМУ НУЖНО ЕЩЕ ИСПОЛНИТЬ, то так можно просто погубить человека. Почему я и сказал о важности расстановки приоритетов в этом вопросе.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

У меня есть знакомые адвентисты, которые воздерживаются от свинины, но, если попадают в гости, где свинина на столе имеется, то не побрезгуют...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...