Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
привели цитату, а потом написали вывод, что Дух сходил при крещении водой.
Ты не прав потому как приведенные мною Слова Священного Писания:Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Говорят о другом. Или ты меня в безумие обличаешь?
и поймете
и в непонимании обличаешь ))) Ты брат просто молодец разложил меня на составляющие )))
ПС можешь не отвечать мне.
Последний раз редактировалось tabo; 01 December 2010, 11:37 AM.
Как происходит крещение Духом Святым? Сам процесс?
Как бывший пятидесятник я могу описать это процесс, ибо наблюдал таковой во многих пятидесятнических общинах.
В некоторых общинах проводятся специальнве молитвенные собрания, на которых молятся за "крещение Духом Святым" Происходит это примерно следующим образом: желающий креститься выходит, вокруг него собираются пастор и "лидеры" общины, возлагают на него руки и начинают "молиться на иных языках". Вся община в это время тоже "молится на иных языках". Если во время этого процесса "крещаемый" заговорил на "ином языке", т о провозглашается, что человек крещен Духом Святым. Если не заговорил, таковому рекомендуется "ревновать больше о крещении Духом".
В других общинах наблюдал такое: пастор возлагает руки на крещаемого, и молится на иных языках. Община - некоторые молятся, а некоторые скандируют "Господь, крести! Господь, крести".
Далее все, как в первом варианте.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Если Писание говорит, что крещение водой и Духом это разные моменты, значит разные.
Прокомментируйте:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Как происходит сам процесс крещения Духом Святым? Что вообще происходит в этом момент?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Ты не прав потому как приведенные мною Слова Священного Писания:Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Говорят о другом. Или ты меня в безумие обличаешь?
Я не думаю что это безумие, а думаю что это недопонимание.
Приняли Духа Святого - что тут может говориться о другом? Ничего другого тут нет. Принятие Духа было при молитве Апостола, а крещение водой было другим переживанием.
и в непонимании обличаешь ))) Ты брат просто молодец разложил меня на составляющие
Ну извините. На состовляющие раскладывает Слово - до разделения души и духа. Знать, Вас Слово коснулось.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
А не проще ли перетереть этот вопрос со Святым Духом. Чтобы Он учитывал особенности проведения обрядов в разных конфессиях. Тогда и спорить не надо будет, у кого правильно, у кого не правильно. Потому что у всех будет хоть и по разному, но у всех правильно. Тем более, что Бог поощряет разнообразие
Если во время этого процесса "крещаемый" заговорил на "ином языке", т о провозглашается, что человек крещен Духом Святым.
То есть крещение Духом Святым - это по сути, не знаю как сказать..., э-э-э, научение человека молится непонятными словами?
А других даров Дух Святой не дает? Почему?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
А что тут комментировать. Дается 3 шага: покаяние, крещение водой - "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов", крещение Духом - "и получите дар Святаго Духа"
И каждый из шагов надо пройти, зачета "автоматом" никому не будет.
Сообщение от Полиграф П.
Как происходит сам процесс крещения Духом Святым? Что вообще происходит в этом момент?
Ничего дополнительного, кроме того, что сказано в Деяниях, я тут сообщить не смогу. На человека сходит Дух Святой, причем это видно для окружающих. Это видно хотябы из того, что Симон Волхв стоял рядом с Петром и понял, что Дух Святой сошел, значит есть знамения, по которым можно это определить. И мне кажется, Вы прекрасно знаете, что это за знамения.
А не проще ли перетереть этот вопрос со Святым Духом. Чтобы Он учитывал особенности проведения обрядов в разных конфессиях. Тогда и спорить не надо будет, у кого правильно, у кого не правильно. Потому что у всех будет хоть и по разному, но у всех правильно. Тем более, что Бог поощряет разнообразие
что значит Бог поощряет разнообразие, жена одна. Аминь! А в воскресение никаких жен, ты один
И каждый из шагов надо пройти, зачета "автоматом" никому не будет.
Скажите, а почему за всю известную историю церкви мы ничего не знаем о крещении ДС вплоть до конца 19-го века?
Не правильнее ли думать, что вы (пятидесятники-харизматы) просто неверно толкуете слова Писания? Или до появления вашего учения Духа Святого в Церкви не было?
Сообщение от Игорь
И мне кажется, Вы прекрасно знаете, что это за знамения.
Могу предположить, что это произнесение непонятных звуков, верно?
Но почему только так? Разве дары Духа не различны?
Как бывший пятидесятник я могу описать это процесс, ибо наблюдал таковой во многих пятидесятнических общинах.
В некоторых общинах проводятся специальнве молитвенные собрания, на которых молятся за "крещение Духом Святым" Происходит это примерно следующим образом: желающий креститься выходит, вокруг него собираются пастор и "лидеры" общины, возлагают на него руки и начинают "молиться на иных языках". Вся община в это время тоже "молится на иных языках". Если во время этого процесса "крещаемый" заговорил на "ином языке", т о провозглашается, что человек крещен Духом Святым. Если не заговорил, таковому рекомендуется "ревновать больше о крещении Духом".
За меня лично никто не молился о крещении. Дух Святой я получил во время служения, когда все молились после проповеди. Один из моих друзей получил крещение по дороге домой со служения, другой уже дома, когда к нему в гости зашли христиане и они просто помолились вместе. Я не говорю, что не делаются отдельные молитвы за крещение, я говорю, что не нужно думать об этом штамповано, что происходит так и не иначе.
Комментарий