Православные не считают баптистов сектой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Крапива
    Так я так и не услышал от вас ответ что значит учил о всеобщем сообщении спасения? слушаю внимательно.
    Выше я уже приводил вам выдержку из Большого катехизиса Лютера, где он учит, что Христос взял на себя грехи ВСЕГО МИРА.
    Как это по-французски... нэ по шарам?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от sibman
      Выше я уже приводил вам выдержку из Большого катехизиса Лютера, где он учит, что Христос взял на себя грехи ВСЕГО МИРА.
      Как это по-французски... нэ по шарам?
      Тоесть Христос взял на себя грехи всех людей на Земле без разбора?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Крапива
        Тоесть Христос взял на себя грехи всех людей на Земле без разбора?
        А вы считаете, что идиома "взял на Себя грехи мира" предполагает исключение?

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от sibman
          А вы считаете, что идиома "взял на Себя грехи мира" предполагает исключение?
          То тогда все спасаются после смерти, ведь Господь безгрешного в ад не отправит.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Крапива
            То тогда все спасаются после смерти, ведь Господь безгрешного в ад не отправит.
            Хорошо, Объясняю на пальцах. У вас что-то очень сильно болит.
            В аптеке есть лекарство. Но сам факт, что оно там есть, вас не вылечит.
            Вам нужно принять его, а для этого нужен рецепт.
            И если у вас его нет, то лекарства вы получить не сможете, и будете болеть дальше.
            Христова смерть во искупления грехов мира - это лекарство.
            Вера - это рецепт. И кому-то Бог выдает рецепт, а кому-то нет.
            Кому выдает, тот идет, берет лекарство и выздоравливает, а кому не дает, продолжает болеть, пока не умрет.
            Так понятно?

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от sibman
              Хорошо, Объясняю на пальцах. У вас что-то очень сильно болит.
              В аптеке есть лекарство. Но сам факт, что оно там есть, вас не вылечит.
              Вам нужно принять его, а для этого нужен рецепт.
              И если у вас его нет, то лекарства вы получить не сможете, и будете болеть дальше.
              Христова смерть во искупления грехов мира - это лекарство.
              Вера - это рецепт. И кому-то Бог выдает рецепт, а кому-то нет.
              Кому выдает, тот идет, берет лекарство и выздоравливает, а кому не дает, продолжает болеть, пока не умрет.
              Так понятно?
              Извение меня но само словосочетание "взял на Себя грехи мира" говорит уже как о зделаном факте и никакие условия здесь уже не приемлются. Ведь по вашему примеру Господь взял грехи еще до того времени как вам нужно лекарство. А если до, то и лекарство уже не нужно. Это я вывожу из ваших слов.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Крапива
                Извение меня но само словосочетание "взял на Себя грехи мира" говорит уже как о зделаном факте и никакие условия здесь уже не приемлются.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:16)
                Это не условие?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от sibman
                  Это не условие?
                  Так извените меня в понятие "взял на Себя грехи мира" не входят никакие условия потому как это уже свершившийся факт, если взял все грехи значит все безгрешны. Иначе нужно трактовать Взял на Себя грехи тех кто уверует в Него но не всех подряд.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Крапива
                    Так извените меня в понятие "взял на Себя грехи мира" не входят никакие условия потому как это уже свершившийся факт, если взял все грехи значит все безгрешны. Иначе нужно трактовать Взял на Себя грехи тех кто уверует в Него но не всех подряд.
                    Трактуйте, ваше право. Только тогда вам нужно из баптистов к кальвинистам.
                    О частичном искуплении они учат. Хотя, если вы баптист-кальвинист, тогда все ясно.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от sibman
                      Трактуйте, ваше право. Только тогда вам нужно из баптистов к кальвинистам
                      Так в том то и дело что формулировка лютеран антилогическая. Господь "взял на Себя грехи мира" и в тоже время происходит индивидуальное избрание спасенных. Полное противоречие, его бы не было если б свобода воли человека не отвергалось а так получается полное непонимание.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Далее о Лютере вы говорили что не учил двойному предопределению

Предопределение в протестантизме и католицизме
                        Новое развитие концепция предопределения получила в эпоху Реформации. Для Лютера идея предопределения была оборотной стороной учения об оправдании и обоснованием для уверенности в спасении. Лютер, как и другие реформаторы, считал, что можно быть уверенным в своем спасении. И эта уверенность есть признак горячей веры, так как спасение основано не на человеческих способностях, а на верности Божией Своим милостивым обещаниям. "Формула Согласия" побуждает верующих «правильно и с пользой для дела думать или говорить о вечном избрании или предопределении и предназначении чад Божьих к вечной жизни».
                        Другой великий реформатор Меланхтон в 30-е годы XVI в. отказался от идеи жесткого детерминизма в предопределении. Он настаивал на том, что человек должен принять божественную любовь как свободный дар Бога. Он называет три действующие причины обращения Слово Бога, Святой Дух и человеческую волю. Эта концепция часто подвергалась критике, поскольку в ней усматривали идею о том, что человек способен содействовать собственному спасению.
                        Позднее лютеранство оставило в стороне взгляды Лютера на Божественное предопределение, изложенные им в 1525 г., и предпочло развиваться в рамках свободного человеческого отклика Богу, а не суверенного Божественного избрания конкретных людей. Для лютеранства конца XVI в. «избрание» означало человеческое решение возлюбить Бога, а не Божественное решение избрать определенных людей.

Википедия

Так что лютеране всетаки поменяли свой взгляд после Лютера. Двойное предопределение четко выходит из этого учения, если Бог выбирает одних то автоматически не выбирает других а это уже двойное предопределение.

Видно из этой статьи что лютеране отказались от предопределения Лютера а сделали упор на человеческий отклик, а это уже свобода воли.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от sibman
                          Трактуйте, ваше право. Только тогда вам нужно из баптистов к кальвинистам.
                          О частичном искуплении они учат. Хотя, если вы баптист-кальвинист, тогда все ясно.
                          Но это очень логическая формулировка.

Нет, я придерживаюсь свободной воли человека, так что я на правильном пути.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Крапива

Википедия

Так что лютеране всетаки поменяли свой взгляд после Лютера. Двойное предопределение четко выходит из этого учения, если Бог выбирает одних то автоматически не выбирает других а это уже двойное предопределение.

Видно из этой статьи что лютеране отказались от предопределения Лютера а сделали упор на человеческий отклик, а это уже свобода воли.
                            Слушайте, вы меня уже утомили. Разберитесь в конце-концов с понятиями, и перестаньте черпать ваши "богословские" познания из Википедии. Я вам дал ссылку на Книгу Согласия.
                            Когда найдете там хоть один догмат о двойном предопределении, или свободе воли, милости прошу к продолжению диалога.
                            Как аргумент от вас с настоящего момента я принимаю только цитаты из Книги Согласия.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Крапива
                              Нет, я придерживаюсь свободной воли человека, так что я на правильном пути.
                              Ну а почему тогда отрицаете, что вы семипелагианин?
                              Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что вы сами запутались, и не знаете, кто вы.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от sibman
                                Ну а почему тогда отрицаете, что вы семипелагианин?
                                Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что вы сами запутались, и не знаете, кто вы.
                                Вопрос к вам кто такие семипилагиане? И если вы знаете то ответите быстро.

Комментарий

Обработка...