Православные не считают баптистов сектой
Свернуть
X
-
Это были не только мои слова я приводил источники их подтверждающие. Эта формулировка скорее последняя а не Лютеровская. Потому как Лютер учил об частичном избрании и отвергал волю человека.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Артикул XVIII: О свободной воле
1. О свободной воле наши церкви учат, что человеческая воля обладает определенной свободой выбора в светской праведности и совершении дел, подвластных разуму.
2. Но она не имеет силы без помощи Духа Святого производить праведность Божью, то есть праведность духовную. Поскольку плотский человек ничего не принимает от Духа Божьего (1Кор.2:14).
3. Но эта праведность вырабатывается в сердце, когда Дух Святой принимается посредством Слова.
4. Об этом многократно говорил Августин в своей работе Hypognosticon (книга III): "Мы допускаем, что все люди обладают свободной волей, свободной до тех пор, покуда она имеет суждение разума. Не то чтобы тем самым она способна без Бога начать или хотя бы завершить что-либо из того, что свойственно Богу, но только в делах сей жизни, благих или порочных.
5. 'Благими' я называю те дела, которые происходят от добра в природе, такие как желание трудиться в поле, есть и пить, иметь друга, одеваться [носить одежду], строить дом, жениться, откармливать скот, обучаться разнообразным полезным искусствам или любое другое благое дело, относящееся к этой жизни.
6. Ибо все это не обходится без зависимости от провидения Божьего. Да, от Него и через Него они зачинаются.
7. 'Порочными' же я называю такие дела, как желание поклоняться идолам, убивать и т.п."
8. Наши церкви осуждают сторонников пелагианства и других, которые учат, что без Духа Святого, силой одного лишь естества, мы способны возлюбить Бога превыше всего, а также исполнять заповеди Божьи.
9. Ибо, хотя естество и способно в некотором смысле [до определенной степени] исполнять внешние деяния (так как оно способно воздерживаться от убийства и воровства), все же оно не может порождать такие внутренние побуждения, как страх Божий, упование на Бога, целомудрие, терпение и т.п.
То есть с помощью Духа Святого свободная воля человека начинает работать и он может выбирать.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё не начали, а уже сомневаетесь?
Данная тема, я думаю, не об этом, посему например, можно тут: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post2432705
или можно новую или как Вы считаете нужным...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ну насчёт сект могу сказать, что это слово имеет ещё одно значение. Под сектами также подразумеваются менее распространённые на территории какой-либо страны конфессии. Так например на территории России самой исповедуемой религией является православное христианство. На отдельных субъектах и в некоторых населённых пунктах - Ислам... Католицизм и протестантизм (среди христианства) распространены на территории России в меньшей мере, потому и считаются сектами. Эти конфессии больше исповедуются в странах Западной Европы, а следовательно, в тех странах сектой считается православие.Комментарий
-
Под сектами также подразумеваются менее распространённые на территории какой-либо страны конфессии.
в тех странах сектой считается православиеКомментарий
-
Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
Православие нигде не считают Сектой потому как само понятие секта внутри Православное.
(Деян.24:5) Полибий употреблял это слово в смысле : учение ,направление , школа . В Н.З. это обозначение секты- откол , частичность , извращение учения Апостолов ! Благославений Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
По-моему сектой являютсяте объединения людей,считающих, что спасение возможно лишь в их рядах. Они мрнополизируют Духа Святого, ограничивая Его действие своими рядами.Комментарий
-
Православие нигде не считают Сектой потому как само понятие секта внутри Православное.[/QUOTE]
Возможно. Ну мне просто рассказали про ещё одно значение слова "секта", и я подумал, что и такое может быть. Не знаю точно, достоверная-ли эта информация, но дыма без огня не бывает.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий