Православные не считают баптистов сектой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Крапива
    Уважаемый sibman здесь выписана точно арминианская позиция, свободная воля сама по себе не ищет Бога но только через Духа Святого. Все здесь описано верно.
    Вот это и есть чисто Лютеровская позиция, от которой, по вашим словам, лютеране отказались
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от sibman
      Вот это и есть чисто Лютеровская позиция, от которой, по вашим словам, лютеране отказались
      Это были не только мои слова я приводил источники их подтверждающие. Эта формулировка скорее последняя а не Лютеровская. Потому как Лютер учил об частичном избрании и отвергал волю человека.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Крапива
        Потому как Лютер учил об частичном избрании и отвергал волю человека.
        Этот текст, который я привел, тоже полностью отвергает волю человека в деле спасения.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от sibman
          Этот текст, который я привел, тоже полностью отвергает волю человека в деле спасения.
          Это совсем другое, он отвергает полупелагианство что уверовать можно без Бога. Но он не отвергает волю человека вообще.

Артикул XVIII: О свободной воле
          1. О свободной воле наши церкви учат, что человеческая воля обладает определенной свободой выбора в светской праведности и совершении дел, подвластных разуму.
          2. Но она не имеет силы без помощи Духа Святого производить праведность Божью, то есть праведность духовную. Поскольку плотский человек ничего не принимает от Духа Божьего (1Кор.2:14).
          3. Но эта праведность вырабатывается в сердце, когда Дух Святой принимается посредством Слова.
          4. Об этом многократно говорил Августин в своей работе Hypognosticon (книга III): "Мы допускаем, что все люди обладают свободной волей, свободной до тех пор, покуда она имеет суждение разума. Не то чтобы тем самым она способна без Бога начать или хотя бы завершить что-либо из того, что свойственно Богу, но только в делах сей жизни, благих или порочных.
          5. 'Благими' я называю те дела, которые происходят от добра в природе, такие как желание трудиться в поле, есть и пить, иметь друга, одеваться [носить одежду], строить дом, жениться, откармливать скот, обучаться разнообразным полезным искусствам или любое другое благое дело, относящееся к этой жизни.
          6. Ибо все это не обходится без зависимости от провидения Божьего. Да, от Него и через Него они зачинаются.
          7. 'Порочными' же я называю такие дела, как желание поклоняться идолам, убивать и т.п."
          8. Наши церкви осуждают сторонников пелагианства и других, которые учат, что без Духа Святого, силой одного лишь естества, мы способны возлюбить Бога превыше всего, а также исполнять заповеди Божьи.
          9. Ибо, хотя естество и способно в некотором смысле [до определенной степени] исполнять внешние деяния (так как оно способно воздерживаться от убийства и воровства), все же оно не может порождать такие внутренние побуждения, как страх Божий, упование на Бога, целомудрие, терпение и т.п.

То есть с помощью Духа Святого свободная воля человека начинает работать и он может выбирать.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от sibman
            Наивно так же думать, что у тех же ЕХБ нет своих преданий человеческих,
            Да, у баптистов есть "свои предания", я говорю об этом уже в ...надцатый раз, и что? Покажите, каким образом "баптистское предание" заменяет Слово Божие?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Jeka2
              Да, у баптистов есть "свои предания", я говорю об этом уже в ...надцатый раз, и что? Покажите, каким образом "баптистское предание" заменяет Слово Божие?
              Вы точно этого хотите?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от sibman
                Вы точно этого хотите?
                Ещё не начали, а уже сомневаетесь?
                Данная тема, я думаю, не об этом, посему например, можно тут: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post2432705
                или можно новую или как Вы считаете нужным...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Бородатый
                  Ну тогда под это определение не попадают (точнее не попадали) многие, кого церковь когда-то считала сектами (те же молокане, например), зато попадают к примеру многие старообрядческие согласия, которые церковь официально сектами не считает
                  Ну насчёт сект могу сказать, что это слово имеет ещё одно значение. Под сектами также подразумеваются менее распространённые на территории какой-либо страны конфессии. Так например на территории России самой исповедуемой религией является православное христианство. На отдельных субъектах и в некоторых населённых пунктах - Ислам... Католицизм и протестантизм (среди христианства) распространены на территории России в меньшей мере, потому и считаются сектами. Эти конфессии больше исповедуются в странах Западной Европы, а следовательно, в тех странах сектой считается православие.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Под сектами также подразумеваются менее распространённые на территории какой-либо страны конфессии.
                    Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.

в тех странах сектой считается православие
                    Православие нигде не считают Сектой потому как само понятие секта внутри Православное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.

Православие нигде не считают Сектой потому как само понятие секта внутри Православное.
                      Христиан тоже сектой называли ! Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
                      (Деян.24:5)
                      Полибий употреблял это слово в смысле : учение ,направление , школа . В Н.З. это обозначение секты- откол , частичность , извращение учения Апостолов ! Благославений Вам , священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лесогорская
                        Участник

• 25 January 2011
                        • 14

По-моему сектой являютсяте объединения людей,считающих, что спасение возможно лишь в их рядах. Они мрнополизируют Духа Святого, ограничивая Его действие своими рядами.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Православие нигде не считают Сектой потому как само понятие секта внутри Православное.[/QUOTE]

Возможно. Ну мне просто рассказали про ещё одно значение слова "секта", и я подумал, что и такое может быть. Не знаю точно, достоверная-ли эта информация, но дыма без огня не бывает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                            Возможно. Ну мне просто рассказали про ещё одно значение слова "секта", и я подумал, что и такое может быть. Не знаю точно, достоверная-ли эта информация, но дыма без огня не бывает.[/QUOTE]Мир ! Жорик , я тебе процитировал слово Писания о секте , как об учении отличном от чего либо . Ты будешь спорить со Словом Божиим ? т.к. православие по учению вообще отличается от учения Апостолов , то по отношению к учению Христа и Апостолов - это чистейшей воды секта !!! док-ства смотри в моей подписи ! А по процентному соотношению в России между например православными и баптистами , баптисты к православному учению - секта т.к. они различны ! А вот чтоб назвать баптистов сектой к учению Апостолов , нужно показать различие учения баптистов и Апостолов !!!!! Поэтому назвать баптистов ХРИСТИАНСКОЙ сектой нельзя ... из-за тождественности их учений !!! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от sibman
                              Почитайте хотя-бы Википедию, что-ли, а потом ввязывайтесь в серьезные разговоры о богословии Реформации.
                              Запомнили? А теперь:

Сообщение от sibman
                              Разберитесь в конце-концов с понятиями, и перестаньте черпать ваши "богословские" познания из Википедии.
                              Это наверное последствия лютерского учения о "двойном предопределении"...
                              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Добро и Зло
                                Это наверное последствия лютерского учения о "двойном предопределении"...
                                Это у тебя так после разговора со мной случилось, что ты теперь за лютеранами так пристально следишь, дружище?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...