Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от dobrynya
    на самом деле это доля детей божиих верующих в Него
    другое подобное сему место Священного Писания
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    (Рим.8:26)
    то есть верующие имеют в своей жизни это подкрепление это ходатайство Божие за нас
    -иногда верующие зная за что они молятся могут изъяснить свою молитву
    -иногда верующие могут понять произносимое зная какой нибудь иностранный язык(когда Богу это угодно,если на то есть воля Его)
    -иногда Дух Святой молится на понятном языке , родном (русском например)
    -иногда верующие не могут знать за что молится или ходатайствует Дух Святой(ум остаётся без плода)
    Харизматы так и не видят, что там есть две мысли, которые четко показывают, что то что происходит среди харизматов полная ересь и ничего с этим стихом они близко не имеют
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Итак говорящие на языках, так и не могут увидеть здесь, что ДУХ ВОЗДЫХАЕТ И НЕ ГОВОРИТ. Говорить нужно нам при ЕГО ПОМОЩИ.. Так что это не оправдывает полное отключение сознания, и полный контроль Духа.. Ибо духи пророческие подвластны пророку, а не наооборот.. И не Дух Святой МОЛИТСЯ, а мы молимся.. И ОН НЕ ВМЕСТО НАС МОЛИТЬСЯ, А помогает нам знать о чем молиться..

А харизматы даже помолившись так и в конце НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ ПОМОЛИЛИСЬ.. ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С НАПИСАННЫМ СЛОВОМ... ОНИ ПОМОЛИВШИСЬ ТАК И НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ МОЛИЛИСЬ.. Так что за дух их подкрепил?

А насчет плода ума, пора бы уже за ум взяться, и понять, что нет плода ума, это да его нет у меня, но не потому что я не понимаю, а мой разум не создает мысли понятные для других.. Плод ДУха, но это не плод для ДУХА, а ЕГО плод - для меня и во мне.. ПЛОД МОЕГО УМА, но это мысли не для меня, у меня нет плода ибо я не создаю понятные мысли в другом разуме. Потому надо еще раз прочитать контекст и не лгать на истину:

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

Итак очень просто написано: ЧТО ДЕЛАТЬ? А проблема то не в том, что ПАВЕЛ ГОВОРИТ ГОВОРЯЩЕМУ , ЧТО ОН НЕ ПОНИМАЕТ, А ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, и предлагают ЕМУ _ СОЗДАЙ ПЛОД УМА, т.е. создай мысли понятные для другого разума.. ЭТО В ТВОЕЙ ВЛАСТИ!
    Последний раз редактировалось igr77; 07 June 2012, 04:13 PM.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от ceaser
      Выскажите свое отношение к харизме как дару. --Отношусь положительно
      Свое отношение к харизматическому течению в протестантизме. ---Отношение отрицательное
      А так же какое место харизма играет в баптистский церквях? --Там где Она есть ,хорошее место играет.

Пожалуйста, при ответе укажите свою деноменацию!
      Церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Самое интересное , что в дальнейшем никто не прослеживает судьбу "исцеленных" . Есть независимое расследование одного американца служений "исцелений" Бенни Хина и Мориса Серулло, где "исцеленные" все или остались больными или умерли... Когда он задал вопрос почему, то эти "помазанники", ответили, что у людей мало веры, и они вообще не отвечают за их жизни. А папки с врачебными свидетельствами оказались ложными, и их даже в руки не давали. Если найду еще раз этот док. фильм, то ссылку укажу.. Протестантизм и харизматия основаны на чувственности, что в православии называется прелестью, т.е. обольщением, самолюбованием. "Я получил откровение, я видел видение"....и т.д. ....В этом подвиг веры, это дела веры?. Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Damaskin
          Самое интересное , что в дальнейшем никто не прослеживает судьбу "исцеленных" . Есть независимое расследование одного американца служений "исцелений" Бенни Хина и Мориса Серулло, где "исцеленные" все или остались больными или умерли... Когда он задал вопрос почему, то эти "помазанники", ответили, что у людей мало веры, и они вообще не отвечают за их жизни. А папки с врачебными свидетельствами оказались ложными, и их даже в руки не давали. Если найду еще раз этот док. фильм, то ссылку укажу.. Протестантизм и харизматия основаны на чувственности, что в православии называется прелестью, т.е. обольщением, самолюбованием. "Я получил откровение, я видел видение"....и т.д. ....В этом подвиг веры, это дела веры?. Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.
          А я вот знаю об одной харизматичной церкви, где все серьезно поставлено. Церковь довольно популярна среди интеллигенции, там из нескольких тысяч членов несколько сотен врачей разных направлений. Никто не будет свидетельствовать об исцелении со сцены, покуда их не проверят врачи, не сравнят то, что есть сейчас с историей болезни.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от igor_ua
            А я вот знаю об одной харизматичной церкви, где все серьезно поставлено. Церковь довольно популярна среди интеллигенции, там из нескольких тысяч членов несколько сотен врачей разных направлений. Никто не будет свидетельствовать об исцелении со сцены, покуда их не проверят врачи, не сравнят то, что есть сейчас с историей болезни.
            поделитесь, что за церковь?
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Харизматия это - это Лжепророки. Вторая часть. 1 - YouTube

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Looking
                поделитесь, что за церковь?
                В Армении, пастор Артур Симонян. Правда я там не был, это с его слов в нашей церкви.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Damaskin
                  Смотря какие протестанты те что отрицают закон Божий и воюют против него те да . Они святы и не грешат .

Комментарий

Обработка...