Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Йицхак
    Использовали слово "синагога". Об этом прямой текст. Нет, не перевода, конечно, НЗ-Писаний (см. Иак,2:2 - "если в собрание ваше войдет человек" - это перевод, см. какое слово стоит в Писаниях вместо слова "собрание")
    Согласен с Вами.
    Ведь не могли первые последователи Иешуа-иудеи, называть свои собрания, малопонятным в то время, греческим словом "эклезия".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от igr77
      Друзья, вы забыли придерживаться темы.
      Есть такое дело. Но как не побеседовать с милой, да еще и неглупой дамой? Не требуйте от нас слишком многого .
      Сообщение от kirbill
      Я верующий в Иисуса Христа
      Есть такое несколько пафосное, но верное определение: нужно не проповедовать, как жил Иешуа, а жить как Он проповедовал.
      ИМХО речь идет именно о личном примере. Каковой я, к сожалению, далеко не всегда в состоянии обсепечить. Другое дело - совет .
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от kiriliouk
        Есть такое несколько пафосное, но верное определение: нужно не проповедовать, как жил Иешуа, а жить как Он проповедовал.
        ИМХО речь идет именно о личном примере. Каковой я, к сожалению, далеко не всегда в состоянии обсепечить. Другое дело - совет .
        Я думаю вы поняли, что сказали, а иначе мне ли перечислять всю Библию:
        Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.1-Кор.4:15

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2-ое.Кор.4:4
        Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1-ое.Кор9:14
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
          Согласен с Вами.
          Ведь не могли первые последователи Иешуа-иудеи, называть свои собрания, малопонятным в то время, греческим словом "эклезия".
          В синодальном употребляется слово "церковь" у Сираха. Я полюбопытствовал у одного форумчанина, для которого иврит - родной, какое слово употреблено у Сираха, и какими словами написано то, что переведено как "священное собрание", например, в Левит.
          И вот, что он мне ответил:
          Левит 23:7
          7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

ВаЙикра 23:7
          זבַּיּוֹם, הָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ, יִהְיֶהלָכֶם; כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ

ба-ём а-ришон МИКРА КОДЕШ йиh'е лахем; коль мельехет авода ло таасу

в данном случае словосочетание МИКРА КОДЕШ переведено как "святое собрание", дословный перевод:
          микра - чтение или книга или писание, например, на иврите словосочетание "микраот кодеш" (мн.ч.) означают святые писания - весь комплекс от Торы и до всех остальных.
          кодеш - святость. дословно можно перевести как "святое чтение". но опять же, точного семантического наполнения данного словосочетания никто на сегодняшний день не знает.

Числа 28:18 Цитата из Библии

18. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте;

Бамидбар 28:18
          בַּיּוֹםהָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ: כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ

то же самое. микра кодеш.

Сирах 24:2
          2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:

(
          ב) בעדתאלתרוםקולה, ובכבודעוזותתהלל

бе-адат Эль таром кола убехавод озо титhалель

в данном случае словосочетание "адат Эль" переведено как церковь.
          адAт, склонение слова эдA - община, сборище, собрание индивидуумов (не как партсобрание).
          Эль - Бог. адат-Эль = община Божья = церковь.

Сирах 44:14
          14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу.

(
          יד) לאומיםישבחוחכמתם, ותהילתםירננובקהל.

леумим йишабху хохматам, ве-теhилатам иранену бе-КАhАЛь.

в данном случае слово каhаль - собрание, толпа, сборище, общество переведено как церковь. помните слово "кагал" из спора про угнетение евреев в царской России? это тот самый кагал.
          разница между двумя выражениями: адат Эль - это община Божья, а каhаль - совершенно не обязательно.
          Это вписывается в ситуацию, когда греческое слово "синагога" всегда обозначает собрание верующих, а греческое слово "эклесиа" вполне может означать толпу идолопоклонников.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            Здесь не обсуждают что исполнять, а как.
            НЕиудеи от соблюдения субботы свободны.
            НЕиудеи могут в знак уважения к народу Божию-иудеям сделать субботу выходным днём, но выходной день в субботу ни разу не означает соблюдать субботу.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Йицхак
              но выходной день в субботу ни разу не означает соблюдать субботу.
              Равно, как и евреи соблюдают субботу по Моисею, как мартышки с очками - о чём и речь
              Разве Моисей Господин Субботы да?...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от kiriliouk
                Есть, к примеру, мощная книга Дмитрия Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет" Сайт Д.В. Щедровицкого. Для многих (в том числе и для меня) она оказывается первым шагом к нормальному восприятию действительности.
                Книга действительно сильная в смысле фундаментального разбора текста Торы. Но, имхо, насчёт реинкарнаций (в том числе души Навуходоносора в тела животных... , о чём пишет Щедровицкий в книге по разбору Даниила), отсутствия смертных казней среди иврим, а также позиция автора относительно гомосексуализма, - маненько перебор...
                Ну, и плюс для читающих и увлекающихся каббалой...

ЗЫ: Прошу не серчать на офф-топ.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Равно, как и евреи соблюдают субботу по Моисею, как мартышки с очками - о чём и речь
                  Улыбнулся.
                  Ну, кто ж Вам запретит болтать ерундой? Равно как и фантазировать, что Вы соблюдаете субботу.
                  Пустое.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от kirbill
                    Эм-м-м... А вот, к примеру, АСД не по Моисею ли пытаются соблюдать?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Пустое.
                      Будет ещё и в порожнее...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Ну, кто ж Вам запретит болтать ерундой? Равно как и фантазировать, что Вы соблюдаете субботу.
                        Пустое.
                        А я и не соблюдаю как-бы, это дух Христа во мне соблюдает, ибо Бог не меняется - по данной мне благодати быть Телом Христовым
                        Не телом Моисея заметьте, ибо если бы Моисей был бы без изъяна, не потребовался бы Новый Завет
                        Так и не Моисей ходатайствует, а Иисус Христос, а узнаём мы, что во Христе, если поступаем как Он, то есть и благовествуем тоже да

Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.1-ое.Кор.9:15

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                          Эм-м-м... А вот, к примеру, АСД не по Моисею ли пытаются соблюдать?
                          Мне сказал один адвентист, что во Христе соблюдает, а Писание от себя добавлю научает и корректирует
                          А по Моисею это как - из преданий или Талмуда да?...

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от kirbill
                            Вы грамотей.
                            Если для Вас Закон от Бога, это мартышка с очками, то тогда кто Вы???
                            Вы хоть мало мальски дкмайте, когда такую галиматью пишете.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы грамотей.
                              Если для Вас Закон от Бога, это мартышка с очками, то тогда кто Вы???
                              Вы хоть мало мальски дкмайте, когда такую галиматью пишете.
                              Мартышки с очками это не смогущие без Нового Завета соблюсти субботу и сейчас не могущие
                              Как думаете, зачем Новый Завет был дан, а не только закон для Моисея?
                              Вникайте
                              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:23

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от kirbill
                                Мне кажется ваш вопрос не очень корректен, ибо если в вас дух Христа, то и исполнять этот дух субботу должен
                                А иначе по вашему мнению Иисус Христос заповедал евреям субботу, а сам не исполнял, а так для виду явившись во плоти, что бы Его не побили камнями, стал исполнять субботу.
                                Смекаете?

з.ы. для пояснения прочтите моё прошлое сообщение
                                Попробуйте сконцентрироваться на вопросе и поймете, что и не в прошлых сообщения и ни в этом у адвентистов (или кто вы) нет ответа. Если Иисус исполнял, то вы должны показать, как это Он делал и почему свели исполнение субботы к 4- 5 часам пребывания в собрании, а в остальном везде нарушения... У вас в пятницу вечером свет в доме горит? Уже нарушение, а собрание далеко и еще на машине ездите, где огонь горит и бензин сжигается? Это нарушение.. И не надо = это Христос отменил, а то оставил... Где повелел Бог в каждую субботу ходить на собрания и это и есть исполнение субботы?

Попробуйте вникнуть, что осуждая других, вы сами то не исполняете субботу...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...