Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Kristella
    Вы согласны, что слова "суббота" и "субботство" несмотря на один корень, значения могут иметь разные?
    Интересно. Ану, желаю послушать. Только без личных фантазий. Только официальные толкования.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Tarik_K
      Интересно. Ану, желаю послушать. Только без личных фантазий. Только официальные толкования.
      Одну из "официальных" версий, о которой я могла бы говорить, уже озвучила участница под НИК-ом Татьяна_Р.

Tarik_K, приводите места из Писания, будем разбирать вместе.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Йицхак
        Ну, тогда придется помочь
        Вот тута уже как-то писал - 110
        Йицхак, спасибо за помощь.

Сразу не поблагодарила, а потом забыла.
        Это моя память девичья во всём виновата. Начинаю работать над собой.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от Kristella
          Одну из "официальных" версий, о которой я могла бы говорить, уже озвучила участница под НИК-ом Татьяна_Р.
          Нет, так не пойдет. Если на "Запорожец" наклеить знак "Мерседеса", он им не станет хоть ты и мотор ему из задницы переставь. Если нет твердого ответа, то на вопрос "согласен ли ты" я отвечаю твердо "нет" (думаю вопрос был не только ему)))

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Йицхак
            А может быть хоть один исполняющий среди язычников?
            А может ли быть хоть один исполнивший среди иудеев? (Об Иисусе не говорим)
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от NelKho
              Йицхак

А может ли быть хоть один исполнивший среди иудеев? (Об Иисусе не говорим)
              Ага, ну это как "не кради", получается надо воровать донт-стоп - что бы Йицхак доволен остался
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

kirbill
                Ага, ну это как "не кради", получается надо воровать донт-стоп - что бы Йицхак доволен остался
                Думаю, дело не в довольстве кого бы то ни было, а в сути: что значит соблюдать субботу. И, думаю это не: "не печь, не жечь, не работать (физически), не давать работать тем, кто работает на тебя и пр".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от NelKho
                  Думаю, дело не в довольстве кого бы то ни было, а в сути: что значит соблюдать субботу. И, думаю это не: "не печь, не жечь, не работать (физически), не давать работать тем, кто работает на тебя и пр".
                  Как мы знаем, евреи не только не работали, но даже не воевали, когда враг входил в крепость и уже подносил меч к горлу, на что это похоже?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

kirbill
                    Как мы знаем, евреи не только не работали, но даже не воевали, когда враг входил в крепость и уже подносил меч к горлу, на что это похоже?
                    Библия ведь не шифровка, которую разгадать надо

А еще мы знаем, что они жертву за грех приносили, на что это похоже? И еще много чего делали
                    "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". (1Кор.10:11)
                    Потому и стоит задуматься, дословно воспринимать, и до сих пор ягнят резать и меч в ножны вкладывать (наверное тоже нельзя было - работа ведь) или покрывало с глаз снять и суть увидеть.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от NelKho
                      kirbill

Библия ведь не шифровка, которую разгадать надо

А еще мы знаем, что они жертву за грех приносили, на что это похоже? И еще много чего делали
                      "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". (1Кор.10:11)
                      Потому и стоит задуматься, дословно воспринимать, и до сих пор ягнят резать и меч в ножны вкладывать (наверное тоже нельзя было - работа ведь) или покрывало с глаз снять и суть увидеть.
                      Ясное дело Библия не шифровка, если раньше жили по Моисею, то теперь крестились в одно тело - в Христа.
                      Если Моисей приносил жертвы, то Иисус говорил про Боговедение, так как следовать не Моисею, а Иисусу это и есть Боговедение, как-бы да.
                      Вот только суть в том, что суббота по Новому завету, не изменилась как-бы

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

kirbill

Вот только суть в том, что суббота по Новому завету, не изменилась как-бы
                        Давайте попробуем основываться не на собственном мнениии, а как-нибудь ближе к Библии.

В Законе, данном на Синае, четвёртая заповедь гласила «чти день субботний». Хотя возрожденный человек умер для Закона телом Христовым, многие продолжают чтить этот день. (Только не надо мне говорить, что впервые о субботе сказано было задолго до Синая. Что подразумевалось под словами "чти день субботний" подробно описывает именно закон Моисеев)
                        Новый Завет не говорит ничего о почитании дня, а наоборот повелевает не наблюдать дни (Гал. 4:9-11; Кол. 2:16-17), но говорит о покое, что верующие должны войти в покой и пребывать в нём. Этот покой не ограничивается временем, днями, месяцами. Покой это стабильное состояние уверовавшего во Христа (Евр. 3:11; Евр. 4:1, 3-11).

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от NelKho
                          kirbill

Давайте попробуем основываться не на собственном мнениии, а как-нибудь ближе к Библии.

В Законе, данном на Синае, четвёртая заповедь гласила «чти день субботний». Хотя возрожденный человек умер для Закона телом Христовым, многие продолжают чтить этот день. (Только не надо мне говорить, что впервые о субботе сказано было задолго до Синая. Что подразумевалось под словами "чти день субботний" подробно описывает именно закон Моисеев)
                          Новый Завет не говорит ничего о почитании дня, а наоборот повелевает не наблюдать дни (Гал. 4:9-11; Кол. 2:16-17), но говорит о покое, что верующие должны войти в покой и пребывать в нём. Этот покой не ограничивается временем, днями, месяцами. Покой это стабильное состояние уверовавшего во Христа (Евр. 3:11; Евр. 4:1, 3-11).
                          Я же писал в этой теме, что не человек в покое оставался в седьмой день Творения по Бытия, а земля должна оставаться в покое.
                          О каком законе вы говорите, когда как закон дан был Моисею по образу Бога невидимого - Иисусу Христу, Который Он нарушить никак не мог.
                          А так как люди крестились в Моисея, если вы так хорошо Библию знаете, можете найти, то теперь крестятся в Христа, а вот Моисей соблюдал данный ему закон, в отличие от Христа, Который и есть Господин Субботы.
                          О вечном покое сюда не лепите - это совпадение, так как нигде не написано, что для соблюдения субботы в вечном покое пребывать надо только самому да

з.ы. вы можете себе такое позволить семь дней в неделю?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Kristella
                            Кажись таких нет А что плохого в праздновании каких-то событий земной жизни Христа, или событий своей личной жизни? Лишь бы всё было чинно и благородно, точнее благопристойно.
                            Ничего плохого.
                            Но странное дело, праздновать то, что мы установили, нам нравится, а вот то, что Господь постановил для тех, кто Его любит, и клянётся в преданности Ему, мы не хотим.
                            Как это понимать???

Библия написана притчами и аллегориями, понимать которые дословнонужно не всегда.
                            Если Вы имеете в виду книгу Притч, то да.
                            А также иногда и Иешуа использовал этот "народный" метод, чтоб яснее изложить свою мысль.
                            А вот Господь Бог, когда диктовал Моисею Тору, то говорил вполне прямо.
                            И Моисей записывал слово в слово, даже когда не понимал смысла того или иного повеления:
                            "И сказал Господь Моисею, говоря:...."

Празднование первого и восьмого дня началось со дня Воскресения Христова и явления Апостолам и женам мироносицам. Христос являлся в воскресенье например к Марии Магдалине или к Перту?

Перечисленные Вами "праздники и дни" стали отмечать после четвертого века.
                            То есть через ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ, после вознесения Иешуа.

И как же по-вашему должна соблюдаться суббота
                            Субботний день, надо соблюдать не так как я хочу, а как повелел Творец.
                            Притом сразу после того, как создал этот мир:
                            "3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая."
                            - заметили, в седьмой день.
                            Тогда еще евреев небыло, чтоб можно было сказать, что это только для них.
                            А затем, он эту Заповедь повторил на Синае:
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Исх.20:8-12)
                            Как видите ни каких секретов у Бога, от нас нет.
                            Слушайся и исполняй, ЕСЛИ говорим что мы Его.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Фёдор Манов
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-12)
                              Как видите ни каких секретов у Бога, от нас нет.
                              Слушайся и исполняй, ЕСЛИ говорим что мы Его.
                              И все желающие оправдаться законом сказали АМИНЬ.
                              Мой блог

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от метатрон
                                И все желающие оправдаться законом сказали АМИНЬ.
                                Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня (Иоанн 14:6)

А такое не читали никогда?
                                Если евреи жили по Моисею, которому был дан закон, а через него они закон и познали, для чего и крестились в Моисея, заметьте букву "в" Моисея.
                                А мы крестимся в Иисуса Христа, то есть облекаемся в Него, а Иисусу суббота не дана, Он - Господин Субботы, Он по своему образу жизни давал закон Моисею

з.ы. о каком оправдывание по закону вы говорите, когда мы не в Моисея облекаемся, а в Иисуса Христа да

Комментарий

Обработка...