Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
А может быть хоть один исполняющий среди язычников?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbillАга, ну это как "не кради", получается надо воровать донт-стоп - что бы Йицхак доволен осталсяГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Как мы знаем, евреи не только не работали, но даже не воевали, когда враг входил в крепость и уже подносил меч к горлу, на что это похоже?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill
Как мы знаем, евреи не только не работали, но даже не воевали, когда враг входил в крепость и уже подносил меч к горлу, на что это похоже?
А еще мы знаем, что они жертву за грех приносили, на что это похоже? И еще много чего делали
"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". (1Кор.10:11)
Потому и стоит задуматься, дословно воспринимать, и до сих пор ягнят резать и меч в ножны вкладывать (наверное тоже нельзя было - работа ведь) или покрывало с глаз снять и суть увидеть.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
kirbill
Библия ведь не шифровка, которую разгадать надо
А еще мы знаем, что они жертву за грех приносили, на что это похоже? И еще много чего делали
"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". (1Кор.10:11)
Потому и стоит задуматься, дословно воспринимать, и до сих пор ягнят резать и меч в ножны вкладывать (наверное тоже нельзя было - работа ведь) или покрывало с глаз снять и суть увидеть.
Если Моисей приносил жертвы, то Иисус говорил про Боговедение, так как следовать не Моисею, а Иисусу это и есть Боговедение, как-бы да.
Вот только суть в том, что суббота по Новому завету, не изменилась как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
Вот только суть в том, что суббота по Новому завету, не изменилась как-бы
В Законе, данном на Синае, четвёртая заповедь гласила «чти день субботний». Хотя возрожденный человек умер для Закона телом Христовым, многие продолжают чтить этот день. (Только не надо мне говорить, что впервые о субботе сказано было задолго до Синая. Что подразумевалось под словами "чти день субботний" подробно описывает именно закон Моисеев)
Новый Завет не говорит ничего о почитании дня, а наоборот повелевает не наблюдать дни (Гал. 4:9-11; Кол. 2:16-17), но говорит о покое, что верующие должны войти в покой и пребывать в нём. Этот покой не ограничивается временем, днями, месяцами. Покой это стабильное состояние уверовавшего во Христа (Евр. 3:11; Евр. 4:1, 3-11).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
kirbill
Давайте попробуем основываться не на собственном мнениии, а как-нибудь ближе к Библии.
В Законе, данном на Синае, четвёртая заповедь гласила «чти день субботний». Хотя возрожденный человек умер для Закона телом Христовым, многие продолжают чтить этот день. (Только не надо мне говорить, что впервые о субботе сказано было задолго до Синая. Что подразумевалось под словами "чти день субботний" подробно описывает именно закон Моисеев)
Новый Завет не говорит ничего о почитании дня, а наоборот повелевает не наблюдать дни (Гал. 4:9-11; Кол. 2:16-17), но говорит о покое, что верующие должны войти в покой и пребывать в нём. Этот покой не ограничивается временем, днями, месяцами. Покой это стабильное состояние уверовавшего во Христа (Евр. 3:11; Евр. 4:1, 3-11).
О каком законе вы говорите, когда как закон дан был Моисею по образу Бога невидимого - Иисусу Христу, Который Он нарушить никак не мог.
А так как люди крестились в Моисея, если вы так хорошо Библию знаете, можете найти, то теперь крестятся в Христа, а вот Моисей соблюдал данный ему закон, в отличие от Христа, Который и есть Господин Субботы.
О вечном покое сюда не лепите - это совпадение, так как нигде не написано, что для соблюдения субботы в вечном покое пребывать надо только самому да
з.ы. вы можете себе такое позволить семь дней в неделю?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но странное дело, праздновать то, что мы установили, нам нравится, а вот то, что Господь постановил для тех, кто Его любит, и клянётся в преданности Ему, мы не хотим.
Как это понимать???
Библия написана притчами и аллегориями, понимать которые дословнонужно не всегда.
А также иногда и Иешуа использовал этот "народный" метод, чтоб яснее изложить свою мысль.
А вот Господь Бог, когда диктовал Моисею Тору, то говорил вполне прямо.
И Моисей записывал слово в слово, даже когда не понимал смысла того или иного повеления:
"И сказал Господь Моисею, говоря:...."
Празднование первого и восьмого дня началось со дня Воскресения Христова и явления Апостолам и женам мироносицам. Христос являлся в воскресенье например к Марии Магдалине или к Перту?
Перечисленные Вами "праздники и дни" стали отмечать после четвертого века.
То есть через ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ, после вознесения Иешуа.
И как же по-вашему должна соблюдаться суббота
Притом сразу после того, как создал этот мир:
"3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая."
- заметили, в седьмой день.
Тогда еще евреев небыло, чтоб можно было сказать, что это только для них.
А затем, он эту Заповедь повторил на Синае:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-12)
Как видите ни каких секретов у Бога, от нас нет.
Слушайся и исполняй, ЕСЛИ говорим что мы Его.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-12)
Как видите ни каких секретов у Бога, от нас нет.
Слушайся и исполняй, ЕСЛИ говорим что мы Его.Комментарий
-
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня (Иоанн 14:6)
А такое не читали никогда?
Если евреи жили по Моисею, которому был дан закон, а через него они закон и познали, для чего и крестились в Моисея, заметьте букву "в" Моисея.
А мы крестимся в Иисуса Христа, то есть облекаемся в Него, а Иисусу суббота не дана, Он - Господин Субботы, Он по своему образу жизни давал закон Моисею
з.ы. о каком оправдывание по закону вы говорите, когда мы не в Моисея облекаемся, а в Иисуса Христа даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий