Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Двора
    А кто Христов тот семя Авраамово, так просто сказано, а принять свое единство с избранным народом за что сознается?
    Мягко говоря, за неприемлемое состояние.
    Я подсказала, а искать и рассуждать так ли это - ваше дело.
    Избранный народ, я, Вы, он, она... должны стремиться к единству со Христом.
    Это и есть самое настоящее единство.
    А если мы будем единиться сначала друг с другом, а потом лишь со Христом (если получится), то что это за единство? Это не единство, это ерунда какая-то!
    У маслины объединяющим стержнем является ствол дерева, а не что-то другое.
    Вот если мы объединимся, и дикие маслины, и природные ветки на стволе этой маслины, то только тогда можно говорить о единстве.

Маслина. Обратите внимание на её ствол и ветки.
    Последний раз редактировалось регион; 08 May 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от регион

"
      Че ваще за книгу и кто ее по твоему прибил ко кресту?"
      Я думаю, что эта книга о наших делах до нашего уверования.
      За уничтожение этой книги Бог заплатил Кровью Сына Своего Единородного!

Тебе видать еще следует определить что было записано в книге закона а что на скрижалях. Из этого ты определишь что же за рукописание было прибито ко кресту ,а что осталось на камне. Из этого опять же, ты определишь что за субботы нужно помнить и почитать.
      Вижу ты немаленький и без цитат разберешься, иследуй

Да, а на вопрос о пенсионере который работает на заводе ты ведь не ответил. Тут есть о чем подумать. Если он не сеет и не собирает урожай можно ли его зарплату причислить к урожаю? А если можно, то что же ему отказаться в субботний юбилей от средств к существованию на год?
      Не, ну если манна будет падать то конечно ......

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от YAN-76
        Тебе видать еще следует определить что было записано в книге закона а что на скрижалях. Из этого ты определишь что же за рукописание было прибито ко кресту ,а что осталось на камне. Из этого опять же, ты определишь что за субботы нужно помнить и почитать.
        Вижу ты немаленький и без цитат разберешься, иследуй

Да, а на вопрос о пенсионере который работает на заводе ты ведь не ответил. Тут есть о чем подумать. Если он не сеет и не собирает урожай можно ли его зарплату причислить к урожаю? А если можно, то что же ему отказаться в субботний юбилей от средств к существованию на год?
        Не, ну если манна будет падать то конечно ......
        "Вижу ты немаленький..."
        Что Вы!
        Так ещё хочется подольше побыть маленьким!
        Маленьких родители любят и строго с них не спрашивают!
        12 Пишу вам, дети, потому что прощенывам грехи ради имени Его.
        А наказывают их всё-таки любя!
        Не карают одним словом!

Перед лицом Бога пишется памятная книга...

13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
        14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
        15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
        16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Важное я выделил... Вот эти записи в памятных книгах, рукописания о нас, о делах наших до уверования, о делах наших пока мы "маленькие" Бог уничтожил ценою Крови Своего Сына! Из-за любви к нам... пока мы не придем в более вменяемое состояние...
        Поэтому более чем актуально звучат слова:
        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

"Да, а на вопрос о пенсионере который работает на заводе ты ведь не ответил."
        На вопрос о пенсионерах хорошо ответил Иисус.
        Чтоб понять ответ, от нас нужно ни сколько не фантазируя лишь понять Его ответ:
        16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
        17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.
        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
        Последний раз редактировалось регион; 08 May 2013, 02:37 PM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от YAN-76
          ну ваще то я субботник, а ты как это умудряешься в себе разделятся на буквальную плоть и чего то там духовное. В смысле ты когда садишься на унитаз по крупному думаешь о цветах?
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          (1Пет.2:5)
          Смотрю я недалеки вы от Царства Бога, с такими примерами и выражениями...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

Сообщение от регион
            "Вижу ты немаленький..."
            Что Вы!
            Так ещё хочется подольше побыть маленьким!
            Маленьких родители любят и строго с них не спрашивают!
            12 Пишу вам, дети, потому что прощенывам грехи ради имени Его.
            А наказывают их всё-таки любя!
            Не карают одним словом!

Перед лицом Бога пишется памятная книга...

13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
            14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
            15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
            16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Важное я выделил... Вот эти записи в памятных книгах, рукописания о нас, о делах наших до уверования, о делах наших пока мы "маленькие" Бог уничтожил ценою Крови Своего Сына! Из-за любви к нам... пока мы не придем в более вменяемое состояние...
            Поэтому более чем актуально звучат слова:
            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
            17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            Ути -пути Регион, логика у тебя странная ты приводишь цитаты из прошлого и цитаты из пророчества о будущем. И получается ты утверждаешь что книга в которой пред Господом пишутся наши дела 2000 лет назад была изглажена Христом, и опять же в будущем мертвые будут судимы по делам своим согласно записей уже этих книг. Тебе не кажется это абсурдным? Если эта книга или книги как ты утверждаешь уничтожена то как она появилась в будущем? Ну так получается из твоих сообщений?
            Ты уверен что в этом вопросе разобрался? Так все таки что за рукописание свидетельствующие против нас было прибито ко кресту?
            Агу?

И что тут нужно понять в отношении к пенсионеру ? Что типа ему нужно увольняться и быть таким образом свободным?

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от YAN-76
              Ути -пути Регион, логика у тебя странная ты приводишь цитаты из прошлого и цитаты из пророчества о будущем. И получается ты утверждаешь что книга в которой пред Господом пишутся наши дела 2000 лет назад была изглажена Христом, и опять же в будущем мертвые будут судимы по делам своим согласно записей уже этих книг. Тебе не кажется это абсурдным? Если эта книга или книги как ты утверждаешь уничтожена то как она появилась в будущем? Ну так получается из твоих сообщений?
              Ты уверен что в этом вопросе разобрался? Так все таки что за рукописание свидетельствующие против нас было прибито ко кресту?
              Агу?
              Нет, мне не кажется абсурдным!
              Христос - Сущий над всем Бог существует вне наших временных измерений.
              У Него нет ни прошлого, ни будущего.
              При нашем уверовании, нашем покаянии, нашем обращении от злых дел к добрым Он уничтожает записи в книги памяти, свидетельствующие против нас.
              Вы что, в это не верите?
              Верующий на суд не приходит. Так как против него нет улик. Они смыты Кровию Христа.

А с чего Вы взяли, что книга Откровения говорит только о будущем, а не о настоящем тоже?

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

Сообщение от регион
                Нет, мне не кажется абсурдным!
                Христос - Сущий над всем Бог существует вне наших временных измерений.
                У Него нет ни прошлого, ни будущего.
                При нашем уверовании, нашем покаянии, нашем обращении от злых дел к добрым Он уничтожает записи в книги памяти, свидетельствующие против нас.
                Вы что, в это не верите?
                Верующий на суд не приходит. Так как против него нет улик. Они смыты Кровию Христа.

А с чего Вы взяли, что книга Откровения говорит только о будущем, а не о настоящем тоже?
                Как ты не отвечаешь на мои вопросы так и я на твои отвечать не буду

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от YAN-76
                  Как ты не отвечаешь на мои вопросы так и я на твои отвечать не буду
                  Сообщение от YAN-76
                  Ты обьясни нам и мне что ты подразумеваешь под "смириться и очиститься перед Богом" ? Что нужно делать чтоб "смириться и очиститься перед Богом" ? Может ты предлагаешь себя бичевать плеткой по примеру Лайолы? Или что еще?
                  Всё дело в том, что уверовавшим, тем, которые вошли в покой Мой Господа Бога, вообще делать ничего нельзя! Потому что они вошли в покой! Потому что они вошли в субботу! Можно делать одно лишь дело - иметь веру Божию, быть Храмом Духа Божия и священодействовать в этом Храме согласно закону Божию! А Слово, живущее в наших телах, очищает нас, смиряет нас! Нам же, вошедшим в покой, в субботу, запрещена всякая трудовая активность, всякая отсебятина!
                  А все эти россказни про запрет на физический труд ни что иное как уход от Истины, как блуд, как прелюбодеяние.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен... ( Рим. 7 глава)

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от регион
                    Всё дело в том, что уверовавшим, тем, которые вошли в покой Мой Господа Бога, вообще делать ничего нельзя! Потому что они вошли в покой! Потому что они вошли в субботу! Можно делать одно лишь дело - иметь веру Божию, быть Храмом Духа Божия и священодействовать в этом Храме согласно закону Божию! А Слово, живущее в наших телах, очищает нас, смиряет нас! Нам же, вошедшим в покой, в субботу, запрещена всякая трудовая активность, всякая отсебятина!
                    А все эти россказни про запрет на физический труд ни что иное как уход от Истины, как блуд, как прелюбодеяние.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен... ( Рим. 7 глава)
                    А можно я твои слова выделю и в рамочку под стекло поставлю и еще подпишу что это сказал Регион!?
                    Пусть будет эта цитата наставлением для потомков

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от YAN-76
                      А можно я твои слова выделю и в рамочку под стекло поставлю и еще подпишу что это сказал Регион!?
                      Пусть будет эта цитата наставлением для потомков
                      Почему так говорите?

Комментарий

Обработка...