Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Двора
    Мне понятен ваш менталитет как-бы
    Я думаю вы зря тратите слова, ибо я как сказано в Евангелие не под законом, а под благодатью и ходатай у меня Иисус Христос, а как и Он соблюдал субботу, то и я соблюдаю - так понятней?
    С вами я думал легче договориться, чем с Йицхаком, а вот оказалось не очень.

з.ы. вы поймите, я не могу нарушить слова Евангилия, в отличие от некоторых

Таким образом, не закон даёт мне не впасть в грех, а Сам Иисус Христос живущий во мне и я в Нём
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Да и мы немного отвлеклись от темы
      Так вот такой вопрос - соблюдают ли евреи пытающиеся жить по закону субботу или не могут её соблюсти, а просто чешут своим языком, примеряя как мартышка из басни Крылова очки.
      А может ли Иисус позволить себе ходатайствовать о нарушение субботы о человеке находящимся во Христе?

Так по делам или ходатайству происходит соблюдение субботы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Сообщение от kirbill
        Двора
        Мне понятен ваш менталитет как-бы
        Я думаю вы зря тратите слова, ибо я как сказано в Евангелие не под законом, а под благодатью и ходатай у меня Иисус Христос, а как и Он соблюдал субботу, то и я соблюдаю - так понятней?
        С вами я думал легче договориться, чем с Йицхаком, а вот оказалось не очень.

з.ы. вы поймите, я не могу нарушить слова Евангилия, в отличие от некоторых

Таким образом, не закон даёт мне не впасть в грех, а Сам Иисус Христос живущий во мне и я в Нём
        Для меня вы тоже не закрытая книга,
        виртуал таки,
        вы не соблюдаете субботу,
        потому что Христос в вас ее соблюдает.
        Согласна, что вас не переубедить.
        Так пишу, что мне понятно.
        Вы по типу изложения и реакции не злобный человек.
        А договариваться нам надо с Богом.
        Договаривайтесь, выясняя что Ему угодно.
        И я это делаю.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от kirbill
          Полностью согласен, но я не могу умереть, так как я дух и духом ожившим живу

з.ы. правда я ещё не понял, зачем меня оживили, на то воля Божия
          Если вы не поняли зачем живете объясните смысл субботы.
          Мне интересно Ваше понимание.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от kirbill
            Полностью согласен, но я не могу умереть, так как я дух и духом ожившим живу

з.ы. правда я ещё не понял, зачем меня оживили, на то воля Божия
            Почему Вы не можете умереть?Очень интересно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55092

Сообщение от kirbill
              Так вот такой вопрос - соблюдают ли евреи пытающиеся жить по закону субботу или не могут её соблюсти, а просто чешут своим языком, примеряя как мартышка из басни Крылова очки.
              А может ли Иисус позволить себе ходатайствовать о нарушение субботы о человеке находящимся во Христе?

По делам дорогой, по делам.
              Вот началась суббота, и мы благодарим за день покоя , который нам даровал Спаситель и Творец неба и земли.
              Он освятил этот день и благословил,
              дал нам заповедь соблюдая которую, мы показываем окружающим что наш Бог наш Создатель, Творец неба и земли и что Ему надо поклониться ибо Его гнев грядет(Откровение 14 глава).
              Это вечное Евангелие.
              Если бы вы были порассудительнее и не упрямились ,желая переубедить
              поклоняющихся Творцу неба и земли,
              то могли бы заинтересоваться этим.
              Поклоняться надо сотворившему небо и землю, а как?
              Как доказать что вы Ему поклоняетесь как Создателю?
              Буквально принимая решение соблюдать Его заповедь святить день седьмый субботу.
              Это уже дело,а дальше не работай не ты не твоя семья.
              Приготовь заранее что есть что пить и прославляй Создателя, что дал покой твоей плоти, о которой ты заботишься шесть дней,
              а в день седьмый она отдыхает покоится, не заботится.
              И ты свободен для Бога, не отвлекаешься на земные заботы, готовые поглотить любого.
              Но вам этого не надо, вы каждый день не заботитесь что есть что пить,
              вы не работаете, ничего не делаете каждый день,
              вы все дни только о Боге заботитесь как Ему угодить, и ничего не делаете для себя.
              Правильно я вас поняла?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от kirbill

Возлюбленный Господом брат расскажите нам о ВАШЕМ понимании субботы.
                Может все вопросы отпадут.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от kiribill
                  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
                  Если ты Бога любишь больше всего и тут Он разрешил тебе прийти к Нему...
                  И каковы твои дествия?

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Кто-то ходатайствует об отмене субботы???

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Двора
                      Для меня вы тоже не закрытая книга,
                      виртуал таки,
                      вы не соблюдаете субботу,
                      потому что Христос в вас ее соблюдает.
                      Согласна, что вас не переубедить.
                      Так пишу, что мне понятно.
                      Вы по типу изложения и реакции не злобный человек.
                      А договариваться нам надо с Богом.
                      Договаривайтесь, выясняя что Ему угодно.
                      И я это делаю.
                      один нюанс, я не соблюдаю субботу под законом, а соблюдаю во Христе и соблюдаю по ходатайству - юриспруденцию знаете?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Двора
                        По делам дорогой, по делам.
                        Вот началась суббота, и мы благодарим за день покоя , который нам даровал Спаситель и Творец неба и земли.
                        Он освятил этот день и благословил,
                        дал нам заповедь соблюдая которую, мы показываем окружающим что наш Бог наш Создатель, Творец неба и земли и что Ему надо поклониться ибо Его гнев грядет(Откровение 14 глава).
                        Это вечное Евангелие.
                        Если бы вы были порассудительнее и не упрямились ,желая переубедить
                        поклоняющихся Творцу неба и земли,
                        то могли бы заинтересоваться этим.
                        Поклоняться надо сотворившему небо и землю, а как?
                        Как доказать что вы Ему поклоняетесь как Создателю?
                        Буквально принимая решение соблюдать Его заповедь святить день седьмый субботу.
                        Это уже дело,а дальше не работай не ты не твоя семья.
                        Приготовь заранее что есть что пить и прославляй Создателя, что дал покой твоей плоти, о которой ты заботишься шесть дней,
                        а в день седьмый она отдыхает покоится, не заботится.
                        И ты свободен для Бога, не отвлекаешься на земные заботы, готовые поглотить любого.
                        Но вам этого не надо, вы каждый день не заботитесь что есть что пить,
                        вы не работаете, ничего не делаете каждый день,
                        вы все дни только о Боге заботитесь как Ему угодить, и ничего не делаете для себя.
                        Правильно я вас поняла?

Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.1-Кор.1:29
                        "Чтобы было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".1-Кор.1:31

Всё исполнение субботы от Господа, хвалится перед Ним исполнением субботы я не собираюсь, ибо дано по благодати

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                          Если ты Бога любишь больше всего и тут Он разрешил тебе прийти к Нему...
                          И каковы твои дествия?
                          Я снова пойду в первый класс и задам там жару

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Искупленный
                            Почему Вы не можете умереть?Очень интересно.
                            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.Иоан.6:50

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55092

Сообщение от kirbill
                              Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.1-Кор.1:29
                              "Чтобы было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".1-Кор.1:31

Все исполнение субботы от Господа, хвалится перед ним исполнением субботы я не собираюсь, ибо дано по благодати

слов нет, только смайлики

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                                Кто-то ходатайствует об отмене субботы???
                                Да не, не об отмене ходатайствует, а об исполнение субботы - то бишь соблюдение

Комментарий

Обработка...