Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Сказано ....
    А Я говорю вам... (немного другое?)
    Вот именно, что "сказано" (вашими учителями), а не написно в Законе.
    Сравните: И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Исай,28:13)

А если не так, найдите в Законе заповедь "ненавидь врага"

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от kirbill
      Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.1-Кор.9:12
      К чему это написано (Павлом)?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от kirbill
        Вы так быстро пишите, что не видите моё редактирование, повторю для вас:
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Евр.9:15
        чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6
        суббота и обещанное взаимо связаны?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от kirbill
          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26

Ну а вот и обетованное, дать вместо скрижалий каменных и крещение в Моисея, дать Плоть и крещение в Иисуса Христа в новый дух с новым сердцем
          Как исполнить субботу?научите.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от kirbill
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.» Ин. 5:46

Закон данный Моисею и утверждённый на заповедях Христа свидетельствует о Христе и жить Христом во Христе по закону духа жизни во Христе Иисусе едя хлеб жизни - значит жить образом Бога невидимого - ибо закон и есть образ жизни Христа
            На практике вы как этот хлеб едите?Как жить образом Бога?И как совместить закон и образ жизни Христа?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

И как совместить закон и образ жизни Христа?]
              Псалом 39
              Я желаю исполнить волю Твою, Боже,
              и закон Твой у Меня в сердце.

Никак иначе не стать исполнителем воли Отца Небесного,
              как только принять закон Его в свое сердце.
              Закон святой и духовный и не удержится в сердце ожесточенном неверием слову Божьему,закону Отца Небесного.
              Нужна очищающая сила Крови Совершенной Жертвы.
              В очищенное сердце,т.е. обрезанное сердце, свободное от зла и нечистоты
              входит Дух Святой и пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец.

Какое наставление и приказ получили Последователи Учителя?
              Идите и научите все народы, погружая в воду(в смерть Христа) их от имени Отца и Сына и Духа Святого(одно у Них имя)
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам....

Итак сначала смерть для греха
              победа в искушениях над грехом,
              верой побеждаем мир,
              свобода от зла и всякой нечистоты
              любовь ко Христу в соблюдении и хранении Его заповедей,
              и вот любовь Отца к такому и обитель Отца и Сына в таком.

Как Христос так и Христовы
              готово сердце мое, Боже,
              готово сердце мое:
              буду петь и славить.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Йицхак
                Вот именно, что "сказано" (вашими учителями), а не написно в Законе.
                Сравните: И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Исай,28:13)

А если не так, найдите в Законе заповедь "ненавидь врага"
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:7)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Так что уже исписаны 25 страниц, а никто из исполняющих так и не может объяснить что такое соблюдать субботу. Вы лишь рады, что она пришла.. Но пришла ли она? Сколько раз меняли календари, сколько тысячелетий прошло - вы уверены, что соблюдаете именно ту субботу, которую освятил Бог?

Прочтите здесь: Современная суббота
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Сообщение от igr77
                    Так что уже исписаны 25 страниц, а никто из исполняющих так и не может объяснить что такое соблюдать субботу. Вы лишь рады, что она пришла.. Но пришла ли она? Сколько раз меняли календари, сколько тысячелетий прошло - вы уверены, что соблюдаете именно ту субботу, которую освятил Бог?

Прочтите здесь: Современная суббота
                    Как крепко засело ожесточение против слова Божьего в этом человеке.
                    Что вам мешает говорить с Открывающим, чтобы получить истинное откровение от Него лично?
                    Написаны три причины:
                    с чистым чисто, значить есть нечистота,
                    с искренним искренне, значить не хватает искренности
                    и с лукавым по лукавству его, значить есть присутствие лукавства.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igr77
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)
                      Христос тоже не довел до совершенства - иначе никогда бы не было написано: Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1 Кор,5:11)
                      Совершенными людей делает их вера (Мф,5:48) и поступки (Иак,3:2).
                      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:7)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
                      Слова "близко к уничтожению" увидели?
                      Не уничтожен, не изменен, а а только близок к уничтожению.
                      А почему близок?
                      А потому: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф,4:17).
                      А в ЦН не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы (поэтому заповедь "не пожелай жены ближнего" и "не прелюбодействуй" без надобности), живут вечно (потому заповедь "не убий" неприменима) и т.д.
                      Вот и всё значение "близок к уничтожению".
                      А пока закон без малейших изменений: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18)
                      Цитату дать, когда небо и земля прейдут?
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
                      Точно так.
                      Новый завет для дома Иуды и Израиля (Иер,31:31).
                      Поэтому смотрите на иудеев и видите: обряды и церемонии, бывшие во времена храма, они исполняют или нет? Если не исполняют - то слово Божие верно.
                      А язычникам никаких обрядов никто никогда и не устанавливал.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Искупленный
                        К чему это написано (Павлом)?
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.1-Кор.9:27
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          Поэтому смотрите на иудеев и видите: обряды и церемонии, бывшие во времена храма, они исполняют или нет? Если не исполняют - то слово Божие верно.
                          Ну на счёт исполнения тут понятно, не исполняют, ибо пытаются исполнять без ходатая и не могут - ибо крестились в Моисея и крестятся до сих пор
                          Я имею ввиду субботу как-бы...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Искупленный
                            суббота и обещанное взаимо связаны?
                            Конечно и всенепременно:
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Как видим будем ходить в заповедях, а раз обещано, то обетованное должно быть получено и тогда будет соблюдение и выполнение
                            Не исполнять под законом, а ходить в заповедях, то есть без греха станем ходить

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Искупленный
                              Как исполнить субботу?научите.
                              Во Христе, по ходатайству, это прямой ответ - по благодати и обещанию Господа Бога

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Искупленный
                                На практике вы как этот хлеб едите?Как жить образом Бога?И как совместить закон и образ жизни Христа?
                                Это Таинство и кто просит тому дано будет по благодати
                                О чём думает и чего хочет человек от причастия - это я не знаю.
                                Иногда просто псам хлеб кидается

Комментарий

Обработка...