Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Заповеди
Данные Творцом заповеди сыновей Ноя основа духовной жизни человека. Вот их список:
....
6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.
С этим конечно же не поспоришь, думаю и мало кому придет в голову. Но, ведь употребление мяса вообще не запрещено?
Лишь бы животное было зарезано определенным способом, то есть шхита - целый ритуал, к чему такие сложности? Чтобы не мучить животное? А если по другому не получилось? Я не знаю, как убивали курицу купленную в магазине. А кушать хоца. Что делать?
"25 Ешьте всё, что продается на рынке, со спокойной совестью," 1 Кор. 10:25
Имеется в виду, что исследовать на предмет "приносилось ли это мясо в жертву иным богам, или нет"
О кошерности, или некошерности - это уже другой разговор.
NesheR, что обозначает Ваше БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ ?
Я не знаю, и не понимаю на каком это языке и как переводиться. Правда.
Кстати, так называется община, членом которой я являюсь.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ !"
"ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА
ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ !"Числа 6:24-26ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Самый главный - ЙЕШУА ГАМАШИАХ (Иисус Христос), а вообще не пастор - а раввин.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
, наверное нужно сказать, - Аминь.
потому что Еврейская Мессианская Церковь - ка-то не звучит. А вот Еврейская Мессианская Община - это другое дело.
Самый главный - ЙЕШУА ГАМАШИАХ
Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).
Правильно?
Скажите- Вы считаете христианами всех, кто верит в Бога Иисуса Христа?
Комментарий
-
В принципе, ДА!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Обещайте потом рассказать и мне. Интересно.
В принципе, ДА!
Христианство должно быть одно. Вы согласны?
"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас". (Ефес. 4, 4-6).Комментарий
-
Я позволю себе встрянуть
Церковь состоит из отдельных людей, разбросанных по всему миру и принадлежащих разным вероисповеданиям и конфессиям.
Концентрация таких людей неравномерна. В некоторых местах их столько, что они успешно образуют поместные общины. Это проявляется одно из благословений Господа для народа Израиля.
Вне Израиля члены церкви почти всегда - одиночки.
Он же Бог Авраама, Ицхака и Иакова.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не возражаю.
Церковь состоит из отдельных людей, разбросанных по всему миру и принадлежащих разным вероисповеданиям и конфессиям.
Вроде нет.
"Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"... (Евр. 13, 8-9).
Как же разобраться во всех верах и найти единую, истинную?
Он же Бог Авраама, Ицхака и Иакова.Комментарий
-
А почему бы и нет? Люди - большие выдумщики!
.
Разбираться "во всех верах" вообще нет никакого смысла, в том числе и согласно приведенной Вами цитате. А поскольку сам Иешуа учил Торе, то "путь самурая" для Его учеников с большой долей вероятности ведет в синагогу, на уроки по ТаНаХу. Туда всех пускают, лишь бы был интерес и адекватное поведение.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
Не существует ничего, на что не было бы воли Создателя.
СМОТРИТЕ ЖЕ НЫНЕ, ЧТО Я - Я ЭТО, И НЕТ ВСЕСИЛЬНОГО, КРОМЕ МЕНЯ;
Я УМЕРЩВЛЯЮ И Я ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ, И НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ РУКИ МОЕЙ. (Втор 32, 39)
Да. Это соответствует моему пониманию Божьего плана исправления человека.
А ЗАТЕМ СКАЗАЛ: "БЛАГОСЛОВЕН БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ШЕМА, КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ!
ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ!" (Быт 9:26-27)
А ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ СОЮЗ МОЙ, ТО БУДЕТЕ МНЕ ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ,
ИБО МОЯ - ВСЯ ЗЕМЛЯ, И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ.
ВОТ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ СКАЖЕШЬ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ". (Исх 19:5-6)
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян 15:19-21)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3: 1-2)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Как же так? Любое беззаконие тоже твориться по воле Создателя?
Я протестую.
Да. Это соответствует моему пониманию Божьего плана исправления человека.
БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ.
ВОТ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ СКАЖЕШЬ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ". (Исх 19:5-6)
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян 15:19-21)
В том числе и Субботу.
Ну возможно.Комментарий
Комментарий