Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Kristella
    NesheR, что обозначает Ваше БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ ?

Я не знаю, и не понимаю на каком это языке и как переводиться. Правда.
    Это иврит, транслитерация конечно, а переводится так: "Благословен Грядущий во Имя Господне".
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Kristella
      Заповеди
      Данные Творцом заповеди сыновей Ноя основа духовной жизни человека. Вот их список:
      ....
      6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.

С этим конечно же не поспоришь, думаю и мало кому придет в голову. Но, ведь употребление мяса вообще не запрещено?
      Лишь бы животное было зарезано определенным способом, то есть шхита - целый ритуал, к чему такие сложности? Чтобы не мучить животное? А если по другому не получилось? Я не знаю, как убивали курицу купленную в магазине. А кушать хоца. Что делать?
      Кушайте спокойно эту курочку, без исследований:
      "25 Ешьте всё, что продается на рынке, со спокойной совестью," 1 Кор. 10:25
      Имеется в виду, что исследовать на предмет "приносилось ли это мясо в жертву иным богам, или нет"
      О кошерности, или некошерности - это уже другой разговор.

NesheR, что обозначает Ваше БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ ?

Я не знаю, и не понимаю на каком это языке и как переводиться. Правда.

Кстати, так называется община, членом которой я являюсь.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от NesheR
        Это иврит,
        Могла бы и сама догадаться.

а переводится так: "Благословен Грядущий во Имя Господне".
        Здорово. А скажите еще что-нибудь, я постараюсь запомнить.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Фёдор Манов
          Кушайте спокойно эту курочку, без исследований:
          ОК! Успокоили.
          Кстати, так называется община, членом которой я являюсь.
          Община? Почему такое слово, а например не "церковь"?
          Как называется самый главный в Вашей общине? Пастор?

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Kristella
            Могла бы и сама догадаться.

Здорово. А скажите еще что-нибудь, я постараюсь запомнить.
            "ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА
            ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
            ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ !"

Числа 6:24-26

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Kristella
              Община? Почему такое слово, а например не "церковь"?
              Как называется самый главный в Вашей общине? Пастор?
              Хм...Интересный вопрос. но скорее, потому что Еврейская Мессианская Церковь - ка-то не звучит. А вот Еврейская Мессианская Община - это другое дело. Хотя надо будем самому, так сказать уточнить.
              Самый главный - ЙЕШУА ГАМАШИАХ (Иисус Христос), а вообще не пастор - а раввин.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от NesheR
                Числа 6:24-26
                , наверное нужно сказать, - Аминь.

потому что Еврейская Мессианская Церковь - ка-то не звучит. А вот Еврейская Мессианская Община - это другое дело.
                Самый главный - ЙЕШУА ГАМАШИАХ
                Всё дело в том что "не звучит"?
                Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).
                Правильно?

Скажите- Вы считаете христианами всех, кто верит в Бога Иисуса Христа?

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Kristella
                  Христос - Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» - Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы - Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).
                  Правильно?
                  Я же говорю, это первое что мне пришло на ум, я не вникал в этот вопрос. Есть какие-то соображения, но их надо упорядочить, так сказать систематизировать и согласовать.

Сообщение от Kristella
                  В принципе, ДА!

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от NesheR
                    Есть какие-то соображения, но их надо упорядочить, так сказать систематизировать и согласовать.
                    Хорошо.
                    Обещайте потом рассказать и мне. Интересно.
                    В принципе, ДА!
                    Это радует, ап. Павел уж очень сокрушался о разделении.
                    Христианство должно быть одно. Вы согласны?

"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас". (Ефес. 4, 4-6).

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Я позволю себе встрянуть
                      Сообщение от Kristella
                      Правильно?
                      Церковь - это всего-навсего община. Не больше и не меньше.
                      Церковь состоит из отдельных людей, разбросанных по всему миру и принадлежащих разным вероисповеданиям и конфессиям.
                      Концентрация таких людей неравномерна. В некоторых местах их столько, что они успешно образуют поместные общины. Это проявляется одно из благословений Господа для народа Израиля .
                      Вне Израиля члены церкви почти всегда - одиночки.

Сообщение от Kristella
                      Он же Бог Авраама, Ицхака и Иакова.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от kiriliouk
                        Я позволю себе встрянуть
                        Не возражаю.

Церковь состоит из отдельных людей, разбросанных по всему миру и принадлежащих разным вероисповеданиям и конфессиям.
                        Отчего так много вер и конфессий? Неужели Сам Господь разделил?
                        Вроде нет.

"Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"... (Евр. 13, 8-9).

Как же разобраться во всех верах и найти единую, истинную?

Он же Бог Авраама, Ицхака и Иакова.
                        Ну-у, лично я не против.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Kristella
                          Отчего так много вер и конфессий?
                          А почему бы и нет? Люди - большие выдумщики!

Сообщение от Kristella
                          "Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"... (Евр. 13, 8-9).

Как же разобраться во всех верах и найти единую, истинную?
                          Строго говоря, правильный ответ на этот вопрос: неспешно .

Разбираться "во всех верах" вообще нет никакого смысла, в том числе и согласно приведенной Вами цитате. А поскольку сам Иешуа учил Торе, то "путь самурая" для Его учеников с большой долей вероятности ведет в синагогу, на уроки по ТаНаХу. Туда всех пускают, лишь бы был интерес и адекватное поведение.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от kiriliouk
                            А почему бы и нет? Люди - большие выдумщики!
                            И это по-Вашему, нормально?

А поскольку сам Иешуа учил Торе, то "путь самурая" для Его учеников с большой долей вероятности ведет в синагогу, на уроки по ТаНаХу.
                            То есть Вы туда рекомендуете?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Kristella
                              И это по-Вашему, нормально?
                              Не существует ничего, на что не было бы воли Создателя.

СМОТРИТЕ ЖЕ НЫНЕ, ЧТО Я - Я ЭТО, И НЕТ ВСЕСИЛЬНОГО, КРОМЕ МЕНЯ;
                              Я УМЕРЩВЛЯЮ И Я ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ, И НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ РУКИ МОЕЙ. (Втор 32, 39)

Сообщение от Kristella
                              То есть Вы туда рекомендуете?
                              Да. Это соответствует моему пониманию Божьего плана исправления человека.

А ЗАТЕМ СКАЗАЛ: "БЛАГОСЛОВЕН БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ШЕМА, КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ!
                              ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ!" (Быт 9:26-27)

А ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ СОЮЗ МОЙ, ТО БУДЕТЕ МНЕ ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ,
                              ИБО МОЯ - ВСЯ ЗЕМЛЯ, И БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ.
                              ВОТ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ СКАЖЕШЬ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ". (Исх 19:5-6)

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян 15:19-21)

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3: 1-2)

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от kiriliouk
                                Не существует ничего, на что не было бы воли Создателя.
                                Как же так? Любое беззаконие тоже твориться по воле Создателя?
                                Я протестую.

Да. Это соответствует моему пониманию Божьего плана исправления человека.
                                ОК, раз Вашему- тада ладно.

БУДЕТЕ ВЫ МНЕ ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И НАРОДОМ СВЯТЫМ.
                                ВОТ СЛОВА, КОТОРЫЕ ТЫ СКАЖЕШЬ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ". (Исх 19:5-6)
                                В Писании святою именуется Церковь ветхозаветная, а это ведь не означало безгрешности евреев, а лишь то, что общество израильское выделено из всех обществ и народов? Правда?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян 15:19-21)
                                Сей момент мы уже разбирали, участник под ником Федор Мамонов достаточно популярно объяснил, что Павел не духовно, а реально исполнял всё то, что вышло из уст Творца.
                                В том числе и Субботу.
                                Ну возможно.

Комментарий

Обработка...