Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от NesheR
    Чужим опытом Всевышнему не угодишь, как говорил Павел: вникай в себя и в учение.
    Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.22:37-40

Я думаю вы вникли в последнее предложение да?
    Это, что касается вашего вопроса, про заповеди Иисуса.
    Как думаете Иисус соблюдал эти заповеди или как?

Таким образом из ранее сказанного, когда евреи крестились в Моисея они исполняли образ закона, а не сам закон, который утверждён на заповедях Иисуса, который им и дал Иисус вместе с субботой и хотел сделать из Моисея свой образ, но не получилось, думаете случайно Бог святил субботний день и дал Его для образа своего закона?

Вот евреи и исполняли закон по образу закона, а мы ядущие хлеб жизни, должны жить Христом по закону духа жизни во Христе Иисусе

От
    сюда и получается, что образ закона заповедей Иисуса, также является Его заповедями и Его образом жизни:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

А ну да, чуть не забыл добавить, факты...факты
      и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; Исх.4:16
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от kirbill
        Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.22:37-40

Я думаю вы вникли в последнее предложение да?
        Это, что касается вашего вопроса, про заповеди Иисуса.
        Как думаете Иисус соблюдал эти заповеди или как?

Таким образом из ранее сказанного, когда евреи крестились в Моисея они исполняли образ закона, а не сам закон, который утверждён на заповедях Иисуса, который им и дал Иисус вместе с субботой и хотел сделать из Моисея свой образ, но не получилось, думаете случайно Бог святил субботний день и дал Его для образа своего закона?

Вот евреи и исполняли закон по образу закона, а мы ядущие хлеб жизни, должны жить Христом по закону духа жизни во Христе Иисусе

От
        сюда и получается, что образ закона заповедей Иисуса, также является Его заповедями и Его образом жизни:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17
        Наконец-то, нашли!

Чем отличаются эти две заповеди Христа от 10-ти, которые Всевышний дал Израилю через Моисея?
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Kristella
          Скажите, что будет за несоблюдение субботы, и зависит ли спасение от субботы?
          В принципе, спасение зависит от моей веры в Бога.
          Точнее, я верю и в Бога, и верю Богу.
          А это означает, всё что вышло из уст Бога, а принимаю и исполняю как аксиому.
          А вот когда идёт рассуждение - это мое, а то для Абраши, тогда извините, не Господь мною повелевает, а я подделываю Господа под свою прихоть.
          Естественно, что есть разница, между Заповедями данными, для Абраши, и заповедями, данными для Василия.
          Но это уже разговор для другой темы.

Я туда больше не пойду, мне хватило помидоров. Может Вы? Потом поделимся.
          Слуга покорный.
          Мне и без них не скучно.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Йицхак
            Да.Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исход,12:48)

Нельзя праздновать Пасху, если запрещено главное - есть пасхальную трапезу.Не так. Людям, которые из уважения к народу Божию-иудеям делают субботу выходным днём - респект.
            А праздновать чужой праздник - это все равно, что проводить брачную ночь с чужой невестой.Ошибаетесь это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исход,31:17)
            Посмотрите вот здесь:
            Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреи

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Шабат Шалом

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Исайя 56

1 Так сказал Господь: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
                2 Счастлив человек, делающий это, и сын человеческий, держащийся этого, соблюдающий субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                3 И пусть не говорит чужеземец, присоединившийся к Господу, так: "Господь совсем отделил меня от народа Своего", и пусть не скажет скопец: "Ведь я дерево сухое";
                4 Ибо так сказал Господь о скопцах, которые хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего:
                5 И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится.
                6 И чужеземцев, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
                7 И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

1. Обратите внимание - ЧЕЛОВЕК. Не коэн, не левит, не сын Израиля... а просто человек.
                2. Ну вааще!!! Скопцы - и вдруг ДЕРЖАТЬСЯ ЗАВЕТА!
                3. Чужеземцы присоединились к ГОСПОДУ, хотя жаловались лишь на отторжение от НАРОДА Господа.

Вывод, в общем, очевидный и общеизвестный:
                суббота для человека, а не человек для субботы,
                не так ли?
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Фёдор Манов
                  Шабат Шалом

ШАБАТ ШАЛОМ, ХАВЕРИМ!

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Kristella
                    Скажите, что будет за несоблюдение субботы, и зависит ли спасение от субботы?
                    Вопрос не в том, что буде за неисполнение, а в том чего не будет за неисполнение.

А вообще, отвечая на вопрос темы, скажу так: "Остановись и познай, что Я есть твой БОГ".
                    А как это понимать? Для начала надо выяснить, что же это за "зверь" такой - ШАБАТ?
                    ШАБАТ - это покой, и не просто покой, а в Господе. В этом покое нет мыслей о материальном, и др. вещах не о Боге. Все внимание должно быть сосредоточено на Всевышнем - читать ЕГо слово, молиться, пребывать в общении с братьями и с братьями во Христе, в семье.

Но лучше один раз увидеть и почувствовать, что это такое, чем сто раз услышать.
                    Ведь ШАБАТ в основному семейный праздник!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от NesheR
                      Наконец-то, нашли!

Чем отличаются эти две заповеди Христа от 10-ти, которые Всевышний дал Израилю через Моисея?
                      А, давайте я вам объясню, я к-примеру работаю уже месяц с воскресенья по независимым по мне причинам
                      шесть дней пусть делают дела, а в седьмой--суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх.31:15
                      И знаете,что, сегодня мне сказали, что проповедь в субботу у меня будет в лютеранской Церкви, перед цветпредставлением да

з.ы. я крестился 18 апреля сего года

6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; Пс.71:6
                      Он знает пути и грехи от Него не скрыты
                      Последний раз редактировалось kirbill; 20 August 2010, 08:15 PM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от NesheR
                        Наконец-то, нашли!

Другими словами ничем как-бы
                        Как я уже говорил раньше, закон данный Моисею был утверждён на тех же заповедях Иисуса, только поподробней.
                        И это не закон для нас, а образ Бога невидимого, живущим во Христе

з.ы. Иисус же один как никак и Он не Штирлиц как-бы...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от kiriliouk
                          Исайя 56

1 Так сказал Господь: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
                          2 Счастлив человек, делающий это, и сын человеческий, держащийся этого, соблюдающий субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                          3 И пусть не говорит чужеземец, присоединившийся к Господу, так: "Господь совсем отделил меня от народа Своего", и пусть не скажет скопец: "Ведь я дерево сухое";
                          4 Ибо так сказал Господь о скопцах, которые хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего:
                          5 И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится.
                          6 И чужеземцев, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
                          7 И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение (будут) на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

1. Обратите внимание - ЧЕЛОВЕК. Не коэн, не левит, не сын Израиля... а просто человек.
                          2. Ну вааще!!! Скопцы - и вдруг ДЕРЖАТЬСЯ ЗАВЕТА!
                          3. Чужеземцы присоединились к ГОСПОДУ, хотя жаловались лишь на отторжение от НАРОДА Господа.

Вывод, в общем, очевидный и общеизвестный:
                          суббота для человека, а не человек для субботы,
                          не так ли?
                          Да, суббота для человека.
                          Дар от Бога, день покоя, для усталой плоти, а этот день отдыхай и не утруждай себя мыслями что кто то что то не делает.
                          Всем отдых.
                          А кто как отдыхает,
                          разве мы имеем власть контролировать друг друга?
                          Нет, у нас у каждого есть Учитель,
                          и когда выбираем Его Заповедь, Он Сам и открывает, что так , а что и не так и когда не так у принявшего Заповедь, в отношении к ней.
                          Есть такое понятие, что в субботу Бог нам служит.
                          Мне оно нравится, хотя не доказываю ни в одну сторону,ни в другую.
                          Он выводит звезды и в этот день и солнце светит и луна всходит и восходит и ветер дует и сроки года происходят.
                          Потому верю, что так, Его сила управляет этим всем,
                          и нам помогает.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А Йицхак то и не знал, что обезьяна из басни Крылова на самом деле совсем другая, ну так и сяк очки которая примеряет
                            кхе кхе, то есть мартышка как-бы, всё таки да

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от Фёдор Манов
                              Заповеди
                              Данные Творцом заповеди сыновей Ноя основа духовной жизни человека. Вот их список:
                              ....
                              6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.

С этим конечно же не поспоришь, думаю и мало кому придет в голову. Но, ведь употребление мяса вообще не запрещено?
                              Лишь бы животное было зарезано определенным способом, то есть шхита - целый ритуал, к чему такие сложности? Чтобы не мучить животное? А если по другому не получилось? Я не знаю, как убивали курицу купленную в магазине. А кушать хоца. Что делать?

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

NesheR, что обозначает Ваше БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ ?

Я не знаю, и не понимаю на каком это языке и как переводиться. Правда.

Комментарий

Обработка...