Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от NesheR
    Дык это понятно, что по прошествию 6 лет, земля должна покоиться.
    Земля покоилась ещё с Бытия:
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Левит 26:35

И простите, но уж это наглость, называть строки из Библии моими умозаключениями
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      И простите, но уж это наглость, называть строки из Библии моими умозаключениями
      Вы-то с какого боку к тем строкам?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Вы-то с какого боку к тем строкам?
        По данной мне благодати, жить не по закону, как Моисей и креститься мне в него не надо:
        Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57
        Я напрямую в образ жизни Нового Завета покрестился в отличие от евреев и дух Христов во мне

з.ы. не верите словам Иисуса Христа или как?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kirbill
          По данной мне благодати, жить не по закону, как Моисей и креститься мне в него не надо
          А не белым стихом разговаривать не получается?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            А не белым стихом разговаривать не получается?
            Простите, я не понимаю ваш жаргон, но может это поможет:
            и все крестились в Моисея в облаке и в море; 1-Кор.10:2

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kirbill
              Простите, я не понимаю ваш жаргон, но может это поможет:
              и все крестились в Моисея в облаке и в море; 1-Кор.10:2
              А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
              И?
              Так, чтобы не только не белым стихом разговаривать, а еще и не давать цитат без причинно-следственной связи с заданным Вам вопросом, не получается?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Йицхак
                А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
                И?
                Так, чтобы не только не белым стихом разговаривать, а еще и не давать цитат без причинно-следственной связи с заданным Вам вопросом, не получается?
                А вы почитайте дальше:
                1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Пили из духовного камня - из Христа - так как закон по Его образу жизни давался - открытый в Новом Завете

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  А вы почитайте дальше:
                  1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Пили из духовного камня - из Христа - так как закон по Его образу жизни давался - открытый в Новом Завете
                  Мда...
                  Интересно, нужно ли еще раз повторять, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море...
                  И?
                  Так, чтобы не только не белым стихом разговаривать, но еще и не давать цитат без причинно-следственной связи с заданным Вам вопросом, не получается?
                  Может быть, всё-таки, попробуете?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    Мда...
                    Интересно, нужно ли еще раз повторять, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море...
                    И?
                    Так, чтобы не только не белым стихом разговаривать, но еще и не давать цитат без причинно-следственной связи с заданным Вам вопросом, не получается?
                    Может быть, всё-таки, попробуете?
                    Ага, а пить и есть - это причастие, то есть если пили и ели духовную пищу из данного Моисею закона, крестясь в Моисея, которому Бог заповедал закон на Синае для исполнения и продвижения, то теперь едим и пьём прямо из Христа, то есть должны жить Христом и Его образом жизни
                    Тут вопрос веры уже...
                    Последний раз редактировалось kirbill; 20 August 2010, 02:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Ага, а пить и есть - это причастие, то есть если пили и ели духовную пищу из данного Моисею закона, крестясь в
                      Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2

Дальше исключительно сами с собой.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2

Дальше исключительно сами с собой.
                        Да я с вами уже давно об этом говорил, только вот места ещё тогда не все в Библии прочитал, а теперь вот с фактами и чисто по сабжу

Тут вопрос веры уже...
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Рим.3:21
                        Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.3:28
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                        Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование--быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

И тут совпадение что ли?
                        Последний раз редактировалось kirbill; 20 August 2010, 03:06 AM.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от NesheR
                          А что будет, если вы начнете другим богам поклоняться, лгать, убивать, прелюботействовать, не чтить своих родителей?
                          А еслиу Вас в машине свечи выкрутить, колеса спустятся?

Я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Это заставляет меня думать, а я так не умею.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Kristella
                            А еслиу Вас в машине свечи выкрутить, колеса спустятся?

Я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Это заставляет меня думать, а я так не умею.
                            Чужим опытом Всевышнему не угодишь, как говорил Павел: вникай в себя и в учение.
                            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от NesheR
                              Чужим опытом Всевышнему не угодишь, как говорил Павел: вникай в себя и в учение.
                              Обычно я игнорирую чьи-то просьбы и пожелания, но ап. Павлу пожалуй поверю.

Начинаю работать над собой.

А Вы что, не хотите общаться?

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Kristella
                                Обычно я игнорирую чьи-то просьбы и пожелания, но ап. Павлу пожалуй поверю.

Начинаю работать над собой.

А Вы что, не хотите общаться?
                                Почему же? У меня обед был
                                А так лучше самому понимать чем слушать других, а то так и до отвержения можно дообщаться...
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...