Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
О! Сорри за флуд, но открывая эту тему, как мне показалось, Вы для себя уже знаете ответы на все вопросы, и вопрос о Субботе для Вас решен и закрыт. К тому же ответы Вы уже получили. То, что они Вас не удовлетворили, это уже другой момент.
И вопросы Вы задаете для не для того, чтобы что-то познать, а чтобы упрекнут и осудить? Не так ли?
А я тут, между прочим, окультуриваюсь.
Так что не мешайте, а лучше присоединяйтесь к нашим разговорам.
Почему 5-ти часовое пребывание в собрание есть исполнение субботы, а езда на машине и прослушивание христианской музыки - нет?
Суть в том, что нельзя совершать действия, моделирующие «сотворение мира», привносящие в мир нечто новое.
Другой вопрос- как это всё исполнить в современных условиях жизни?
По-моему почти невозможно.
Будут ли все инвалиды в колясках автоматически зачисленные в субботники, если в субботу они итак весь день сидят
Кстати, электрическая коляска тоже не пойдет.
Кто в Новом Завете придумал: ЧТО ТАКОЕ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
Мне интересна эта тема сама по себе.
Совет дать легко. Другое дело - пример...Комментарий
-
Попробуйте сконцентрироваться на вопросе и поймете, что и не в прошлых сообщения и ни в этом у адвентистов (или кто вы) нет ответа. Если Иисус исполнял, то вы должны показать, как это Он делал и почему свели исполнение субботы к 4- 5 часам пребывания в собрании, а в остальном везде нарушения... У вас в пятницу вечером свет в доме горит? Уже нарушение, а собрание далеко и еще на машине ездите, где огонь горит и бензин сжигается? Это нарушение.. И не надо = это Христос отменил, а то оставил... Где повелел Бог в каждую субботу ходить на собрания и это и есть исполнение субботы?
Попробуйте вникнуть, что осуждая других, вы сами то не исполняете субботу...
А статику от футболки можно производить при её снятии?
Тут же ясно сказано, что огонь в жилище своём, то есть костёр - для отдыха земле в свете другой заповеди
"Ты не должен разводить никакого огня в жилищах твоих в день субботний" (Исх.35:3)
"КАЖДУЮ субботу" должно быть всесожжение: "В субботний день, делай приношение из двух годовалых ягнят без порока с предложением вина и предложением зерна из двух десятков еф лучшей муки, смешанной с елеем. Это всесожжение для каждой субботы в дополнение к обычному всесожжению и предложению вина" (Чис.28:9,10).
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мартышки с очками это не смогущие без Нового Завета соблюсти субботу и сейчас не могущие
Как думаете, зачем Новый Завет был дан, а не только закон для Моисея?
Вникайте
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:23
Это не Моисей дал Закон.
Это Божье повеление.
И если Вы это не разумеете, то по крайней мере не учите противному.
ЭТО БОЖИЙ ЗАКОН!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А то, что Иисус - свет, то есть и с Ним в субботу нельзя общаться или как?
Евреи, такие евреи, всё по МоисеюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Теперь же это не закон, так как буква убивает, а благодать - так как дух животворит
Вы и так без благодати нарушаете этот закон и будете нарушатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Открывая тему - знал ответ? Может быть, но лишь в этом месяце стало более понятно, что исполняющие так и не могут объяснить, что такое исполнение субботы. И скажу, что я не соблюдаю воскресение, так что про воскресение тема здесь не уместна. Нужно открыть ее в раздел католицизма...Комментарий
-
Цитата из Библии:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
текст возможно надо понимать в контексте предыдущего...
но не отменяет повеление быть у себя дома...
не понятно почему фаррисеи\законики\Иешуа не оставались в субботу
дома...Последний раз редактировалось 76008-55570-168; 25 August 2010, 09:28 AM.Комментарий
-
Этот закон для медленных, повторяю, был утверждён на заповедях Христа и был дан в назидание Моисею, для того, что бы живя по закону, он был евреям вместо Бога, в которого и крестились евреи.
Теперь же это не закон, так как буква убивает, а благодать - так как дух животворит
Вы и так без благодати нарушаете этот закон и будете нарушать
Или больше всё на агитки нажимаете.
Если Вы утверждаете, что Иешуа дал новый Закон, то будте любезны, приведите этот закон по пунктам, и посмотрите, чем он, Закон Мессии, отличается отЗакона Бога???
И пожалуста, включайте разум, а не плодите стандартные цитаты.
Форум - это место, где люди размышляют над Словом Бога.
Размышляют, а не ведут библейскую трескотню.
Поэтому, каждый свой вывод, пожалуста обосновывайте Писанием.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
И тысячи людей это исполняют.
Важно "хочу я это делать или не хочу"
Ну а для гоим, я уже приводил ссылку, что им надо делать, или не делать в Шабат.
В Израиле с этим проще, кто бы спорил.
Верующие, там составляют, порядка 20%.
Так, что неизвестно, проще там, или нет.
А как же дети тех родителей, что являются членами Еврейской Мессианской Общины в России ходят в школу по субботам?
А как обходиться без электричества, я про холодильники,
Если Вы захотите соблюдать Шабат, то можно дать Вам несколько стандартных житейских советов, по этому поводу.
В остальном, всё есть в Торе.
а без работников, которые не могут не работать в субботу, врачи например, спасатели, милиция и т.д.?
И если во имя её спасения, нужно нарушить одну из Заповедей, то спасение жизни человека, стоит на первом месте.
К слову- как на счет крещения детей, позиция в целом схожа с протестантскими утверждениями или есть что-то другое?
Единственное условие - вера в Иешуа Мессию и желание следовать за ним.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Цитата из Библии:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
текст возможно надо понимать в контексте предыдущего...
но не отменяет повеление быть у себя дома...
не понятно почему фаррисеи\законики\Иешуа не оставались в субботу
дома...Комментарий
-
Если будет время, я все свои слова в этой теме - практически - могу цитатами из Библии заменить.
Так как я из Библии и взял - для начала:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
Закон утверждён на заповедях Христа.
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.Иоан.1:45
В законе Моисея написано про Христа.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Именно про Иисуса Христа и свидетельствует закон, а не о Моисее, я не вижу разницы в заповедях Христа и законе данном Моисею
з.ы. спрашивайте и я приведу определённые местаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если раньше все крестились в Моисея:
и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.1-Кор.10:2
А как я привёл раньше, закон утверждённый на заповедях Христа и свидетельствует о Христе, тут есть вопросы?
А раз правда Божия пришла независимо от закона - как сказано выше:
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим.6:14-15
А раз мы не под законом, как Моисей и не крестимся в Моисея и закон не свидетельствует о Моисее, то всё это для нас благодать
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10
А так как Иисус соблюл заповеди, что не смог сделать Моисей, то есть жить, как Христос, о котором свидетельствует закон:
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
Таким образом жить будем Христом, о котором свидетельствует закон, но не под законом
Вот отсюда я и делаю вывод, что живущие под законом крестятся в Моисея и нарушают закон, как и прежде, а мы крестились в Христа и соблюдаем субботу во Христе и соблюдаем её, в отличие от мартышек с очками
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.1-Кор.12:13
Может чего пропустил?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я то читал и делаю, что там написано, даже ещё не прочитав - на всё воля Божия:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31
А раз мы верим, что закон свидетельствует о Христе, который есть образ Бога невидимого - то и закон я тоже утверждаю, как и сказано, что на сих двух заповедях утверждаются закон и пророки и находясь под благодатью мы не грешим, не нарушаем этот закон
Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.1-Кор.15:56
Вот и получается:
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?1-Кор.15:55У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ну и по традиции для Йицхака, а так как мы не под законом, а под благодатью:
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Кол.2:18
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий