Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Фёдор, что-то мне Вам даже возразить больше нечего.
Помидоры то хоть были свежие???
Ну в смысле, на салат сгодились???Комментарий
-
Но запрета на празднование - я такого вроде не встречал.
Равно как и суббота дана исключительно иудеям (и более никому) в знак исхода из Египта.
Тем самым исполнять Заповедь данную Творцом в Бытие 2:3
Ведь это повеление Единый дал всем людям земли.
Естественно, что на евреев наложены еще и дополнительные Заповеди, по соблюдению Субботы, как на священческий народ.
Но Суббота - это повеление ко всему творению.
Или я ошибаюсь???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Но запрета на празднование - я такого вроде не встречал.
Нельзя праздновать Пасху, если запрещено главное - есть пасхальную трапезу.Ну таки сынам Ноя очень даже желательно ПОЧИТАТЬ Субботу.
А праздновать чужой праздник - это все равно, что проводить брачную ночь с чужой невестой.Но Суббота - это повеление ко всему творению.
Или я ошибаюсь???это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исход,31:17)
Комментарий
-
Ибо Моисею дан был закон для исполнения, для возвращения к Адаму до вкушения яблока, а он не смог исполнить и все крестящиеся в Моисея соответственно
А так как Адам был сотворён по образу Бога невидимого, Который есть Иисус Христос, то в Новом Завете, не дан закон, а образ жизни по которому давался закон и закон Моисея соблюдать не надо, ибо сами понимаете есть Иисус Христос и истина и путь и жизнь.
А вот следовать образу жизни, вкушая хлеб жизни и жить Христом, по закону духа жизни во Христе Иисусе вы мне запретить не сможете.
Вот пускай евреи и ходят с повязкой, а я через крест как-нибудь с Богом помирюсь, где эти 10 заповедей прибиты да и Иисусом исполнены?
з.ы. другими словами вы мне запрещаете жить Моисеем, а я как-бы живу Иисусом, такой вот парадокс и мне не надо корячиться приносить жертвы по данной мне избранному благодатиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам могу про псов рассказать, но вы скорее всего, в последних двух словах обозначеныУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
А как ещё можно примириться было с Богом по вашемуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Со "младенцами" это не ко мне, это к вашим философам, а вот Библия не врёт да?
Вы, кстати, вкушая хлеб жизни живёте Христом или так вам - как псу - кинули его?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Было забавное в сочинение американского студента, типа всё было хорошо, пока не появилась женщина Ева и не кусила яблоко и теперь всё катиться в трам-тарары даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Цитата из Библии:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)
Читай внимательно!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий