Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от igr77
    Дорогие субботники, вопрос не стоит о субботе или что надо делать с субботой. Вопрос в другом: что такое исполнить субботу? И где вы читали, что сидеть в собрании 5 часов это и есть исполнение субботы?
    О, это очень просто, надо забыть о буднях и пребывать в Божьем Шаломе.
    Вот и все!
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Йицхак
      Более того, необрезанным вообще запрещено праздновать Пасху.
      Сообщение от Фёдор Манов
      Ну допустим Песах, который наступает 14 Нисана, в моей семье празднуется.
      Фёдор, что-то мне Вам даже возразить больше нечего.

Помидоры то хоть были свежие???
      Ну в смысле, на салат сгодились???
      Ну да, еще и на ужин хватило.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Йицхак
        Почему "особо не требовал"?
        Бог вообще это не вменял язычникам. Более того, необрезанным вообще запрещено праздновать Пасху.
        Бней Ноах (сынам Ноя) запрещенно праздновать Песах, или вкушать пасхального агнца???
        Но запрета на празднование - я такого вроде не встречал.

Равно как и суббота дана исключительно иудеям (и более никому) в знак исхода из Египта.
        Ну таки сынам Ноя очень даже желательно ПОЧИТАТЬ Субботу.
        Тем самым исполнять Заповедь данную Творцом в Бытие 2:3
        Ведь это повеление Единый дал всем людям земли.
        Естественно, что на евреев наложены еще и дополнительные Заповеди, по соблюдению Субботы, как на священческий народ.
        Но Суббота - это повеление ко всему творению.
        Или я ошибаюсь???
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Kristella
          Фёдор, что-то мне Вам даже возразить больше нечего.
          Ото ж беда какая.
          Хорошо, что хоть салат из помидор есть.
          Тут бы к нему еще бы картошечки с селедочкой под лучкомс.
          Вкуснятина)))))
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
            Бней Ноах (сынам Ноя) запрещенно праздновать Песах, или вкушать пасхального агнца???
            Да.
            Но запрета на празднование - я такого вроде не встречал.
            Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исход,12:48)

Нельзя праздновать Пасху, если запрещено главное - есть пасхальную трапезу.
            Ну таки сынам Ноя очень даже желательно ПОЧИТАТЬ Субботу.
            Не так. Людям, которые из уважения к народу Божию-иудеям делают субботу выходным днём - респект.
            А праздновать чужой праздник - это все равно, что проводить брачную ночь с чужой невестой.
            Но Суббота - это повеление ко всему творению.
            Или я ошибаюсь???
            Ошибаетесь это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исход,31:17)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Йицхак
              Слово как бы очень уместно.
              Он как бы живет в Вас, а Вы как бы понимаете, что написано в Писании.
              Дело то не в том, что "как-бы" - означает по-умолчанию, а в том, что евреи наряжались в Моисея, а мне это не надо да.
              Ибо Моисею дан был закон для исполнения, для возвращения к Адаму до вкушения яблока, а он не смог исполнить и все крестящиеся в Моисея соответственно
              А так как Адам был сотворён по образу Бога невидимого, Который есть Иисус Христос, то в Новом Завете, не дан закон, а образ жизни по которому давался закон и закон Моисея соблюдать не надо, ибо сами понимаете есть Иисус Христос и истина и путь и жизнь.
              А вот следовать образу жизни, вкушая хлеб жизни и жить Христом, по закону духа жизни во Христе Иисусе вы мне запретить не сможете.
              Вот пускай евреи и ходят с повязкой, а я через крест как-нибудь с Богом помирюсь, где эти 10 заповедей прибиты да и Иисусом исполнены?

з.ы. другими словами вы мне запрещаете жить Моисеем, а я как-бы живу Иисусом, такой вот парадокс и мне не надо корячиться приносить жертвы по данной мне избранному благодати
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Ибо Моисею дан был закон для исполнения, для возвращения к Адаму до вкушения яблока,
                Не мелочитесь. Не отказывайте себе ни в чем. Не ограничивайте себя только адамами и яблоками, расскажите о зеленых человечках, киви, авокадо и топенамбуре.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Йицхак
                  Не мелочитесь. Не отказывайте себе ни в чем. Не ограничивайте себя только адамами и яблоками, расскажите о зеленых человечках, киви, авокадо и топенамбуре.
                  Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Фил.3:2
                  Я вам могу про псов рассказать, но вы скорее всего, в последних двух словах обозначены
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от kirbill
                    Вот пускай евреи и ходят с повязкой, а я через крест как-нибудь с Богом помирюсь, где эти 10 заповедей прибиты да и Иисусом исполнены?
                    Еще один "младенец" нарисовался.
                    Чего Иисус прибил к кресту? заповеди?
                    А я то думал наши грехи за не исполнение оных...

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если на счёт Адама, то куда уж мелочиться, когда он был сотворён по образу и подобию Божию, то есть Иисусу Христу, Которого так ждали евреи для спасения и примерения с Богом после грехопадения Адама в Эдеме
                      А как ещё можно примириться было с Богом по вашему

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от NesheR
                        Еще один "младенец" нарисовался.
                        Чего Иисус прибил к кресту? заповеди?
                        А я то думал наши грехи за не исполнение оных...
                        А жало греха и есть закон если не забыли, так вот заповеди Он и прибил из закона, а кто-то ещё их исполнил?
                        Со "младенцами" это не ко мне, это к вашим философам, а вот Библия не врёт да?
                        Вы, кстати, вкушая хлеб жизни живёте Христом или так вам - как псу - кинули его?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от kirbill
                          Ну, если на счёт Адама, то куда уж мелочиться, когда он был сотворён по образу и подобию Божию, то есть Иисусу Христу, Которого так ждали евреи для спасения и примерения с Богом после грехопадения Адама в Эдеме
                          А как ещё можно примириться было с Богом по вашему
                          Извините. А в Библии есть слово "грехопадение".
                          чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Искупленный
                            Извините. А в Библии есть слово "грехопадение".
                            чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15)
                            А был на земле грех до этого? Вдумайтесь в слово "грехопадение". Никто кроме Иисуса не исполнил закона
                            Было забавное в сочинение американского студента, типа всё было хорошо, пока не появилась женщина Ева и не кусила яблоко и теперь всё катиться в трам-тарары да

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от kirbill
                              А жало греха и есть закон если не забыли, так вот заповеди Он и прибил из закона, а кто-то ещё их исполнил?
                              Со "младенцами" это не ко мне, это к вашим философам, а вот Библия не врёт да?
                              Вы, кстати, вкушая хлеб жизни живёте Христом или так вам - как псу - кинули его?
                              Философией не увлекаюсь, "кушаю" нормальную пищу и "запиваю" живой водой.
                              Цитата из Библии:
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              (Матф.5:17-19)

Цитата из Библии:
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:4-9)

Читай внимательно!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от NesheR
                                Философией не увлекаюсь, "кушаю" нормальную пищу и "запиваю" живой водой.
                                Читай внимательно!
                                Ничего не понял, а можно поподробней к чему вы это привели, а иначе я то понимаю о чём написано
                                В Церкви на причастие ходите?

Комментарий

Обработка...