Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
-
Есть такое дело. Но как не побеседовать с милой, да еще и неглупой дамой? Не требуйте от нас слишком многого.
Есть такое несколько пафосное, но верное определение: нужно не проповедовать, как жил Иешуа, а жить как Он проповедовал.
ИМХО речь идет именно о личном примере. Каковой я, к сожалению, далеко не всегда в состоянии обсепечить. Другое дело - совет.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.1-Кор.4:15
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2-ое.Кор.4:4
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1-ое.Кор9:14
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И вот, что он мне ответил:Левит 23:7
7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
ВаЙикра 23:7
זבַּיּוֹם, הָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ, יִהְיֶהלָכֶם; כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ
ба-ём а-ришон МИКРА КОДЕШ йиh'е лахем; коль мельехет авода ло таасу
в данном случае словосочетание МИКРА КОДЕШ переведено как "святое собрание", дословный перевод:
микра - чтение или книга или писание, например, на иврите словосочетание "микраот кодеш" (мн.ч.) означают святые писания - весь комплекс от Торы и до всех остальных.
кодеш - святость. дословно можно перевести как "святое чтение". но опять же, точного семантического наполнения данного словосочетания никто на сегодняшний день не знает.
Числа 28:18 Цитата из Библии
18. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте;
Бамидбар 28:18
בַּיּוֹםהָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ: כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ
то же самое. микра кодеш.
Сирах 24:2
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
(ב) בעדתאלתרוםקולה, ובכבודעוזותתהלל
бе-адат Эль таром кола убехавод озо титhалель
в данном случае словосочетание "адат Эль" переведено как церковь.
адAт, склонение слова эдA - община, сборище, собрание индивидуумов (не как партсобрание).
Эль - Бог. адат-Эль = община Божья = церковь.
Сирах 44:14
14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу.
(יד) לאומיםישבחוחכמתם, ותהילתםירננובקהל.
леумим йишабху хохматам, ве-теhилатам иранену бе-КАhАЛь.
в данном случае слово каhаль - собрание, толпа, сборище, общество переведено как церковь. помните слово "кагал" из спора про угнетение евреев в царской России? это тот самый кагал.
разница между двумя выражениями: адат Эль - это община Божья, а каhаль - совершенно не обязательно.
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть, к примеру, мощная книга Дмитрия Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет" Сайт Д.В. Щедровицкого. Для многих (в том числе и для меня) она оказывается первым шагом к нормальному восприятию действительности., о чём пишет Щедровицкий в книге по разбору Даниила), отсутствия смертных казней среди иврим, а также позиция автора относительно гомосексуализма, - маненько перебор...
Ну, и плюс для читающих и увлекающихся каббалой...
ЗЫ: Прошу не серчать на офф-топ.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Не телом Моисея заметьте, ибо если бы Моисей был бы без изъяна, не потребовался бы Новый Завет
Так и не Моисей ходатайствует, а Иисус Христос, а узнаём мы, что во Христе, если поступаем как Он, то есть и благовествуем тоже да
Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.1-ое.Кор.9:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Как думаете, зачем Новый Завет был дан, а не только закон для Моисея?
Вникайте
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:23У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мне кажется ваш вопрос не очень корректен, ибо если в вас дух Христа, то и исполнять этот дух субботу должен
А иначе по вашему мнению Иисус Христос заповедал евреям субботу, а сам не исполнял, а так для виду явившись во плоти, что бы Его не побили камнями, стал исполнять субботу.
Смекаете?
з.ы. для пояснения прочтите моё прошлое сообщение
Попробуйте вникнуть, что осуждая других, вы сами то не исполняете субботу...Комментарий
Комментарий