Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
А то что говорил Христос относиться только к еде которую ели неумытыми руками,как Он это и сказал,всё(естественно,что Словом Божьим разрешено) что вы кушаете неумытыми руками не оскверняет человека.Вы что на самом деле не понимаете, что человека оскверняет не пища, а сладострастие?Я принимаю христианскую веру.потому что в этом заключалась их религия, религия плотского ветхого человека,Цитата из Библии: Евр.11Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Всё это оскверняет человека и нечистое мясо тоже оскверняет человека и его душу,вы же пишите,что всё что входит в уста не оскверняет человека и относите это вообще ко всему,однако Павел так не считает,излишество в пище,пьянство и любовь к сладкому и нечистое мясо всё это оскверняет человека.
А то что говорил Христос относиться только к еде которую ели неумытыми руками,как Он это и сказал,всё(естественно,что Словом Божьим разрешено) что вы кушаете неумытыми руками не оскверняет человека.А сладострастие не есть пища?А запрет на вкушение нечистого мясо не есть пища?А вера Христа есть еврейская религия и Христос пришёл к евреям,а язычники принимающие Христа принимают и Его религию.Вы святых и праведных людей и Христа,а так же пророков с их верой называете плотской религией?Да эти люди верой творили такое что вам не снилось.Цитата из Библии: Евр.11Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Сладострастие это не то, что входит в рот, а то что исходит из сердца, то есть страсти, которые управляют человеком и заставляют предаваться сладострастию, и неважно при этом, едят они при этом свинину или телятину или вообще не едят, а мастурбируют.
Да я утверждаю, что ветхозаветная религия есть религия плоти и не религия, которой можно спастись! Иначе не нужно было бы приходить Спасителю! И прекратите мне вменять то, что я против веры этих людей. Я преклоняюсь перед их верой, но не перед их религией. Еще и еще раз я утверждаю, что ветхозаветные праведники сейчас стоят перед Престолом Божиим, как и другие святые. Куда смогли попасть, благодаря своей великой вере в Бога, только после того, как Господь своим воплощением, страданием, смертию и воскресением, восстановил человеческую природу, упразднил пропасть между человеком и Богом, и призвал их к Себе.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Умолкните. Ибо у них была плотская религия, не могущая их сделать совершенными. К сожалению, это и Ваша религия. Вы вообще не понимаете, что мы теперь (под мы я подразумеваю и ветхозаветных праведников) имеем такого Первосвященника, который вошел в самое небо. Раньше во времена ВЗ такого Первосвященника не было. Потому что Первосвященником является человеческая природа нашего Спасителя, которая была такой же как у Вас и у меня, кроме греха, и теперь Он как Человек является посредником между нами и Богом, Который есть Отец, Сын и Дух Святой. А Человеческая природа и Божественная природа в Господе нашем Иисусе Христе сосуществуют неслитно и нераздельно. И стремиться к рождению от такого Человека и есть суть христианской религии, она отличается от ветхозаветной, как небо и земля. Но христиане и люди ВЗ верят в Единого Бога, в отличии от адвентистов, которые верят в трех богов, из которых один вроде как бы бог, но его не было нигде, пока, быв умерщвлен по плоти, он не воскрес, а остальные два спокойно какое-то время обходились без него. Из-за того состояния, в которое дьявол вел в человека, сделав его телом, которое не мыслит себя вне его, Вы и Господа Бога нашего Иисуса Христа обратили в ничто, когда истинную смерть Его по плоти превратили в полное отсутствие существования Его души, то есть отвергли существование Бога, Который есть Троица Нераздельная и Единосущная.
-
Я не знаю как Адвентисты могут себя называть доверяющие Библии христиане , при этом не исполнять Постановления установленным
"Пято-Шестым" Вселенским Собором
64-е и 70-е правила запрещают мирянину и жене поучать всенародно в храме во время богослужения
На Лаодикийском соборе, который состоялся в четвертом веке. В 20-ом каноне собора говорится: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье) они должны особенно почитать и, по возможности, воздерживаться от работы в этот день. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема (отлучены от Христа). - Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316.
Постановления Вселенских и Поместных Соборов и определения святых отцов, которые включены в Книгу правил, отменяют преклонение колен только в воскресение и в дни святой Пятидесятницы: 20-е правило I-го Вселенского собора и 90-е правило VI Вселенского собора. Приведем полностью эти определения
Понеже суть некоторые преклоняющие колена в день Господень, и во дни Пятидесятницы: то, дабы во всех епархиях все одинаково соблюдаемо было, угодно святому собору, да стояше произносят молитвы Богу» (20-е правило I-го Вселенского собора)
Св. Викентий (450г) в своем догматико-апологетическим творением, которое известно под общим названием "Commonitorium", писал:
А этому правилу мы будем, наконец, верны при том единственно условии, если будем следовать всеобщности (Universitas), древности (Antiquitas), согласию (Consensio). Следовать всеобщности - значит признавать истинною ту только веру, которую исповедует вся Церковь на всем земном шаре; следовать древности - значит ни в каком случае не отступать от того учения, которого, несомненно, держались наши Святые Отцы и предки; следовать, наконец, согласию - значит в самой древности принимать те только вероопределения и изъяснения, которых держались все или, по крайней мере, почти все пастыри и учители.Последний раз редактировалось vit7; 11 December 2010, 03:12 PM.Комментарий
-
и неважно при этом, едят они при этом свинину или телятину или вообще не едят,Да я утверждаю, что ветхозаветная религия есть религия плоти и не религия, которой можно спастись!
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. "Гал.3
Иначе не нужно было бы приходить Спасителю!
Я преклоняюсь перед их верой, но не перед их религией.
Еще и еще раз я утверждаю, что ветхозаветные праведники сейчас стоят перед Престолом Божиим, как и другие святые.Ибо у них была плотская религия, не могущая их сделать совершенными.
"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя."Ис.44:22
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50
Всё это было реально получить по вере в Мессию и Его будущую смерть ради грешника ибо все они верили в Жертву Христа.
Сами по себе жертвы ничего не могли сделать естественно,через обряды человек проявлял веру,что ради него придёт Христос и умрёт.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А этому правилу мы будем, наконец, верны при том единственно условии, если будем следовать всеобщности (Universitas), древности (Antiquitas), согласию (Consensio). Следовать всеобщности - значит признавать истинною ту только веру, которую исповедует вся Церковь на всем земном шаре; следовать древности - значит ни в каком случае не отступать от того учения, которого, несомненно, держались наши Святые Отцы и предки; следовать, наконец, согласию - значит в самой древности принимать те только вероопределения и изъяснения, которых держались все или, по крайней мере, почти все пастыри и учители.
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя(папство) за Бога. ................
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. "2Фес.4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А причем здесь папство?! Вы не признаете трудов Святой Соборной Церкви ?
Последний Седьмой Собор был в 787 году . Великий раскол в 1054г.
и ВСЯ Христианская церковь жила по этим постановлениям и доныне ими руководствуется как Православные так и Католики.
Только в 1073 П. Григорий VII заявил, что право носить этот титул (Папа )принадлежит только Римскому епископу. А до этой даты были верховный понтифик Вселенской Церкви, Патриарх Запада, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции.
И насчет Папства, я не в ответе, потому что , Православный.Комментарий
-
А причем здесь папство?! Вы не признаете трудов Святой Соборной Церкви ?
Последний Седьмой Собор был в 787 году . Великий раскол в 1054г.
и ВСЯ Христианская церковь жила по этим постановлениям и доныне ими руководствуется как Православные так и Католики.
Только в 1073 П. Григорий VII заявил, что право носить этот титул (Папа )принадлежит только Римскому епископу. А до этой даты были верховный понтифик Вселенской Церкви, Патриарх Запада, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции.
И насчет Папства, я не в ответе, потому что , Православный.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не знаю как Адвентисты могут себя называть доверяющие Библии христиане , при этом не исполнять Постановления установленным
"Пято-Шестым" Вселенским Собором
64-е и 70-е правила запрещают мирянину и жене поучать всенародно в храме во время богослужения
На Лаодикийском соборе, который состоялся в четвертом веке. В 20-ом каноне собора говорится: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье) они должны особенно почитать и, по возможности, воздерживаться от работы в этот день. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема (отлучены от Христа). - Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316.
Постановления Вселенских и Поместных Соборов и определения святых отцов, которые включены в Книгу правил, отменяют преклонение колен только в воскресение и в дни святой Пятидесятницы: 20-е правило I-го Вселенского собора и 90-е правило VI Вселенского собора. Приведем полностью эти определения
Понеже суть некоторые преклоняющие колена в день Господень, и во дни Пятидесятницы: то, дабы во всех епархиях все одинаково соблюдаемо было, угодно святому собору, да стояше произносят молитвы Богу» (20-е правило I-го Вселенского собора)
Св. Викентий (450г) в своем догматико-апологетическим творением, которое известно под общим названием "Commonitorium", писал:
А этому правилу мы будем, наконец, верны при том единственно условии, если будем следовать всеобщности (Universitas), древности (Antiquitas), согласию (Consensio). Следовать всеобщности - значит признавать истинною ту только веру, которую исповедует вся Церковь на всем земном шаре; следовать древности - значит ни в каком случае не отступать от того учения, которого, несомненно, держались наши Святые Отцы и предки; следовать, наконец, согласию - значит в самой древности принимать те только вероопределения и изъяснения, которых держались все или, по крайней мере, почти все пастыри и учители.
Держаться надо того учения какое преподал нам наш Учитель и Его Апостолы а все что было позже не оригинал и чихать на постановления каких-то угодников, святых отцов итд и прочих страдальцев..Комментарий
-
Вит! какую тьму ты пишешь! какие соборы, какие постановления, какие правила? Все как у фарисеев заповедь на заповеди правило на правиле.... только вот от благодати отпали еще при Константине в 321 году... а все съезды отступнические после не имеют никакого значения! даже Никейские соборы отступнические принявшие постулата о личности Святого Духа... они были одержимы дьяволом, духом гонителей... расправившись с "Арианской ересью" которая таковой не являлась а какрас была истиным светом во тьме.
Держаться надо того учения какое преподал нам наш Учитель и Его Апостолы а все что было позже не оригинал и чихать на постановления каких-то угодников, святых отцов итд и прочих страдальцев..Комментарий
-
Вит! какую тьму ты пишешь! какие соборы, какие постановления, какие правила? Все как у фарисеев заповедь на заповеди правило на правиле.... только вот от благодати отпали еще при Константине в 321 году... а все съезды отступнические после не имеют никакого значения! даже Никейские соборы отступнические принявшие постулата о личности Святого Духа... они были одержимы дьяволом, духом гонителей... расправившись с "Арианской ересью" которая таковой не являлась а какрас была истиным светом во тьме.
Держаться надо того учения какое преподал нам наш Учитель и Его Апостолы а все что было позже не оригинал и чихать на постановления каких-то угодников, святых отцов итд и прочих страдальцев..
учениками самих Апостолов. Игнатий Богоносец, первый епископ Афин Денисий Ареопагит -ученик Апостола Павла и т.д.
Это вы их называете одержимыми? Это их ученики ,Святые Отцы церкви отступили от Писания ,чем покажите!?
Вообще я Вам рекомендую изучить историю церкви а не только сочинения современных "апологетов" коими забивают голову бредущих во тьме. Чем можете апеллировать- утверждениями каких не признают в христиаских церквах?
Апостольский Собор. в Иерусалиме51 г.
На Соборе с речью выступил апостол Пётр. Он сказал, что был первым, кто по повелению Божию проповедовал язычникам, и Господь, очистив сердца их верой, даровал им Святого Духа, как и нам. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, заключил свою речь апостол, что благодатью Господа Иисуса Христа спасаемся, как и они.
И на эти правила ссылаются Соборы.
"чтобы отныне тверды и нерушимы пребывали принятый и утвержденный жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам переданный именем святых и славных Апостолов восемьдесят пять правил"
А вы на кого ссылаетесь?
Читал я бруклинские комментарии к "Откровению Иоана" и Уайт. Просто незрелым "выламывают" здравое мышление.Последний раз редактировалось vit7; 11 December 2010, 06:46 PM.Комментарий
-
Ну так Вы хотя бы изучите Апостольские правила, котые писались
учениками самих Апостолов. Игнатий Богоносец, первый епископ Афин Денисий Ареопагит -ученик Апостола Павла и т.д.
Это вы их называете одержимыми? Это их ученики ,Святые Отцы церкви отступили от Писания ,чем покажите!?
Вообще я Вам рекомендую изучить историю церкви а не только сочинения современных "апологетов" коими забивают голову бредущих во тьме. Чем можете апеллировать- утверждениями каких не признают в христиаских церквах?
Апостольский Собор. в Иерусалиме51 г.
На Соборе с речью выступил апостол Пётр. Он сказал, что был первым, кто по повелению Божию проповедовал язычникам, и Господь, очистив сердца их верой, даровал им Святого Духа, как и нам. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, заключил свою речь апостол, что благодатью Господа Иисуса Христа спасаемся, как и они.
И на эти правила ссылаются Соборы.
"чтобы отныне тверды и нерушимы пребывали принятый и утвержденный жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам переданный именем святых и славных Апостолов восемьдесят пять правил"
А вы на кого ссылаетесь?
Читал я бруклинские комментарии к "Откровению Иоана" и Уайт. Просто незрелым "выламывают" здравое мышление.
-
Потому что плотской вы поэтому вы так считаете."Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. "Гал.3
Мы верим,что Христос умер за нас,они верили,что Он умрёт,вот разница.
вера то христианская не на том же месте где раньше были евреи?"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, "Рим.11:17
Умерли и спят они." Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! "Чис.23:10
Не религия,а обряды жертвоприношения не могли сделать их совершенными,а вера в Христа может."Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."Ис.1:18
"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя."Ис.44:22
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50
Всё это было реально получить по вере в Мессию и Его будущую смерть ради грешника ибо все они верили в Жертву Христа.
Сами по себе жертвы ничего не могли сделать естественно,через обряды человек проявлял веру,что ради него придёт Христос и умрёт
Цитата из Библии:
1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Цитата из Библии:
благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
Вы, наверное, реально не понимаете, что семя жены поразило змея в голову, если думаете, что до того, как Сын был рожден Девой, человек мог быть свободным от того проклятия, которое наслал на себя, ослушавшись Бога и поверив змею.
Больше спорить с Вами не нахожу для себя возможным, так как это пустое. Несомнено те, кто убивал Его Тело, не могли убить Его душу. Господь Иисус Христос действительно предал душу свою на смерть, чтобы мы жили.И та смерть и поругание, которое претерпел Господь, увы были не представлением. Ибо Он, только от одной мысли о том, что Ему предстоит перенести обливался кровью, как потом. Его душа страдала от физической боли,от боли предательства, Его душа чувствовала себя оставленной Богом.А Вы все еще мертвы, раз считаете, что умираете, а не как пишет апостол Павел, верите, что оставив эту ветхую храмину, хижину, получите дом на небесах. Ибо для христианина смерть на самом деле освобождение от уз смерти, в коих мы находимся, пока водворяемся в теле. Но то, что претерпев смерть, его душа перестала существовать, пока Он не воскрес, это Ваши выдумки, не подтвержденные Писаниями, это ложь, вложенная Вам сатаной. Это хула на Духа Святого,от Которого Он воплотился, и с Которым была нераздельно связана Его душа, так как была свободной от греха,и не согрешила. Поэтому говорить такое, это всё равно, что говорить, что Духа Святого не стало. Именно поэтому, пойдя путем всей земли, то есть в преисподнюю, как все люди до Него, Он вошел туда, как Бог и низверг ад, выведя оттуда всех праведников, кои верой заслужили спасение.
Цитата из Библии:
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Почитайте также псалом, на который ссылается апостол,так как Вы любите исследовать Писания, чтобы убедиться, против Кого Вы грешите, что Его не было нигде, когда Он нисходил в преисподнюю.
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.
5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
8 Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею,
9 земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай - от лица Бога, Бога Израилева.
10 Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его.
11 Народ Твой обитал там; по благости Твоей, Боже, Ты готовил необходимое для бедного.
12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
14 Расположившись в уделах своих, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
15 когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне.
16 Гора Божия - гора Васанская! гора высокая - гора Васанская!
17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
23 Господь сказал: "от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов ".
25 Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
27 "в собраниях благословите Бога Господа , вы - от семени Израилева!"
28 Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы.
29 Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!
30 Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.
31 Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
32 Придут вельможи из Египта; Ефиопия прострет руки свои к Богу.
33 Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа,
34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
35 Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог
Цитата из Библии:
медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства
Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.
Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
-
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа,
ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,
будто уже наступает день Христов.
4 противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
8 И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет духом уст Своих
и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны,
будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
15 Итак, братия, стойте и держите предания,
которым вы научены или словом или посланием нашим.Комментарий
Комментарий