Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nkk
    Павел, я не призываю вас уповать на богословов. Часто и они заблуждались. Я не желаю с вами спорить. Хотел что бы был продуктивный анализ библейских текстов и историй.
    Любой исследователь Библии должен брать в расчет и то что подразумевается в библейских отрывках.
    Иначе мы можем прийти к заключению в корне противоречащему тому что в Библии.
    Приведу пример.
    В Библии вплоть до Вторазакония 23:13 не говориться о лопатках для закапывания ... Отсюда, можно сделать вывод, что до этого момента люди не испоражнялись вовсе. Ведь об этом нигде не говориться от сотворения до исхода.
    Думаю, что ваша реакция на такое утверждение будет - полный бред! И вы будете правы в этом.
    Как видите в Библии есть вещи которые подразумеваются, но не прописаны явно.
    Вот здесь Аминь ! Я тоже так думаю ! Слово Бога превыше всего ! С миром , во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
      А зачем мне то , что вы цитируете из этого дядьки ?
      Сообщение от nkk
      Подобное заявление не может не вызвать несогласия, возмущения, протеста. Однако, стоит заметить, что подобные заявления делаются самими же христианами, только в более завуалированной форме.
      Дело все в том, что привел ссылку на этот случай для того, чтобы показать, как люди смотрят на Библию. Многие не так далеко ушли от Жозе Сарамаго в своих комментариях. Вот только делают это более скрытно, ссылаясь на Библию, что она так учит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nkk
        Дело все в том, что привел ссылку на этот случай для того, чтобы показать, как люди смотрят на Библию. Многие не так далеко ушли от Жозе Сарамаго в своих комментариях. Вот только делают это более скрытно, ссылаясь на Библию, что она так учит.
        Мне Господь открыл , что слово Его нужно толковать только словом Его !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Мне Господь открыл , что слово Его нужно толковать только словом Его !
          слушай а с чего ты решил что это был Господь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            слушай а с чего ты решил что это был Господь?
            Вам не понять потому , что Вы голос Его никогда не слышали ! Вам нужно родится свыше и узнаете ! Это Христос обещал кстати ! А идолопоклоннику это не понять ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Вам не понять
              скажи пожалуйста с чего ты решил что к тебе обращался Господь? насчет пойму не пойму это уже будет видно после того рассказа.
              А идолопоклоннику это не понять
              ты меня считаешь идолопоклонником? сможешь обосновать, если нет то лжесвидетельство на тебе

! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
              и после всего сказанного тобой ты сам то веришь в свои слова7

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                скажи пожалуйста с чего ты решил что к тебе обращался Господь? насчет пойму не пойму это уже будет видно после того рассказа.
                ты меня считаешь идолопоклонником? сможешь обосновать, если нет то лжесвидетельство на тебе

и после всего сказанного тобой ты сам то веришь в свои слова7
                Ты Славу Бога отдаешь творению , титулами Бога именуешь Марию - человека , совершаешь молитвы творению и деревянному кресту - это в Писании бог называет идолопоклонство ! С ув. раб и друг Христа павел ПС Прочти еще раз темы в " православии" , чтоб не гонять по кругу

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Ты Славу Бога отдаешь творению , титулами Бога именуешь Марию - человека , совершаешь молитвы творению и деревянному кресту - это в Писании бог называет идолопоклонство !
                  хорошо что ты так пишешь но откуда ты знаешь что я так поступаю?

ПС скажи пожалуйста с чего ты решил что к тебе обращался Господь? насчет пойму не пойму это уже будет видно после того рассказа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    хорошо что ты так пишешь но откуда ты знаешь что я так поступаю?

ПС скажи пожалуйста с чего ты решил что к тебе обращался Господь? насчет пойму не пойму это уже будет видно после того рассказа.
                    Ты принадлежишь вере РПЦ - я не встречал еще человека оттуда , кто так бы не делал ! а зачем тебе знать как я разговариваю с Христом ? Вдруг ты поверишь мне , а не Писанию ? Тогда грех на мне будет . Ты родись свыше и как с тобой Христос говорить будет , так и со мной разговаривает ! С ув. , раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

я не встречал еще человека оттуда , кто так бы не делал !
                      вот и встретились =))) но мне по Душе Восточное понимание Христианства

Итак продолжим с чего ты взял что с тобой разговаривал Христос. по Каким критериям ты решил что именно Христос с тобой говорит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        вот и встретились =))) но мне по Душе Восточное понимание Христианства

Итак продолжим с чего ты взял что с тобой разговаривал Христос. по Каким критериям ты решил что именно Христос с тобой говорит.
                        А как ты Его слышишь ( если слышишь) ? Об таком христиане не спрашивают

Комментарий

• lwow15ty
                          Участник

• 12 February 2009
                          • 49

Они были в блуде. Яхве Благославенный знает ВСЕ !!!
                          Очень хорошо , значит исходя из ваших ответов получается что всякий совокупляющийся с блудницей , сам становится блудником , и тем более именно эти слова записаны в н.з. и в Св. Писаниях , поэтому я даже и спрашивать вас не буду знает ли об этом Бог Ц-ваот , но спрошу вас мог ли haКоген haМашиах произойти от семени Дувида , если до 10 колена .....

Комментарий

• nkk
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 189

Сообщение от lwow15ty
                            Очень хорошо , значит исходя из ваших ответов получается что всякий совокупляющийся с блудницей , сам становится блудником , и тем более именно эти слова записаны в н.з. и в Св. Писаниях , поэтому я даже и спрашивать вас не буду знает ли об этом Бог Ц-ваот , но спрошу вас мог ли haКоген haМашиах произойти от семени Дувида , если до 10 колена .....
                            Дорогой друг, вы плохо знаете писание. Раав, Фамарь...
                            Вам ничего это не говорит?

Комментарий

• lwow15ty
                              Участник

• 12 February 2009
                              • 49

Сообщение от nkk
                              Дорогой друг, вы плохо знаете писание. Раав, Фамарь...
                              Вам ничего это не говорит?
                              Абсолютно ничего , я знаю Моше рабейну , благословенна память о нем , и Бога Ц-ваота , благословенно имя Его , а зачем мне ещё ктото ?

Комментарий

• nkk
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 189

Сообщение от lwow15ty
                                Абсолютно ничего , я знаю Моше рабейну , благословенна память о нем , и Бога Ц-ваота , благословенно имя Его , а зачем мне ещё ктото ?
                                Думаю, что тогда вопрос закрыт (во всяком случае для меня) отношении ваших блудниц
                                Последний раз редактировалось nkk; 12 April 2010, 11:05 AM.

Комментарий

Обработка...