Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

[quote=paralipomenon;2111395]Иоанна 3 гл. 7,8 стих.
    Иисус Никодиму: не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рождённым от Духа.

quote]

Приветствую вас, сестра, спасибо за свидетельство, большую милость вам Бог послал в исцелении. Все вы правильно написали и места из Писания хорошие привели, но родиться свыше это несколько другое. Притча о самарянке о какой воде говорил Иисус, напившись которой мы никогда не будем жаждать?
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paralipomenon
      Участник

• 20 April 2009
      • 261

но родиться свыше это несколько другое. Притча о самарянке о какой воде говорил Иисус, напившись которой мы никогда не будем жаждать?
      Приветствую вас. Родиться свыше это то, что описывал Иисус в 3 главе Иоанна. Он там уточнял - так бывает с тем, кто рождён свыше.
      Я вам приведу коротко свидетельство моей жизни. Возрождённой жизни.
      Я получила слово от Господа в сердце, которое объясняло мне почему со мной происходило нечто в жизни. И Господь сказал, что я не простила Его. За те проишествия, которые меня преследовали. Но я понимала, что Он не виноват в них. А Он просто объяснил мне по Слову почему это со мной происходило. И сказал, что если ещё раз будет испытание, то я должна до конца его пройти. Это было по пути домой после благоговейки, где читалась проповедь про то, что нужно простить всех. И врагов и друзей. И я была просто поражена тем, в какое я себя затянула болото. И вот прошло 3 года. И происходит нечто, что я уже забыла ожидать. И я стала умирать, исполняя прилежно Его напутствие. Я понимала, что умираю, и мне было неохота расставаться с жизнью, но я понимала, что если я поступлю так, как считаю правильным, то пожнут мои дети. И решила тихонько умереть. Но не умерла. А присмерти попала на разговор с Отцом, Которого не видела, но хорошо слышала, и Христос появился предо мной позже. И мне было разложено всё по полкам, и я поняла главное, что Он и хотел до меня донести. И после 2,5 дней общения, я очнулась и стала поправляться, и встала и снова стала жить, и снова стала той, молодой, которая уже исчезла за всякими жизненными передрягами. И я осталась жить сверхъестественно, исполняя слово Божие к себе лично. Но разложено оно мне было именно по Второзаконию и по Римлянам.
      Но самое главное, что я поняла, это то, что Он, умерев, и взяв мою смерть на Себя, позволил мне выжить и исцелиться. И по этому проишествию я уверилась в своём рождении свыше. Ибо Он к чужим не приходит и в испытания чужих не вводит. И с чужими не встречается и не направляет чужих. Вот что такое, рождение свыше. По личному опыту.
      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

А насчёт самарянки, так она ещё тогда не испила Его воду, а просто была свидетелем Его величия. И ей ещё предстояло испить и родиться свыше. И это произошло позже, когда Христос выполнил Свою миссию, и воскрес. Предположительно произошло. А может она была одной из тех, кто кричал - распни. Или ещё кем-то...Но Никодиму было дано чёткое определение, без которого человек не может считать себя рождённым свыше. Это определение - общение с Духом Господа.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Спасибо за свидетельство, когда я его читала мне пришли такие мысли, что Рождение Свыше человек переживает не один раз, и не потому, что так нужно и это правильно, но по нашему невежеству мы не до конца понимаем, что же такое рождение Свыше. Ваши переживания открыли в вас духовную природу и показали вашу истинную духовную родину где царствует Христос. Это великая милость для вас, вы видели и слышали, я такого не переживала, но было другое тоже для меня значимое событие. Во всяком познании нужно утвердиться, так же и Рождение Свыше требует от нас - утверждения и на правильном основании.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

Вы правы в главном -
            когда я его читала мне пришли такие мысли, что Рождение Свыше человек переживает не один раз,
            Это действительно так, ведь и Павел писал, что молит о том, чтобы ВСЯ его душа спаслась. И идти за Господом по жизни, это вступать с Ним в определённый завет, который действует определённое время, и потом снова в путь и снова завет. Вы правы.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Привожу слова брата Игоря Голаева из другой темы http://www.evangelie.ru/forum/t71089.html о делах праведности от веры и от закона, здесь он очень точно описал как следует мыслить правильно, откуда берутся дела веры:

"Праведность от веры - это полная противоположность праведности от закона.
              Праведность от закона - это праведность от своих дел. Есть какое то правило и если ты поступаешь согласно этого правила, то ты праведен, если ты нарушаешь или не поступаешь по этим правилам то - ты неправеден. И эти правила по которым человек пытается поступать находятся вне его - они написаны, пусть даже и в Библии. Все это праведность от закона.

Праведность от веры начинается с того, что человек принимает жертву Христа и верует в то, что он никогда не сможет исполнить закон, и спастись он может от Божьего гнева, если получит от Бога оправдание через заслуги Иисуса Христа.
              И на сколько человек верует в то, что Христос его оправдал и искупил от власти закона, на столько он может и делать дела угодные Богу. И в этом мудрость Божия.
              Главное, что эти дела уже исходит не от написанных правил, а из сердца.
              Все дела, которые человек совершает через свою веру, всегда будут угодны Богу, ибо они в правде Божий сотворены.
              Все дела, которые человек будет делать через закон (правила, которые вне его, написанные) - это дела самоправедности неугодные Богу."
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...