Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Дела веры.

Какие по вашему дела есть дела веры, а какие неверия?
    Мы имеем достаточно примеров в Библии евреям 11 глава, а в наше время какие примеры вы можете привести из вашей жизни.
    Благодарю всех ответивших.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • viktor104
    Участник

• 23 October 2009
    • 54

Сообщение от Сольвейг
    Мы имеем достаточно примеров в Библии евреям 11 глава, а в наше время какие примеры вы можете привести из вашей жизни.
    Всё, что от внутренней ЛЮБВИ Божией-думаете, говорите и делаете ----есть дела ВЕРЫ!!!!!
    А в попыхах всё остальное----дела ГРЕХОВНОГО неверия!!!!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сольвейг
      Идете по улице, видите бомжа, желательно голодного и грязного. Каковы дела веры? Возлюби ближнего своего как самого себя (с). Что делали бы с самим собой, любимой, окажись Вы на месте этого бомжа? Из лужи себя подняли, привезли быстренько домой, тщательно помыли, хорошо покормили и под теплое одеяло, чтобы стресс прошел, и назавтра из дома обратно в ту лужу не выгоняли бы.
      Если сделали это с бомжом - это дела веры. Если идете по улице дальше - дела неверия.

Мерка для всех одна и она прямая (и для меня тоже).
      Остальное - вранье самим себе.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Выше сил не берись, упадёшь и враг посмеётся.(Саровский)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Не надо думать о делах веры. Надо иметь веру, а дела придут сами.
          И важно помнить, что дела веры, это не дела закона. И младенец еще ничего не может делать для Бога, для этого надо духовно возрасти.
          Надо начинать с того, чтобы постоянно пребывать во Христе. Ибо без Него верующий ничего не может делать.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Сольвейг

Если кто ВЕРИТ, то значит, признаёт, что ДЕЛА ВЕРЫ существуют по Истине, потому и озвучивает это слово-сочетание. Ибо в результате ПРИЗНАЁТ и другие истинные слова ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
            Но, разве не стоит вопрос КАК МОЖЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?
            Не поэтому ли ВЕРУЮЩЕМУ надлежит стать «НОВОЙ ТВАРЬЮ»?
            И разве слово-сочетание «надлежит стать» не подразумевает НЕКИЙ ПРОЦЕСС, растянутый во времени? Однако, для этого ВЕРУЮЩИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАУЧЕН именно таким образом, чтобы этот процесс отражал некие дела, которые без Веры, никто не способен осуществить. Ибо САМОЕ ТРУДНОЕ - прилагать усилия по изменению своей природы, чтобы она сделалась ДОБРОЙ в глазах Бога. Тогда МЛАДЕНЕЦ ВЕРЫ (ещё злой человек) посредством определённых дел, направленных на ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ явит свою Веру, именно руководствуясь ОПРЕДЕЛЁННЫМ УЧЕНИЕМ СЛОВОМ БОГА, как сказано:
            «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.» ЕВРЕЯМ:5
            Думаю, что это ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от дмитрий м
              Исходя из этих слов САРОВСКОГО, - и силы у "верующего" могут быть смешными, когда не распознаётся в нём верующий?
              Тогда враг всё равно посмеётся!

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от Игорь Голаев
                Не надо думать о делах веры. Надо иметь веру, а дела придут сами.
                И важно помнить, что дела веры, это не дела закона. И младенец еще ничего не может делать для Бога, для этого надо духовно возрасти.
                Надо начинать с того, чтобы постоянно пребывать во Христе. Ибо без Него верующий ничего не может делать.
                Хорошо, веру нужно скорее сохранить, ведь мы все ее получаем помилости Божьей, а сохранить без дел разве возможно, сила уходит, а остается одно бессилие...

Сообщение от viktor104
                Всё, что от внутренней ЛЮБВИ Божией-думаете, говорите и делаете ----есть дела ВЕРЫ!!!!!
                А в попыхах всё остальное----дела ГРЕХОВНОГО неверия!!!!!!
                Да если по вере то и по любви.
                А в попыхах как вы пишете, это от суетности ума, тоже верно.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от Йицхак
                  Идете по улице, видите бомжа, желательно голодного и грязного. Каковы дела веры? Возлюби ближнего своего как самого себя (с). Что делали бы с самим собой, любимой, окажись Вы на месте этого бомжа? Из лужи себя подняли, привезли быстренько домой, тщательно помыли, хорошо покормили и под теплое одеяло, чтобы стресс прошел, и назавтра из дома обратно в ту лужу не выгоняли бы.
                  Если сделали это с бомжом - это дела веры. Если идете по улице дальше - дела неверия.

Мерка для всех одна и она прямая (и для меня тоже).
                  Остальное - вранье самим себе.
                  Знаете я не считаю бомжа своим ближним, и дело не в бомже , что он плох, а во мне, что вера моя не такая сильная, да и бомжу мало пользы от моего подвижничества - ведь он тоже только по вере очистится может. Отмыть грязное тело это не значит ему помочь, его душа требует исцеление, а в том его воля и желание.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от неизвестный
                    Но, разве не стоит вопрос КАК МОЖЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ?
                    «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.» ЕВРЕЯМ:5
                    Думаю, что это ответ на ваш вопрос.
                    Как вы правы, как можно творить доброе будучи злым, но ведь в каждом человеке есть частица добра даже в самом последнем преступнике, и разве это доброе не выйдет на ружу если милость Божья приблизится к нему, не требуя ничего взамен, дающий милость милостью будет вознагражден.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от дмитрий м
                      Это уже мудрость, и как узнать выше сил или нет? Со мной такое случилось, а потому что гордость взяла свое, но праведник сто раз упадет и встанет.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Сольвейг
                        Как вы правы, как можно творить доброе будучи злым, но ведь в каждом человеке есть частица добра даже в самом последнем преступнике, и разве это доброе не выйдет на ружу если милость Божья приблизится к нему, не требуя ничего взамен, дающий милость милостью будет вознагражден.

Согласен с вами.
                        Ведь, ПО ВЕРЕ, доброе в человеке УКРЕПЛЯЕТСЯ при помощи Бога. А если он ничего не будет делать для этого, а, скажем ЖДАТЬ пока станет добрым? Так вот это БЕЗДЕЛИЕ, и есть то «неверие», о котором вы спрашивали.
                        Но, когда мы СТАНЕМ добрыми, от Истины Слова Бога, то не поможем ли мы (разумно) плоти бомжа, чтобы вкусить ему затем, от ИСТИННОГО ХЛЕБА?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сольвейг
                          Знаете (1) я не считаю бомжа своим ближним, и (2) дело не в бомже , что он плох, а во мне, что вера моя не такая сильная, (3) да и бомжу мало пользы от моего подвижничества - ведь он тоже только по вере очистится может.
                          Разделим на части, они все разные:
                          1) я не считаю бомжа своим ближним.
                          Это тоже дело веры или неверия.
                          Кто мой ближний? (с) Помните кто? А вот тот поганец самаритянин. А далее выбор каждого: кому-то пройти мимо, а кому-то - нет.
                          2) дело не в бомже , что он плох, а во мне, что вера моя не такая сильная.
                          Не сильная вера - это форма неверия такая. Помните? верую, Господи! помоги моему неверию. (Мк,9:24)
                          3) да и бомжу мало пользы от моего подвижничества - ведь он тоже только по вере очистится может.
                          Разве кто-то возлагал на Вас миссию очищать других? Нет. На Вас возложены 2 миссии: возлюбить Бога всем сердцем, всей душою и всем помышлением своим и возлюбить ближнего своего, как самого себя.
                          А потом суд:
                          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:...
                          Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (с)
                          Ссылку сами найдете?

Всё что говорю Вам - говорю самому себе. Мерка равная для всех. Остальное - враньё самим себе.
                          Отмыть грязное тело это не значит ему помочь, его душа требует исцеление, а в том его воля и желание.
                          Ну, да: воля бомжа поесть, да никто не дает, все думают о чистое его души. Вот был бы он чистым...
                          Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          (Иак,2:15-17).

Далее Вы снова скажете, что бомж Вам не ближний, не брат и не сестра, и мы снова пойдем по кругу. Но ходить кругами - это не дорога к храму.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Сольвейг
                            Знаете я не считаю бомжа своим ближним, и дело не в бомже , что он плох, а во мне, что вера моя не такая сильная, да и бомжу мало пользы от моего подвижничества - ведь он тоже только по вере очистится может. Отмыть грязное тело это не значит ему помочь, его душа требует исцеление, а в том его воля и желание.
                            Я согласна с вами сестра Сольвейг.
                            Сегодня стало модно приводить бомжа как объекта для любви.
                            Но ведь Господь заповедал нам во первых любить братьев, ходящих в истине. И надо сперва их любить и им помогать.
                            А потом, если сердца хватит, можно и более вместить...., так и до бомжа в нем место может найдется.
                            Но братьев-то мало кто любит, а пытаются возлюбить бомжа, которые не Бога не знает и знать может не желает.
                            Все надо начинать по силам и по Слову.
                            И если Слово указывает нам - кого нам сначала возлюбить надо, то с такое любви начинать надо.
                            Это будет честно, по силам и по Слову Божьему.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Голаева Ирина
                              Но ведь Господь заповедал нам во первых любить братьев, ходящих в истине. И надо сперва их любить и им помогать. И если Слово указывает нам - кого нам сначала возлюбить надо, то с такое любви начинать надо.
                              Во-первых? Сперва? Сначала?
                              Приведите-ка Его слово, а не своё.
                              А вот Вам слово Божие: Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак,2:1)

Комментарий

Обработка...