Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сольвейг
    Цитата:Понимаю что подобное далеко не во всех укладывается но лучше рассуждать чем спешить показывать свою несостоятельность.

Рассуждать всегда хорошо, но где критерий оценки - правильно ты рассудил или нет, на кого равняться, с кем сравнивать? Я думаю со Словом, написано "...все, что ни делаете делайте как для Господа" , во всем нужна мудрость, а мудрость познается через истину.
    О том и говорю что основываться надо не только на Писании но и на откровении от Бога.'' Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"
    (Ис.8:20) Где то в Завете написано что дело лелается при двух или трёх свидетелях.А Бог верующим дал Дары для служения, было здорово если бы Дары действовали и дополняли один другого.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Цитата: А Бог верующим дал Дары для служения, было здорово если бы Дары действовали и дополняли один другого.

Да это было бы прекрасно, но что для этого нужно сделать?
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сольвейг
        Цитата: А Бог верующим дал Дары для служения, было здорово если бы Дары действовали и дополняли один другого.

Да это было бы прекрасно, но что для этого нужно сделать?
        Взять свой крест и последовать за Христом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от alexey957
          Взять свой крест и последовать за Христом.
          Это так, но в каждом библейском слове не говоря о фразе скрыт глубокий смысл, показывающий нам путь, как это сделать, на практике. Можно всю жизнь прохотеть и промечтать, но так и остаться ни с чем.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

Сообщение от FRL
            Авраам верил Его слову.
            Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр. 11:17-19
            Дела веры.
            Если мы потомки Авраама, то нужно исходить из его опыта хождения за Богом своей верой.
            И первое, на что все не обращают внимание, это то, что Аврам получил ЛИЧНОЕ слово от Бога на какое-то дело. И исполнил его. Получил слово: выйди из Ура Халдейского - вышел послушно. Получил слово о сыне, и терпеливо ждал этого. Одна осечка как бы произошла, когда появилась Агарь. Но ведь и здесь он спрашивал Бога и Бог ему отвечал: слушай свою жену. - послушал. Получил Измаила - дитя плоти. Но ведь слушал Бога, а Бог сказал: послушай жену.
            Все обсуждают бомжей, и как с ними поступать. Никак.
            Что не по вере, то грех.
            И лучше дела веры не по бомжам оценивать, а по отцу веры - Аврааму.
            Авраам верой принёс в жертву Исаака, так как имел обетование. Т.е. ранее имел личное слово Бога о сыне Исааке. И имея это личное слово о сыне, ему не было безнадёжно идти и приносить его в жертву. Ибо он верил более слову Господа, нежели своим чувствам. А чувства наверняка говорили: что ты делаешь?! Ты болен!!!! Назад!!! Единственный сын обетования, а ты его так безжалостно на жертвенник!!!
            Но слово, полученное лично Авраамом от Бога, держал Авраам в сердце своём, и оно спасло его сына, так как слово посеянное, взращивает веру, и позволяет творить дела Божии. И после такого дела Бог назвал Авраама другом Своим.
            И теперь возьмём современное христианство с его постулатами и делами. Ведь если кто-то получил ЛИЧНОЕ слово от Господа - идти к бомжам, и пошёл к бомжам, то Дух приготовит и бомжей к принятию слова Евангелия, ибо не мы хозяева, а Дух Святой. А если личного слова не получал, а пошёл своей душевной верой и любовью спасать, то получишь большое сокрушение, ибо они не спасутся, не исцелятся, потерпят тебя немного, а потом всё равно сбегут под трубы жить, а ты столько сил, времени и денег вложил в это дело, но пулучилась пустота. Ибо в этих делах не было воли Божьей.
            И таким в Мтф 7гл. Господь и говорит: отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Беззаконие это когда мы своими измышлениями надумываем, что нам сделать, как правильно поступить, а Господа не ищем на каждое дело. Т.е. сами себе и цари и священники, ибо идём за своей волей, а не за Господней.
            А Авраам шёл за волей Господа. Он вышел из цевилизованной страны, где и водопровод был, и этажи, и библиотеки, и бассейны. На тот момент это была самая цевилизованная страна мира. Авраам вышел и пошёл годами бродить по пустыням и степям, вёл кочевой образ жизни, и не знаю, спасал ли он бомжей, или проходил мимо, ибо он был зациклен на слове Бога к нему лично, и исполнял его, как мог.
            Вот такой веры и таких дел веры ждёт Господь от нас.
            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от paralipomenon
              Дела веры.
              Если мы потомки Авраама, то нужно исходить из его опыта хождения за Богом своей верой.
              И первое, на что все не обращают внимание, это то, что Аврам получил ЛИЧНОЕ слово от Бога на какое-то дело. И исполнил его.

Согласна с вами, Авраам Отец веры и образ для нас, Авраам услышал Слово Божье в сердце своем... однако личного слова нет, Бог всем говорит одно и всех призывает к одному: покаяться и верить в Евангелие(свет).
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• paralipomenon
                Участник

• 20 April 2009
                • 261

Сообщение от Сольвейг
                Согласна с вами, Авраам Отец веры и образ для нас, Авраам услышал Слово Божье в сердце своем... однако личного слова нет, Бог всем говорит одно и всех призывает к одному: покаяться и верить в Евангелие(свет).
                Вот потому и нет освобождения и ведения Господом, что люди не ищут личного слова от Господа. И говорят что единственное, это покайтесь и верьте в Евангелие. А ведь в Евангелии от Иоанна Иисус очень подробно расписывает именно личное слово для верующего. И говорит о тех, что если они это слово исполнят, то придут с Отцом и обитель у него сотворят.
                Ведь получить личное слово, это не значит, что это слово не будет соответствовать Духу Евангелий. Будет. Но верующий должен знать голос Пастыря своего, чтобы не идти за чужим голосом. А как это сделать, если личного слова для себя не имел? Ведь дьявол тоже умеет использовать Писания для манипуляций, ведь даже Христа пытался заманипулировать.
                Я так говорю потому, что я личное слово Господа имела и исполнила его. И сейчас так же имею слово от Него, и исполняю его. Путь за Господом, это путь в Духе Святом, а Христос в 3 гл Иоанна говорит подробно, как происходит общение с Духом.
                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от paralipomenon
                  Я так говорю потому, что я личное слово Господа имела и исполнила его. И сейчас так же имею слово от Него, и исполняю его. Путь за Господом, это путь в Духе Святом, а Христос в 3 гл Иоанна говорит подробно, как происходит общение с Духом.
                  "Покайтесь и веруйте в Евангелие" - слишком много в себя включает и большинство говоря эти слова не понимают их смысла.
                  А личное слово вы имеете ввиду что-то конктерное для вас на сегодняшний день, я правильно вас поняла? Может быть поделитесь.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Слово от Господа, это такое слово, когда Христос обращается лично, показывая сферы жизни, в которых раньше был совершён грех. И по Писанию очень подробно объясняет, что посеялось в жизнь после сделанного греха. И после того, когда это слово до конца осознаёшь, Господь проводит через такие же обстоятельства, в которых тогда проиграла. И начинается борьба. И когда побеждаешь, то освобождаешься от многих духов, которые владели твоей жизнью с рождения. Вот так примерно.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Йицхак

Мерка для всех одна и она прямая (и для меня тоже).
                      Остальное - вранье самим себе.
                      Вот вы о бомже красиво написали.Надо его помыть,одеть и т.д.
                      И мерка у вас одна.А как вы думаете,при Иисусе бомжи были?И Он их кормил?Искал?Домой приводил?
                      Я понимаю,если бомж подошёл к вам и попросил помощи встать опять на ноги. Тогда вперёд.И при этом он должен сам всё делать,а вы ему помогать,а не вы должны делать за него,а он завтра опять пойдёт в подвал к друзьям.
                      Мы смещаем акценты.Нищих в Риме кормил кесарь.Не Бог.
                      Да мы должны помогать,да мы обязаны подавать,но это не есть дела веры в Иисуса.И неверующие помогают бедным и подают милостыню.
                      Дела веры-это дела благочестия прежде всего.Молиться за царей,за народ,за страну.Ревновать о дарах духовных,чтобы являлась Сила Божья и прославлялся Бог.
                      Проповедовать Царство Божие,невзирая на лица и ситуации,раздать имение во имя Иисуса,если есть тебе Его повеление...Это дела веры.Любить братьев и ненавидеть грех-это дела веры.
                      Если Иисус ходил в Храм,но проходил мимо человека хромого от рождения,то что мы Ему в вину это поставим?
                      Много вдов было в Израиле и много прокаженных,однако-же нашли вдову в Сарепте Сидонской и исцелился Нееман сиреянин.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Сольвейг
                        Это так, но в каждом библейском слове не говоря о фразе скрыт глубокий смысл, показывающий нам путь, как это сделать, на практике. Можно всю жизнь прохотеть и промечтать, но так и остаться ни с чем.
                        Знаете, мне сложно понимать людей которые так рассуждают, какой скрытый смысл? Или человек принимает Слово, или Его отвергает, если человек по настоящему поверил Богу он идёт и делает по вере как говорит Слово а не рассуждает о том какие будут последствия.Вспомните Авраама, Бог сказал принести в жертву сына, он встал и пошёл исполнять.Так и нам надо не думать о том, а если или вдруг, а может это не ко мне или не в это время а подчинить себя воле Его и делать то что Он требует от каждого из нас.А что Он хочет от нас написано в Слове, и это можно испытывать или проверять, Бог этого не запрещал но в нас должны быть дела веры.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

нежели своим чувствам. А чувства наверняка говорили: что ты делаешь?! Ты болен!!!! Назад!!! Единственный сын обетования, а ты его так безжалостно на жертвенник!!!
                          Не наверняка,нет.
                          Авраам шел с верой,
                          что они вернутся, спустятся к подножию горы вместе с сыном.
                          Вспомните его слова сказанные рабам, ждите нас тут.
                          О чем это говорит?
                          Аврааму было открыто Богом о воскресении из мертвых, и он верил, что если его сын и умрет , то Бог силен его воскресить из мертвых.
                          Жизнь Авраама это живое пророческое слово в исполнении.
                          Это искушении Авраама открывает нам истину о воскресении из мертвых Сына Божьего.
                          Вы же сами в этом убеждены.
                          Ведь так, дорогая сестра?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55096

Я понимаю,если бомж подошёл к вам и попросил помощи встать опять на ноги. Тогда вперёд.
                            Верное разумение , соответствует словам Христа:
                            просящему дай.

Комментарий

• paralipomenon
                              Участник

• 20 April 2009
                              • 261

Сообщение от Двора
                              Вы же сами в этом убеждены.
                              Ведь так, дорогая сестра?
                              Да, сестра, убеждена на все 100%. Но порой в минуту слабости ко мне подходят такие мысли - ты что делаешь? Ты всё поняла правильно? Очнись!
                              И приходится противостоять этому наваждению даже постом, чтобы не допускать лжеца в ухо своё. Ведь голос Пастыря услышала и поэтому иду смело, а этот подходит и искушает исподволь, когда чуть расслабишься. И поэтому и предполагаю, что и у Авраама была некая сокрушённость и усталость, которой он конечно же не поддался, но ведь искушаем был однако...( это ИМХО по опыту своего пути, порой несовершенного в чём-то).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55096

Есть написанные искушения Авраама от сатана на пути на гору Мориа,
                                равно и об искушениях сына на этом пути.
                                Оба сохранили веру голосу Божьему.
                                Не привожу источник, по правилам форума.
                                Просто сообщаю, что читала об этом.
                                Это к твоим мыслям и размышлениям как могло быть с Авраамом.

Комментарий

Обработка...