Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от ahmed ermonov
    Да иметь веру первично, но имеешь ли веру? Вот главный вопрос!
    Мир!
    Знаете я была уже много лет верующей, и не просто верующей, очень активной, но потом в один прекрасный момент я поняла, а что если нет у меня веры, я засомневалась и правильно сделала, многие мучения меня привели к пониманию того, что веру можно потерять, можно подменить, украсть могут, даже так... Поэтому Бог говорит, чтобы мы больше всего хранили свое сердце, так как вера живет именно в нем, если вера ухрли из сердца, то воспоминание о ней храниться в разуме, и человек думает, что все с ним в порядке, а оно совсем не так.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от Двора
      А можно уточнить?
      Если попросит бомбж помощи, помоги.
      Если прийдет и постучит в дверь , открой и не прогони.

И чудо, что просила у Бога тоже получила.
      Бедный бомж, что-то он всем получается сверх веры, но я думаю ,что дело здесь в другом, бомж если обратиться, то конечно нужно помочь да и почему именно только бомжу, много людей просят о помощи, я тоже в свое время просила и многие чужие люди помогали, даже удивительно о чего у нас отзывчивый народ.
      Не два лютые сбегалися;
      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Сольвейг
        Знаете я знаю людей, которые не пьют, не курят, не сквернословят, не объедаются не блудят, не завидуют, работают как лошади. Как им быть?
        Покаяться... тогда и увидят то, что более перечисленного. А в чём они сами знают.
        Бедный бомж, что-то он всем получается сверх веры...
        Всё просто, бомж - большая нагрузка. А кто её подъять не может, пусть смотрит сюда:"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."(Лк.16:10)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от дмитрий м
          Покаяться... тогда и увидят то, что более перечисленного. А в чём они сами знают.
          В каждом человеке есть нечистота это факт, заткнешь дырку в одном месте, вылезет в другом, можно грех гонять по себе всю жизнь, тогда все силы данные богом на созидание своего внутреннего человека и на духовный рост будут уходить на борьбу бессмысленную и не плодотворную. То есть каким ты был таким и останешься.
          Как вы думаете какой выход?
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Сольвейг
            Как вы думаете какой выход?
            В воздержании там, где это возможно(и немножко более возможного). Причём борьбу с грехом(как безмерным телом) проще вести отсекая похоти(щупальца греха)... похоть плоти, похоть очей и т.д.
            А силу для борьбы человек черпает в покаянии(с достойными его плодами) и исполнении Евангелия... других вариантов нет.
            ... заткнешь дырку в одном месте, вылезет в другом, можно грех гонять по себе всю жизнь ...
            Это сплошь и рядом во всех конфессиях христианства. Причина - лживое покаяние, внутренняя духовная работа без следования путём самоотречения, начало которого лежит в презрении своего имения не только внутренне, но и на деле - раздавая(если одинок) или оставляя семье.
            Но многие(я не исключение) думают - уж я-то покаялся как следует.
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 14 December 2009, 12:07 PM.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54998

Сообщение от дмитрий м
              В воздержании там, где это возможно(и немножко более возможного). Причём борьбу с грехом(как безмерным телом) проще вести отсекая похоти(щупальца греха)... похоть плоти, похоть очей и т.д.
              А силу для борьбы человек черпает в покаянии(с достойными его плодами) и исполнении Евангелия... других вариантов нет.

Это сплошь и рядом во всех конфессиях христианства. Причина - лживое покаяние, внутренняя духовная работа без следования путём самоотречения, начало которого лежит в презрении своего имения не только внутренне, но и на деле - раздавая(если одинок) или оставляя семье.
              Мне понятно , что многие искренне каются,
              и искренне хотят жить чисто.
              Что мешает постоянству пребывать в чистоте?
              Не прощение.
              Простить надо от всего сердца, так чтобы не помнить сделанного нам зла.
              В прощении тоже важно устаивать, а не всегда это бывает легко.
              Устами прощаещь, а мысли воюют внутри.
              Одолеешь, а малейшее нарушение равновесия и обида или возмущение или негодование возвращаются и понимаешь что не было прощения от всего сердца, не забыл.
              Плачешь и просишь и уходит.
              Забываешь, но другое настигает.
              Борьба.
              А когда мы прощаем от всего сердца, наше сердце свободно,
              чистое и любящее.
              Кому то еще что то открыто, что необходимо для чистой жизни.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от дмитрий м

Думаю, что покаяние не есть единичный акт, каждый шаг на пути Христовом идет через покаяние, без этого нет движения, а начинается застой, и все грехи опять тут как тут. А покаяние ведь тоже не просто так происходит, чтобы человеку Бог даровал покаяние как -то Ему нужно угодить, а угодить мы можем только верой, а вера происходит от слышания Слова Божьего, целый процесс, иными словами путь надо проходить постоянно, тогда и грехи уйдут сами по себе.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от Двора
                  В прощении тоже важно устаивать, а не всегда это бывает легко.
                  Устами прощаещь, а мысли воюют внутри.
                  Кому то еще что то открыто, что необходимо для чистой жизни.
                  Очень искренне вы написали спасибо, прощение важно, чтобы происходило от двух сторон, и одна и другая сторона должны не только простить, но и принять прощение от другого - это важно.
                  Должна сказать, что это сам по себе не сотворишь, но только если Бог видя твои старания и шаги навстречу поможет, дарует благодать, которая покроет своей милостью все. Но все начинается с нас, с нашего желания и стремления примириться, смириться.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Сольвейг
                    Как вы правы, как можно творить доброе будучи злым, но ведь в каждом человеке есть частица добра даже в самом последнем преступнике, и разве это доброе не выйдет на ружу если милость Божья приблизится к нему, не требуя ничего взамен, дающий милость милостью будет вознагражден.
                    Это заблуждение.
                    Все истинное добро -это Бог творящий в нас и не каких "частиц доброго". Мы только орудия.
                    А все "частицы доброго"- это эгоизм ряженый в одежды праведности...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Авраам положил на жертвенник Исаака и хотел его принести в жертву Богу т.е. убить это кажется названо делом веры или я ошибаюсь ?
                      Мой блог

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от метатрон
                        Авраам положил на жертвенник Исаака и хотел его принести в жертву Богу т.е. убить это кажется названо делом веры или я ошибаюсь ?
                        Авраам верил Его слову.
                        Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр. 11:17-19

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от FRL
                          Это заблуждение.
                          Все истинное добро -это Бог творящий в нас и не каких "частиц доброго". Мы только орудия.
                          А все "частицы доброго"- это эгоизм ряженый в одежды праведности...
                          Если мы только орудия, то есть не могущие влиять ни на что, то какой тогда с нас спрос?, Что взять с орудия, ничего. Человек есть соучастник в смерти и воскресении, человек есть творение Божье созданное для того, чтобы быть совершенным в духе и иметь общение с Творцом, а вы говорите заблуждение.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

[
                            Сообщение от метатрон
                            Да это настоящее дело веры, потому что Авраам верил, что Бог воскресит его сына.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Сольвейг
                              Если мы только орудия, то есть не могущие влиять ни на что, то какой тогда с нас спрос?
                              Мы "орудия" с свободной волей, вправе избирать кто должен нас использовать: Бог или...

"...но ведь в каждом человеке есть частица добра даже в самом последнем преступнике, и разве это доброе не выйдет на ружу если милость Божья приблизится к нему
                              А это заблуждение....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54998

Сообщение от Сольвейг
                                Если мы только орудия, то есть не могущие влиять ни на что, то какой тогда с нас спрос?, Что взять с орудия, ничего. Человек есть соучастник в смерти и воскресении, человек есть творение Божье созданное для того, чтобы быть совершенным в духе и иметь общение с Творцом, а вы говорите заблуждение.
                                Если я правильно поняла,то речь о способности быть годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                                Когда это возможно?
                                Когда Христос в нас, и исполнение воли Божией производит Отец через Иисуса Христа.
                                Тогда совершаемое угодное Ему.
                                Это не то что мы сами от себя подумали и захотели,
                                но желание в нас призводит Отец через Слово Божие живущее в нас.
                                Чтобы это стало возможным нас Бог Отец усовершает.
                                Да усовершит.
                                Евреям 13 глава 21 стих.

Комментарий

Обработка...