Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от неизвестный
    Исходя из этих слов САРОВСКОГО, - и силы у "верующего" могут быть смешными, когда не распознаётся в нём верующий?
    Тогда враг всё равно посмеётся!
    Вот если человек ничего не делает тогда сатана посмеётся, а если вера и дела будут возрастать от силы в силу и от веры в веру, тогда ему не до смеха будет. Бог не спросит с нас за то что мы не сделали что-то хорошее из того на что сил не имели:"Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился."(Мф.25:14;15)
    Сообщение от Сольвейг
    ... и как узнать выше сил или нет?
    По мере исполнения Евангелия, скажем нагорной проповеди(внутренней работы над собой), станет ясно на что способен внешне. И всякое дело прежде исполняется внутренне, и по мере желания его исполнить Бог даёт ситуацию для исполнения делом:"Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку."(2Кор.8:11)
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 10 December 2009, 09:30 PM. Причина: дополнение
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Сольвейг
      Хорошо, веру нужно скорее сохранить, ведь мы все ее получаем помилости Божьей, а сохранить без дел разве возможно, сила уходит, а остается одно бессилие...
      Действительно, веру нужно только сохранить.
      Но первое с чем сталкивается всякий уверовший, это с подменой веры. Ведь веру Бог дает на основании Своего слова, а когда приходит слово человеческое в сердце, то с ним приходит и бессилие. Ибо, слово человеческое вытесняет из сердце слово Божие.
      Поэтому первым делом веры является желание слышать слова Божии, искать истинную духовную пищу.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Павел_38
        Сестра, удалите, пож, мою цитату. Сердце сильно заболело.
        Извините, какую цитату? И как я могу удалять ваши сообщения?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Йицхак
          Только из этого можно сделать два вывода:
          - 1) ну, тогда я и имения раздавать не буду и любить буду только тех, кто нравится,
          - 2) ну, тогда я буду просит помощи Христа, чтобы дал силы раздавать имения и любить не взирая на лица.
          Какой выберете?
          Спасибо за ответы, имение раздать тоже нужно так, чтобы не жалко было, то есть по вере, а от веры и желание, главное, чтобы не навредить никому, а помочь.
          Мне кажется вы путаете, что есть первично, а что вторично вера или раздавание, то что нужно раздавать, так это может быть только ваша идея, идущая от ума, а не от сердца, потому, что от сердца идет не идея, а истина.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Цитата Игоря: Ибо, слово человеческое вытесняет из сердце слово Божие.

Когда человек приходит в церковь, он что слышит, слово человеческое или Божье?
            Когда кается, ведь не просто так, а некоторые прежде чем прийти в церковь уверовали, а в церковь пришли уже раскаявшимисяи обновленными, где они услышали Бога, конечно же в сердце, и это слово нужно хранить и приумножать. И если то слово, которое они слышат в церкви противоречит тому, что они имеют в себе, и отрекаются от своего внутреннего, а принимают то церковное навязанное это и есть наверное подмена.
            ВАжно не именять самому себе и твердо деражаться своего внутреннего Слова.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от дмитрий м
              По мере исполнения Евангелия, скажем нагорной проповеди(внутренней работы над собой), станет ясно на что способен внешне. И всякое дело прежде исполняется внутренне, и по мере желания его исполнить Бог даёт ситуацию для исполнения делом:"Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку."(2Кор.8:11)
              Согласна, очень хорошо вы видите, если внутренняя работа над собой очистительна, то и внешние дела тоже будут плодотворны, однако, как узнать верно идет наша внутренняя работа, а может мы только думаем, что трудимся над собой, а по сути занимаемся самореализацией, в этом мире.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Сольвейг
                Мне кажется вы путаете, что есть первично, а что вторично вера или раздавание, то что нужно раздавать, так это может быть только ваша идея, идущая от ума, а не от сердца, потому, что от сердца идет не идея, а истина.
                Видите ли, в этом вопросе нет первичного-вторичного: вера без дел мертва (с), или, говоря по-простому, не бывает отдельно веры, а отдельно дел.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Сольвейг
                  ... как узнать верно идет наша внутренняя работа, а может мы только думаем, что трудимся над собой, а по сути занимаемся самореализацией, в этом мире.
                  "Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки."(Лк.12:57-59)
                  Соперник наш - грех. Истязатель - сатана. Судья - Христос. Начальник - Бог.
                  Если шагаем в нужном направлении, то:"... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."(1Ин.1:7)
                  Т.е. если грех в нас умаляется, то мы веруем(поступаем) верно.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Цитата:Видите ли, в этом вопросе нет первичного-вторичного: вера без дел мертва (с), или, говоря по-простому, не бывает отдельно веры, а отдельно дел

Это конечно правильно, вера и дела идут вместе... Но вера это понятие духовное, по
                    тому оно первично, а дела есть душевное, творимое в видимом мире, поэтому они вторичны.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от дмитрий м
                      "Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Если шагаем в нужном направлении, то:"... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."(1Ин.1:7)
                      Т.е. если грех в нас умаляется, то мы веруем(поступаем) верно.
                      А как узнать умаляется наш грех или нет, я думаю грех либо, есть либо его нет.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Сольвейг
                        А как узнать умаляется наш грех или нет, я думаю грех либо, есть либо его нет.
                        У него много проявлений - идолопоклонство, зависть, излишества в пище и питии и т.д.
                        И если этих проявлений всё меньше или они всё менее проявляются (а всякое его(греха) проявление может быть различным и по величине), то вы на верном пути.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Сольвейг

Это конечно правильно, вера и дела идут вместе... Но вера это понятие духовное, по
                          тому оно первично, а дела есть душевное, творимое в видимом мире, поэтому они вторичны.
                          Есть в писаниях упоминания о том, что без веры все грех и потом еще:верующим все содействует к благу...
                          Да иметь веру первично, но имеешь ли веру? Вот главный вопрос!
                          Мир!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Йицхак
                            Идете по улице, видите бомжа, желательно голодного и грязного. Каковы дела веры? Возлюби ближнего своего как самого себя (с). Что делали бы с самим собой, любимой, окажись Вы на месте этого бомжа? Из лужи себя подняли, привезли быстренько домой, тщательно помыли, хорошо покормили и под теплое одеяло, чтобы стресс прошел, и назавтра из дома обратно в ту лужу не выгоняли бы.
                            Если сделали это с бомжом - это дела веры. Если идете по улице дальше - дела неверия.

Мерка для всех одна и она прямая (и для меня тоже).
                            Остальное - вранье самим себе.
                            А можно уточнить?
                            Если попросит бомбж помощи, помоги.
                            Если прийдет и постучит в дверь , открой и не прогони.
                            Он просится, просящему не откажи.
                            А навязывать свою волю , если не просят как это выглядит?
                            Вера она ведь в том что Бог сверх меры не дает,
                            Он испытывает нас по тому что мы имеем, чтобы испытав в малом допустить больше.
                            И взять на себя то чего не понесешь, это упасть и это не от Бога.
                            Он не дает сверх сил.
                            Потому и написано просящему дай, у тебя просящему дай.
                            Если просит у меня это от Бога и надо дать.
                            Со мной случалось такое , что я просила конкретно что то,
                            и ко мне постучали в дверь с просьбой,
                            я выполнила просьбу.
                            И чудо, что просила у Бога тоже получила.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              А можно уточнить?
                              Можно
                              Если попросит бомбж помощи, помоги.
                              Если прийдет и постучит в дверь , открой и не прогони.
                              Он просится, просящему не откажи.
                              А навязывать свою волю , если не просят как это выглядит?
                              Как выглядит - см.притчу о самарянине. Избитый на дороге просил его помощи? иди, и ты поступай так же.(Лук,10:37)
                              Он не дает сверх сил.
                              Поэтому бомжей сверх сил на дороге и не встретится. А которые встретятся - все по силам.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от дмитрий м
                                У него много проявлений - идолопоклонство, зависть, излишества в пище и питии и т.д.
                                И если этих проявлений всё меньше или они всё менее проявляются (а всякое его(греха) проявление может быть различным и по величине), то вы на верном пути.
                                Знаете я знаю людей, которые не пьют, не курят, не сквернословят, не объедаются не блудят, не завидуют, работают как лошади. Как им быть? Они по совести живут,совесть и есть их вера, так зачем мы нужны - христиане у которых грехов как мух на помойке, что мы есть, если только и делаем, что думаем как бы не согрешить лишний раз и так вся жизнь, я не хочу быть такой христианкой.
                                Греха нет больше меньше, грех один -неверие, если вера не явлена в делах, то и веры то никакой нет, так одни слова.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...