Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сольвейг
    ...мы зачастую и Бога изгоняем...
    "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня". (из Библии)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сольвейг
      Спасибо за ответ, однако если есть вера и Слово, то и дела будут правыми. Дерзновение рождается от веры, а трусость от неверия.
      А приведённый пример как раз из Слова, делаешь добрые дела, так не труби перед собой чтобы все слышали. Ибо многие больше любят славу человеческую нежели славу от Бога трудясь для Бога но без Бога. И повторюсь ещё раз для смелых" покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность" Кому помогаешь и кого ублажаешь." Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
      впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:9-13)Тема конечно другая но хочется напомнить, во многих церквях полно таких людей носящих маски благочестия а сил Божьих отрекшихся и многие вместе с ними участвуют в преломлении оскверняясь этим горьким корнем.И к сожалению на это ни кто не обращает внимание.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Цитата Victor.o: "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня". (из Библии)

Знаете это правильное место из Писания, но мы тогда все это сделаем ради Бога , когда сделаем это алчущему, жаждущему, нагому и больному и узнику... ради имени Господня, ради проповеди правды Божьей на земле.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Цитата alexey957: Тема конечно другая но хочется напомнить, во многих церквях полно таких людей носящих маски благочестия а сил Божьих отрекшихся и многие вместе с ними участвуют в преломлении оскверняясь этим горьким корнем.И к сожалению на это ни кто не обращает внимание.
          Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

На это не обращают внимания только по одной причине, что сраха Божьего нет, есть страх перед пастором, страх выглядеть белой вороной, страх встать и сказать правду, потому что тебя сразу обвинят и приведут место из Писания :не суди, да не судим будешь... У церковников очень много способов заткнуть рот слишком дерзновенным, многие пугаются и замолкают, многие плюют и уходят из собрания, но это не выход...
          Написано, что "...не бойтесь тех кто души убивает, а бойтесь Того кто может ввергнуть нас в геенну огненную" еще при жизни. Поэтому не нужно бояться лицемеров, путь они нас боятся...
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сольвейг
            Цитата Victor.o: "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня". (из Библии)

Знаете это правильное место из Писания, но мы тогда все это сделаем ради Бога , когда сделаем это алчущему, жаждущему, нагому и больному и узнику... ради имени Господня, ради проповеди правды Божьей на земле.
            Не думаю, что Бог в чём-то нуждается. А это нужно скорей для нас, чтобы мы сами себя видели "кто мы" после того, как отказали всем, кто в нас нуждался. Потому что можно и Библию знать "назубок", хорошо и правильно её толковать, обличать друг друга..., а сами-то кто.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Приветствую вас Виктор, конечно мы в Боге нуждаемся, но я не то имела ввиду, есть разница между понятиями - для Бога и ради Бога. В них заключается особый смысл, для Бога как раз и делают лицемеры, чтобы все их видели и делают как правило, чтобы себя оправдать, это как фиговый лист...самоправедность. А вот ради Бога, это как милостыню просить "ради Христа", в этом есть жертвенность, здесь нет самости, потому что есть только упование на милость Божью, а где милость там и благодать...
              Еще можно так написать для Бога это не по вере как постылая обязанность...
              А ради Бога - в это есть вера, а что по вере то свято...
              Наверное сложно изложила, так не взыщите.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                Не думаю, что Бог в чём-то нуждается. А это нужно скорей для нас, чтобы мы сами себя видели "кто мы" после того, как отказали всем, кто в нас нуждался. Потому что можно и Библию знать "назубок", хорошо и правильно её толковать, обличать друг друга..., а сами-то кто.
                Тема для многих сложная, конечно речь идёт не о Боге а о верующих которые попали в эти ситуации.Хотелось бы задать вопрос о каких верующих идёт речь? Когда то Иисус сказал такие слова" ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"
                (Матф.12:50) и ещё в другом месте " Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."Ведь прекрасно знаем что далеко не все верующие исполняют волю Отца.Поэтому Пётр и пишет что надо иметь в добрых делах рассудительность.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Цитата: Поэтому Пётр и пишет что надо иметь в добрых делах рассудительность.

Если быть точным, то в Писании сказано так : В вере покажите добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, а в братолюбии - любовь. Насколько помню последовательность, я считаю - это золотое место Писании, здесь показан путь и начинается он с веры, а а заканчивается любовью. Именно поэтому мы и спасаемся верой вера есть главное, что не хватает сейчас христианам.
                  Если нет веры то и добродетели тоже нет, нет ничего.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 24 April 2010, 01:18 PM.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сольвейг
                    Цитата: Поэтому Пётр и пишет что надо иметь в добрых делах рассудительность.

Если быть точным, то в Писании сказано так : В вере покажите добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, а в братолюбии - любовь. Насколько помню последовательность, я считаю - это золотое место Писании, здесь показан путь и начинается он с веры, а а заканчивается любовью. Именно поэтому мы и спасаемся верой вера есть главное, что не хватает сейчас христианам.
                    Если нет веры то и добродетели тоже нет, нет ничего.
                    ...знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                    (1Кор.13:2) Любви - этого точно не хватает,а милосердия, сострадания тоже недостаток.И хотелось бы чтобы порассуждали над словами " И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
                    (Матф.25:40) Кто они меньшие братья, не те ли кто слушает и исполняют волю Отца Небесного ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

к сожалению, это место Писания из Матф. 25 гл (о козлах и овцах) некоторые христиане почему-то относят к себе, а не к народам мира, к тем из людей, к тем не христианам, кто, выжив в страшных событиях последней седьмины мира сего, войдут в 1000-летнее Царство Господа на земле, как жители этого царства (но не как соцарствующие Христу, но не как познавшие 1-е воскресение, но не как вошедшие в бессмертие см. Откр.20:4-6).

Странно то, что многое, что относится к строгим требованиям к христианам (к Христа ежедневным послушникам), лже-христианами просто даже и не вспоминается, - а вот минимальнейшие критерии, по которым Иисус примет не-христиан, выживших в огне Дня Господня, ЖИТЕЛЯМИ Своего Царства, - увы и увы, христианам почему-то хочется присвоить себе, отвергаясь при этом узкого пути во Христе и строгой ежедневной ответственности Ему, которая требуется от членов Тела Христова, когда каждый сам за себя (а не по-деноминационно) даст отчёт Богу.

Ссылки в тему:

Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ http://www.evangelie.ru/forum/t67621.html
                      К чему призваны христиане в Теле Христовом? - Ни один подлинный христианин не минует тела Христова и своих обязанностей в Нём http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html
                      Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

«Все разговоры между христианами заканчиваются, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа» - http://www.evangelie.ru/forum/t65696.html
                      -"А над кем господствует ныне Иисус?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784
                      "Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - Строгость Божия и расслабуха людская - Межконфессиональный Христианский Форум
                      "Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - Дешевая благодать - Межконфессиональный Христианский Форум

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

2.
                      И вот что ещё важно помнить, что Мф.25:
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      Надо обязательно связывать с Иоля 3:
                      2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
                      Ибо козлами(по левую руку от Христа) будут те, кто делили Израиль и гнали евреев (все эти 2 тыс лет), - а овцами будут те, кто не исключал евреев из тех, кто, как любой чел-к, может нуждаться по жизни в естественной помощи и защите другого чел-ка, а не в специальном гонении на них.

Тут некоторым деноминациям (отвергающим Израиль природный, как наследие Господа и зеницу ока Его) есть о чём подумать строжайшим образом, с каким огнём они играют.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Цитата:Кто они меньшие братья, не те ли кто слушает и исполняют волю Отца Небесного ?

Именно те, но место это взято из главы, где написана притча о "талантах", правильно?
                        Не будем отходить от Писания, многие могут думать о себе, что они меньшие и считать, что исполняют волю Отца Небесного... но написано... дан тебе талант(дар) приумножь его, чтобы твоя вера принесла плод... и это плод и есть любовь.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сольвейг
                          Цитата:Кто они меньшие братья, не те ли кто слушает и исполняют волю Отца Небесного ?

Именно те, но место это взято из главы, где написана притча о "талантах", правильно?
                          Не будем отходить от Писания, многие могут думать о себе, что они меньшие и считать, что исполняют волю Отца Небесного... но написано... дан тебе талант(дар) приумножь его, чтобы твоя вера принесла плод... и это плод и есть любовь.
                          Да там все притчи об одном и том же"чтобы твоя вера принесла плод... и это плод и есть любовь." Но ведь "наименьшие Мои" это ведь не "ближние". На каком то форуме я на своём примере добрых дел пытался выяснить правильное понимание верующих в отношении добрых дел но к сожалению ничего вразумительного не прочитал. Коротко эта история, Вдова попросила поколоть дрова,согласившись сделать это доброе дело " ведь это по Слову помогать вдовам и сиротам " я добирался автобусом 1,5 - 2 часа, хотя пешком дошёл бы минут за 40. Начал рубить разлетелась бревно на котором рубил, дальше сломался топор, кое как доделав работу уехал. А ко всему прочему задержавшись на добром деле дома жена выговорила что пришёл поздно и не сделали запланированное дело.Казалось бы всё по Писанию, но в чём проблема этих неустройств? Искренне, хотелось бы услышать здравомыслящие мнения а не просто набор слов.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Интересный у вас опыт получился со вдовой, хотя я думаю что помощь любому нуждающему если это в наших силах - правильное дело, но "меньший" другое понятие в бибилейском смысле это как прообраз "умалившегося ради Христа", отвергнувшего душу ради Христа. Таких людей поверьте мне не много, единицы... А вот ближних у нас больше, с кем молишься и имеешь общение тот и ближний и не следует мудрствовать лукаво... как разумеешь Писание так и поступай, я так всегда делаю, а что не понимаешь молись - Бог откроет.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Сольвейг
                              Интересный у вас опыт получился со вдовой, хотя я думаю что помощь любому нуждающему если это в наших силах - правильное дело, но "меньший" другое понятие в бибилейском смысле это как прообраз "умалившегося ради Христа", отвергнувшего душу ради Христа. Таких людей поверьте мне не много, единицы... А вот ближних у нас больше, с кем молишься и имеешь общение тот и ближний и не следует мудрствовать лукаво... как разумеешь Писание так и поступай, я так всегда делаю, а что не понимаешь молись - Бог откроет.
                              Опыт? Да, опыт прямо сказать очень хороший, это как раз о том как правильно применять Слово читаемое и кому надо помогать а кого стороной обойти. Бог сразу всё открыл, для меня уже не надо ответа. Мне была наука чтобы не бежал впереди Бога а всегда спрашивал прежде чем что то предпринимать и не делался соучастником в злых делах других.А эта вдова, мягко сказать шла против Бога и Его Святого Духа.Понимаю что подобное далеко не во всех укладывается но лучше рассуждать чем спешить показывать свою несостоятельность.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Цитата:Понимаю что подобное далеко не во всех укладывается но лучше рассуждать чем спешить показывать свою несостоятельность.

Рассуждать всегда хорошо, но где критерий оценки - правильно ты рассудил или нет, на кого равняться, с кем сравнивать? Я думаю со Словом, написано "...все, что ни делаете делайте как для Господа" , во всем нужна мудрость, а мудрость познается через истину.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...