Дела веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от paralipomenon
    Слово от Господа, это такое слово, когда Христос обращается лично, показывая сферы жизни, в которых раньше был совершён грех. И по Писанию очень подробно объясняет, что посеялось в жизнь после сделанного греха. И после того, когда это слово до конца осознаёшь, Господь проводит через такие же обстоятельства, в которых тогда проиграла. И начинается борьба. И когда побеждаешь, то освобождаешься от многих духов, которые владели твоей жизнью с рождения. Вот так примерно.
    Христос и есть Слово Божье, никакого личного Христа нет и быть не может, личный Христос что-то из области окультизма... Слово Божье никогда не расходится с Писанием.
    Слово Бог дает церкви, и принимаем мы его верой в сердце. Принимая же не будучи слушателем забывчивым исполняем тем самым возрастая в полноту возраста Христова. Это путь одни для всех, а греха нет большого или маленького, грех один для всех - неверие.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от alexey957
      Знаете, мне сложно понимать людей которые так рассуждают, какой скрытый смысл? Или человек принимает Слово, или Его отвергает, если человек по настоящему поверил Богу он идёт и делает по вере как говорит Слово а не рассуждает о том какие будут последствия.Вспомните Авраама, Бог сказал принести в жертву сына, он встал и пошёл исполнять.Так и нам надо не думать о том, а если или вдруг, а может это не ко мне или не в это время а подчинить себя воле Его и делать то что Он требует от каждого из нас.А что Он хочет от нас написано в Слове, и это можно испытывать или проверять, Бог этого не запрещал но в нас должны быть дела веры.
      Я не писала о скрытом смысле, это ваше...Бог же призывает исследовать Писания, а не просто прочитал и пошел исполнять, такой подход приведет неизбежно к закону и жизни по букве. Мы же призваны жить по духу, который есть суть Писания. Слвоо Божье не есть библия, Слово Божье есть Христос в нас, дух животворящий. И дела веры принесут плоды когда они вдохновлены этим духом.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от korablevsergey
        Вот вы о бомже красиво написали.Надо его помыть,одеть и т.д.
        И мерка у вас одна.А как вы думаете,при Иисусе бомжи были?И Он их кормил?Искал?Домой приводил?
        Если Новый Завет об этом не упоминает, это не значит, что Он этого не делал.

Я понимаю,если бомж подошёл к вам и попросил помощи встать опять на ноги. Тогда вперёд.И при этом он должен сам всё делать,а вы ему помогать,а не вы должны делать за него,а он завтра опять пойдёт в подвал к друзьям.
        Мы смещаем акценты.Нищих в Риме кормил кесарь.Не Бог.
        "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." (Иак.2:16,17)

Любить братьев и ненавидеть грех-это дела веры.
        Да, но эти дела должны проявляться на практике.
        Одно дело - заявить: "Братья, я вас всех люблю!" и этим ограничиться. Другое дело - реально проявить эту любовь, сделав для них что-то полезное. Одно дело - заявить: "Ух, как я ненавижу грех!" и при этом продолжать грешить. Другое дело - реально перестать грешить.

По-моему, после ухода из этой темы Йицхака, с его конкретикой, она плавно превратилась в самовлюбленное "теоритезирование" с целью убедить самих себя, что не такие уж мы, в принципе, плохие христиане. Ведь молимся мы за "народ и страну"? А как же!! "Ревнуем о дарах духовных"? Еще как ревнуем!!
        Мы чувствуем себя вполне комфортно, когда находим, как нам кажется, "объективные" оправдания того, почему мы не сделали того-то и того-то. Еще более комфортно мы чувствуем себя, если эти оправдания нам удается "подтвердить" словами из Писания.
        Но, все-таки, может не стоит забывать, что там есть и такие слова:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". (Иак.2:19,20,26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54999

По-моему, после ухода из этой темы Йицхака, с его конкретикой,
          А что ,Йицхак поделился , что он это делает?
          Приводит в дом бомжей, моет их , и все остальное, вы об этой конкретитке,
          или все таки и он на уровне предположений писал?

Это я к тому, что мы собираемся не хвастаться что делаем,
          а вникать в учение Христа.
          Или у вас другое разумение?
          Одного подняли, а остальных опустили,
          а какое у вас для этого основание?

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Двора
            А что ,Йицхак поделился , что он это делает?
            Приводит в дом бомжей, моет их , и все остальное, вы об этой конкретитке,
            или все таки и он на уровне предположений писал?
            Нет, не поделился. Но он поставил вопрос ребром - кто из рассуждающих здесь о "делах веры" сделал для бомжа то, что он перечислил? Вот эту конкретику я имел в виду.

Сообщение от Двора
            Это я к тому, что мы собираемся не хвастаться что делаем,
            а вникать в учение Христа.
            Или у вас другое разумение?
            Одного подняли, а остальных опустили,
            а какое у вас для этого основание?
            А хвастаться и не надо. Тем более, если нечем.
            Эта тема началась с конкретного вопроса:

Сообщение от Сольвейг
            Какие по вашему дела есть дела веры, а какие неверия?
            в наше время какие примеры вы можете привести из вашей жизни.
            Благодарю всех ответивших.
            И где тут примеры из жизни?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

[quote]Я не писала о скрытом смысле, это ваше[quote]Привожу ваши слова [quote] но в каждом библейском слове не говоря о фразе скрыт глубокий смысл[/QUOTE"Слово Божье есть Христос" А Христос дал Слово Апостолам которые и довели его нам через Библию.Вы же не уверовали в какого обстракного Иисуса но через Библию узнали как о Нём так и то что нам надо исполнять.И Дух Святой сегодня напоминает нам всё то чему учил Иисус.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54999

И где тут примеры из жизни?
                Да у большинства из нас здесь присутствующих есть.
                Мы услышали Благовестие по милости Бога и
                приняли то, что услышали.
                Покаялись это дела веры, крестились , кто какое прошел погружение, но сделали это и
                это дело веры нашей.
                Начали молиться и это от веры,
                начали познавать волю Божию и это от веры и в этом начали расти от веры в веру.
                Соблазнялись претыкались падали и просили искали стучали и нас поднимал не раз Отец во имя Христа, омывал очищал открывал,
                и утверждал в уповании на Него.
                Это все дела веры.
                Мы не стали делать и хотеть многое из того чем пленен мир и это дела веры.
                Да, чтобы быть способным на всякое доброе дело во Христе,
                надо стать сосудом в чести,
                освободиться от неправд.
                Неправды стоят на пути к этому, к сосуду в чести, к способности на всякое доброе дело во Христе, а это когда по молитве мертвые воскресают, глухие слышат и слепые прозревают, хромые ходят.
                Да, мы к этому готовим наши сосуды и стараемся и для себя и для ближнего уразуметь что этому мешает, какие неправды стоят препятствием у нас.
                Хотя о себе есть много свидетельств и об исцелении и о многих милостях которые получили по просьбе от Отца во имя Христа , столько что не перечесть и это все по вере.
                Но это дела Бога в нас для нашего утверждения, чтобы утвержденные мы могли стать утешением для тех кто в скорбях.
                И мы бываем таким утешением, но этим не принято хвалиться.

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Двора
                  Но это дела Бога в нас для нашего утверждения, чтобы утвержденные мы могли стать утешением для тех кто в скорбях.
                  И мы бываем таким утешением, но этим не принято хвалиться.
                  Да я и не призываю здесь никого хвалиться.
                  Я просто хотел увидеть конкретные примеры. Ведь не обязательно рассказывать что-либо о себе лично. Можно рассказать о ком-то из своих знакомых, который, например, однажды увидел лежащего на земле избитого человека, совершенно ему незнакомого. Он оказал ему первую помощь, в то время как врач (милиционер, священник и т.д и т.п.) прошли мимо, сделав вид, что ничего не случилось.
                  Что-то вроде этого...
                  Это не праздное любопытство, а попытка понять - действительно ли Бог совершает свои дела в людях, утверждая их таким образом.
                  Эта тема могла бы быть открыта в любом разделе - евангельском, православном, протестанстском. Разницы тут нет. Если человек живет по вере, значит должны быть и дела по вере. А иначе, как говорит Апостол, "вера мертва".

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Сообщение от Сольвейг
                    Христос и есть Слово Божье, никакого личного Христа нет и быть не может, личный Христос что-то из области окультизма... Слово Божье никогда не расходится с Писанием.
                    Слово Бог дает церкви, и принимаем мы его верой в сердце. Принимая же не будучи слушателем забывчивым исполняем тем самым возрастая в полноту возраста Христова. Это путь одни для всех, а греха нет большого или маленького, грех один для всех - неверие.
                    Иоанна 3 гл. 7,8 стих.
                    Иисус Никодиму: не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рождённым от Духа.

10глава: 16 стих: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    12: 32. - И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.
                    14:19. - Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    21ст. (беру только по теме часть стиха) а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    26ст. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                    Встреча Павла с Господом. Деяния 9 гл.
                    4ст. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?
                    5ст. он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь...

В посланиях Павел говорит, что когда он шёл, то являлся ему Иисус и говорил куда идти и что делать. Это по вашему оккультизм? Ну тогда все Деяния это чистейшей воды оккультизм, так как тогда ещё Нового завета написано не было, и все, особенно апостолы руководствовались и видениями (10гл. Деяний), и голосом Духа, и явлением Христа. Конечно же они изучали писания Ветхого завета, но свои послания они писали руководствуясь Духом, Который давал им в нужный момент нужное слово. И если отвергать такое шествие, то можно смело отвергнуть и Господа, ибо Он - сверхъестественен, а не просто книжка. Он есть Дух, и в Духе Святом Христос и сегодня с нами. И Он жив, и это тоже сверхъестественно. Лучше настроиться на сверхъестественное, чем жить буквой книги. А Господь каждое слово, которое даёт, подтверждает написаным Словом.
                    Могу засвидетельствовать одно из своих дел веры.
                    В 2007 году в мае, мне в сердце Господь сказал, что будет авария. Я отвергла эту мысль. Он снова стучался ко мне и говорил то же самое. Я отвергала, ибо не хотела этого. И когда Он снова стал стучать и говорить то же самое, я приняла, только попросила не оставлять меня калекой. В июле я ехала ночью из детского лесного лагеря, и был дождь, водитель не справился с управлением и мы с ним с моста через реку упали в воду. Водитель погиб, а я чудесным образом, вылетев в бессознательном состоянии из окна(закрыто раньше было) машины, упала на берег каменистый, но как-то подо мной оказалась сумка с вещами и до поясницы я на неё упала. Очнулась, встать не могу. Нас привезли в больницу. Шофер скончался. Я осталась жить, но потом выяснилось, что у меня сломан позвоночник, и мне нужно на пол года в корсет, и сломаны все кости таза, и сказали, что мне пришёл каюк, как полноценному члену общества. Я ночью молилась и возмущённо Ему говорила: я же просила не делать меня калекой! И снится мне сон - открыта Библия на псалтыре, и я вижу написано - ПСАЛОМ 19. И просыпаюсь. Ночь, подсветила соткой и читаю его. И утром вдруг, я не могу объяснить это словами, я вдруг почувствовала себя так, как до аварии, встала и пошла в туалет.Раньше ходить не могла, так как всё болело, и поясница не держала меня - перелом позвонка поясницы. А тут встала и вдруг пошла и ничего не болит, и чувствую себя отлично, выхожу в коридор, а врачи в шоке: ты не можешь ходить!!! А я им: могу и сегодня ухожу домой. И ушли с мужем. И на следующий день уехали в отпуск, и я не калека, как лазала по деревьям, так и лазаю...правда иногда на погоду все мои сломанные кости побаливают, но это уже не диагноз, который мне поставили, чтобы дать инвалидность, которую я не приняла. Господь сказал, Господь сделал. Вот и иду в такой вере, ибо она действительно живая, и ограничений нет.
                    Христос личность и Он к Своим действительно является Сам, как и сказал в Евангелии. И если такого опыта не было, то тогда в кого веруете? Ведь Господь говорит однозначно, и действует так же.
                    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• paralipomenon
                      Участник

• 20 April 2009
                      • 261

Сообщение от Silurist
                      Да я и не призываю здесь никого хвалиться.
                      Я просто хотел увидеть конкретные примеры. Ведь не обязательно рассказывать что-либо о себе лично. Можно рассказать о ком-то из своих знакомых, который, например, однажды увидел лежащего на земле избитого человека, совершенно ему незнакомого. Он оказал ему первую помощь, в то время как врач (милиционер, священник и т.д и т.п.) прошли мимо, сделав вид, что ничего не случилось.
                      Что-то вроде этого...
                      Это не праздное любопытство, а попытка понять - действительно ли Бог совершает свои дела в людях, утверждая их таким образом.
                      Эта тема могла бы быть открыта в любом разделе - евангельском, православном, протестанстском. Разницы тут нет. Если человек живет по вере, значит должны быть и дела по вере. А иначе, как говорит Апостол, "вера мертва".
                      Могу привести вам примеры, как одна церковь подбирала таких людей, мыла, одевала, предоставляла кров, но через это многие просто стали использовать эту церковь, как ночлежку, и всё так же вели свой недостойный образ жизни, и теперь церковь в запустении, не благословлена, она разваливается на глазах, хотя ведь добрые дела творила, но бомжи всё равно остались бомжами, правда пара-тройка человек живёт сейчас при этом центре, вроде бы уже не пьют и не бродят, а остальные всё тем же и занимаются. И сегодня полный тупик у них. И не поймут - чего не додали? Хотя люди хорошие, и искренно пытались помочь.
                      Вот поэтому и разбираем путь во Христе, чтобы понять, как исцелять и освобождать. И понимаем, что только по слову от Господа. Иначе не получится.
                      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Могу привести вам примеры, как одна церковь подбирала таких людей, мыла, одевала, предоставляла кров, но через это многие просто стали использовать эту церковь, как ночлежку, и всё так же вели свой недостойный образ жизни, и теперь церковь в запустении, не благословлена, она разваливается на глазах, хотя ведь добрые дела творила, но бомжи всё равно остались бомжами, правда пара-тройка человек живёт сейчас при этом центре, вроде бы уже не пьют и не бродят, а остальные всё тем же и занимаются. И сегодня полный тупик у них. И не поймут - чего не додали? Хотя люди хорошие, и искренно пытались помочь.
                        Вот поэтому и разбираем путь во Христе, чтобы понять, как исцелять и освобождать. И понимаем, что только по слову от Господа. Иначе не получится.
                        Paralipomenon, спасибо Вам за Ваш рассказ.
                        Не думаю, что Вы привели его в качестве примера того, что добрые дела делать не надо. Я уверен, что люди, о которых Вы рассказываете, будут вознаграждены Господом в полной мере, хотя в настоящее время они этого и не ощущают.
                        Мне кажется, не стоит бояться делать добрые дела. К сожалению, многие христиане сейчас склонны ограничивать свою деятельность рамками церкви, которую они посещают. Наверное, это дает некое ощущение комфорта, когда ты окружен людьми одной с тобой веры, которые любят и понимают тебя, а ты, в свою очередь, тоже стараешься любить и понимать их.
                        Но не будем забывать, что сказал Христос:

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не так ли делают и мытари? И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мтф.5:46,47)

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Сообщение от Silurist
                          Paralipomenon, спасибо Вам за Ваш рассказ.
                          Не думаю, что Вы привели его в качестве примера того, что добрые дела делать не надо. Я уверен, что люди, о которых Вы рассказываете, будут вознаграждены Господом в полной мере, хотя в настоящее время они этого и не ощущают.
                          Мне кажется, не стоит бояться делать добрые дела. К сожалению, многие христиане сейчас склонны ограничивать свою деятельность рамками церкви, которую они посещают. Наверное, это дает некое ощущение комфорта, когда ты окружен людьми одной с тобой веры, которые любят и понимают тебя, а ты, в свою очередь, тоже стараешься любить и понимать их.
                          Но не будем забывать, что сказал Христос:

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не так ли делают и мытари? И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мтф.5:46,47)
                          Я привела пример того, как без воли Божьей хорошие люди пытаются что-то делать, и у них получается полный развал, и я не уверена, что эти дела будут воспомянуты. Ведь если исследовать Писания, то Бог и Господь очень категоричен ко всем проявлениям добра. Помните, когда Иисусу сказали, что Лазарь умирает, то Иисус тут же не побежал к нему, Он оставался на месте, пока не услышал распоряжение от Отца. И когда слушал волю Отца, то шёл и получались сверхъестественные вещи. И в купальне силоамской Он никого не исцелил, кроме одного, а страждущих было много. И идти за Христом, это идти в полной воле Его. А не по своему измышлению, что хорошо, а что плохо.
                          Могу привести пример, как одни люди приютили у себя наркомана, и всё возились с ним, а я была против, так как этот наркоман не помогал им ни в чём, даже за собой не убирал. Вот и мучались с ним они, а я говорила, что они беса приютили и лелеют его. Но они всё равно его обхаживали, а один раз уехали в церковь на богослужение, а этот наркоман со своим напарником ограбил их дом и убежал. И тогда они заявили в милицию. И опять, где логика? Если взяли с тем условием, как Господь, то почему тогда не простили, как Господь? При чём здесь милиция? И всё потому, что не имея водительства Духа делают дела Божьи и получаются казусы. Лучше учиться соприкасаться с Духом, чем просто так идти и что-то делать.

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Я привела пример того, как без воли Божьей хорошие люди пытаются что-то делать, и у них получается полный развал, и я не уверена, что эти дела будут воспомянуты. Ведь если исследовать Писания, то Бог и Господь очень категоричен ко всем проявлениям добра.
                            Ну почему же обязательно "без воли Божьей"? И почему не будут воспомянуты? Да, Бог весьма категоричен, и эти слова тому пример:
                            Цитата из Библии:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону его: ""приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
                            ..."истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Мтф. 25:34-36,40)

Лучше учиться соприкасаться с Духом, чем просто так идти и что-то делать.
                            Учиться, безусловно, надо. Но это может занять целую жизнь. В результате, перехода от теории к практике так и не произойдет.
                            Что тогда будем отвечать Господу, когда прийдет время? А ведь он весьма категоричен и по поводу участи тех, кто не сделал ничего для "сих меньших", а значит, и для Него.

И почему Вы говорите только о негативных примерах? Неужели нет позитива? Неужели нет таких, кто поступал по воле Божьей и у кого все получалось?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

И почему Вы говорите только о негативных примерах? Неужели нет позитива? Неужели нет таких, кто поступал по воле Божьей и у кого все получалось?
                              Не знаю как paralipomenon но мне поступающие по воле Божей кроме нескольких примеров не приходилось встречать, не говорю что таких нет но там где проживаю таких не встречаю.
                              Говорящих о себе много но когда копнёшь поглубже то находишь что источник не тот.Никто не говорит что делать ничего не надо, только чаще происходит что славу ищут себе а не Богу.Как говорится " Я их не посылал, они сами побежали"
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Сообщение от Silurist
                                Ну почему же обязательно "без воли Божьей"? И почему не будут воспомянуты? Да, Бог весьма категоричен, и эти слова тому пример:
                                Цитата из Библии:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону его: ""приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
                                ..."истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Мтф. 25:34-36,40)

Учиться, безусловно, надо. Но это может занять целую жизнь. В результате, перехода от теории к практике так и не произойдет.
                                Что тогда будем отвечать Господу, когда прийдет время? А ведь он весьма категоричен и по поводу участи тех, кто не сделал ничего для "сих меньших", а значит, и для Него.

Если на учёбу уходит вся жизнь, то это значит нужно лучше учиться всю жизнь, чем недоучившись делать какие-то дела. Ведь если вы не закончили школу, а от вас хотят увидеть дела профессионала в каком нибудь направлении, то вы же не пойдёте у них на поводу и не станете делать глупости? Вы всё равно закончите школу и пойдёте дальше учиться, а не на производство, работать инженером. Так же и в духовном мире и возрасте. Если вы не переросли стадию дитя, то почему хотите делать дела юношей? Лучше растите из дитя в отрока и потом учитесь воевать, как юноша, а вот когда победите своё, то станете отцом, и тогда уже будете ходить в воле Божьей. (1Ин 2гл.) И правильно заметил Алексей, много пустоты, и много разговоров, но когда конкретно дел касается, то сразу видна истинная направленность.
                                И я потому говорю только негативный опыт, просто за почти 20летнее хождение в Господе, не видела позитивного. Именно от тех, кто говорит, что служит, порой такие дела творит, которые потом, вырастая, приобретают характер явно не Божий. И большинство церквей нашего города на сегодня терпят мрак и развал, так как по плоти хотели много дел для Господа совершать. А Господа вообще даже не спрашивали - нужно ли Ему сегодня это, или что-то может другое? Не искали Его управления и водительства.
                                И скажу своё личное мнение. Я за водительство. И если всю жизнь нужно будет продираться и искать, буду продираться и искать, а ничего по плоти делать не буду. Вспомним Иоанна-крестителя. Он рождён был для некоего дела, и ушёл в пустыню жить, отказавшись от всего, что могло бы помешать ему познавать волю Божью для себя. И в нужный момент Сам Господь к нему обратился и направил, и посмотрите какой путь он проложил для проповеди Христа. К покаянию приходил весь Израиль без остатка. А если бы он не дождавшись для себя гласа Господа, пошёл на своё усмотрение, то сомневаюсь, что выполнил бы волю Божью. Так как Бог - Царь, и Сам готовит землю и все дела на ней контролирует. И чтобы идти и делать правильно, нужно найти волю и идти и делать после, когда нашёл, познал, был подготовлен, и послан Самим Господом. А так, это всё дела плоти.
                                Я знаю, что Он направляет каждое деяние даже когда ты просто в ожидании. У нас так. И результат - слава Его, которая сопровождает каждое дело по воле Его.

Комментарий

Обработка...