Место АСД в христианском мире.
Свернуть
X
-
Под словом "сей день" (ст. 24) подразумевается конкретный день, в который исполнялся псалом. Иными словами он (псалом) предшествовал жертвоприношению. Исполнялся псалом многократно в течение года. Минимальное количество раз 82 (52 субботы + 30 ежегодных). Это только очень приблизительно. (Я не ставил перед собой цели установить точное число постоянных жертвоприношений).Комментарий
-
В связи с этим не удивительна ссылка на стихи 22 и 23 Иисусом и Петром. Они цитируются в контексте отвержения Иисуса как Мессию (Христа).
Притча о злых виноградарях в изложении Матфея предваряет слова
Мф 21 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Также и Марк рассказывает вначале притчу о виноградарях заканчивая ее словами
Мк 12 10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
Евангелист Лука ничем не отличается в предварительном повествовании
Лк 20 17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
1 Пет 2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
Все эти отрывки использованы в контексте принятия-отвержения Иисуса Христа. Ни одного раза Псалом 117: 22,23 не использован в контексте со днем недели (воскресным днем) или днем воскресения.Комментарий
-
Принцип герменевтики для всех один и тот же. Нарушая его мы извлекаем из отрывка то что хотим видеть, а не то что там есть на самом деле.Комментарий
-
Однажды я прочитал одну историю. Она научила меня многому, заставила к Библии подходить по правильному.
Вот эта история:
"В ту ночь, когда Финн случайно наткнулся на Анну, лондонские доки были плотно окутаны туманом. Девчушке едва исполнилось четыре года. Финн был ростом под два метра и весил чуть больше ста килограммов. Анна не смогла сказать ему, где она живет, но объявила, что пойдет с ним и будет жить у него. Поэтому Финн привел ее к себе домой; его мать всегда подбирала бездомных - будь то собаки, кошки или люди.
Но Финн никак не думал, что эта малышка сыграет в его жизни такую важную роль. В четыре года она обладала неотразимым очарованием и имела совершенно особые отношения с «Мистером Богом». Уже к шести годам она стала богословом, математиком и настоящим философом. Финн считал себя хорошо образованным, но, пытаясь ответить на вопросы Анны, чувствовал себя последним двоечником.
Однажды вечером они сидели на железнодорожной насыпи и смотрели на проходящие поезда. Анна пила лимонад. Внезапно она начала хихикать. Она хохотала до икоты. Когда девочка наконец успокоилась, Финн спросил, что ее так рассмешило.
«Я просто подумала о том, - ответила девочка, - что смогла бы ответить на сквиллион вопросов». Слово сквиллион она изобрела для чисел, которые так велики, что их невозможно выразить никаким другим способом.
«Я тоже», - сказал Финн, ничуть не удивившись.
Анна взволнованно повернулась к нему: «И ты тоже?»
«Конечно, - ответил Финн. - Ничего особенного в этом нет. Но заметь, я могу дать на половину сквиллиона неправильные ответы».
Девочка была разочарована: «Я-то на все вопросы отвечу правильно».
Это уже слишком, надо девчонку поставить на место. И Финн строго сказал: «Нет, не ответишь. Никто не может ответить правильно на сквиллион вопросов».
«А я могу, - настаивала Анна. - Я могу ответить правильно на сквиллион сквиллионов вопросов».
«Это просто невозможно. Никто не способен на это». «А я способна - в самом деле способна!» Финн уже готов был ее отругать. Он взял Анну за плечи и повернул к себе лицом. И встретился с ее спокойным, уверенным взглядом. «Могу и тебя научить», - сказала она. И прежде чем он успел что-нибудь ответить, она начала: «Сколько будет один плюс один плюс один?» «Три, конечно». «Сколько будет один плюс два?» «Три».
«Сколько будет восемь минус пять?» «Снова три». К чему она клонит? «Сколько будет восемь минус шесть плюс один?» «Три».
«Сколько будет сто плюс три минус сто?» «Хватит, - возмутился Финн. - Конечно, три, но ты пытаешься меня одурачить, верно?» «Нет, не пытаюсь».
«Но ведь ты могла бы задавать такие вопросы бесконечно».
При этих словах Анна прыснула, а он недоумевал, не понимая, что она нашла в этом смешного. И вдруг до него дошло, что задавать вопросы бесконечно - это и есть сквиллион вопросов!
Но Анна продолжала загибать пальцы. «Сколько будет половинка плюс половинка плюс половинка плюс...» Он прикрыл ее рот рукой. Отвечать не было необходимости. Он все понял.
Анна закончила вопросом: «А сколько примеров дают ответ три?»
Справедливо наказанный, Финн ответил: «Сквиллионы». Он отвернулся и стал смотреть на поезда. Через минуту Анна прижалась к его плечу и сказала: «Правда, забавно, Финн? Любое число - это ответ на сквиллион вопросов!»
Это стало началом игры, которой они забавлялись долгие месяцы. Начать с ответа. Найти вопрос. Любое число, любая фраза, все, что вы произносите, - готовый ответ на какой-то вопрос. Для Финна это была не просто игра, а своеобразное обучение вспять. Его всегда учили традиционно - сначала вопрос, потом ответ. Но эта рыжеволосая малышка обучила его новому подходу. Она научила его пятиться, пока он не наткнется в конце концов на вопрос!"
Пятиться - это не всегда самый безопасный способ движения!Комментарий
-
Вы падаете в моих глазах ! Вопрос такой : в какой день исполнились пророчества о камне ? Конкретный день ! А как читали его евреи - меня не интересует ! меня интересует день , который дал Господь для радости церкви !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как понимали этот отрывок те кому в первую очередь он был адресован - одно из первых правил толкования (понимания) Библии.Комментарий
-
Поступите умно , если ответите одним словом с названием дня !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывайте обязательно все , вплоть до коституции Америки и миграции пингвинов ! А когда закончите , напишите название дня и почему Вы так думаете ! с миром во Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ваши посты, которые, я нашел на сайте, привлекли также мое внимание. В них прослеживается тенденция.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1) Так ты в 1 день недели радуешься и веселишься с Церковью Христа ? а причастие с Церковью совершаешь в воскресение , как установили Апостолы ? ты не юли , а ответь ! чтоб видно было всем - ты христианин в учении Апостолов или лжебрат НЕ в учении апостолов ! Раб и друг Христа павел
Апостол Павел о Вечери говорит: 1 Кор 11 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
osakiv всякий раз (как), столь часто как, когда.
1. Здесь нет даже намека на то, что причастие нужно проводить по воскресеньям.
2. Вечеря (Причастие) указывает на страдания (или на смерть) Христа, но не на Его воскрешение из мертвых. Воскрешение Христа это отдельная тема христианского упования. Она также неотъемлема, как и Второе Пришествие, как плоды духа, как многое другое. Но, центром Вечери или Причастия является Голгофские страдания Мессии, Его смерть за грех человека.
По вашим словам, если ты «причастился» в другой день, а не в воскресенье, выглядят как-то очень странно.
«Причаститься» к телу Церкви. Если ты не участвуешь в служениях по воскресеньям, то ты лжебрат, не в учении апостолов, отпал от Христа, язычник и т.д. и т.п. какое-то не серьезное обоснование. Где Библейская аргументация?
Пророчество о дне сотворенном Богом для Церкви , чтоб она радовалась и веселилась не в день спасения , а в день , когда Христос стал главой угла победив смерть ! В воскресение одним словом ! А Ваше собрание собирается в воскресение радоваться и веселится ? А воскресные собрания считаете днем выдуманным папой или установленным для этого Богом ? Вот об этом шла речь . Христианская Церковь совершала богослужение в 1 день недели !!! А Ваша ? ... С миром , во Христе павел
Павел исследуйте Писания не вкладывая в него своего слысла, а извлекайте для себя Его смысл. Не желая учитывать очевидное, вы обречены на навязывание другим СВОЕГО СУБЬЕКТИВНОГО МНЕНИЯ.
Это то, что я говорил вам о том что вы имеете расхождение с Апостольской верой. Думайте, исследуйте и не отвергайте. Живите по принципу:
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. (1 Фессалоникийцам 5)Комментарий
-
Там, где существует дух Закона, там не может быть Духа Христова. Это ясно понимал ап. Павел, поэтому и боролся против этого учения, как против враждебного Христу духа. Апостол не был похож на некоторых служителей Христовых, которые сегодня рассуждают, что адвентисты тоже христиане, только немного иначе понимают. Если бы так рассуждал апостол, то зачем ему нужно было быть "в муках рождения доколе не изобразится в вас Христос"? Павел прекрасно понимал, что "всякая ложь не от истины". Он не мог примириться с этим учением и желал видеть учеников Христовых полностью избавленных от него, как от ереси. Подробно не останавливаюсь на таких личностях как
Вильям Миллер, Елены Уайт с ее причудливыми и несовместимыми со Словом Божиим откровениями принесло этому движению ту же форму фарисейской ереси, которая возникла в дни апостолов, а также и в другие времена с незначительным видоизменением...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Стыдно.
Нормально, Чез.
В этом мире мало что истинно оценится твоим или моим разумом.
Ты уж прими это как данность.
И Чез,- библейские пророчества не бывают ошибочными.
Просто некто их не понимает.
Ты еще скажи что Иисус дважды обманул своих последователей, в 33 и в 1844.
Мы простили Миллеру его импульсивность.
Им была издана брошюра о Втором Пришествии, где Миллер развивал дальше свои эсхатологические взгляды. Приверженцы его учения получили название "адвентистов". Вскоре Миллером точно было указано даже число 21 марта 1843 г. Последователи его учения стали спешным порядком продавать дома, имущество, скот, чтобы встретить Господа в нищете. Но Господь в этот день и год не пришел. Тогда другой последователь Миллера Сноу вычислил и указал более точное время пришествия Иисуса Христа 22 октября 1844 года. (Здесь он приплюсовал притчу о десяти девах, где Жених запоздал до полуночи (Мф. 25:6), а следовательно, целую половину дня, т.е. полгода заставил Себя ждать). Все повторилось сначала оставлялись полевые работы. Продавались дома и имения (у кого еще остались), покупалась белая одежда, в которой собирались встречать Господа. Надежды опять обманули. После этого многие оставили адвентизм; оставшиеся стали именовать себя "Церковь верного остатка".
Все движение адвентистов после 1846 г. распалось на шесть основных ветвей.
- Евангельские адвентисты являются родоначальниками адвентизма, но придерживаются общехристианских взглядов на вечные муки.
- "Церковь адвентистских христиан" возникла в 1855 г. Учит, что душа по смерти находится в состоянии небытия. Спасение обретается по личной вере. Во время тысячелетнего Царства Христа на земле, грешники и богоборцы будут воскрешены для свидетельства истины адвентизма, а потом будут истреблены Богом окончательно и безвозвратно.
- "Общество жизни" отличается тем, что по их мнению умершие во зле и неправде даже не воскреснут, и умирают они с тем, чтобы никогда больше не проснуться из праха.
- "Адвентистская церковь Бога" ожидает век "исполнения пророчеств и восстановления всех вещей". На земле восстановится тысячелетнее Царство Христа, где святые будут управлять миром. Центром всемирного господства будет Иерусалим. Души по смерти тела нет, а поэтому свое новое бытие связывают только с Пришествием Христа.
- "Церковь Божия" образовалась в 1864 г. Поводом к отделению послужил отказ признать Е. Уайт благословенной пророчицей, а также выступали за отмену санитарной реформы и за употребление в пищу свинины, чая, кофе, рыбы без чешуи и т.д.
- "Адвентисты Седьмого дня" исполняют ветхозаветную заповедь о почитании 7 дня недели, проводя это утверждение от Быт. 2:3 до Ис. 66:23. Эта последняя ветвь адвентизма самая крупная, и в ней в 1855 г. была введена обязательная десятина, позволившая поставить это религиозное движение на твердую материальную основу." Где есть разделения и лжеучения, может ли быть среди них Господь? И это касается не только адвентистов.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий