Паша можешь по делу говорить. А копить не надо сервер грузить.
Место АСД в христианском мире.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спасибо Итальянец. Все бы так конкретно, а то все льют воду и льют. Я, кстати с тобой согласен почти во всем, только вот последнее время я думаю относительно того, что есть человеческая душа. И мне приходит на ум, что душа это только носитель человческой личности, но без тела она не может полноценно существовать. Так что я больше склоняюсь к адвентистскому пониманию.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Я по делу и написал! Ты же сам мне сказал у пастырей спросить!!! Я спросил- ответ написал! Ты служишь смертоносным 10 заповедям- говорит Апостол, и остался БЕЗ ХРИСТА- продолжает он же! Че и Апостол Павел НЕ ПО ДЕЛУ говорил? Ты внимательно прочти цитаты- есть дети агари ( служащие заповедям на камнях) и есть свободной. Я дите свободной, ты Агари- че тут не понятного? Только не говори, что по русски читать не умеешь! Не поверю! А на суде тебе не до обсуждений будет! Там спрос будет за твое неверие Христу! Поэтому "поболтать" со мной , я думаю, тебе некогда будет! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я по делу и написал! Ты же сам мне сказал у пастырей спросить!!! Я спросил- ответ написал! Ты служишь смертоносным 10 заповедям- говорит Апостол, и остался БЕЗ ХРИСТА- продолжает он же! Че и Апостол Павел НЕ ПО ДЕЛУ говорил? Ты внимательно прочти цитаты- есть дети агари ( служащие заповедям на камнях) и есть свободной. Я дите свободной, ты Агари- че тут не понятного? Только не говори, что по русски читать не умеешь! Не поверю! А на суде тебе не до обсуждений будет! Там спрос будет за твое неверие Христу! Поэтому "поболтать" со мной , я думаю, тебе некогда будет! Раб и друг Христа павел
Мне твои разглагольствования не нужны. Ты хочешь меня дураком сделать или себя умным?
Я повторяю не надо называть одним именем различные вещи.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 February 2010, 10:41 AM.Комментарий
-
Павел Ермолаев
[quote=Павел Ермолаев;1970256]
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:6-17) Это мой учитель Ап.Павел написал.Для незнающих Христа я выделил в цвете. Итак есть 2 служения- 1 смертоносным, преходящим( временным) буквам начертаных на камнях( ксрижалях) данных Моисею( ой! Батюшки! Дык это же декалог!!!!) несущих смерть и убивающих и 2 закону Христа дающего жизнь! И христиане НЕ СЛУЖАТ декалогу! Но конечно Ахиезер это не к тебе- ты же не христианин, а служитель смерти! Приди к Христу и покрывало снимется! Если есть сомнения ,спросим у Павла еще : " 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
Приветствую Вас. Ваш комментарий не соответствует Библии. 10 заповедей написаны Самим Богом а не Моисеем
Исход 31,18 "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим."
Исход 34,1 "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;"
Стих 28 "И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
А Закон Моисея написанный на камнях это обрядовой Закон, к примеру как нужно было строить жертвенник.
Ис.Навина 8,30-32 "Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми."
По этому А.Павел и подчёркивает Закон Моисея /обрядовой/ . А Закон Божий написанный Им Самим это /Десятисловие/.
А.Павел в послании к Галатам употребляет выражение
Гал. 3,11-12. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
Народ Израильский до Иисуса Христа оправдывался верой в Обрядовой Закон /Закон Моисея на камнях/
мы сейчас можем оправдаться только верою "потому что праведный верою жив будет", но А.Павел не пишет что исполнять Закон /Десятисловие/ не обязательно, но подчёркивает "но кто исполняет его, жив будет им". И верить в то что исполнение 10 Заповедей не надо потому что это всем ясно и понятно, это сама жизнь. Исполнение 10 Заповедей делает нашу жизнь моральной, краше, насыщенней.
Но оправдываемся не законом а только и только верой в Иисуса Христа.Комментарий
-
Ahi'ezer вы уже признали, что Библия называет 10 заповедей законом или еще нет? Я вам выше прямую цитату привел.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31) и помоги мне быть СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА,быть дитем свободной, а не рабыни! " И дастся тебе! Ну и покайся за неверие Христу и Его слову и за не исполнение Христовой субботы покайся! И стань исполнителем христова покоя, как Ап. Павел и все христиане! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31) и помоги мне быть СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА,быть дитем свободной, а не рабыни! " И дастся тебе! Ну и покайся за неверие Христу и Его слову и за не исполнение Христовой субботы покайся! И стань исполнителем христова покоя, как Ап. Павел и все христиане! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Waldi62;1973716]17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:6-17) Это мой учитель Ап.Павел написал.Для незнающих Христа я выделил в цвете. Итак есть 2 служения- 1 смертоносным, преходящим( временным) буквам начертаных на камнях( ксрижалях) данных Моисею( ой! Батюшки! Дык это же декалог!!!!) несущих смерть и убивающих и 2 закону Христа дающего жизнь! И христиане НЕ СЛУЖАТ декалогу! Но конечно Ахиезер это не к тебе- ты же не христианин, а служитель смерти! Приди к Христу и покрывало снимется! Если есть сомнения ,спросим у Павла еще : " 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
Приветствую Вас. Ваш комментарий не соответствует Библии. 10 заповедей написаны Самим Богом а не Моисеем
Исход 31,18 "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим."
Исход 34,1 "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;"
Стих 28 "И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
А Закон Моисея написанный на камнях это обрядовой Закон, к примеру как нужно было строить жертвенник.
Ис.Навина 8,30-32 "Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми."
По этому А.Павел и подчёркивает Закон Моисея /обрядовой/ . А Закон Божий написанный Им Самим это /Десятисловие/.
А.Павел в послании к Галатам употребляет выражение
Гал. 3,11-12. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
Народ Израильский до Иисуса Христа оправдывался верой в Обрядовой Закон /Закон Моисея на камнях/
мы сейчас можем оправдаться только верою "потому что праведный верою жив будет", но А.Павел не пишет что исполнять Закон /Десятисловие/ не обязательно, но подчёркивает "но кто исполняет его, жив будет им". И верить в то что исполнение 10 Заповедей не надо потому что это всем ясно и понятно, это сама жизнь. Исполнение 10 Заповедей делает нашу жизнь моральной, краше, насыщенней.
Но оправдываемся не законом а только и только верой в Иисуса Христа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ahi'ezer вы уже признали, что Библия называет 10 заповедей законом или еще нет? Я вам выше прямую цитату привел.
Не возражаю десятисловие - закон. Так и называется - закон божий.
Можете называть десятисловие законом. не ошибетесь.
А валить в кучу "ликбез" бога о ЦН, свет и завет израилю не надо.
ПС
Итальянец, у тебя реклама в подписи?Комментарий
-
молюсь Ему каждый день- с постоянством! И естественно благодарю Его каждый раз! Зачем мне делать то, что уже сделано! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий