Место АСД в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Паша можешь по делу говорить. А копить не надо сервер грузить.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
      Парни, вы нам для жизни блаженной не нужны. Впрочем не надо и мнений ваших свиножорских. Можете даже взять фото сестры Уайт и глаза ей выгризть. ололо
      А мы на суде потом... это дело обсудим.
      А Вы, я так понимаю, намериваетесь на Суде выступать в роли судьи?

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от ILI
        Спасибо Итальянец. Все бы так конкретно, а то все льют воду и льют. Я, кстати с тобой согласен почти во всем, только вот последнее время я думаю относительно того, что есть человеческая душа. И мне приходит на ум, что душа это только носитель человческой личности, но без тела она не может полноценно существовать. Так что я больше склоняюсь к адвентистскому пониманию.
        То, что душа без тела не может полноценно существовать - это я считаю истиной. Душа же это не такое облачко, которое летает где-то там...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
          Паша можешь по делу говорить. А копить не надо сервер грузить.
          Я по делу и написал! Ты же сам мне сказал у пастырей спросить!!! Я спросил- ответ написал! Ты служишь смертоносным 10 заповедям- говорит Апостол, и остался БЕЗ ХРИСТА- продолжает он же! Че и Апостол Павел НЕ ПО ДЕЛУ говорил? Ты внимательно прочти цитаты- есть дети агари ( служащие заповедям на камнях) и есть свободной. Я дите свободной, ты Агари- че тут не понятного? Только не говори, что по русски читать не умеешь! Не поверю! А на суде тебе не до обсуждений будет! Там спрос будет за твое неверие Христу! Поэтому "поболтать" со мной , я думаю, тебе некогда будет! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Хошь взятку дать?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Я по делу и написал! Ты же сам мне сказал у пастырей спросить!!! Я спросил- ответ написал! Ты служишь смертоносным 10 заповедям- говорит Апостол, и остался БЕЗ ХРИСТА- продолжает он же! Че и Апостол Павел НЕ ПО ДЕЛУ говорил? Ты внимательно прочти цитаты- есть дети агари ( служащие заповедям на камнях) и есть свободной. Я дите свободной, ты Агари- че тут не понятного? Только не говори, что по русски читать не умеешь! Не поверю! А на суде тебе не до обсуждений будет! Там спрос будет за твое неверие Христу! Поэтому "поболтать" со мной , я думаю, тебе некогда будет! Раб и друг Христа павел
              Не надо верить. Умею и писать. Пастору своему можешь спасибо сказать. Но не мог бы ты мозг включить?
              Мне твои разглагольствования не нужны. Ты хочешь меня дураком сделать или себя умным?
              Я повторяю не надо называть одним именем различные вещи.
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 February 2010, 10:41 AM.

Комментарий

• Waldi62
                Участник

• 02 September 2008
                • 100

Павел Ермолаев

[quote=Павел Ермолаев;1970256]
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                (2Кор.3:6-17) Это мой учитель Ап.Павел написал.Для незнающих Христа я выделил в цвете. Итак есть 2 служения- 1 смертоносным, преходящим( временным) буквам начертаных на камнях( ксрижалях) данных Моисею( ой! Батюшки! Дык это же декалог!!!!) несущих смерть и убивающих и 2 закону Христа дающего жизнь! И христиане НЕ СЛУЖАТ декалогу! Но конечно Ахиезер это не к тебе- ты же не христианин, а служитель смерти! Приди к Христу и покрывало снимется! Если есть сомнения ,спросим у Павла еще : " 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;

Приветствую Вас. Ваш комментарий не соответствует Библии. 10 заповедей написаны Самим Богом а не Моисеем
                Исход 31,18 "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим."
                Исход 34,1 "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;"
                Стих 28 "И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
                А Закон Моисея написанный на камнях это обрядовой Закон, к примеру как нужно было строить жертвенник.
                Ис.Навина 8,30-32 "Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
                как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
                И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми."
                По этому А.Павел и подчёркивает Закон Моисея /обрядовой/ . А Закон Божий написанный Им Самим это /Десятисловие/.
                А.Павел в послании к Галатам употребляет выражение
                Гал. 3,11-12. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
                Народ Израильский до Иисуса Христа оправдывался верой в Обрядовой Закон /Закон Моисея на камнях/
                мы сейчас можем оправдаться только верою "потому что праведный верою жив будет", но А.Павел не пишет что исполнять Закон /Десятисловие/ не обязательно, но подчёркивает "но кто исполняет его, жив будет им". И верить в то что исполнение 10 Заповедей не надо потому что это всем ясно и понятно, это сама жизнь. Исполнение 10 Заповедей делает нашу жизнь моральной, краше, насыщенней.
                Но оправдываемся не законом а только и только верой в Иисуса Христа.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Ahi'ezer вы уже признали, что Библия называет 10 заповедей законом или еще нет? Я вам выше прямую цитату привел.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                    Не надо верить. Умею и писать. Пастору своему можешь спасибо сказать. Но не мог бы ты мозг включить?
                    Мне твои разглагольствования не нужны. Ты хочешь меня дураком сделать или себя умным?
                    А че сам моему Пастырю спасибо не скажешь? Пади ниц и скажи Христу: " Спасибо тебе за Апостола Павла, чьи слова пашка из форума цитирует! И помоги мне включить мозг, чтоб понять эти слова Твои : 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (Гал.4:22-31) и помоги мне быть СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА,быть дитем свободной, а не рабыни! " И дастся тебе! Ну и покайся за неверие Христу и Его слову и за не исполнение Христовой субботы покайся! И стань исполнителем христова покоя, как Ап. Павел и все христиане! Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                      А че сам моему Пастырю спасибо не скажешь? Пади ниц и скажи Христу: " Спасибо тебе за Апостола Павла, чьи слова пашка из форума цитирует! И помоги мне включить мозг, чтоб понять эти слова Твои : 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                      (Гал.4:22-31) и помоги мне быть СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА,быть дитем свободной, а не рабыни! " И дастся тебе! Ну и покайся за неверие Христу и Его слову и за не исполнение Христовой субботы покайся! И стань исполнителем христова покоя, как Ап. Павел и все христиане! Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=Waldi62;1973716]
                        Сообщение от Павел Ермолаев
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        (2Кор.3:6-17) Это мой учитель Ап.Павел написал.Для незнающих Христа я выделил в цвете. Итак есть 2 служения- 1 смертоносным, преходящим( временным) буквам начертаных на камнях( ксрижалях) данных Моисею( ой! Батюшки! Дык это же декалог!!!!) несущих смерть и убивающих и 2 закону Христа дающего жизнь! И христиане НЕ СЛУЖАТ декалогу! Но конечно Ахиезер это не к тебе- ты же не христианин, а служитель смерти! Приди к Христу и покрывало снимется! Если есть сомнения ,спросим у Павла еще : " 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;

Приветствую Вас. Ваш комментарий не соответствует Библии. 10 заповедей написаны Самим Богом а не Моисеем
                        Исход 31,18 "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим."
                        Исход 34,1 "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;"
                        Стих 28 "И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
                        А Закон Моисея написанный на камнях это обрядовой Закон, к примеру как нужно было строить жертвенник.
                        Ис.Навина 8,30-32 "Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
                        как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
                        И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми."
                        По этому А.Павел и подчёркивает Закон Моисея /обрядовой/ . А Закон Божий написанный Им Самим это /Десятисловие/.
                        А.Павел в послании к Галатам употребляет выражение
                        Гал. 3,11-12. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
                        Народ Израильский до Иисуса Христа оправдывался верой в Обрядовой Закон /Закон Моисея на камнях/
                        мы сейчас можем оправдаться только верою "потому что праведный верою жив будет", но А.Павел не пишет что исполнять Закон /Десятисловие/ не обязательно, но подчёркивает "но кто исполняет его, жив будет им". И верить в то что исполнение 10 Заповедей не надо потому что это всем ясно и понятно, это сама жизнь. Исполнение 10 Заповедей делает нашу жизнь моральной, краше, насыщенней.
                        Но оправдываемся не законом а только и только верой в Иисуса Христа.
                        Вам нужно внимательней читать Ваши же цитаты! 34: 28 Сказано, что МОИСЕЙ НАПИСАЛ ДЕКАЛОГ! И еще совет Вам от Христа и меня- Вам нужно родится свыше и верить Христу и Апостолам! Иначе-гибель! А Павел писал о двух законах: Моисеевом и Христовым! Данный через моисея- смерть несущий, потому что ведет к осуждению, а Христов -животворящий- потому что жизнь вечную дает! Вы какой посоветуете людям исполнять? А какую субботу исполнять- Моисееву или Христову из евр 4 гл? Я представил ваши глаза- какая суббота Христа? Какой закон Христа? А нам в АСД про это ни,ни! Совет - читайте Писание! И не торопитесь с выводами! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Ahi'ezer вы уже признали, что Библия называет 10 заповедей законом или еще нет? Я вам выше прямую цитату привел.
                          Сорри, не заметил. Тебе можно быть агентом под прикрытием.
                          Не возражаю десятисловие - закон. Так и называется - закон божий.
                          Можете называть десятисловие законом. не ошибетесь.
                          А валить в кучу "ликбез" бога о ЦН, свет и завет израилю не надо.
                          ПС
                          Итальянец, у тебя реклама в подписи?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                            молюсь Ему каждый день- с постоянством! И естественно благодарю Его каждый раз! Зачем мне делать то, что уже сделано! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                              Хошь взятку дать?
                              Каждый мыслит в меру свей испорченности.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

я понял илий

Комментарий

Обработка...