Только не думайте что все кто на ваш взгляд нарушают Закон, являются нарушителями Закона в действительности.
Место АСД в христианском мире.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть у юристов казусный прицедент, когда вор не виновен! Это когда крадет ворона или другое животное! Рожденный свыше христианин согрешая ( нарушая закон!) НЕ ВИНОВЕН перед Судом Бога! Он хоть и ненавидит грех, но подвержен ему ,пока он в теле! Поэтому и конец Моисеева закона- Христос к оправданию всякого верующего! В голову эта истина с трудом вмещается, но это постановление Бога! Поэтому неоспоримо! Моисеев закон не для христианина! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дмитрий, ты хочешь сазать, что закон который тебе дает Христос отличается от десятисловного? Что евреи были под одним законом, ты под другим? Что твой закон соответствует закону ЦН более десятисловного?
Что нужно тебе делать чтобы понять закон?
Можешь сам полистать Писания чтобы мне не надо было тебе тыкать носом чтобы ты мог понять что человек заслужил своими поступками.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 16 February 2010, 06:22 AM.Комментарий
-
Конечно Христовы заповеди больше десятисловия, т.е. следущий Его заповедям освобождается от страстей и уже не нуждается в заповеди "не прелюбодействуй" или "не завидуй"... для Христианина эти заповеди, как дважды два - четыре для академика. К нему даже помыслы те не приближаются.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ты не правильно процитировал Ап. Павла- если хочешь жить по Моисееву закону,остался без Христа! А я живу по закону Христа Иисуса и в Моисеевом нет нужды ( поправлю, чтоб к словам не цеплялся- в данном ЧЕРЕЗ Моисея для евреев!). Ты его сам не исполняешь( можешь не отвечать- знаю на 100%) и другим это советуешь! Не странно ли это? А закон Христа тебе не ведом, потому что от Бога родится нужно! Читай Евангелие и верь Христу, тогда родишся свыше! А пока Христу не веришь( а это так!) , ты враг евангелию и Богу! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Веровать в Того, которого послал Отец, и веруя, исполнить Евангелие.
Не нуждается в заповеди...Дааа ...
А смерть Христа тебе нужна? Зачем?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я могу вам обеим еще раз повторить если вам не нужен десятисловный закон, то тем паче не нужен вам и Иисус вместе со своим учением. Или вам прсто хочеться повыпендриваться?
ЗЫ
НЕ НАДО называть десятисловие законом Моисея. Не могли бы вы научиться различать десятисловие - откровение Бога, свет данный евреям, и еще, завет данный евреям?
Не надо валить все в кучу.
Можете спросить у своих пасторов.Комментарий
-
Я могу вам обеим еще раз повторить если вам не нужен десятисловный закон, то тем паче не нужен вам и Иисус вместе со своим учением. Или вам прсто хочеться повыпендриваться?
ЗЫ
НЕ НАДО называть десятисловие законом Моисея. Не могли бы вы научиться различать десятисловие - откровение Бога, свет данный евреям, и еще, завет данный евреям?
Не надо валить все в кучу.
Можете спросить у своих пасторов.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:6-17) Это мой учитель Ап.Павел написал.Для незнающих Христа я выделил в цвете. Итак есть 2 служения- 1 смертоносным, преходящим( временным) буквам начертаных на камнях( ксрижалях) данных Моисею( ой! Батюшки! Дык это же декалог!!!!) несущих смерть и убивающих и 2 закону Христа дающего жизнь! И христиане НЕ СЛУЖАТ декалогу! Но конечно Ахиезер это не к тебе- ты же не христианин, а служитель смерти! Приди к Христу и покрывало снимется! Если есть сомнения ,спросим у Павла еще : " 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11). 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:24-31)(Гал.2:16) ай,ай ,ай! что деется! Декалог никто не исполнил и не сможет- это смерть! Да еще и не наследует царство пытающийся исполнить! Да еще хуже- изгони, Павел учит!!! Как ему не совестно! Хоть бы о АСДшниках подумал, обидятся же!!! Но что есть то есть! Принимаю и верю этому, ведь это Слово Христово! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
что Вам кажется в учении АСД правильным, с чем Вы можете мириться, а что считаете абсолютно неприемлимым и подлежащим искоренению.
1) Отношение АСД к Елене Уайт
2) Учение о событиах 1844года
3) Постановления о чистой и нечистой пище
4) Соблюдение адвентистами субботнего покоя
5) Учение АСД о обязательном для спасения соблюдении субботы
6) Учение об отсутствии у человека души
7) Учение о событиах последнего времени
8) Доктрина о том, что "все мертвые спят".
2) Учение о событиах 1844года - "невидимые пришествия" Иисуса уже 100 раз были провозглашены, "невидимые освящения небесных храмов" также. Однако же Библия говорит нам только о видимом пришествии. Так что это тоже ложь.
3) Постановления о чистой и нечистой пище - можно соблюдать эти постановления, это не грех. Грех то, что адвентисты проповедуют, что грех их не соблюдать.
4) Соблюдение адвентистами субботнего покоя - хорошая заповедь, ничего против не имею, но к спасению приводит не она.
5) Учение АСД о обязательном для спасения соблюдении субботы - хм... язычники уверовавшие значит неспасены были. Я лучше Павлу поверю, чем АСД.
6) Учение об отсутствии у человека души - заблуждение.
7) Учение о событиах последнего времени - смотря что имеется ввиду?
8) Доктрина о том, что "все мертвые спят" - отчасти это так и есть, а отчасти нет.
Ну и второй вопрос: Придерживаясь каких из этих доктрин, адвентисты, по Вашему мнению, не могут спастись?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Почему это нельзя, раз Библия называет десятисловие Законом?
Вы не выдумывайте пожалуйста, это не раздел фантастики.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
1) Отношение АСД к Елене Уайт - кто верит лжепророку, тот сам лжепророк, ибо распространяет его учение.
2) Учение о событиах 1844года - "невидимые пришествия" Иисуса уже 100 раз были провозглашены, "невидимые освящения небесных храмов" также. Однако же Библия говорит нам только о видимом пришествии. Так что это тоже ложь.
3) Постановления о чистой и нечистой пище - можно соблюдать эти постановления, это не грех. Грех то, что адвентисты проповедуют, что грех их не соблюдать.
4) Соблюдение адвентистами субботнего покоя - хорошая заповедь, ничего против не имею, но к спасению приводит не она.
5) Учение АСД о обязательном для спасения соблюдении субботы - хм... язычники уверовавшие значит неспасены были. Я лучше Павлу поверю, чем АСД.
6) Учение об отсутствии у человека души - заблуждение.
7) Учение о событиах последнего времени - смотря что имеется ввиду?
8) Доктрина о том, что "все мертвые спят" - отчасти это так и есть, а отчасти нет.
1 и 2.Комментарий
Комментарий