Место АСД в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Ahi'ezer
    Сорри, не заметил. Тебе можно быть агентом под прикрытием.
    Не возражаю десятисловие - закон. Так и называется - закон божий.
    Можете называть десятисловие законом. не ошибетесь.
    А валить в кучу "ликбез" бога о ЦН, свет и завет израилю не надо.
    ПС
    Итальянец, у тебя реклама в подписи?
    Да никто и не валит в принципе... В главе 7 Римлянам в стихе 6 ясно говорится, что мы умерли для закона (а в начале главы объясняется для какого закона).
    Итальянец, у тебя реклама в подписи?
    Да, реклама Firefox. Лучший браузер в мире (на данный момент).
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
      я понял илий
      Не врите ...

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Не врите ...
        Ты провидец илий?

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Да никто и не валит в принципе... В главе 7 Римлянам в стихе 6 ясно говорится, что мы умерли для закона (а в начале главы объясняется для какого закона).
          Цитата из Библии:
          Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Для этого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
            Цитата из Библии:
            Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Для этого?
            Конечно! Для закона СВОБОДЫ ВО ХРИСТЕ, а не рабства и осуждения в декалоге! Я рад , что ты начинаешь думать тем местом, которое для этого предназначено! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
              Конечно! Для закона СВОБОДЫ ВО ХРИСТЕ, а не рабства и осуждения в декалоге! Я рад , что ты начинаешь думать тем местом, которое для этого предназначено! Раб и друг Христа павел
              Вы ещё не раб Христов, потому что вы не подчинили Ему свою волю. Господь писал перстом лично три раза. И вы отрекаетесь от Его слов! Вы раб дьявола, а не Христа! Христос закон не отменял. Если да, то покажите пожалуйста Его слова, где Он говорит, что закон отменён.
              Христос есть Бог и в Нём нет и тени перемены, поэмому Он не мог отменить Свой закон, иначе Он тогда отрёкся от Себя, а такое царство устоять не может.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                Вы ещё не раб Христов, потому что вы не подчинили Ему свою волю. Господь писал перстом лично три раза. И вы отрекаетесь от Его слов! Вы раб дьявола, а не Христа! Христос закон не отменял. Если да, то покажите пожалуйста Его слова, где Он говорит, что закон отменён.
                Христос есть Бог и в Нём нет и тени перемены, поэмому Он не мог отменить Свой закон, иначе Он тогда отрёкся от Себя, а такое царство устоять не может.
                Вы глупость пишете! Я где то писал, что закон отменен? или не свят ? Он будет до самого конца этой земли! " 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10) Пока такие существуют- им нужен детоводитель ко Христу! А я служитель Нового Завета и исполняю Закон Христов записанный в нем! я верю Христу и добровольно считаю себя Его рабом, а Он называет верящих Ему - друзья, братья! если вы находите себя в описанном выше, то Вам НЕОБХОДИМ детоводитель!!! Я вот подумал- Вы сразу " определили" чей я раб , проникнув в мое сердце и мысли , так сказать " до разделения суставов и мозгов" , а на это способен лишь Творец !!! Вы Творец? Бог? А че сразу не написали? ... Из написанного Вами , я заключаю, что Вы Христу не верите и не рождены свыше. прошу Вас - примиритесь с Богом! раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Вы глупость пишете! Я где то писал, что закон отменен? или не свят ? Он будет до самого конца этой земли! " 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10) Пока такие существуют- им нужен детоводитель ко Христу! А я служитель Нового Завета и исполняю Закон Христов записанный в нем! я верю Христу и добровольно считаю себя Его рабом, а Он называет верящих Ему - друзья, братья! если вы находите себя в описанном выше, то Вам НЕОБХОДИМ детоводитель!!! Я вот подумал- Вы сразу " определили" чей я раб , проникнув в мое сердце и мысли , так сказать " до разделения суставов и мозгов" , а на это способен лишь Творец !!! Вы Творец? Бог? А че сразу не написали? ... Из написанного Вами , я заключаю, что Вы Христу не верите и не рождены свыше. прошу Вас - примиритесь с Богом! раб и друг Христа павел
                  Чего вы возмущаетесь? Господь обещал, что в НЗ закон будет вписываться с сердце человека. Это будет новая тварь, раб Христа, древняя раб сатаны отвергает закон!
                  1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал Его",
                  но заповедей Его не соблюдает, тот лжец,
                  и нет в нем истины;

Мы Христу и Его слову верим на все 100%, потому что Он сказал, что возможно не грешить, живя на этой земле. Вы нет. Об этом говорят ваши слова.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rehovot67
                    Чего вы возмущаетесь? Господь обещал, что в НЗ закон будет вписываться с сердце человека. Это будет новая тварь, раб Христа, древняя раб сатаны отвергает закон!
                    1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал Его",
                    но заповедей Его не соблюдает, тот лжец,
                    и нет в нем истины;

Мы Христу и Его слову верим на все 100%, потому что Он сказал, что возможно не грешить, живя на этой земле. Вы нет. Об этом говорят ваши слова.
                    Опять ошибка- я не возмущался! За закон : Вы какой имели ввиду в цитате, закон Христов или Моисев? Если я из учения Христа в Н.З. что то не исполняю - покажите !!! Иначе это будет НЕПРАВДА! А Вашу "веру" сейчас проверим. Вы верите словам Христа из откровения , что в Новом Иерусалиме НЕ БУДЕТ СУББОТЫ МОИСЕЕВОЙ? С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Опять ошибка- я не возмущался! За закон : Вы какой имели ввиду в цитате, закон Христов или Моисев? Если я из учения Христа в Н.З. что то не исполняю - покажите !!! Иначе это будет НЕПРАВДА! А Вашу "веру" сейчас проверим. Вы верите словам Христа из откровения , что в Новом Иерусалиме НЕ БУДЕТ СУББОТЫ МОИСЕЕВОЙ? С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                      Я говорю о законе, который написал Своим перстом Сам Иисус Христос на каменных скрижалях. Этот же закон пишется перстом Господа на плотяных скрижалях сердца, через веру в Иисуса Христа, Законодателя.
                      Я верю словам Господа, что в Новом Иерусалиме будет Господня Суббота. Моисей не творец, поэтому выражение Моисеева Суббота неверно. Если не соглашаетесь, приведите текст из Библии, где говорится о Моисеевой Субботе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от rehovot67
                        Я говорю о законе, который написал Своим перстом Сам Иисус Христос на каменных скрижалях. Этот же закон пишется перстом Господа на плотяных скрижалях сердца, через веру в Иисуса Христа, Законодателя.
                        Я верю словам Господа, что в Новом Иерусалиме будет Господня Суббота. Моисей не творец, поэтому выражение Моисеева Суббота неверно. Если не соглашаетесь, приведите текст из Библии, где говорится о Моисеевой Субботе.
                        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деян.15:21) Давай уточним, чтоб не было недоразумок. Я имел ввиду , что в Н. Иерусалиме НЕ БУДЕТ ( по словам Христа в Откр.) субботы из декалога ДАННОГО через Моисея !!! Вы также НЕ ПРИВЕЛИ указаний на исполнение ЭТОЙ субботы христианам из Нового Завета ( потому, что этого НЕТ!) !!!! Вы добавляете к слову Христову- не страшно?! Так Вы верите или нет , что субботы из декалога в Новом Иерусалиме не будет?! Или и дальше к словам цепляться будем? А вот Господня , вечная суббота там ( на новой земле!) как раз БУДЕТ!!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деян.15:21) Давай уточним, чтоб не было недоразумок. Я имел ввиду , что в Н. Иерусалиме НЕ БУДЕТ ( по словам Христа в Откр.) субботы из декалога ДАННОГО через Моисея !!! Вы также НЕ ПРИВЕЛИ указаний на исполнение ЭТОЙ субботы христианам из Нового Завета ( потому, что этого НЕТ!) !!!! Вы добавляете к слову Христову- не страшно?! Так Вы верите или нет , что субботы из декалога в Новом Иерусалиме не будет?! Или и дальше к словам цепляться будем? А вот Господня , вечная суббота там ( на новой земле!) как раз БУДЕТ!!! Раб и друг Христа павел
                          Курсив выбросите, его нет в оригинале.
                          Декалог Моисей не писал, да будет вам это известно. Поэтому это не его закон.
                          В вечности тоже будет семидневная неделя. Ис.66

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от rehovot67
                            Курсив выбросите, его нет в оригинале.
                            Декалог Моисей не писал, да будет вам это известно. Поэтому это не его закон.
                            В вечности тоже будет семидневная неделя. Ис.66
                            озлюбленный Христом Реховот ! Ис 66 гл говорит о 1000 правлении Христа на ЭТОЙ земле , а на новой ( где будет Небесный Иерусалим) смены дна и ночи не будет ! Там всегда будет день!!! 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            (Откр.22:5) Если дней не будет, то и субботы из декалога тоже! ПС. курсив в цитате мой для вас, что Вы ошиблись говоря . что в слове нет упоминания о законе Моисея! Но естественно он от Бога! Так Вы верите откровению Христа о вечном дне ?

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Не там ли суббота где бог? Не дает ли бог тебе храм посещения пока время ждать? А если бога не слышишь как же ты хочешь к нему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                                Не там ли суббота где бог? Не дает ли бог тебе храм посещения пока время ждать? А если бога не слышишь как же ты хочешь к нему?
                                ты сам понял что пишешь ? Для начала поясни за субботу - это субботний день или вечный покой во Христе ? Прошу тебя , НЕ ЗАШИФРОВУЙ НАПИСАННОЕ!!! пиши , чтоб понять можно было !

Комментарий

Обработка...