Место АСД в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ziton
    Участник

• 26 October 2009
    • 83

Сообщение от Ahi'ezer
    Стыдно.
    Нормально, Чез.
    В этом мире мало что истинно оценится твоим или моим разумом.
    Ты уж прими это как данность.
    И Чез,- библейские пророчества не бывают ошибочными.
    Просто некто их не понимает.
    Ты еще скажи что Иисус дважды обманул своих последователей, в 33 и в 1844.
    Мы простили Миллеру его импульсивность.
    Да, трудно понять такого Христа, обещал и не пришел. Ладно не пришел бы, а то ушел к Отцу, а братьев своих об этом не предупредил и подвёл такое количество людей к осмеянию и позору.
    Брат, не впутывай Иисуса в то в чём замешаны амбиции группы людей, не желающих признать своё заблуждение.
    Храм Божий - это церковь!
    Дом Божий - это церковь!
    Но не нечто находящееся на небе, где воры не подкопают, а папа Римский обязательно осквернит!!!
    "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
    /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ahi'ezer
      А ты праведный? Да, мил человек? Все козлы один ты тут в пальто от Гуччи
      Да, праведный! И козлами ни кого не обзывал, может это кто то о себе пытался рассказать?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от nkk
        Вы плохо знаете историю христианства.. Судя по вашей последней реплике в христианстве вообще нет Бога. Эта ваша логика.
        Павлу лучше скажите,видимо лучше его знаете" потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
        (1Кор.3:3)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nkk
          Ваши посты, которые, я нашел на сайте, привлекли также мое внимание. В них прослеживается тенденция.

По одному тексту (Деян 20:7) не стоит делать заключения, что апостолы установили 1 день недели, как день для причастия. Все евангелисты (Матфей, Марк, Лука, Иоанн) утверждают, что Вечеря состоялась с четверга на пятницу.

Апостол Павел о Вечери говорит: 1 Кор 11 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

osakiv всякий раз (как), столь часто как, когда.

1. Здесь нет даже намека на то, что причастие нужно проводить по воскресеньям.
          2. Вечеря (Причастие) указывает на страдания (или на смерть) Христа, но не на Его воскрешение из мертвых. Воскрешение Христа это отдельная тема христианского упования. Она также неотъемлема, как и Второе Пришествие, как плоды духа, как многое другое. Но, центром Вечери или Причастия является Голгофские страдания Мессии, Его смерть за грех человека.

По вашим словам, если ты «причастился» в другой день, а не в воскресенье, выглядят как-то очень странно.

«Причаститься» к телу Церкви. Если ты не участвуешь в служениях по воскресеньям, то ты лжебрат, не в учении апостолов, отпал от Христа, язычник и т.д. и т.п. какое-то не серьезное обоснование. Где Библейская аргументация?

Для подтверждения церковных собраний по воскресным дням найдите другой текст. Не рассматривайте Псалом 117:22-24, как пророчество о воскресном дне. Это притягивание желаемого на действительное. Его (пророчества) там нет. Я не рассматриваю права христианских конфессий собираться по воскресным дням. Приступая к исследованию отрывка Пс. 117:22-24 не брал это в расчет. Но то, что вы от меня требуете, в этом Псалме нет. Не упрямствуйте. Не знаю кто первый предложил такое понимание, но к нему пришли игнорируя все возможные правила герминефтики. Если это ваше открытие, то скажу оно ложное. Вы упрямствуете, желая настоять на своем по поводу 117 псалма.

Павел исследуйте Писания не вкладывая в него своего слысла, а извлекайте для себя Его смысл. Не желая учитывать очевидное, вы обречены на навязывание другим СВОЕГО СУБЬЕКТИВНОГО МНЕНИЯ.

Это то, что я говорил вам о том что вы имеете расхождение с Апостольской верой. Думайте, исследуйте и не отвергайте. Живите по принципу:
          21 Все испытывайте, хорошего держитесь. (1 Фессалоникийцам 5)
          А название дня я услышу от Вас ? И еще . В деяниях не только о причастии описано ! Вы прочтите ниже - что там было ??? СОБРАНИЕ ХРИСТИАН !!! Разве у Вас есть информация из Писания о другом дне собраний ?!?! Правильно - НЕТ !!! Они каждый день собирались по домам преломляя хлеб в домашней Церкви , а ВМЕСТЕ СОБИРАЛИСЬ В 1 ДЕНЬ НЕДЕЛИ ! Примените герменевтику к Д.А 20:27 , дословно там так : " в первый день суббот СОБРАВШИХСЯ нас преломить... " ( !!! ) ОНИ СОБИРАЛИСЬ ПО 1 ДНЯМ ПРЕЛОМЛЯТЬ ...!!!! А они это кто ? ЦЕРКОВЬ !!! Ваша собирается по 1 дням преломлять хлеб ??? И замедте это - НЕ АГАПА !!!! Это не домашнии вечери любви ! Вот Вам и геменевтика ! Если бы было хоть одно описание собрания Церкви не в воскресение , то можно было бы " герменевтизировать " !С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
            Участник

• 02 October 2009
            • 189

Слово «эмера» в этом тексте (Деян. 20:7) отсутствует, поэтому дословно стоит переводить без слова «день». Слово день можно подразумевать. С этим согласен с вами. Однако, могли бы вы более обстоятельно изложить ваш взгляд на этот текст. Буду признателен вам.

Это подстрочник. Думаю вы им пользовались.

Надеюсь на дальнейшее исследование.
            Вложения

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nkk
              Слово «эмера» в этом тексте (Деян. 20:7) отсутствует, поэтому дословно стоит переводить без слова «день». Слово день можно подразумевать. С этим согласен с вами. Однако, могли бы вы более обстоятельно изложить ваш взгляд на этот текст. Буду признателен вам.

Это подстрочник. Думая вы им пользовались.

Надеюсь на дальнейшее исследование.
              не знаю он в электронном виде. Может и этот . Главное они собирались ДЛЯ хлебопреломления и других дней собрания церкви НЕ ОПИСАНО ! Вот Вы откуда извлекли собрание христиан из ЯЗЫЧНИКОВ ( когда они примкнули к Апостолам) в субботу ?!?! Такие утверждения знаете как называются в народе ? И даже если они чистые , то из них брать аргументы не целесообразно ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Этот текст свидетельствует о том, что встреча Павла с христианами состоялась с вечера субботы на ночь первого дня недели. Так?

Эпаурион - завтра, на завтрашний, другой, следующий день.

Итак, на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ апостол Павел собирался проделать путь длинной в 35 километров. Это расстояние Павел должен был преодолеть в течении первого дня недели (воскресного дня).

Комментарий

• nkk
                  Участник

• 02 October 2009
                  • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вот Вы откуда извлекли собрание христиан из ЯЗЫЧНИКОВ ( когда они примкнули к Апостолам) в субботу ?!?! Такие утверждения знаете как называются в народе ? И даже если они чистые , то из них брать аргументы не целесообразно !
                  Простите, не понял. Поясните.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от nkk
                    Этот текст свидетельствует о том, что встреча Павла с христианами состоялась с вечера субботы на ночь первого дня недели. Так?

Эпаурион - завтра, на завтрашний, другой, следующий день.

Итак, на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ апостол Павел собирался проделать путь длинной в 35 километров. Это расстояние Павел должен был преодолеть в течении первого дня недели (воскресного дня).
                    Вы внимательней прочтите - в ПЕРВЫЙ день , когда Церковь собиралась ... он протягивал ( долго проповедовал попроще) до ... , а выходить он собирался во 2 день ( наверно из за этого и долго проповедь вел ). И написанное в 1 день по субботе никак к субботе не приклеять ! Вы прочтите еще раз и если опять увидите субботу в 1 дне , то думаю диалог бесплоден будет . Во Христе павел Совет , чтоб понять текст- ответ нужно найти на простой вопрос - в какой день собралась Церковь для преломления ? Вот так все просто ! А про Павла не переживайте - он дошел !!!

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

Вы внимательней прочтите - в ПЕРВЫЙ день , когда Церковь собиралась ... он протягивал ( долго проповедовал попроще) до ... , а выходить он собирался во 2 день ( наверно из за этого и долго проповедь вел ). И написанное в 1 день по субботе никак к субботе не приклеять ! Вы прочтите еще раз и если опять увидите субботу в 1 дне , то думаю диалог бесплоден будет . Во Христе павел Совет , чтоб понять текст- ответ нужно найти на простой вопрос - в какой день собралась Церковь для преломления ? Вот так все просто ! А про Павла не переживайте - он дошел !!!
                      Нет, Павел, с вами солласиться не могу.

Словосочетание "продолжительной беседы" вы растягиваете аж на целые сутки. Этого не видно в тексте. А уж тем более в оригинале. Смотрите внимательно.

... чтоб понять текст- ответ нужно найти на простой вопрос - в какой день собралась Церковь для преломления ? Вот так все просто ! А про Павла не переживайте - он дошел !!!
                      Похоже, вы отталкиваетесь от этого понимания, а после приступаете к разбору текста. У вас готовый ответ. А уж после исследование. Павел, это не правильно. Мы не должны впихивать свои мысли в текст.

Это одна из причин, почему я до сих пор не ответил вам в отношении дня. Мне кажется вам абсолютно без разницы, что говорит Писание. Наверное вам просто нужно чтобы я с вами согласился по поводу дня? Вот и все. Хотелось бы чтобы мои умозаключения по вашему поводу были ошибочны.

Откровений вам Божьих.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nkk
                        Нет, Павел, с вами солласиться не могу.

Словосочетание "продолжительной беседы" вы растягиваете аж на целые сутки. Этого не видно в тексте. А уж тем более в оригинале. Смотрите внимательно.

Похоже, вы отталкиваетесь от этого понимания, а после приступаете к разбору текста. У вас готовый ответ. А уж после исследование. Павел, это не правильно. Мы не должны впихивать свои мысли в текст.

Это одна из причин, почему я до сих пор не ответил вам в отношении дня. Мне кажется вам абсолютно без разницы, что говорит Писание. Наверное вам просто нужно чтобы я с вами согласился по поводу дня? Вот и все. Хотелось бы чтобы мои умозаключения по вашему поводу были ошибочны.

Откровений вам Божьих.
                        Аллилуя ! Я рад что Вы заметили в Писании четко прописанный , готовый ответ ! Правильно - собирались христиане и День сотворенный Богом - 1 день недели ! и раз это написано - все остальное ложь ! Вы согласны с таки выводом ? С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• nkk
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 189

Правильно - собирались христиане и День сотворенный Богом - 1 день недели ! и раз это написано - все остальное ложь ! Вы согласны с таки выводом ? С ув. раб и друг Христа павел
                          Вы, наверное, увидели не то что я написал.(Может быть я вас не до конца понимаю).
                          Я ни когда не отрицал того факта, что Павел в Троаде не совершал хлебопреломление в первый день недели.

Если вы знакомы с библейсим подходом исчисления времени суток, то знаете, что оно начинается с захода солнца, то есть с вечера, а не с полуночи как принято это в современном мире.

Однако, вопрос в том: МОЖЕМ ЛИ МЫ СЧИТАТЬ ЭТО ОПИСАНИЕ КАК ПРАКТИКУ ПОКЛОНЕНИЯ ПО ВОСКРЕСНЫМ ДНЯМ.

Комментарий

• nkk
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 189

Благодарю, вас Павел, за обсуждение по этому тексту. Причина - есть ряд вопросов (которые я задал тексту), которые вряд ли задал бы в блищайшем будущем.
                            Есть некоторые детали этого отрывка, которые ранее не интересовали меня. Не говорю сейчас какие, скажу несколько позже (после исследования).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nkk
                              Благодарю, вас Павел, за обсуждение по этому тексту. Причина - есть ряд вопросов (которые я задал тексту), которые вряд ли задал бы в блищайшем будущем.
                              Есть некоторые детали этого отрывка, которые ранее не интересовали меня. Не говорю сейчас какие, скажу несколько позже (после исследования).
                              Благославений Вам в этом ! А из пстроения текста видно ДЛЯ чего собиралась Церковь .Тем более , что собраний в другие дни , для Богослужения - НЕ ОПИСАНО !!! во Христе Иисусе - павел

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Если кто-то собрался для проповеди евангелия в какой-то день недели, то это значит, что этот день недели теперь стал святым? Логика у Вас, однако, хромает, Павел.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...