Место АСД в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nkk
    Павел, вы так и не поняли, что я хотел сказать.

А оправдать себя на основании Библии можно запросто.

Я к вам в душу не заглядывал - не мое это дело.

Вот только на апостола вы не тяните. В этом мире слишком много христиан считают себя спасенными продолжая грешить не останавливаясь. Для окружающих как вы так и я часто выглядим безупречными - хоть сейчас на небо. Вот только Бог смотрит на нас иначе. Он и в ангелах Своих усматривает недостатки (Иов 4:18)
    Вы, наверное, неоднократно читали книгу Иова. Так вот, там написаны речи людей, которые все без исключения считали себя правыми, но в итоге все в чем-то заблуждались.

Условия спасения - "иди и впредь не греши" - часто игнорируются. И таких примеров ваша и моя душа помнит предостаточно. Если будем отпираться, то нам Бог советует вспомнить 1 Иоанна 1 гл. Там про наше состояние и наше спасение замечательно сказано.

Мы с вами отступили от заданной темы. Предлогаю вернуться к ее обсуждению.
    +Вот это другое дело ! Не судите и в мысли не заглядываете ! мудро с вашей стороны ! За оправдание лжи Писанием - это показатель Вашего неверия ему ! Писание 2 мыслей не имеет ! Не противоречит себе и оно ВСКРЫВАЕТ ложь , а не оправдывает ее !!! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
      +Вот это другое дело ! Не судите и в мысли не заглядываете ! мудро с вашей стороны ! За оправдание лжи Писанием - это показатель Вашего неверия ему ! Писание 2 мыслей не имеет ! Не противоречит себе и оно ВСКРЫВАЕТ ложь , а не оправдывает ее !!! Раб и друг Христа павел
      От куда, вы Павел, взяли что я не доверяю Писанию?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nkk
        От куда, вы Павел, взяли что я не доверяю Писанию?
        а Вы сами проверьте . 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
        24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!

(Пс.117:22-24) Христос ( Камень) стал главой угла победив смерть ( на Пасху христиане об этом вспоминают!) в 1 день недели ! Этот день сотворил ГОСПОДЬ , для радости и веселия христиан. Вы верите , что это сотворил Господь ? Собираетесь ли с христианами для радости и веселия в этот день ? Не считаете ли , что это " придумал" папа римский ? Вот Вам и вера Слову Бога ! За учение Апостолов , которое Вы нарушаете и не прибываете в нем и писать не стоит ! Из Вашего наименования " Я - АСД" уже понятно , что Слову Вы не верите ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
          Участник

• 02 October 2009
          • 189

а Вы сами проверьте . 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

(Пс.117:22-24) Христос ( Камень) стал главой угла победив смерть ( на Пасху христиане об этом вспоминают!) в 1 день недели ! Этот день сотворил ГОСПОДЬ , для радости и веселия христиан. Вы верите , что это сотворил Господь ? Собираетесь ли с христианами для радости и веселия в этот день ? Не считаете ли , что это " придумал" папа римский ? Вот Вам и вера Слову Бога ! За учение Апостолов , которое Вы нарушаете и не прибываете в нем и писать не стоит ! Из Вашего наименования " Я - АСД" уже понятно , что Слову Вы не верите ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
          Павел, я думаю, что по названию движения или церкви не правильно судить о доверии Богу. Не однократно слышал как верующие утверждали что название определяет все. Это как у капитана Врунгеля: как вы лодку назовете. так она и поплывет.
          В этих идеях (название определяет все) прослеживается суеверие.

Комментарий

• nkk
            Участник

• 02 October 2009
            • 189

О Пасхе в том виде как она имеет место быть сегодня - не могу ничего сказать хорошего. Есть серьезные причины. Если вас интересует отношение к воскрешению Христа - это одно. Если ко дню недели - другое, если к ежегодному празднику - третье. Вас что интересует?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Вы верите , что воскресный ( 1 день) сотворил Господь для радости и веселия христиан ( всех ) т.е. Церкви ? Про Пасху или преломление здесь не говорится . или Вы верите , что Папа в Италии создал этот день для Церкви ? Проще - вы верите , что Церковь совместно радуется и веселится Камню ( Христу) в день , созданный для этого Творцом , а не папой ? С миром - во Христе павел

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Вы верите , что воскресный ( 1 день) сотворил Господь для радости и веселия христиан ( всех ) т.е. Церкви ? Про Пасху или преломление здесь не говорится . или Вы верите , что Папа в Италии создал этот день для Церкви ? Проще - вы верите , что Церковь совместно радуется и веселится Камню ( Христу) в день , созданный для этого Творцом , а не папой ? С миром - во Христе павел
                Что касается первого дня недели (воскресенья, Sunday, Sonntag), то для меня это обычный день недели, наполненный тем же что и понедельник, вторник
                Что касается Псалма 117, то этот отрывок внимательно не исследовал (не смотрел оригинал и не производил глубокого разбора). Хотя хорошо знаю, как его использовал Иисус и ап. Петр. Вот только применить его к празднованию воскресного дня не могу.
                Есть много примеров, когда в библейском тексте пытаются увидеть то, чего там просто нет. Постараюсь в ближайшее время произвести исследование этого текста (Пс. 117) и представить его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nkk
                  Что касается первого дня недели (воскресенья, Sunday, Sonntag), то для меня это обычный день недели, наполненный тем же что и понедельник, вторник
                  Что касается Псалма 117, то этот отрывок внимательно не исследовал (не смотрел оригинал и не производил глубокого разбора). Хотя хорошо знаю, как его использовал Иисус и ап. Петр. Вот только применить его к празднованию воскресного дня не могу.
                  Есть много примеров, когда в библейском тексте пытаются увидеть то, чего там просто нет. Постараюсь в ближайшее время произвести исследование этого текста (Пс. 117) и представить его.
                  Аминь вот это мудро ! Сразу посмотрите Деяние 21 гл с запретом христианам исполнять Моисея Закон и 2 кор 3 гл с откровением Бога , что Он записует на плотяных скрижалях сердца при заключении Нового Завета , Закон Моисеев или Закон Христов , а так же 3 и 4 евр о том , кому и почему остается субботство и какому народу Бога - евреям или христианам . Я буду молится о Вас - будте благославенны ! Во Христе - павел

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Аминь вот это мудро ! Сразу посмотрите Деяние 21 гл с запретом христианам исполнять Моисея Закон и 2 кор 3 гл с откровением Бога , что Он записует на плотяных скрижалях сердца при заключении Нового Завета , Закон Моисеев или Закон Христов , а так же 3 и 4 евр о том , кому и почему остается субботство и какому народу Бога - евреям или христианам . Я буду молится о Вас - будте благославенны ! Во Христе - павел
                    Павел, прошу вас, не вкладывайте в мои уши как и через какие тексты я должен понимать этот отрывок. Прийдет время рассмотрю и их.

Предлагаю и вам разобраться о наследии от евреев (имею ввиду преемственность заповедей).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nkk
                      Павел, прошу вас, не вкладывайте в мои уши как и через какие тексты я должен понимать этот отрывок. Прийдет время рассмотрю и их.

Предлагаю и вам разобраться о наследии от евреев (имею ввиду преемственность заповедей).
                      я на них буду ссылатться потому попросил заранее рассмотреть их. Наследие - с удовольствием , но ... такого термина в Писании нет , откорректируйте вопрос пожалуйста . с миром , во Христе павел

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Привожу три версии 117 Псалма

Псалом 117

1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                        2 Да скажет ныне [дом] Израилев: ибо вовек милость Его.
                        3 Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его.
                        4 Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его.
                        5 Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
                        6 Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
                        7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
                        8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                        9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
                        10 Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                        11 обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                        12 окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
                        13 Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                        14 Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                        15 Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                        16 Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                        17 Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                        18 Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
                        19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                        20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                        21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                        25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
                        26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
                        27 Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.
                        28 Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, [буду славить Тебя, ибо Ты услышал меня и соделался моим спасением].
                        29 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

(Синодальная версия)

Комментарий

• nkk
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 189

ПСАЛОМ 117/118

Славьте Господа, ибо Он благ,
                          ибо вовеки милость Его!
                          пусть же Израиль возгласит:

да, вовеки милость Его!
                          пусть же возгласит Ааронов дом:
                          да, вовеки милость Его!
                          пусть же возгласят благоговейные:
                          да, вовеки милость Его!

Воззвал я ко Господу, бедою тесним,
                          и услышал Господь, и дал мне простор.
                          Господь за меня, не устрашусь:
                          что сделает мне человек?
                          Господь со мною, Он Защитник мой,
                          и воззрю я на врагов моих.

Лучше на Господа уповать,
                          чем надежду иметь на людей.
                          Лучше на Господа уповать,
                          чем надежду иметь на владык.

Все неверные окружили меня,
                          но именем Господним я их превозмог.
                          Обступили, окружили меня

Окружили меня, как рой пчёл,
                          полыхали, как в тернах огонь,
                          С силою толкали, сбивали с ног,
                          но Господь не дал мне упасть.

Господь сила моя и песнь,
                          и Он спасение мое.
                          Ликования, спасения вопль
                          у праведных по шатрам:

«Десница Господня являет мощь!
                          Десница Господня превознесена!
                          Десница Господня являет мощь!»

Не умру, но буду жить
                          и дела Господни возвещать;
                          Наказал, о, наказал Он меня,
                          но смерти не предал меня.
                          Отворите же мне правды врата,
                          войду в них и Господа восхвалю!
                          Вот Господни врата,
                          праведные ими войдут.

Хвалю Тебя, ибо Ты услышал меня
                          и был во спасение мне.
                          Камень, что строители кинули прочь,
                          соделался главою угла.
                          От Господа сии дела,
                          дивны они в наших очах.
                          Вот день, что сотворил Господь:
                          возликуем, возвеселимся о нем!

О Господи, поспеши спасти!
                          О Господи, поспеши помочь!
                          Благословен, кто во имя Господне грядет.
                          От дома Господня благословляем вас.
                          Бог Господь, и воссиял Он нам!
                          Вяжите жертву на торжестве
                          у самых жертвенника рогов 40!

Ты Бог мой, и восславлю Тебя,
                          Ты Бог мой, и возвеличу Тебя.
                          Славьте Господа, ибо Он благ,
                          ибо вовек милость Его!

(ПСАЛМЫ ДАВИДОВЫ версия перевода С.С. Аверинцева)

Комментарий

• nkk
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 189

ПСАЛОМ 118(117)

1 Благодарите ГОСПОДА за доброту Его,
                            за то, что вечна любовь Его неизменная!
                            2 Да скажет Израиль:
                            «Вечна любовь Его неизменная!»
                            3 Да скажет дом Аарона:
                            4 Да скажут те, кто благоговеет пред ГОСПОДОМ:

5 Жестоко притесняемый, воззвал я к ГОСПОДУ,
                            ГОСПОДЬ ответил мне и вывел меня на простор.
                            6 ГОСПОДЬ за меня не буду страшиться:
                            что сделает мне человек?
                            7 ГОСПОДЬ на моей стороне и мне помогает,
                            буду смотреть с торжеством на ненавидящих меня.
                            8 Лучше обрести прибежище в ГОСПОДЕ,
                            чем полагаться на человека;
                            9 лучше обрести прибежище в ГОСПОДЕ,
                            чем полагаться на князей.

10 Язычники все обложили меня,
                            но я именем ГОСПОДА их отразил.
                            11 Они, окружив, осаде подвергли меня,
                            но я именем ГОСПОДА их отразил.
                            12 Окружили они меня, словно рой пчелиный,
                            но погасли их устремления, как огонь в терниях,
                            и я именем ГОСПОДА язычников всех отразил.
                            13 Сильно толкали меня, с ног сбить хотели,
                            но ГОСПОДЬ пришел мне на помощь.
                            14 ГОСПОДЬ сила моя и песнь моя,
                            спасеньем Он стал для меня!

15 Крики радости и победы в шатрах у праведных:
                            «Дела великие совершает сильная рука ГОСПОДНЯ!
                            16 Воздета сильная рука ГОСПОДНЯ,
                            дела великие совершает сильная рука ГОСПОДНЯ!»
                            17 Я не умру, я буду жить,
                            чтоб о делах ГОСПОДНИХ возвещать.
                            18 Строго наказывал меня ГОСПОДЬ,
                            смерти, однако, не предал.

19 Врата праведности мне отворите,
                            чтоб войти мне ими и ГОСПОДА возблагодарить!
                            20 «Это врата ГОСПОДНИ,
                            праведные через них входить могут».
                            21 Буду благодарить Тебя, ибо Ты ответил мне
                            и стал спасеньем моим.

22 «Камень, что отвергли строители,
                            краеугольным стал камнем;
                            23 ГОСПОДОМ сделано это,
                            и чудом кажется нам.
                            24 День сей особым днем ГОСПОДЬ сделал,
                            возрадуемся и возликуем в день этот!
                            25 О ГОСПОДЬ, спаси нас!
                            успех нам даруй, о ГОСПОДЬ!»
                            26 «Благословен, кто с именем ГОСПОДНИМ приходит!
                            Тебя из Дома ГОСПОДНЯ благословляем мы».

27 «ГОСПОДЬ есть Бог, Он нас светом Своим озарил».
                            «С ветвями в руках в праздничном шествии
                            до самых рогов жертвенника сомкнитесь».
                            28 Ты Бог мой, Тебя буду славить!
                            Тебя, мой Бог, превозносить я буду!
                            29 Благодарите ГОСПОДА за доброту Его,
                            за то, что вечна любовь Его неизменная!

(версия Института Перевода Библии пос. Заокский под редакцией М. Кулакова)

Комментарий

• nkk
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 189

При каких обстоятельствах этот псалом произносился? В какие дни произносили его?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от nkk
                                При каких обстоятельствах этот псалом произносился? В какие дни произносили его?
                                Вопрос не когда евреи его читают , а какой день для радости в Церкви !!! А с переводами согласен со всеми ! С миром , раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...