Место АСД в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Илий
    Почему равно? Ну наверное из-за того, что Вы считаете их одной Личностью, так?
    Я постараюсь ответить на этот вопрос. Это вопрос мало затрагивает повседневную картину веры христианина. Но чтобы картина была целой...
    Тут дело в чинах более всего. Бог это титул, ну а архангел это чин, работа.
    На самом деле Иисус Бог. "Работает" архангелом. Но Он же и Первосвящеником и Агнецем... Чинов много. Да.
    Некоторые просто не понимают в чинах.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
      Я постараюсь ответить на этот вопрос. Это вопрос мало затрагивает повседневную картину веры христианина. Но чтобы картина была целой...
      Тут дело в чинах более всего. Бог это титул, ну а архангел это чин, работа.
      На самом деле Иисус Бог. "Работает" архангелом. Но Он же и Первосвящеником и Агнецем... Чинов много. Да.
      Некоторые просто не понимают в чинах.
      Мягко говоря, это не основано на Св. писании. но даже если бы и так, то почему Христос по чину равен Михаилу? Ведь Он же Агнец и Первосвященник, а это гораздо выше ! И если ему вменено даже в обязанности быть начальником Ангелов, то есть выполнять "работу " Архангела, это совершенно не обозначает, что он по чину равен Архангелу. Хотя повторюсь, то о чем мы рассуждаем не основано на Св. писании, это скажем так.... поэзия....

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Илий
        Механизмы сознания нас не интерисуют
        Я не ошибаюсь, Илий. Я говорил о вере, т.к. Врост полагает что вера не дает права на имя христианина.
        Это не ответ на старт топик.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Илий
          Вот я и попросил всех поразмышлять, что в вере АСД приемлимо другими конфессиями, а что нет.
          Ты планировал обсуждение по отличному, от сложившемся, плану?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
            Я не ошибаюсь, Илий. Я говорил о вере, т.к. Врост полагает что вера не дает права на имя христианина.
            Это не ответ на старт топик.
            Если Вырост так полагает, о чем он не писал здесь, то он полагает абсолютно правильно. Ибо Иудеи и мусульмане и язычники тоже имеют веру.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Илий
              Мягко говоря, это не основано на Св. писании. но даже если бы и так, то почему Христос по чину равен Михаилу? Ведь Он же Агнец и Первосвященник, а это гораздо выше ! И если ему вменено даже в обязанности быть начальником Ангелов, то есть выполнять "работу " Архангела, это совершенно не обозначает, что он по чину равен Архангелу. Хотя повторюсь, то о чем мы рассуждаем не основано на Св. писании, это скажем так.... поэзия....
              Ты, Илий, человек.
              Выполняешь работу миссионера и депутата, к примеру.
              Иисус, Бог, выполняет работу жертвы и генерала.
              Причем здесь равенство?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                Ты планировал обсуждение по отличному, от сложившемся, плану?
                Я планировал рассуждения в рамках заданной тему. А именно какие доктрины АСД другие конфессии признают христианскими, а какие нет.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Илий
                  язычники тоже имеют веру.
                  Имеется ввиду опять же механизм познания, а не совокупность тезисов.
                  В контексте беседы с Вростом вера имела такое значение.

Сообщение от Илий
                  Я планировал рассуждения в рамках заданной тему. А именно какие доктрины АСД другие конфессии признают христианскими, а какие нет.
                  Очень хорошо.
                  Будь внимателен в своих вопросах.

ПС
                  Обращайся ко мне на ты.
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

АСД об АСД

Сообщение от Илий
                    А Вы , как член АСД видите в адвентистском учении недостатки ? Есть ли в нем по Вашему мнению ложные доктрины?
                    Это хороший вопрос.
                    1) Отношение АСД к Елене Уайт - сестра, пророчица. Одна из многих.
                    2) Учение о событиах 1844года - Миллер молодец спс. Понятно что ошибался касательно выводов из Дан 8:14. Случай безприцендентный просто был.
                    3) Постановления о чистой и нечистой пище - толковые рекомендации. Вспомните притчу о десяти девах.
                    4) Соблюдение адвентистами субботнего покоя - стяг АСД и Церкви верности Богу.
                    5) Учение АСД о обязательном для спасения соблюдении субботы - вне Церкви понимают ошибочно. Имеется в виду уровень Церкви, а не личности.
                    6) Учение об отсутствии у человека души - навероное о смертности души. Католики знают тоже... но молчат.
                    Молчуны.
                    7) Учение о событиах последнего времени - это Откровение. Вопросы к источнику.
                    8) Доктрина о том, что "все мертвые спят" - таки спят. Сейчас по небу из людишек тусят трое: Енох, Илий, Моисей. Все остальные спят. При этом в тленном теле. Будет и им обновка по пришествию. )
                    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                      Ты, Илий, человек.
                      Для начала, давайте на Вы.
                      Сообщение от Ahi'ezer
                      Выполняешь работу миссионера и депутата, к примеру.
                      Иисус, Бог, выполняет работу жертвы и генерала.
                      Причем здесь равенство?
                      Вот и я говорю, что непричем. Почемуже Вы тогда сами написали, что: "имя Михаила архангела равно имени Христа" ?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                        Имеется ввиду опять же механизм познания, а не совокупность тезисов.
                        В контексте беседы с Вростом вера имела такое значение.

Очень хорошо.
                        Будь внимателен в своих вопросах.

ПС
                        Обращайтесь ко мне на ты.
                        авайте опусти все что не касется темы.

ПС На ты неприлично, ибо мы плохо знакомы.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Илий
                          Почемуже Вы тогда сами написали, что: "имя Михаила архангела равно имени Христа" ?
                          Имелось в виду не равенство Его чина Его титулу, а принадлежность чина Личности.

Сообщение от Илий
                          ПС На ты неприлично, ибо мы плохо знакомы.
                          Это условности навязаные язычеством.
                          Как елка на новый год.
                          Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 11:56 AM.

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Я тоже считаю что все люди друг ко другу должны только на ты. Над аватарой у меня это и написано.
                            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Egor84
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 21

Сообщение от ~Chess~
                              Главный упрек адвентизму кроется даже не в доктрине, а в самой истории возникновения этого течения. Я думаю, что организация, объединившая людей пророчеством, дважды оказавшемся ошибочным, не имеет право на свое существование, и пребывать внутри нее стыдно.
                              А ты знаешь чем отличается Миллер к примеру
                              от Рассела? Тем что Миллер не стал назначать новых дат осознав свою ошибку пытаясь вычислить дату второго пришествия. А вот Рассел назначил 1874 потом 1914 потом 1975 уже не он а его последователи. Еще один плюс Миллера в том что он всё правильно подсчитал, просто он ошибся в том какое должно произойти событие.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от ILI
                                ... что именно в учении АСД еритического?
                                Законничество, которое уводит людей от Истины.
                                Послание апостола можно адресовать и им:
                                "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."(Гал.3:2-10)
                                Но чтобы выйти из заблуждения нужно, не выходя из АСД, заменить в себе дела закона делами веры.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...