лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина она открыта или вам библии мало?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
если человек совершал плохой поступок или собирался совершить то совесть изнутри судила его
если добрый то внутреннее свидетельство совести подтверждало что поступок хороший
Понятно что родители могли учить детей хорошим вещам это и в наше время так но закона как такового не было.
Люди грешат и под законом и без него, природа греха переданная от Адама делает человека рабом греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Получается до грехападения Адама и Евы было беззаконие,до потопа тоже было беззаконие,до Синая тоже было беззаконие.И только на Синае наконецтаки Бог открыл Закон и все узнали что они великие грешники.До этого Бог скрывал от них Закон.По отношению совести то как мы знаем в свете своей бессовесности по своей совести не име совести Закона то мы бессовесные в смвоей совести.После Синая совесть наконец таки стала самой совестной.Вот такое хитросплетение.
последствия этого вы ощущаете на себе.
Когда приходит закон и заповедь для духовно мёртвого то грех живущий в нём оживает и посредством доброй и святой заповеди этот грех убивает человека так как возбуждает в нём сильные желания нарушить заповедь Божью.
Цитаты: Я плотян продан греху
.. уже не я то делаю а живущий во мне грех.Комментарий
-
Христос Господин покоя а не дня недели. Седьмой день был день покоя Божьего.Комментарий
-
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина Быт. 4:1
Наверное все же была
Им была дана единственная заповедь "не вкушай" которую они и нарушили,
Когда приходит закон и заповедь для духовно мёртвого то грех живущий в нём оживает и посредством доброй и святой заповеди этот грех убивает человека так как возбуждает в нём сильные желания нарушить заповедь Божью.
Убираем закон и нет греха? Так?
Цитаты: Я плотян продан греху
.. уже не я то делаю а живущий во мне грех.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим. 6:16Комментарий
-
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евр. 3:8-11
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11Комментарий
-
Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евр. 3:8-11
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11
Это вы считайте аргументом,что они не вошли в покой за нарушение субботы??Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий