лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ViLLi
    С тем что Уайт говорила слова которые ей передовал Бог.
    Если вы их только понимаете. Как и сами библейские пророчества. Но вы их не можете понять, потому что для вас ещё не открылся Господь, Его характер.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Эсси
      Поверьте, перечитываю.
      Ну и как, нашли про Сатурн?
      Но выводы делаю неутешительные для вас!
      По-моему, никто здесь в ваших утешениях не нуждается...

Комментарий

• ДТ-75
        Участник

• 10 October 2009
        • 266

Сообщение от ViLLi
        С тем что Уайт говорила слова которые ей передовал Бог.
        Хорошо Вилли если вы настолько духовно сильны о водимы Святым Духом пишите истины получайте откровение от Бога.В чем тогда проблема,почему к вам такое молчание.Просите Его и Он даст.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от ДТ-75
          Хорошо Вилли если вы настолько духовно сильны о водимы Святым Духом пишите истины получайте откровение от Бога.В чем тогда проблема,почему к вам такое молчание.Просите Его и Он даст.
          Вы что хотите сказать что Бог не открыл истину для спасения или ее было мало на протяжении 2000 лет чтоб спастись?
          Истина она открыта или вам библии мало?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rehovot67
            Если вы их только понимаете. Как и сами библейские пророчества. Но вы их не можете понять, потому что для вас ещё не открылся Господь, Его характер.
            А что я там должен понимать? конспектирование библи или сказки про другие планеты с 7 лунами и жителями которые очень похожи на Иисуса,по образу которому мы сотворены,тобишь там люди она имеет ввиду? что то я не встречал в библии,что кроме земли где то Бог еще творил людей. Про зеленую траву, ослепительные вещи, что она там видела и описывала в таких деталях что не понятно кому это все надо и как это все может мне помочь в моем хождении с Богом.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Вито
              Прочти Исх.16 и Быт.26:5.
              Речь идёт о провозгашённом законе на Синае,а закон в устной форме был.
              Ещё раз говорю люди жили ориентируясь на голос совести
              если человек совершал плохой поступок или собирался совершить то совесть изнутри судила его
              если добрый то внутреннее свидетельство совести подтверждало что поступок хороший
              Понятно что родители могли учить детей хорошим вещам это и в наше время так но закона как такового не было.
              Люди грешат и под законом и без него, природа греха переданная от Адама делает человека рабом греха.
              Мой блог

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон
                Ещё раз говорю люди жили ориентируясь на голос совести
                От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Иов 23:12
                Когда жил Иов? Откуда он знал " заповеди....глаголы уст Его"?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от ДТ-75
                  Получается до грехападения Адама и Евы было беззаконие,до потопа тоже было беззаконие,до Синая тоже было беззаконие.И только на Синае наконецтаки Бог открыл Закон и все узнали что они великие грешники.До этого Бог скрывал от них Закон.По отношению совести то как мы знаем в свете своей бессовесности по своей совести не име совести Закона то мы бессовесные в смвоей совести.После Синая совесть наконец таки стала самой совестной.Вот такое хитросплетение.
                  Давать Адаму и Еве заповедь почитай отца а тем более мать не было необходимости вы это понимаете ? Им была дана единственная заповедь "не вкушай" которую они и нарушили, 10 заповедей им не потребовалось давать т.к. они умерли духовно и от нарушения одной,
                  последствия этого вы ощущаете на себе.
                  Когда приходит закон и заповедь для духовно мёртвого то грех живущий в нём оживает и посредством доброй и святой заповеди этот грех убивает человека так как возбуждает в нём сильные желания нарушить заповедь Божью.
                  Цитаты: Я плотян продан греху
                  .. уже не я то делаю а живущий во мне грех.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от ДТ-75
                    Доктрина о субботе и вечной субботе.Я и Граматеус и Викс дали полный ответ,стоит ли повтерятся.Понятия Моисеевой субботы и Божией нету, суббота одна от Господа а не от человека.Христос господин субботы,а не человек.
                    Поправочка
                    Христос Господин покоя а не дня недели. Седьмой день был день покоя Божьего.
                    Мой блог

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от метатрон
                      Давать Адаму и Еве заповедь почитай отца а тем более мать не было необходимости вы это понимаете ?
                      И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, Быт. 1:22
                      Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина Быт. 4:1

Наверное все же была

Им была дана единственная заповедь "не вкушай" которую они и нарушили,
                      и другой возможности пасть не было?

Когда приходит закон и заповедь для духовно мёртвого то грех живущий в нём оживает и посредством доброй и святой заповеди этот грех убивает человека так как возбуждает в нём сильные желания нарушить заповедь Божью.
                      Очень логично, как у дерева в 3гл.Быт.
                      Убираем закон и нет греха? Так?
                      Цитаты: Я плотян продан греху
                      .. уже не я то делаю а живущий во мне грех.
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
                      Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим. 6:16

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от метатрон
                        Поправочка
                        Христос Господин покоя а не дня недели. Седьмой день был день покоя Божьего.
                        Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16
                        не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евр. 3:8-11
                        Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от FRL
                          Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16
                          не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евр. 3:8-11
                          Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11
                          Павел в послании к Евреям пытается объснить им, как хранить субботу за нарушение которой они Христа пытались побить камнями?
                          Это вы считайте аргументом,что они не вошли в покой за нарушение субботы??

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от ViLLi
                            Павел в послании к Евреям пытается объснить им, как хранить субботу за нарушение которой они Христа пытались побить камнями?
                            Это вы считайте аргументом,что они не вошли в покой за нарушение субботы??
                            Железная логика, за нарушение одного покоя они не вошли в другой.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от FRL
                              От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Иов 23:12
                              Когда жил Иов? Откуда он знал " заповеди....глаголы уст Его"?
                              Заповеди данные Иову напишите пожалуста.
                              Когда жил Иов не могу сказать кто то писал, что аж до потопа.
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от FRL
                                И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, Быт. 1:22
                                Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина Быт. 4:1
                                Наверное все же была
                                Конкретно у Адама и Евы не было земных отца и матери, вот я о чём.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...