Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, вам предстоит еще узнать много нового (если пожелаете).
Ваш аргумент "каждый день - суббота" - довольно заезженный, надо сказать. Обычно он формулируется так: «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?» Конечно должны. Но ведь мы и физически отдыхаем тоже в другие дни недели. Дело не в этом. Дело в том, что суббота это особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров.
В качестве иллюстрации хотелось бы привести отношения любящей четы: мужа и жены. В течение определенного времени (дня, недели не важно) между ними постоянно имеют место отношения, основанные на взаимной любви: знаки внимания, ласковые слова, легкие прикосновения и т.д. Но в конце этого времени они выделили для себя особое время, когда они хотели бы, отложив все свои дела и заботы, быть по-особенному близки (для этого Господином семьи создана интимная близость, включающая как особое физическое единение, так и особую душевную и духовную близость). Точно так же и суббота: это особое время единения с Господином субботы, когда человек откладывает в сторону все дела и заботы, чтобы пребывать в этой особой близости с Богом. Это, разумеется, не исключает постоянных близких отношений с Богом в течение трудовой недели, но, как вы уже заметили, ключевым словом для понимания назначения субботы является слово «особый».
К закону тоже можно применить иллюстрацию,что это описание как светит свет,на что он похож,что он белый и тд. но это не будет светом-это будет всего лишь его описанием на бумаге. А вы в этой иллюстрации будете тьмой, которая будет изображать свет. Так вот,свет зажигайте не вы ни закон,а Бог,потому что Он свет.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Гал.4:
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Ветхий завет - это рабство!
Я понимаю - нелегко правде в глаза смотреть. Отсюда и негодование!
Я ничего противоречащего Библии не сказала!
Бред несёте вы. Прочтите свой "запутанный" текст вопроса...
Вы в своём уме?
Да не В.З. ведёт в рабство,а спасение через дела закона ведёт в рабство!!!!
Исая,Моисей,Даниил вёл их в рабство?Чем пророки спаслись законом или верой?
Вы считаете,что Бог специально дал закон чтоб евреев привести в рабство?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
С днем субботним!
Да и аминь!Именно субботний день и есть печать Божия,то что и отличает Его народ от остального христианского мира.
Дорогой и уважаемый"Трактор" (ДТ-75!).Приведите цитату из Слова Бога,чтоб я поверил не "Трактору" и Слишком Умному (Грамматеусу!),а Богу!Представляю ваше состояние! Дрожь в руках,испарина на лбу и наверное "негодующая молитва Богу: " Господь!Ты зачем ересь в ефесянах написал и в других местах,что запечатлеваешь Святым Духом ?!Это же не по учению Лены У.! Где я этому Ермолаеву найду то,чего нет!Где я возьму цитату,что Ты нас "припечатал" субботой,а не С.Д.?! Пашка опять к словам "цеплятся" будет!Опять опозоримся,как с Н. Иерусалимом,где НЕ БУДЕТ ночи и Моисеевой субботы,значит и АСДшника НИ ОДНОГО,а только христиане!Как Ты Господь,мог написать в откровении такое! Ты "согласуй" учение с Е.У ,а то мы в просак попадаем!"...Очень жду ответа!Надеюсь инфаркта от перенапряжения не будет!И надеюсь хватит смелости к признанию в ереси и покаянию! Раб и друг Христа-ермолаев павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вы в своём уме?
Да не В.З. ведёт в рабство,а спасение через дела закона ведёт в рабство!!!!
Исая,Моисей,Даниил вёл их в рабство?Чем пророки спаслись законом или верой?
Вы считаете,что Бог специально дал закон чтоб евреев привести в рабство?
Ну, поучите нас, бывших адвентистов, а то мы "не слышали" об этих "тонкостях", о которых говорили с кафедры ПОСТОЯННО..
Такая "новость"!!!
Конечно, я не в "своём уме"...
1Кор.2:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Вы даже Павлу не верите, который сказал просто, БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ И РАЗДЕЛЕНИЙ:
Гал.4:
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Для вас обязательно нужно внести тонкости и разделения в "мертвечину", в отжившее, чтобы оправдать своё поклонение
прообразу, которое вы лелеете, как святыню.
Вы не поняли, что значит - "с переменою священства необходимо быть перемене и закона"!
А всё потому, что вы не представляете себе религиозной жизни без внешней атрибутики. Ведь тогда у вас ничего не останется! Христос то "не налил в ваши ветхие мехи нового вина", духовной то жизни НЕТ!
И быть не может! Есть только плотское негодование!
К закону тоже можно применить иллюстрацию,что это описание как светит свет,на что он похож,что он белый и тд. но это не будет светом-это будет всего лишь его описанием на бумаге. А вы в этой иллюстрации будете тьмой, которая будет изображать свет. Так вот,свет зажигайте не вы ни закон,а Бог,потому что Он свет.
Кто-нибудь понял, чего тут Вилли нагородил? Я - нет.
"Не убивай" - это "описание, как светит свет". Что за чушь?
И самое главное, как это опровергает то, что я написал относительно особой роли субботнего покоя?
Эсси, вы перепутали цитату. Гораздо лучше вам подходит "безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
Почему? Да потому что по вашему выходит, что Христос избавил народ Израиля из рабства Египтеского, привел к Синаю и там поверг их в еще худшее рабство - "ветхий завет". А Израиль решил добровольно променять один вид рабства на другой. Барон Мюнхаузен отдыхает....
А такая мыслишка не заскакивала к вам в мозг: "а может быть, что-то не в порядке с моим пониманием слов Павла?"?
Вы не поняли, что значит - "с переменою священства необходимо быть перемене и закона"!
Ну вот вы, вероятно, поняли, ну так объясните нам, непонятливым, какое отношение суббота (учрежденная в Эдеме) имеет отношение к священству?
А всё потому, что вы не представляете себе религиозной жизни без внешней атрибутики.
Интересно, а водное крещение и хлебопреломление (вечеря) - это разве не внешняя атрибутика (хотя слово "атрибутика" в этих вопросах не совсем уместно)? Даже молитву можно назвать "внешней атрибутикой" при определенной подаче вопроса - в стиле Эсси (а подать вопрос субботы в искаженном свете у вас получается хорошо, нужно отдать должное).
Ну так может, перестанем и молиться, чтобы внешнее не затмило и не вытеснило внутреннее? Вы же так ратуете за внутреннее и непонятно почему противопоставляете его внешнему (хотя на самом деле между ними царит полная гармония).
Последний раз редактировалось Grammateus; 29 November 2009, 01:39 AM.
Приведите цитату из Слова Бога... ,что Ты нас "припечатал" субботой,а не С.Д.?!
Уважаемый припечатанный "святым духом" Павел.
Твой запечатанный разум не позволяет видеть дальше религиозного экстаза в сопровождении нечленораздельной тарабарщины "иных языков", который ты назваешь "припечатыванием святым духом". Но если бы ты позволил Богу распечатать твой разум, ты бы увидел взаимосвязь между послушанием закону вообще, и 4-й заповеди - в особенности, и служением Христа, как Святого Духа.
В отчаянной попытке помочь тебе распечататься, попробую объяснить суть вопроса (хотя надежды мало).
В послании к Ефесянам говорится о "запечатлении Святым Духом обетования (обещания)". Речь идет об обещании Бога, данном Своему народу через пророков:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20) И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новыйдам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27) Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!
(Ис.51:7) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)
Апостол Павел правильно понимал эти пророчества.
Он так раскрывал их смысл: вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
То есть, закон Божий вписывается в сердце и разум верующего человека не иначе, как Святым Духом. Это и есть обещанное через прроков запечатление Святым Духом: записывание Десятисловия на скрижалях сердца. Только теперь верующий оказывается в состоянии исполнять святой закон Божий. В самой середине этого закона находится 4-я заповедь. Когда в древности писался какой-либо документ (и археологи это обнаружили, найдя манускрипты времен Моисея), то правитель, подписывавший документ, ставил печать не в конце его, а в середине. Если принять десять Божьих заповедей за документ, то, по древним стандартам, сердцевиной его как раз и явится четвертая заповедь. Суббота - печать Десятисловия.
Если и это объяснение тебя не прошибет, то я - пас. Пусть с тобой разбираются ангелы.
Кто-нибудь понял, чего тут Вилли нагородил? Я - нет.
"Не убивай" - это "описание, как светит свет". Что за чушь?
И самое главное, как это опровергает то, что я написал относительно особой роли субботнего покоя?
Тоже что и вы нагородил с мужчиной и женщиной осубботе.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
БЕЗ ВСЯКОЙ "ВЫСОКОЙ" ФИЛОСОФИИ НА "ОСОБЕННЫЙ" ДЕНЬ!
А БОЛЕЕ ВСЕГО - "ОБРЕЗЫВАЮЩИМСЯ"!
Гал.4:
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Гл.5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить ВЕСЬ ЗАКОН.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
Уважаемый припечатанный "святым духом" Павел.
Твой запечатанный разум не позволяет видеть дальше религиозного экстаза в сопровождении нечленораздельной тарабарщины "иных языков", который ты назваешь "припечатыванием святым духом". Но если бы ты позволил Богу распечатать твой разум, ты бы увидел взаимосвязь между послушанием закону вообще, и 4-й заповеди - в особенности, и служением Христа, как Святого Духа.
В отчаянной попытке помочь тебе распечататься, попробую объяснить суть вопроса (хотя надежды мало).
В послании к Ефесянам говорится о "запечатлении Святым Духом обетования (обещания)". Речь идет об обещании Бога, данном Своему народу через пророков:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20) И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новыйдам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27) Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!
(Ис.51:7) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)
Апостол Павел правильно понимал эти пророчества.
Он так раскрывал их смысл: вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
То есть, закон Божий вписывается в сердце и разум верующего человека не иначе, как Святым Духом. Это и есть обещанное через прроков запечатление Святым Духом: записывание Десятисловия на скрижалях сердца. Только теперь верующий оказывается в состоянии исполнять святой закон Божий. В самой середине этого закона находится 4-я заповедь. Когда в древности писался какой-либо документ (и археологи это обнаружили, найдя манускрипты времен Моисея), то правитель, подписывавший документ, ставил печать не в конце его, а в середине. Если принять десять Божьих заповедей за документ, то, по древним стандартам, сердцевиной его как раз и явится четвертая заповедь. Суббота - печать Десятисловия.
Если и это объяснение тебя не прошибет, то я - пас. Пусть с тобой разбираются ангелы.
АМИНь!Большими буквами!!! Ты что покаялся и стал христианином? С чего это ты поменял запечатление с субботы на Духа? Мне кажется подвох какой то!Или ты поверил,что Бог вступивших с Ним Новый Завет(т.е. христиан!) ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ Святым Духом ,а не субботой? Прошу ТОЧНЫЙ,без возможности понять по другому ответ! Один из 2: Да ! Запечатлевает христиан Св.Духом!..или Да!Запечатлевает Мосеевой субботой!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Дорогой и уважаемый"Трактор" (ДТ-75!).Приведите цитату из Слова Бога,чтоб я поверил не "Трактору" и Слишком Умному (Грамматеусу!),а Богу!Представляю ваше состояние! Дрожь в руках,испарина на лбу и наверное "негодующая молитва Богу: " Господь!Ты зачем ересь в ефесянах написал и в других местах,что запечатлеваешь Святым Духом ?!Это же не по учению Лены У.! Где я этому Ермолаеву найду то,чего нет!Где я возьму цитату,что Ты нас "припечатал" субботой,а не С.Д.?! Пашка опять к словам "цеплятся" будет!Опять опозоримся,как с Н. Иерусалимом,где НЕ БУДЕТ ночи и Моисеевой субботы,значит и АСДшника НИ ОДНОГО,а только христиане!Как Ты Господь,мог написать в откровении такое! Ты "согласуй" учение с Е.У ,а то мы в просак попадаем!"...Очень жду ответа!Надеюсь инфаркта от перенапряжения не будет!И надеюсь хватит смелости к признанию в ереси и покаянию! Раб и друг Христа-ермолаев павел
За трактор спасибо надо фото найти и поставить на свой ник,поможете.
Павел мы как добросовестные еретики выставляем свой еретизм на форуме четко и последовательно.Вы как честный христианин прячите сое чисто гармоничное учение.За все время так и не было толком говорина в чем ваша сущность.По этому мы как добросовестные еретики не можем толком узнать чистого учения и спастись чрез него.
Павел мы как добросовестные еретики выставляем свой еретизм на форуме четко и последовательно.Вы как честный христианин прячите сое чисто гармоничное учение.За все время так и не было толком говорина в чем ваша сущность.По этому мы как добросовестные еретики не можем толком узнать чистого учения и спастись чрез него.
ДТ-75!Если обиделся за трактор-извини! Мне он очень нравится!Я работал на нем.Чистое учение у Вас в руках! Если Вы верите как апостолы верили-Вы христианин!Если нет- еретик! А чтоб это узнать,надо проанализировать их учение и задать себе вопрос-а я так сказать могу? Видите как просто! Я например верю Христу и Апостолам.Поэтому я евангельский христианин (христианин-верящий евангелию!).Хотите проверим вместе как мы верим Апостолам?Т.е. разберем нормально Христа учение. Раб Христа павел
Комментарий