Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Вы этот текст видите? Что там написано?
    Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестяво имя (точнее к имени) Отца и Сына и Святого Духа,

А Апостолы этоисполнила так:
    "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа" Деяний 10:47-48
    "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" Деяний 8:16
    Вы эти тексты видите?? Или у вас Библия ножницами порезана?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Laudator
      Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестяво имя (точнее к имени) Отца и Сына и Святого Духа,

А Апостолы этоисполнила так:
      "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа" Деяний 10:47-48
      "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" Деяний 8:16
      Вы эти тексты видите?? Или у вас Библия ножницами порезана?
      Алло? Вы видите три Личности или нет в Мтф.28:19? Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя во имя (точнее в направлении имени) ​Отца и Сына и Святого Духа.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от rehovot67
        Мы нормально идём в отличие от вас. И Библию понимаем, как она есть. Без Отца это действие было невозможно. Он послал Духа Святого совершить то, что является историческим фактом - Явлением Бога во плоти............
        Послал духа или сделал духом, являясь Отцом Сыну? Дух это сила Бога, которой Он действует:
        Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним
        Здесь Дух созвучен силе Бога!
        1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
        Неужели говорит третьей личностью, а не силой Бога?
        Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        Неужели Христос принес Свою жертву третьей личностью?
        И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие Матф. 12:27-28
        Неужели Иисус говорит не о силе Бога, изгоняющей бесов, а о третьей личности???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от rehovot67
          Алло? Вы видите три Личности или нет в Мтф.28:19? Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя во имя (точнее в направлении имени) ​Отца и Сына и Святого Духа.
          Неужели так написано: Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя во имя (точнее в направлении имени) ​трех личностей: Отца и Сына и Святого Духа.
          Я понимаю, что хочется добавлять, но увы! Не написано!!

И увы не написано, что Апостолы крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа. Они крестили во имя Иисуса, как вы не крестите и после вас многие АСД принимают истинное библейское крещение во имя Иисуса. Это не я так говорю. Так говорит Писание!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Laudator
            Неужели так написано: Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя во имя (точнее в направлении имени) ​трех личностей: Отца и Сына и Святого Духа.
            Я понимаю, что хочется добавлять, но увы! Не написано!!

И увы не написано, что Апостолы крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа. Они крестили во имя Иисуса, как вы не крестите и после вас многие АСД принимают истинное библейское крещение во имя Иисуса. Это не я так говорю. Так говорит Писание!
            Одна личность не может быть и Отцом и Сыном одновременно.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Фокс
              Одна личность не может быть и Отцом и Сыном одновременно.
              Вот именно, поэтому Отец и Сын это разные личности, а дух это сила Божья, которая исходит от них. Апостолы крестили во имя Иисуса и это библейский факт, который отвергли АСД в угоду лжепророччице Уайт!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Laudator
                Вот именно, поэтому Отец и Сын это разные личности, а дух это сила Божья, которая исходит от них.
                Тогда бы Спаситель не сказал "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", потому что у силы не может быть имени, равного с Отцом и Сыном.

Сообщение от Laudator
                Апостолы крестили во имя Иисуса и это библейский факт
                Это только мнение.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Фокс
                  Тогда бы Спаситель не сказал "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", потому что у силы не может быть имени, равного с Отцом и Сыном.

Это только мнение.
                  Это не мнение, а так учит Библия:
                  "И велел им креститься во имя Иисуса Христа" Деян 10:48
                  А вы и секта АСД с их лжепророччицей Уайт в это не верят.

Отец и Сын и Дух это не имя, а титулы. Имя это Иисус или Иегова. Лицо всегда имеет имя и это есть у Отца и Сына, но дух не имеет имени, а если не так - так назвите его? Иегова, Иисус это имена, но Дух не имеет имени.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Laudator
                    Но здесь же не сказано, как именно Апостол крестил их? В проповеди он велел креститься во имя Христа, т.к. Бога иудеи уже знали, а Христа не знали.

Сообщение от Laudator
                    Отец и Сын и Дух это не имя, а титулы. Имя это Иисус или Иегова.
                    Во-первых то, что это имя, ясно сказал Спаситель: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" - видите, не в титул, а во имя.
                    Во-вторых какое тогда имя Божие открыл людям Иисус? "Явих имя Твое человеком" (Иоан.17:6)

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Фокс
                      Но здесь же не сказано, как именно Апостол крестил их? В проповеди он велел креститься во имя Христа, т.к. Бога иудеи уже знали, а Христа не знали.

Во-первых то, что это имя, ясно сказал Спаситель: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" - видите, не в титул, а во имя.
                      Во-вторых какое тогда имя Божие открыл людям Иисус? "Явих имя Твое человеком" (Иоан.17:6)
                      Вы имеете отца, который вас родил. А отец это его собственное имя или только титул??? Я думаю, что вы сами здраво ответите на этот вопрос.
                      Так и в Матфея, Отец это не имя. Иисус лиш указал направление крещения, но не указал имя. Имя указали уже Апостолы.
                      "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" Деян. 2:38
                      Как видите, нужно было кресться именно во имя Иисуса Христа, так как это имя открыло имя Отца. Йегошуа это собственное имя Сына, что значит Йегова спасает. Это имя и открыло Отца, который спасает через Сына. Поэтому нужно было креститься во имя Йпегошуа (Иисуса). Отец не умирал за нас и Дух не умирал за нас, только Иисус умер за нас и нет другого имени под небесами, которым надлежит нам спастись.
                      Кстатьи, а разве Корнилий был евреем??? Не повторяйте глупости секты АСД! Вы так станете аполлегетом лжепророччицы Уайт.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Laudator
                        Это не мнение, а так учит Библия:
                        А вы и секта АСД с их лжепророччицей Уайт в это не верят.

Отец и Сын и Дух это не имя, а титулы. Имя это Иисус или Иегова. Лицо всегда имеет имя и это есть у Отца и Сына, но дух не имеет имени, а если не так - так назвите его? Иегова, Иисус это имена, но Дух не имеет имени.

Бытие 1
                        1 В Начатке сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Бог парил над водою.

Здесь мы видим Три силы, учавствующие в творении

Мтф.3
                        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        Здесь мы тоже видим Три Личности.

Так что сектант, вы противоречите Библии и самым существенным образом.
                        Вы не потрудились ответить на 1Тим.6:14,15 и Евр.7:24 Где Иисус Христос показан, как бессмертным, так и вечным..........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от rehovot67

Бытие 1
                          1 В Начатке сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Бог парил над водою.

Здесь мы видим Три силы, учавствующие в творении

Мтф.3
                          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          Здесь мы тоже видим Три Личности.

Так что сектант, вы противоречите Библии и самым существенным образом.
                          Вы не потрудились ответить на 1Тим.6:14,15 и Евр.7:24 Где Иисус Христос показан, как бессмертным, так и вечным..........
                          Да, что вы говорите?? Прям так и написано "Три личности"?? А процитировать вы можете?
                          Дух Божий это не третья личность, которая спустилась на вторую, но это ПОМАЗАНИЕ от Всевышнего Его силою и разумом.
                          " Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" Луки 4:18
                          Дух Божий входит в нас облекая нас не третьей личностью, но это облечение силою Бога:
                          Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше
                          Вот не понимая этого вы потому и не имеете этой силы и все еще ждете позднего дождя, так как веруя в мифическую третью личность -не имеете Божьего помазания

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Laudator
                            Вы имеете отца, который вас родил. А отец это его собственное имя или только титул??? Я думаю, что вы сами здраво ответите на этот вопрос.
                            Я не думаю, что корректно вообще сравнивать земного отца и Небесного.

Так и в Матфея, Отец это не имя. Иисус лиш указал направление крещения, но не указал имя. Имя указали уже Апостолы.
                            Т.е. вы смотрите в Писание, видите слова Христа "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" и заявляете, что это не имя?

Сообщение от Laudator
                            Как видите, нужно было кресться именно во имя Иисуса Христа, так как это имя открыло имя Отца. Йегошуа это собственное имя Сына, что значит Йегова спасает. Это имя и открыло Отца, который спасает через Сына. Поэтому нужно было креститься во имя Йпегошуа (Иисуса). Отец не умирал за нас и Дух не умирал за нас, только Иисус умер за нас и нет другого имени под небесами, которым надлежит нам спастись.
                            Вы сами поняли, что сказали? Я вам задал конкретный вопрос: какое имя открыл людям Иисус? Вы можете ответить конкретно?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Фокс
                              Я не думаю, что корректно вообще сравнивать земного отца и Небесного.

Т.е. вы смотрите в Писание, видите слова Христа "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" и заявляете, что это не имя?

Вы сами поняли, что сказали? Я вам задал конкретный вопрос: какое имя открыл людям Иисус? Вы можете ответить конкретно?
                              А какое имя Отца и Сына и Святого Духа? Почитайте Деяний, ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТ,

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:16,17

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин.16:13

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Учи мат часть а не догмы своей секты 7 дня .

Комментарий

Обработка...