Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Maurerfreude
    В "Уважаемый, если закон светский противоречит Божьему, то что я должен по вашему избрать?"
    А вот и заблуждаетесь. Нет в этой фразе АБСОЛЮТНО никакого отрицания верховенства права. Так что свои хотения, не надо выставлять за аксиому.

"закон Божий" не право... человек светскому закону обязан подчиниться.
    Видите ли Мауерфреуд, как бы так Вам объяснить популярно, как человеку, для которого мораль не имеет принципиального значения.
    Прежде всего уясните азбучную истину, что Закон Божий лежит в основе современных конституций весьма многих стран, в том числе и России. В этом смысле Конституция страны является ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ ПРАВОМ, декларирующим и гарантирующим соблюдение первоочередных прав своих граждан - право на жизнь и свободу совести. Выражение "светский закон", которое Вы здесь применили, ПРАВОМ назвать нельзя по-определению. "Светский закон", это всё что угодно но только не КОНСТИТУЦИЯ, а именно: ГПК, УК, СК, ЖК, ППД и тд. В этом принципиальная разница. Не знаю, стоит ли Вам напомнить, что и суды первой и второй инстанции, это не тоже самое, что суд Конституционный. Поэтому прежде чем разглагольствовать о нарушении каких-то своих прав, Вы разберитесь сначала с точным значением юридическими формулировок. На всякий случай, это второй курс юрфака.
    И ещё мне интересно наблюдать, как Вы тут из пальца высасываете и находите какие-то властные и цензорские амбиции то ли у АСД, то ли у других религиозных обществ. Это что-то опять из серии про инопланетян. Вы, наверное, те мультики так и продолжаете смотреть?))
    Последний раз редактировалось Александр1517; 20 October 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

И ещё у меня к Вам ма-аленький вопрос. Если в Вашей терминологии "светский закон", будет принуждать Вас ограбить соседа, будете ли Вы такой закон соблюдать? Если нет, то почему?))

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Николаша
        Смотри чтобы тебя потом из зала суда не увезли куда нибудь Там люди не глупые и сразу видят кто собой что представляет кто вменяемый а кто нет .
        Смотрите, чтобы у Вас, Николаша, справку не потребовали.
        Вы тотально не в курсе процедуры определения вменяемости. Не позорьтесь. Впрочем, если у Вас есть справка, освобождающая Вас от ответственности...

Сообщение от rehovot67
        Я таких абревиатур и знать не знаю, но знаю, что ты
        Показательно. Выбрал себе церковь, у которой аббревиатура покороче. Но зато все про всех знает.

Сообщение от Николаша
        скучно видать тебе дома сидеть вот и жмешь на клавиши .
        А сам-то чего здесь?

Сообщение от rehovot67
        Да у тебя и веры нет........
        Специалист - определитель.

Сообщение от rehovot67
        Слушай, твой неадекват

Я плевать хотел на Эрмана!!! Читал его лично.
        Хамство.

Тем не менее, Эрман страшно польщен!!! rehovot67 читал его ЛИЧНО!!!

Сообщение от rehovot67
        слово протестантизм не русское слово и оно не образовывалось от русского ПРОТЕСТ.......
        ПРОТЕСТ - латинское народное слово.

Сообщение от rehovot67
        Ехал бы ты в свою Румынию и строил бы с ними нормальное европейское государство со всеми их стандартами.
        Снова хамит.

Вот такие у Вас, Александр, кхм, пособники Историю даже СВОЕЙ церкви с короткой аббревиатурой не знают. Рациональных аргументов не воспринимают. Хамят. Переходят от обсуждения темы к нападкам на личность оппонента. Прямо даже жаль Вас, немножко. Вам за них, должно быть, неловко.
        Последний раз редактировалось Thyra; 20 October 2011, 01:52 PM.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Александр1517
          Вы и вправду уверены, что духовный уровень западного общества выше
          Уровень правового сознания - в общем, да.

для кого-то и мат не мат и похабщина не похабщина.
          В Саус Парке нет мата. То, что там иногда запикивают это $h*t. Ближайший русский эквивалент - тьфу ты!

Похабщина - это, временами, стиль общения Николаши и Rehovot'а.

это не моё личное понятие
          Вы его попытались ввести здесь в дискуссию, зная, что оно абстрактно, в лучшем случае субъективно, а следовательно, бесполезно. Так что, подпадает под Вашу отвественность.
          Давайте оперировать рациональными аргументами и реальными фактами.

медиамедийный.
          Новые термины изобретаете?

не за грубость, ложь и хамство
          Именно за них.
          Николаша и Rehovot не только не умеют вести дискуссий, они своим поведением на форуме дискредитируют вашу конфессию.
          А Вы свой получили за присвоение себе полномочий судить чужую веру. Это грубость и хамство, а по большому счету - также и ложь. Особенно, в данном случае.

Не хорошо это, мелко.
          Общий ход мысли одобряю, но в данном случае это неуместно.

не за то и не за того подвязываетесь.
          1. Не Вам судить, и не Вам мне указывать.
          2. Не "подвязываться", а "подвизаться". От слова подвиг, п(р)одвижение.

найдите разницу между словами "душевный" и "духовный"
          Это к чему?

вспомните РАЗНЫЕ духовно-нравственные уровни жизни народа Божьего в разные периоды истории.
          Как сейчас помню. К чему это?

Содом и Гоморру, также имейте в виду.
          И Вы также имейте в виду, что Вы привыкли думать одно, а дело было в другом - в беззаконии и аггрессивной неправедности.
          Кстати, запрещать мультфильмы и травить журналистов и телеканалы - это беззаконие. Так что, ясно, кто у нас современные содомиты.

II. ГРЕХИ СОДОМА

Молясь о прощении грехов Содому и Гоморре, Авраам взывал к Всевышнему, говоря:

Судья всей земли поступит ли неправосудно? Господи! Если Ты желаешь, чтобы мир устоял, отмени суд Свой, а исполнится суд Твой миру не быть. Ты затягиваешь петлю с обоих концов; ослабь сколько-нибудь один ее конец прости людям хотя часть их грехов, ибо иначе миру не устоять (Берейшит Раба, 49).

Содом находился в цветущем состоянии, и это сделалось причиною гордыни и порочности жителей его.

Мы, говорили они, живем в покое и изобилии, хлеб идет из Содома, отсюда же вывозится серебро, золото, драгоценные камни и жемчуг. Для чего нам пускать сюда странников, от которых один только убыток? Воспретим же посторонним вступать в пределы нашего города.

Четверо судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин[2]. Этими судьями были установлены такие правила:

Кто имеет вола, обязан пасти общественное стадо один день, а кто никакого скота не имеет два дня.

Был там некий бедняк, сын вдовы; заставили его пасти стадо. Встал этот пастух и убил весь скот, а жителям заявил так: "Тот, у кого была скотина, получает кожу одного животного, а тот, кто скотины не имел, получает две кожи. Это будет вполне последовательно по вашим законам".

Далее:

Если кто отрежет ухо у чужого осла, животное поступает в полное его распоряжение до тех пор, пока не отрастет отрезанное ухо.

Если кто нанесет другому увечье, пострадавший вносит ему плату как за кровопускание.

Кто пройдет через мост, уплачивает четыре зуза[3], а кто переберется вброд восемь зуз.

Попал туда однажды человек, по ремеслу шерстобит. Потребовали с него четыре зуза мостовой платы.

Но ведь я мост не переходил, возражал он, а перешел вброд.

Тогда уплати восемь зуз.

Тот не согласился. Избили его. Пошел он с жалобой в суд; а там его присудили к уплате восьми зуз за переправу через брод, и отдельно за то, что ему кровь отворили.

Был случай с Элиэзером, слугою Авраама. Его избили, а когда он пришел жаловаться, судья постановил взыскать с него за кровопускание. Поднял Элиэзер камень и, изувечив судью, заявил:

Следуемое мне от тебя заплати моему истцу, а мои деньги при мне останутся.

Завернул в Содом на ночлег некий странник. На осле его навьючен был, перевязанный шнуром, дорогой, разноцветного узора ковер. Странника встретил один содомлянин и любезно пригласил его на ночлег. В продолжение двух дней не отпускал его гостеприимный хозяин. Когда же странник собрался наконец в дорогу и спросил у хозяина ковер со шнуром, тот прикинулся непонимающим, о чем ему говорят:

Ковер? Какой ковер?.. Ага, понимаю: тебе приснился ковер... Разноцветный, говоришь ты? И еще шнур приснился тебе? Это, милый человек, сон хороший, к добру тебе: шнур, который ты видел во сне, предвещает тебе долгую жизнь, а ковер разноцветный означает, что ты приобретешь прекрасный сад со всевозможными плодовыми деревьями. Вот, друг мой, что означает сон твой.

Какой там сон! запротестовал странник. Не во сне, а на яву я сдал тебе на хранение ковер со шнуром и требую, чтоб ты мне их возвратил.

Отправились к судье. А судья, выслушав обоих, заявил страннику:

Сей почтенный гражданин, оказавший тебе столь радушный прием, издавна известен у нас как превосходный толкователь снов, и за то, что он так хорошо истолковал твой сон о ковре и шнуре, ты должен уплатить ему четыре серебреника, это по таксе, и сверх того за все, что съедено и выпито тобою в эти два дня.

Стояла у них кровать, на которой укладывали спать странников. Если человек оказывался ростом длиннее кровати, ему обрубали ноги; если короче у него вытягивали члены[4].

Если попадал туда нищий, хлеба ему не подавали, а каждый давал по монете, на которой надписывал свое имя, и бедняк в конце концов умирал голодной смертью. Тогда каждый брал свою монету обратно.

Была там одна девушка, которая принесла тайком, спрятанным в кувшине, кусок хлеба для нищего. Прошло три дня, а нищий был еще жив. Узнав о поступке девушки, содомляне вымазали тело ее медом и, поставив девушку на верху городской стены, выпустили на нее рой пчел. Девушка в страшных мучениях скончалась.

Был еще такой случай.

Встретились у колодца две девушки. Одна из них имела вид крайне изможденный и с трудом держалась на ногах. На вопрос подруги что с нею, она рассказала, что в доме у них все припасы истощились, и семью ждет голодная смерть. Другая, желая помочь несчастным, сходила домой и, наполнив свой кувшин мукою, тайком поменялась с подругою кувшинами. Но это открылось и "преступницу" предали сожжению.

И Господь сказал:

"Теперь, если бы Я и хотел промолчать, голос этой мученицы властно требует от меня ответа".

(Сангедрин, 108-109; Сефер Гайашар; Берейшит Раба, 49)

Жена Лота стала соляным столбом.

Кара эта постигла ее за то, что в ту ночь, когда к ним в дом пришли три странника-ангелы, она пошла по соседям, говоря: "Одолжите соли, у нас гости''. А целью ее было накликать на странников содомлян. Господь и обратил ее в соляной столб. Ежедневно к тому месту приходили козы и слизывали столб до основания; на завтра же столб появлялся снова (Берейшит Раба, 49; Сефер гаЙашар).

РСаоССС

А потом думайте и решайте какие мультики смотреть и рекомендовать другим.))
          А я никому не рекомендую и не указываю, что смотреть. Я оставляю за Вами, и за каждым, право выбора. Это вы лезете со своими запрещалками.

Ваш Маурерфреуд
          Божий! Все Божьи.

новоюридическимиидеями.
          Идея права стара, как мир. В крайнем случае, как Рим. Вы, кажется, юрист? Должны быть в курсе.

А вот какой вывод из сказаного сделал Ваш Мауерфреуд:
          Herr Maurerfreude (Маурерфрёйде) сделал четкий вывод. Rehovot недвусмысленно, прямо и открыто отрицает примат светского права на территории светского государства. Хотите теократии - меняйте Конституцию. А до тех пор - живите по светскому праву. А свои духовные ценности взращивайте в рамках своей церкви, своей семьи и себя лично.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Thyra
            .......................
            А Вы как-нибудь проще не могли бы изложить свою главную мысль. Против кого или чего Вы. На всякий случай, когда о Елене Уайт некоторые высказываются пренебрежительно и плюют на неё, это не хамство?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Thyra
              Кстати, запрещать мультфильмы и травить журналистов и телеканалы - это беззаконие.
              Согласен ОТЧАСТИ. Тира, я не знаю какого Вы пола, мне трудно к Вам обращаться, но скажите, что Вы знаете о Сингапуре. Я вполне серьёзно.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Thyra
                Herr Maurerfreude (Маурерфрёйде) .
                Вот за транскрипцию я Вам благодарен. Вот честно, никак не пойму ПОЧЕМУ на русскоязычном ресурсе(!) .... Вы меня поняли?
                Не криминал, конечно.))

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Thyra

Тем не менее, Эрман страшно польщен!!! rehovot67 читал его ЛИЧНО!!!
                  Стало ясно, откуда ветер невежества дует........

Сообщение от Thyra
                  ПРОТЕСТ - латинское народное слово.
                  Объясните вашему любимому идолопоклоннику

Сообщение от Thyra
                  Снова хамит.
                  Что вы взяли за критерий такого вывода? За ним не желаете просчитать? Как он хочет всех засудить.....
                  Сообщение от Thyra
                  Вот такие у Вас, Александр, кхм, пособники Историю даже СВОЕЙ церкви с короткой аббревиатурой не знают. Рациональных аргументов не воспринимают. Хамят. Переходят от обсуждения темы к нападкам на личность оппонента. Прямо даже жаль Вас, немножко. Вам за них, должно быть, неловко.
                  За собой смотрите и своим бревном в своём глазу. Если вы тоже полагаете, что горшок должен не уважать Горшечника, как это делает Морерфрейд, то грош вам цена.
                  И никто тут не хамит. Но меня возмущает бестактность этих людей, которые не используют факты в осуждении человека и церкви. Он хочет на вы, да не заслужил. Я говорил с ним до определённого времени, пока он не перешёл рамки в своей ненависти к истине.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Цитата:

Как еще врать будете, Александр?

Я за правду прощения не прошу. Можете жаловаться.
                    Язычник, долго будешь философию разводить на форуме и показывать свои неадекваты? Да ещё тут снимаешь репутации у других. Если тебе понаставили зелёных галочек, это не значит что ты имеешь серьёзные знания в Библии. Твои проколы показывают абсолютную неспособность здраво рассуждать.

Так, Кого помазал Бог в Пс.44? Там прямо написано - Бога! Сам Себя помазать Он не мог, значит помазал Иисуса Христа. Далее в Евр.1:8-12, берётся ссылка из Пс.102, где сказано об Иисусе Христе, что Он вечен и Он является Творцом вселенной..... Ты же начал разводить антимонию, что мол это послание не написал ап. Павел, при этом не сказал, как Иуда, считает ли его богодухновенным или нет. Является ли оно истинным или нет.

Правды у тебя нет, потому что ты духовное не рассуждаешь духовно и сам в этом расписался.......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

А Вы как-нибудь проще не могли бы изложить свою главную мысль. Против кого или чего Вы. На всякий случай, когда о Елене Уайт некоторые высказываются пренебрежительно и плюют на неё, это не хамство?
                      Странно, что Вам непонятно. Я ответил на все Ваши вопросы по порядку.

Я за справедливость.

Плюнуть на мадам Уайт с некоторых пор затруднительно. А отзываться о ее прозе каждый имеет право, как считает нужным.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Вот за транскрипцию я Вам благодарен. Вот честно, никак не пойму ПОЧЕМУ
                        Моцарта грех не любить. Вот, наверное, почему.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

о духовном уровне западного общества

Сообщение от Thyra
                          Уровень правового сознания - в общем, да..
                          То есть считаете выше. Интересно, а на основании чего Вы так считаете? Вот финансовый уровень, действительно, выше, соглашусь, но и то не везде. Вы вообще недавние массовые погромы в Англии видели? Толпы мародёров? Какое великое там проявилось правовое сознание!)) Где? В АНГЛИИ!!! Оно просто бросалось в глаза это самое правовое сознание!)) Я уже особо и не говорю про духовный уровень пресловутого западного общества, в котором УЖЕ(!) СТАЛА НОРМОЙ иная ориентация и смена пола, когда УЖЕ официально совершаются однополые браки и на законодательном уровне в Америке пытаются отменить родительскую графу "мать" и "отец", и вместо этих слов писать слова "родитель №1" и "родитель №2". И Вы пытаетесь при этом что-то сравнивать? Чудеса, честное слово. У нас, справедливости ради, тоже хватает своего, одна беда постоянно чинит другую, но до такого уровня как у них, Слава Богу, ещё не докатились. Конечно, всякие отстойные мультики могут ускорить процесс стирания различий и если я Вас правильно понял, Вы именно этого хотите?
                          Лично меня насторажили фразы Вашего коллеги по цеху, Herr Маурерфрёйде, о том, что мораль его не волнует в принципе. Надо полагать, что и Вас тоже? Неужели?
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 20 October 2011, 02:54 PM.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от rehovot67
                            Стало ясно, откуда ветер невежества дует........
                            Вот и славно. Теперь вентиль прикрутите.

Сообщение от rehovot67
                            идолопоклоннику
                            Вам, что ли?

Сообщение от rehovot67
                            Как он хочет всех засудить.....
                            Как АСД хотят все запретить.

Сообщение от rehovot67
                            горшок должен не уважать Горшечника
                            С некоторых пор "горшкам" понадобились цари с их законами. Сами виноваты.

Сообщение от rehovot67
                            грош вам цена.
                            Вы не на рынке, а я не продаюсь. Не приценяйтесь.

Сообщение от rehovot67
                            И никто тут не хамит.
                            - кроме Вас с Николашей.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Thyra
                              Моцарта грех не любить.
                              Согласен, только причём здесь Herr Маурерфрёйде?))

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Thyra
                                Я ответил
                                Ага, мужчина.))
                                Ничего личного.))

Комментарий

Обработка...