Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Александр1517
    А вообще кто-то здесь сравнивал её с Конституцией?
    Вы.

На всякий случай, когда о Елене Уайт некоторые высказываются пренебрежительно и плюют на неё, это не хамство?
    Если Вы в этом цитируемом сообщении неправильно поняли, то "хамством" было названо вытирание адвентистами (а также баптистами, православными и т.д. всеми, кто был в той истории замешан) ног о Конституцию. Вот это есть хамство и наплевательство на конституционные права граждан хамство. А всю риторику лично в мой адрес я уже давно пропускаю мимо ушей: мало ли кто как беснуется?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

А почему не Пулемёт Миномёт?)).
      Александр, ну не опускайтесь Вы до уровня полуграмотного Реховота. Я понимаю, что у Реховота, возможно, F07 (что в США вообще не диагноз, а вариант нормы), но Вы то?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rehovot67
        Покажите в Библии, что Он Сам родился.
        Реховот, вникните еще раз в смысл написанного, пожалуйста. Греческий и русский разные языки и смыслоразличение в них разное. "Саморожденный" это буквальный перевод по частям слова (приставка, корень, суффикс, окончание это чтобы Вы совсем понимали). Точный смысловой перевод "заново родившийся". Вы будете отрицать, что Иисус в Иордане родился от воды и Духа?

Мда. На тему библеистики и раннего христианства разговор не получается. Очень жаль.

И эти люди требуют считать их "моральными авторитетами"? Спасибо, нет.

Итак, верую в то, что Иисус есть Хрестос, Автоген, Автомат, Логос и Люцифер.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Maurerfreude
          Я этого не говорил. Снова врёте. Впрочем, как всегда.
          Ну что ж, придётся стать Вашей памятью. Извинения, конечно, при таком запале вряд ли прозвучат.

А меня не интересует духовный уровень вообще.
          Самого себя помните третьего дня?))
          Вот именно в связи с этим Вашим эго- заявлением, я у Вас повторно спрашиваю - чем вера Ваша отличается от бесовской, которые тоже веруют и трепещут, но при этом не брезгуют автоматиусами, пулемётиусами и всякими высокопарными словами в защиту мультиков отстойных?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Вы.
            Сразу, ГДЕ?))

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Самого себя помните третьего дня?))
              Помню, разумеется. Я сказал: "А меня не интересует духовный уровень вообще".

Вы де мне приписали вот что:

Видите ли Мауерфреуд, как бы так Вам объяснить популярно, как человеку, для которого мораль не имеет принципиального значения.
              Так вот: для морали никакие духовные уровни, в принципе, не нужны это очень убедительно показывает Докинз. У меня сложное и не всегда и не во всём положительное отношение к Докинзу, но когда он пишет как этолог, а не как общественный деятель, то его аргументы безупречны. Итак, духовный уровень меня не интересует. И я не признаю за называющими себя "духовными" "монополии на мораль".

Мораль имеет значение. Просто, она у каждого своя и является частным делом каждого. Люди с одинаковым представлением о морали объединяются в организации и общества и у себя внутри живут в соответствии с этими моральными нормами (за одним исключением: когда эти самые "нормы" не нарушают действующего законодательства, а то у каннибалов, знаете ли, "моральным" считается съесть умного белого европейца это тоже "мораль" и даже, прости, Господи, "нравственность".

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Иисус есть Хрестос, Автоген, Автомат, Логос и Люцифер.
                Да, запущенный случай.))

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сразу, ГДЕ?))
                  Цитата дана в том же сообщении. Вместе с комментарием. Всё же, Вам рекомендуется сначала читать, а только потом писать.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Да, запущенный случай.))
                    Что не так? Всё строго соответствует и Библии и раннехристианской традиции. Если у Вас есть какие-то вопросы, могу обосновать по каждому пункту.

Если Вы насчет Lucifer, то зря: в прямом смысле оно в Новом Завете и в книге Иова в Вульгате употребляется только в отношении Христа и Царствия Небесного. В переносном (!) смысле это слово употреблено единственный раз в книге пророк Исайи и относится к царям Ассирии и Вавилона не к "чорту".

Первых христиан даже называли этим именем Lucifer. Например, одним из апологетов тринитарного догмата и противником арианства был Св. Люцифер Калаританский (т.е., из города Кальяри, остров Сардиния).

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

очень убедительно показывает Докинз.
                      Не надо никакого Докинза. Herr Маурерфрёйде, ау, я лично с Вами хочу общаться, что говорится, уже на пальцах. Не надо засорять общение, будьте проще. Про коэффициент я Вам тоже могу кое-что сказать. Чем Вы думаете, когда пытаетесь ассоциировать Христа с каким-то ХрЕстом, да ещё и в одном ряду с автоматом и Люцифером. Вы вроде тоже не глупый человек. Только не пытайтесь что-то сейчас философствовать на этот счёт, я всё прекрасно понимаю.
                      Давайте сделаем так. По порядку будем обмениваться вопросами. Любыми. Принцип - вопрос-ответ и наоборот. Если Вы желаете конструктивно пообщаться, то я только ЗА. Увы, сегодня больше отвечать не буду, иду спать. Если бы Вы не распылялись и были последовательны и не валили всё в одну кучу, конструктива получилось бы больше.
                      Желаю спокойной ночи.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Саша,

вот у меня к Вам есть вопросы. Личные, как Вы хотите:

1. Вы давно с АСД?
                        2. Вы вегетарианец?
                        3. Что Вы делаете для предотвращения "само-индульгенции"?

P.S. Про Сингапур думал, анекдот или мем, ничего не нашел.
                        Картинку с мародерами специально для Вас eще поищу.
                        Последний раз редактировалось Thyra; 21 October 2011, 03:40 PM.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Нет, не доказали. Ссылка на своё собственное мнение и своё собственное понимание "доказательством" не является. Носители языка поняли "эхад" однозначно: один и единственный. И никак иначе.
                          Тебе ясно показали, что ЭХАД - ЕДИНЫЙ. Или ты, горшок попрёшь против Иисуса Христа, который сказал Шма Йисраэль:
                          Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          Ты готов слушать тех, которые не признают Иисуса Христа Господом и Спасителем. В тебе тот же дух, что у распявших Иисуса Христа.......

Ссылки с toldot.ru Вам (заметьте, местоимение "Вы" мной употребляется нарочито во множественном числе из уважения, к которому меня обязывает языковая норма, но которого Вы ничем не заслуживаете) уже приводились. Там дело не только в окончаниях как таковых, но и в огласовках, также являющихся смыслоразличительными единицами.
                          Какое там уважение? Если в Библии используется слово Бог в единственном числе. Это что неуважение, по твоему? Слово Элоаh!!!

Нет, я имею ввиду Непроизносимое Имя, в отношении Которого Тетраграмматон является лишь одной из проекций, символизирующей конкретный аспект Единого Божества. У Непроизносимого Имени много проекций, но в сути своей Бог един.
                          Это имя произносилось и имело обетованный смысл для каждого верующего человека. Если перестали произносить, то и опустили все обетования, которые пришли с Господом, Который пришёл и стал, Который победил Сатану, и дал твёрдую уверенность в спасении. Они этого не видят, ты этого не желаешь принять. Шея довольно таки упругая у тебя......

Не существует русского слова "протест" есть латинское слово. Латинское есть, а русского нет. "Протестантами" стали называть фракцию из князей и вольных городов Священной Римской Империи подавших протест на отзыв осуждения Мартина Лютера.
                          Я понимаю твою попытку вывернуться из неловкого положения, только значения слова протестант (лат.) и протест (рус.) совершенно разные. Латинское слово было гораздо раньше протеста князей Риму. Хоть ты и александрийский гностик, но с логикой у тебя не в порядке. Если не согласен, покажи, как латинский протестант стал русским протестом......

Сначала писали про послание к Тимофею, потом резко перескочили на Откровение, а потом сразу на седьмую главу книги Пророка Даниила забавная "эквилибристика", но к текстологии этот метод отношения не имеет.
                          Мне твоя болтовня ничего не говорит. Бери мои тексты, бери ссылку и разбирай по косточкам.

Сударь мой, "Господи" это звательный падеж. "Боже", "Отче", "Сыне", "Господи" эти архаизмы стоят в звательном падеже. Неужели Вы архаизм как форму в школе не проходили? Ни за что не поверю. У Вас среднее образование есть?
                          В русском языке звательного падежа нет и не было никогда!
                          Падежи русского языка
                          Русское название Латинское название Характеризующий вопрос
                          Именительный Номинатив Кто? Что?
                          Родительный Генитив Кого? Чего?
                          Дательный Датив Кому? Чему?
                          Винительный Аккузатив Кого? Что?
                          Творительный Инструментатив, (не вполне точно) аблатив Кем? Чем?
                          Предложный Препозитив, (не вполне точно) локатив О ком? О чём?

Ладно, после бесплатного экскурса в этот интересный раздел языкознания, вернемся к 44-му псалму. в Синодальном Переводе там стоит вот что (красненьким выделено окончание "е" звательного падежа):

Цитата из Библии:
                          8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          (Пс.44:8)

А теперь смотрим, как перевели этот же самый стих носители языка:

Цитата из Библии:
                          Возлюбил ты справедливость и ненавидишь беззаконие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой, елеем радости, пред собратьями твоими.

Как видим, никакого звательного падела нет в помине, и обращения тоже нет. "Помазал тебя Бог, Бог твой" просто и ясно. Ни о каком божестве Иисуса здесь речь не идет, в принципе.
                          Бесплатный сыр только в мышеловке.
                          Вот текст оригинала:
                          Аhавта(Возлюбил Ты) цедек(праведность) ва тисна(и возненавидел Ты) реша(беззаконие, нечестие, неправедность) аль кэн(поэтому) мешахаха(помазал Он Тебя) элоhим(Бог) элоhэха(Бог твой) шэмен(елеем) сасон(радости) мехаверэха(из сообщников Твоих).

Где тут кто-то кого-то зовёт? Хотя бред слушать тебя. Я вообще не пойму, почему ты воюешь со Христом? Почему ты не можешь назвать Его, как это сделал Фома: Господь мой и Бог мой!!!???

Забавный "стиль" ведения "проповеди".
                          Да, я вижу, как ты развлекаешься здесь......

Интересно, что в Codex Sinaiticus текст первого послания к Евреям заканчивается седьмым стихом. Но даже если мы возьмем греческий оригинал, то увидим, что там не звательный падеж, как в тексте Синодального Перевода, а именительный падеж: т.е., ὁ Θεος . Посему, более корректный перевод: "Бог есть Трон твой". Собственно, в ряде современных английских переводов так и переводят: "
                          Продолжай дальше, гностицируй....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

rehovot67,
                            Вы тоже расскажите о своей вере, как Вы к ней пришли, удобно ли Вам быть вегетарианцем, и какие есть преимущеста. Вы у себя в церкви какую функцию выполняете? Очень интересно.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

возможно, F07
                              Думаете, органика? Впрочем, не исключено.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Thyra
                                rehovot67,
                                Вы тоже расскажите о своей вере, как Вы к ней пришли, удобно ли Вам быть вегетарианцем, и какие есть преимущеста. Вы у себя в церкви какую функцию выполняете? Очень интересно.
                                Долгая история......... Спорт, подарок мамы (Библия, прочитал только ВЗ, тогда. написал Быт.1:1-10 - абракадабра), пятидесятники, кришнаиты, восточная философия, магизм, Кастанеда, "Роза мира", Православие и после этого АСД. Прочитал НЗ, вопросов была к пастору масса он отвечал только по Библии, через полгода крещение. 11 декабря будет 12 лет, как я там. При этом посещал синагоги, служения других конфессий, но большего, чем я увидел в АСД не увидел. Похоже это мой причал, окончательный.
                                Веганство нормально, преимущество колоссальное - вырастает в разы выносливость, потому что секонд хенд забивает мышцы и дыхалку. Физически хуже не стал....... Мозги очищены от шлаков............
                                Я простой член церкви, веду домашнюю церковь, собираемся посреди недели, по возможности стараюсь помочь людям и делюсь с ними литературой.
                                Проблем с представителями других конфессий и евреями не было никаких, только здесь, когда поливают грязью ни за что ни про что и это возмутительно.
                                Вот и весь ваш интерес.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...