Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Laudator
    Я разоблачаю обман вашей секты, а вам это не выгодно и потому вы так взволнованы. Не беспокойтесь за меня, есть и другие кто также раскрывает ваш обман.
    Есть такая поговорка : Собаки лают а караван идет .

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от rehovot67
      твоя откровенная ложь, которой ты намеренно начал этот пост
      У меня скриншот есть.

Сообщение от rehovot67
      кто ты есть такой
      Ну, и кто?

Сообщение от rehovot67
      А Маурерфрейде говорит, что:
      Они с Вами шутят.

Сообщение от rehovot67
      Шёл бы ты выковыривать брёвна их своих глаз.
      Ой, надо, надо, да все никак...
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Thyra
        У меня скриншот есть.
        Что дальше будете делать с этим скриншотом?

Сообщение от Thyra
        Ну, и кто?
        Доброго слова не могу найти, потому что от тебя ничего доброго и не было.............

Сообщение от Thyra
        Они с Вами шутят.
        Маурерфрейде - это они? Или он? Шутят не шутят, ты у него в почёте.

Сообщение от Thyra
        Ой, надо, надо, да все никак...
        Никак? Монтировкой не пробовал, с рычагом легче будет. Не пойдёт, попробуй ломом. Не получится, идите к Иисусу Христу. У Него точно получится.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Laudator
          Как же? Это же ваша пророччица?
          Товарищ лжец, вас который раз просят, чтобы вы показали место, где Е. Уайт называет себя пророчицей. Нет, так не дискредитируй свою церковь своим поведением и ложью на форуме.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от rehovot67
            Что дальше будете делать с этим скриншотом?
            Любоваться. Скриншот подтверждает, что я говорю правду :Р

Сообщение от rehovot67
            от тебя ничего доброго и не было..
            Ну как же, Эдик, я с Вами ласково обхожусь.

Сообщение от rehovot67
            Маурерфрейде - это они? Или он?
            Это один человек, но о присутствующих не говорят в третьем лице, "он".

Сообщение от rehovot67
            Шутят не шутят
            Это высокая вежливость, Эдик, - свои заслуги и достоинства принижать, а чужие придумывать.

Подкол оценил.

Сообщение от rehovot67
            Никак?
            Записался к офтальмологу.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Thyra
              Любоваться. Скриншот подтверждает, что я говорю правду :Р
              Ну любуйтесь на свою правду в скриншоте........

Сообщение от Thyra
              Ну как же, Эдик, я с Вами ласково обхожусь.
              Какой вы мягкий, белый и пушистый. Как вас зовут, Zorro?

Сообщение от Thyra
              Это один человек, но о присутствующих не говорят в третьем лице, "он".
              А об отсутствующих?

Сообщение от Thyra
              Это высокая вежливость, Эдик, - свои заслуги и достоинства принижать, а чужие придумывать.

Подкол оценил.
              Как всегда, ниже плинтуса?

Сообщение от Thyra
              Записался к офтальмологу.
              Я ещё не видел ни одного офтальмолога, который бы смог вытащить брёвна из чужих глаз............

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от rehovot67
                Товарищ лжец, вас который раз просят, чтобы вы показали место, где Е. Уайт называет себя пророчицей. Нет, так не дискредитируй свою церковь своим поведением и ложью на форуме.
                Ну понятное дело пророчицей она себя не называла ,она называла себя вестницей.

Что в лоб что по лбу...

На вальденсонов Уайт претендует как на духовных учителей:

"..Вальденсские церкви по своей чистоте и простоте напоминали церковь апостольских времен...эти вестники Божьи .."
                "Великая борьба" Е.Уайт 4 гл.

Свою преемственность от Древней Церкви через вальденсов ведут и "Свидетели Иеговы".
                Идеологическая платформа значится одна, общая с СИ.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от vit7

Что в лоб что по лбу...
                  Может расскажете нам чем отличается пророк от вестника ?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Александр1517
                    Также, не могли бы Тира и Herr Мауерфрёйде вполне однозначно сказать - является ли для вас Иисус Христос Богом и личным Спасителем?
                    Словосочетания "личный Спаситель" в Библии нет, а того, чего в Библии нет, я говорить не осмелюсь. Если же Вас интересует моё Credo, то я его уже на форуме озвучивал неоднократно. Два из этих Credo, которые я полагаю совместимыми со своими взглядами, я уже приводил:

Credo N1

Апостольское же учение, ясно преданное, сводится к следующим положениям. Во-первых, что един Бог, Который все сотворил и создал и Который все привел из небытия в бытие, Бог от первого творения и создания мира, Бог всех праведников: Адама, Авеля, Сифа, Эноса, Эноха, Ноя, Сима, Авраама, Исаака, Иакова, двенадцати патриархов, Моисея и пророков; и что этот Бог в последние дни согласно с тем, как прежде обещал чрез Своих пророков, послал Господа нашего Иисуса Христа, для призвания сперва Израиля, а потом и язычников, после измены народа израильского. Этот Бог, праведный и благой Отец Господа нашего Иисуса Христа, дал закон, и пророков, и Евангелие; Он же есть Бог и апостолов, Бог Ветхого и Нового завета. Потом (церковное предание учит), что сам пришедший Иисус Христос рожден от Отца прежде всякой твари. Он служил Отцу при создании всего, ибо вся Темь быша (Ин.1:3), но в последнее время, смирив Себя, Он воплотился, сделавшись человеком, хотя был Богом, и, сделавшись человеком, пребыл тем, чем Он был прежде, т. е. Богом. Он воспринял тело, подобное нашему телу, с тем только различием, что оно было рождено от Девы и Св. Духа. Этот Иисус Христос родился и пострадал истинно, и этой общей смерти подвергся не призрачно, но истинно; истинно Он воскрес из мертвых, после воскресения обращался со Своими учениками и вознесся.

Credo N2

Верую во единого Бога Отца, единственного нерожденного и невидимого (solum ingenitum et invisivilem), и в единородного Сына Его, Господа и Бога нашего, устроителя и создателя всего творения, не имеющего подобного Себе, ибо един для всех Бог Отец, Который и Бога нашего Бог (ideo unus est omnium Deus Pater, qui et Dei nostri est Deus), и во единого Духа Святого, силу просвещающую и освящающую (virtutem inluminantem et sanctificantem), ибо говорит Христос после Воскресения апостолам Своим: «И я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (quoadusque induamini virtutem ab alto)» (Лк 24. 49), и далее: «Примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой» (Деян 1. 8). Верую, что не Бог и не Господь, но верный служитель Христов, не равный, но подчиненный и повинующийся во всем Сыну, а Сын подчинен и повинуется во всем Своему Отцу

Полагаю, такой ответ Вас устроит?

И правильнее, всё-таки, Исус (с одной "и") и Хрестос. "Христос" сравнительно поздний неологизм. В Codex Medicean "хрестиане", в Codex Sinaiticus тоже (с позднейшей правкой на "йоту"). В Сивиллиных Книгах "Хрейстос".

Что же касается редкости имени "Адольф", то это дикость. Равно как и преследование свастики. Именно поэтому я считаю абсолютно необходимой безоговорочную отмену 20.3 КоАП. Само наличие 20.3 КоАП это национальный позор и грубейшее попрание свобод мысли, слова, самовыражения и политической агитации.

Нарочитый "антифашизм" есть ничто иное, как тот же самый "фашизм", в основе своей никуда не девшийся просто сменивший декорации. Вменение же именам и символам самостоятельного внеконтекстуального значения это, извините, пошлый языческий магизм, наблюдать который у человека, называющего себя "христианином", по меньшей мере, странно.

PS: всё-таки, продолжаю непонимать, какое отношение моё личное исповедание имеет к содержательной части дискуссии. :-/ С каких это пор личные взгляды стали влиять на объективное доказательство или опровержение чего-либо? Впрочем, если Вам, Александр, плевать на Эрлиха, Муромцева, Петражицкого и т.д. и Вам близко инквизиционное правопонимание, то вопрос снимается.
                    Последний раз редактировалось Maurerfreude; 01 November 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rehovot67
                      Ну, конечно, это самый конёк унитаристов. Может быть вспомним времена гегемонии унитаристов? Когда они гоняли всех по всем углам?
                      Унитарианцы не гоняли никого и никогда, потому что ариане таковыми не являлись. Унитарианство появилось только с богемских авраамитов, а организованно лишь с Исаака Ньютона. Ну, если не считать "унитарианами" христиан до Деция (и то далеко не во всех общинах).

Ну а то, что до XVII века успели замараться все, это, извините, исторический факт. Я нигде не отрицал гнусных доносов на Афанасия, например.

Вопрос же был Николашей поставлен иначе: про, конкретно, протестантов и вот тут "хорошо и красиво" не получается. Ну нет безгрешных церквей, понимаете? Нет ни одной. Даже АСД, вон, с радостью встали под ружье кузену Вилли.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Александр1517
                        Вы даже не представляете, как всё понятно.)) Вы бы больше рассказали про эту самую тайную книгу и почему она такая тайная и какого именно Иоанна, и кто её сделал тайной и, главное, ЗАЧЕМ?
                        Здесь, русское слово "тайна" употреблено приблизительно в том же значении, в каком католики говорят про "тайны" Розария. То есть, "таинство", "мистерия".

"Апокриф Иоанна" это формальное источниковедческое название (сам автор книги "апокрифом" своё произведение не называл).

Что же до "тайной книги", то таковой можно назвать любую книгу Писания. Афанасий Великий, например, считал, что катехуменам до крещения не следует давать Библию, а только корпус душеполезных книг в порядке приуготовления ко крещению.

"Апокриф Иоанна" дошел до нас в нескольких версиях: в Берлинском Папирусе 8502 и таковым его назвал его первый исследователь Карл Шмидт, разглядев в нем параллели с сочинением Иринея Лионского "Против ересей" (1:29). Еще три версии дошли до нас в библиотеке Наг-Хаммади в кодексах II, III и IV.

Подробную информацию по источнику см. у Евгения Афонасина и у Свенцицкой и Трофимовой .

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от rehovot67
                          Значит у вас Маурерфрейде джентельмен. А видел его хамство и неоднократно и притом без извинений.
                          Пример "хамства" приведите, пожалуйста.

Сообщение от rehovot67
                          Тем более, этот гностик
                          Те, кого принято считать "гностиками", так себя не называли. Это определение к ним прицепили позже. Сами они себя называли кто "хрестианами", а кто и "христианами" (было и так).

Сообщение от rehovot67
                          пропагандируя сатанинскую философию
                          Пожалуйста, докажите "сатанинскость" моей "философии". Вы выдвинули очень серьезные обвинения. Обязаны доказать. Ссылка на "очевидность" в качестве доказательства принята не будет.

Сообщение от rehovot67
                          не скупился в эпитетах по отношению ко всем Церковным деноминациям, которые выступили против мазохизма на TV.
                          Для меня не имеет ровным счетом никакого принципиального значения, какую организационную форму имеют юридические лица, поддержавшие тот акт цензуры на телевидении: хоть религиозная организация, хоть некоммерческое партнерство, хоть артель, хоть акционерное общество принципиального значения не имеет. Виновные в том акте цензуры юридические лица должны понести ответственность (то есть должны быть распущены).

Налицо явное попрание гражданских прав и выражение несогласия здесь хамством не является по-определению.

Сообщение от rehovot67
                          на его стороне и его позиции по отношению к Иисусу Христу.
                          Какие-либо религиозные организации, зарегистрированные в Министерстве Юстиции, Самим Иисусом Христом не являются: ни Им Самим не являются, ни Его "наместниками" на земле.

Чтобы совсем понятно: эпитет "взбесившиеся сектанты" "хамством" не является, потому что иначе охарактеризовать поведение тех, кто требовал введения цензуры на телевидении нельзя. Это не оскорбление, это не вменение негативной коннотации, это констатация факта.

Мои права как телезрителя были нарушены самым грубым и беспардонным образом. Право же заявителей эти мультфильмы не смотреть исчерпывающим образом обеспечивалось:

1. Ненастройкой телеканала
                          2. Невключением телевизора
                          3. Внутрицерковными и внутрисемейными мерами воспитательного характера

Но все члены КСГПЦ пошли дальше и явно и нарочито добились изъятия обсуждаемых мультфильмов для всех даже для не-членов своих церквей. В таком виде это уже не реализация права, а явная претензия на привилегию (в данном конкретном случае на привилегию устанавливать цензуру на телевидении в нарушение сразу четырех статей Конституции).

С таковыми притязаниями я мириться не намерен и указывать мне что мне смотреть, а что не смотреть, не позволю. И приложу (и уже прикладываю) все разрешенные законом усилия и средства для справедливого наказания виновных: должны быть наказаны, не маленькие уже.

PS: подчеркну, речь идет о моей личной позиции, я всегда говорю только и исключительно от своего личного имени.
                          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 01 November 2011, 09:53 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Maurerfreude
                            Унитарианцы не гоняли никого и никогда, потому что ариане таковыми не являлись. Унитарианство появилось только с богемских авраамитов, а организованно лишь с Исаака Ньютона. Ну, если не считать "унитарианами" христиан до Деция (и то далеко не во всех общинах).

Ну а то, что до XVII века успели замараться все, это, извините, исторический факт. Я нигде не отрицал гнусных доносов на Афанасия, например.

Вопрос же был Николашей поставлен иначе: про, конкретно, протестантов и вот тут "хорошо и красиво" не получается. Ну нет безгрешных церквей, понимаете? Нет ни одной. Даже АСД, вон, с радостью встали под ружье кузену Вилли.
                            Ииии ? Может ссылочку дадите где протестанские церкви призывали уничтожать инакомыслящих .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от vit7

Что в лоб что по лбу...

На вальденсонов Уайт претендует как на духовных учителей:

"..Вальденсские церкви по своей чистоте и простоте напоминали церковь апостольских времен...эти вестники Божьи .."
                              "Великая борьба" Е.Уайт 4 гл.

Свою преемственность от Древней Церкви через вальденсов ведут и "Свидетели Иеговы".
                              Идеологическая платформа значится одна, общая с СИ.
                              Интересные вы выводы делаете. Сравнили со СИ, однако. Больше нечего сказать существенного?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Maurerfreude

Тогда, просветите пожалуйста о его ссылках.......... И гонениях....... Везде говорят, что гоняли, вы нет. Покажите, где это нет. Рассудим.

Комментарий

Обработка...