Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Maurerfreude
    Правомочность дискретного исчисления не обоснована. У двоих родителей появляется "одна плоть" ребенок. Именно так этот стих и был понят носителями языка.
    Значит 1+1=3 Так и запишем. Эхад - три.

Ценю Ваши способности:
    1. По изготовлению скриншотов
    2. По размещению их на фотохостинге
    Всё просто, по другому не идёт........
    Дело за малым проанализировать Вами же размещенную информацию. Вам английское слово single ни о чем не говорит? Single никак не может быть "ассоциативным единством", просто, по-определению лексический факт, извините.
    Продолжайте это малое до конца, там полная ссылка на это слово и одним one и single не обходится, надо смотреть контекст...... Вы же не желаете этого никак.
    Рад, что Вы знакомы с современными средствами контрацепции, но призываю Вас, всё-таки, вернуться к анализу библейского текста. А текст носители языка поняли применительно не к браку, а к деторождению. У Авраама были дети как от жен, так и от наложниц, и в зачатии детей Авраам исполнял заповедь: да будут двое одна плоть.
    У вас как всегда всё на уровне наития.......... Тупизм полный. Не может решить нормально пример 1+1. Быть таким зависимым от человеческого мнения, даже если оно явно противоречит реальности. Вам похоже нравится такая виртуальность........

Меня вообще сложно оскорбить. Красочные эпитеты в свой адрес я пропускаю мимо ушей. Единственное, что я не прощаю, это оскорбление моих друзей и родных.
    Да прям уж, вы так долго добиваетесь Выкания в ваш адрес........

Чей-либо уровень IQ мной нигде не определялся в принципе и никак. Мне было интересно, чем вызвано абсолютное отсутствие абстрактного мышления у Вас лично. На мой взгляд, это F07. В Российской Федерации F07 считается диагнозом, в США нет. И я тоже не считаю F07 диагнозом. С уровнем IQ это не связано никак: F07 могут показывать (и показывают) запредельные показатели по IQ-тестам после соответствующих образовательных программ. Моей целью в данном конкретном случае является определение принципиальной целесообразности каких-либо дискуссий с Вами лично: если у Вас F07, то какие-либо формальные дискуссии с Вами заведомо бесполезны, а значит можно, в принципе, не тратить своё личное время на объяснение Вам чего-либо. Обижаться тут не на что: на физиологию и антропологию не обижаются, они объективно существуют.
    Ваш уровень определился неспособностью решить пример 1+1

Как ни силился, так и не смог понять смысл этого речевого оборота.
    Зарядкой надо заниматься, глядишь и силы появятся.

Реховот, при чем тут "как с девочкой"? Общение на "Вы" это необязательно при общении только с дамами, это культура речи, понимаете? Языковую норму русского литературного и разговорного языка устанавливает Институт Русского Языка. Вот формальный ответ Института Русского Языка относительно обращения на "Вы". Как видите, обращение на "Вы" от половой принадлежности корреспондентов не зависит. Поскольку в нашем с Вами случае конкретный адресат известен (надеюсь, что я общаюсь с одним лицом, а не группой авторов), то имеет место вариант "а": личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату)

Я хочу беседовать не формально, а нормально! Вы моё право уважаете?

Реховот, Вы чрезмерно подозрительно. Я за Вас беспокоюсь.
    Беспокойный вы наш. Ваш гнозис вас доведёт до чего-нибудь, это точно. Тут недалеко до шизофрении......

То, что у Вас закончились аргументы, в том или ином виде я высказал уже давно: они у Вас, действительно, закончились, потому что свелись к одному-единственному "аргументу": Вашей личной уверенности в правильности своего толкования библейского текста. Поэтому нет нужды подозревать меня в реализации именно такой полемической стратегии: отсутствие содержательных аргументов с Вашей стороны мной уже задекларировано публично и неоднократно. Если же Вас беспокоит раздутость постов, то рецепт избежать таковую в будущем прост и он, этот рецепт, в Ваших руках: полностью исключите все "выяснения отношений"; никто перед собой не ставит цели оскорбить Вас или унизить. Если Вы чего-то не знаете и этот факт выясняется в ходе дискуссии, то это не является свидетельством "надмевания" того, кто знает больше: в Вашей недообразованности никто, кроме Вас самого, не виноват. Ради соответствия Вашему уровню никто специально глупеть не обязан и не будет.
    Это уже раз было. Лазить и искать ваши слова не буду.......

Реховот, телепатии не существует. Для того, чтобы мою "натуру" знать, необязательно прибегать к "сеансам черной магии с последующим разоблачением" вполне достаточно прямо поставить интересующие Вас вопросы и я честно на них отвечу, по мере сил.
    Рубилово оно и есть рубилово. Вы пытаетесь срубить меня с Библейского основания веры в Три небесные Божественные силы, думаю что я не первый у вас и не последний........

Признаться, так и не понял, что именно тут следует пояснить? Просто, покажите, пожалуйста, где Вы увидели противоречие. Спасибо.
    Пожалуйста, выставьте полную ссылку по вашему вопросу. Я лазить и искать не буду, выставляйте сразу.

Вспомнил. И? Где здесь противоречие? Что чему противоречит. Вы к простейшему анализу текста способны?
    Да, способен, Быт.2:24. Похоже вы думаете, что одним ребёнком заселится вся земля и исполнится таким образом благословение во множественном числе плодитесь и размножайтесь в Быт.1:27-29

Точно не знаю. Откопан один дом.
    Что там было написано Пётр? Или Шимон? А вдруг это дом человека, который имел такое же имя? Имя Шимон весьма популярно у евреев.

Нет, Петр был рыбаком. Вы хотите сказать, что рыбак обязан быть недообразованным неучем? Извините, но это не так. У меня есть знакомые рыбаки, ведущие неплохой бизнес и по речной рыбе, и по морской. Они сами занимаются выловом рыбы и их обработкой и очень неплохо зарабатывают. Просто, понимаете, профессия такая: рыбак. Выловом рыбы можно заработать на жизнь, а если делать свою работу хорошо, то и на образование деньги будут. Археологические раскопки в доме Петра не дают основания полагать, что он был безграмотным неучем: апостол Петр имел тягу к чтению и довольно неплохо знал Писание.

Не хочу, конечно, равнять себя с апостолом Петром, но у меня тоже отнюдь не гуманитарное (и уж, тем более, не богословское) образование.
    Я спрашиваю о степени Богословия, кто он магистр, бакалавр, доктор?

Это не про образованность вообще, а про вполне конкретное знание о пищевых предписаниях. Вот контекст:

Цитата из Библии:
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    (1Кор.8:8-10)

Впрочем, не уверен, что последователи Уайт во всем согласны с Павлом в данном конкретном случае (учитывая гастрономические предписания у АСД).
    Как раз сегодня я говорил об этом в церкви. Что если мои действия направлены на соблюдение правил питания - это законничество, если это действие веры, то это приносит плод послушания и исполнения в согласии с волей Божьей. Пища не спасает человека, также, как и закон, который силились исполнить фарисеи и книжники своими силами.............

Не очень понял, при чем тут "кабинетное исследование", но если мы о кабинете, то некое подобие такового (по меркам того времени) у апостола Петра в его доме, действительно, было археологический факт. В самом факте работы в кабинете не вижу ничего предосудительного.
    Вы хоть имеете представление, что значит иметь дома свиток с Библией? Какого он размера?

На озере Петр ловил рыбу. Которую вполне успешно продавал. Понимаете, так бывает, что люди успевают и поймать рыбку, и продать ее. Глупыми среди занимавшихся сельским хозяйством и народными промыслами были, как правило, те, кто не умел ни работать, ни продавать результаты своего труда. И сам факт наличия такого заработка не исключает интеллектуальной деятельности, а прямо предполагает таковую.
    Что-то в Евангелиях я не видел продающего рыбу Петра........... Думаю, что этим могли заниматься другие члены семьи.

И? Глупые при тяжком труде погибают. Труд рыбака это не труд чернорабочего на свалке и не труд кочегара в котельной. "Тупая работа", не предполагающая интеллектуальной деятельности, это кочегарка, где уголь нужно бросать строго по инструкции, ну или фастфуд: минимум размышлений, всё уже заранее расписано по четким неизменным алгоритмам. А перед рыбаком того времени стояло сразу несколько задач, требовавших серьезного напряжения ума: ремонт судна, предсказание наиболее вероятных маршрутов миграции рыб, выбор оптимального маршрута вылова рыбы, продажа улова "тупой" в этом "бизнесе" не выживет, а недалекий не преуспеет. Петр не только в этом "бизнесе" выжил, но еще и преуспевал. В чем нет ровным счетом ничего предосудительного: преуспевать не грех. Если Бог наградил умом и сообразительностью грех этим не пользоваться.
    Может быть вы вспомните, как они перепугались, когда Иисус Христос отправил их на другую сторону озера и их застиг шторм. Два таких момента!!! Иногда надо включать воображение и читать Библию.
    Я экзегезой не занимаюсь, так как не являюсь проповедником. Меня интересуют только и исключительно вопросы текстологии и истониковедения. По поводу экзегетики обращайтесь, пожалуйста, к богословам: я не богослов.
    И что вы тогда пытаетесь мне показать?

Не понял. К чему высказана эта претензия?
    Смотрите ваш ответ выше, а ведь ещё впереди Comma. Тут вы будете заниматься и экзегзой и историческим анализом.

Реховот, Вы о чем?
    Всё о том.

То "длинные посты", то "палец-о-палец не ударил" оба тезиса не могут быть истинными одновременно. Определитесь, пожалуйста, с претензией, после чего и продолжим дискуссию.
    А вы посмотрите на свои посты? О чём они? где ваши исследования?

Нормы русской грамматики не предусматривают такой исключительности, а Ваш личный волюнтаризм грамматической нормой не является. Обращение на "Вы" (второе лицо, множественное число, прописная буква) принято в том случае, когда ведется формальная переписка, в которой есть конкретные адресаты корреспонденты. Если Вы не русский, то Вам такое незнание русского языка простительно. И будучи русским, носителем языка, специально для Вас поясняю: в русском языке обращение на "Вы" не свидетельствует о приписывании адресату каких-либо божественных свойств или божественного достоинства. Если Вы не верите лично мне, отсылаю Вас к формальному ответу Института Русского Языка на этот счет. Если Вам затруднительно общаться по-русски, можем общаться по-английски там you пишется со сторочной буквы.
    Ты нормальное Русское слово. Им ещё никого не оскорбили, даже Бога.

В Вашем частном пространстве, безусловно, не указ. Но данный форум не Ваше частное пространство. Вот если бы я вломился в молитвенный дом АСД на Трехсвятительском и начал бы там крутить "Южный Парк" пусть даже на планшетном компьютере, там да, АСД имели бы право распоряжаться и указывать. Но указывать другим, в их частном пространстве, ни АСД, ни кто-либо другой из КСГПЦ права не имеют. Равно как и указывать всему обществу также не имеют права: у себя внутри сколько угодно, во-вне ни в коем случае. Вы разницу между своим частным пространством и чужим частным пространством, своим частным пространством и общим пространством хорошо себе представляете?
    Здесь форум общее пространство. И если кто-то не желает уступать, значит лучше просто завязать разговор и разойтись миром, пока я буду говорить с вами на вы, дальше время покажет, как вы себя поведёте.

Люди имеют право смотреть то, что Вы лично полагаете "мусором" это их законное право, гарантированное Конституцией. И Вы не вправе вводить запреты на общественное вещание, полагаясь лишь на свои частные представления о нравственности и морали. А Конституцию Вы, будучи гражданином Росссийской Федерации, обязаны соблюдать. Не нравится Конституция? У Вас есть три выбора:
    1. Соблюдение Конституции
    2. Приложение действенных усилий к изменению Конституции
    3. Отказ от российского гражданства
    Я ещё раз задаю вам вопрос: горшок будет учитывать мнение Горшечника или нет? Ответа нет до сих пор!!!

Воспитание не позволяет считать своих корреспондентов идиотами.
    Что, перевоспитали или наоборот?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Здрасти. Еще как. Сервета напомнить? Но вообще, были разнообразные виды казней. Жилю Кори раздавили грудь наковальней, Бриджит Бишоп повесили, Маргарет Клитроу казнили через Peine forte et dure (на грудь клалась доска, которая нагружалась мешками с песком). Маргарет Клитроу умерла через 15 минут после начала казни: ее расплющило и разломало кости. Ведьминский процесс в Визенштейге в 1562-1563 гг. целиком и полностью проводился лютеранами. Ну или еще можно бомбардировку Вены вспомнить (в которой участвовал небезызвестный Крыштоф Гарант из Полжиц и Бездружиц). Я уж не говорю об иконоборчестве, где вместе с иконами "под нож" шли, собственно, и сами люди.

В этой гнусной истории "чистеньких" нет: замарались все.
      Ну, конечно, это самый конёк унитаристов. Может быть вспомним времена гегемонии унитаристов? Когда они гоняли всех по всем углам?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от rehovot67
        Ну, конечно, это самый конёк унитаристов. Может быть вспомним времена гегемонии унитаристов? Когда они гоняли всех по всем углам?
        Да, ясно всем, ясно. Вы теперь вместе с Папством - в Троицу верите и одобряете сжигание не кострах людей.
        И как вы думаете, как к вам отнесутся Пионеры АСД, которые не верили в Троицу и не были вместе с Римом, как сегодня вы???
        Вы их тоже еретиками считать будете??? Вам перечислить имена Пионеров АСД, которые не верили в Троицу?? ДОВОЛЬНО ГРОМКИЕ ИМЕНА

Быстро вы своих забываете и примыкаете к Киприанам и Папам.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Laudator
          Да, ясно всем, ясно. Вы теперь вместе с Папством - в Троицу верите и одобряете сжигание не кострах людей.
          И как вы думаете, как к вам отнесутся Пионеры АСД, которые не верили в Троицу и не были вместе с Римом, как сегодня вы???
          Вы их тоже еретиками считать будете??? Вам перечислить имена Пионеров АСД, которые не верили в Троицу?? ДОВОЛЬНО ГРОМКИЕ ИМЕНА

Проблема то не в вере была а в том что католики были плотские а не духовные . Ты тоже плотской поэтому с утра до вечера клевещешь на форуме . Это для тебя как бальзам для твоей больной души . Тешишь себя мыслью что выбрал самую правильную церковь . Не церковь тебе нужно было искать а Бога .

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Николаша
            Проблема то не в вере была а в том что католики были плотские а не духовные . Ты тоже плотской поэтому с утра до вечера клевещешь на форуме . Это для тебя как бальзам для твоей больной души . Тешишь себя мыслью что выбрал самую правильную церковь . Не церковь тебе нужно было искать а Бога .
            Я разоблачаю обман вашей секты, а вам это не выгодно и потому вы так взволнованы. Не беспокойтесь за меня, есть и другие кто также раскрывает ваш обман.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от rehovot67
              Сообщение от Thyra
              Саша, поднимите литературу по истории раннего христианства
              Cм. Апокриф Иоанна.
              Апокалипсис - значит открыть, это не тайная книга, а открытая книга.............
              Cпасибо Вам, Реховот, душевное, исследователь Вы наш клозетный. Вы категорически подтвердили то, что все здесь и так знали: что Вы в своей домашней церкви надмеваетесь над бабушками, прочитав предварительно адвентистские пособия, одолженные у пастора или натасканные из интернета, и на этом Ваше богословие заканчивается.

Итак, Реховот, внимание:

Апокриф Википедия

Откровение Иоанна Богослова Википедия

Так вот, Реховот. Если Вы не можете отличить апокалипсис от апокрифа, идите и не позорьтесь!
              Впрочем, Ваш позор на Вас за Ваше надмение.

Я уже не говорю о том, что мое сообщение было адресовано Александру.

P.S. Эдик, чисто ради профилактики, покажитесь эндокринологу. У Вас общая картина очень похожа на гиперфункцию коры надпочечников. Вас в жар не бросает иногда?
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Thyra
                Cпасибо Вам, Реховот, душевное, исследователь Вы наш клозетный. Вы категорически подтвердили то, что все здесь и так знали: что Вы в своей домашней церкви надмеваетесь над бабушками, прочитав предварительно адвентистские пособия, одолженные у пастора или натасканные из интернета, и на этом Ваше богословие заканчивается.

Итак, Реховот, внимание:

Апокриф Википедия

Так вот, Реховот. Если Вы не можете отличить апокалипсис от апокрифа, идите и не позорьтесь!

P.S. Эдик, чисто ради профилактики, покажитесь эндокринологу. У Вас общая картина очень похожа на гиперфункцию коры надпочечников. Вас в жар не бросает иногда?
                Грешно подтрунивать над больными людьми. Реховоту лечится надо серйозно (пусть не обижается).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Laudator

Ты, что себе позволяешь тут? Исследуй Библию, она об этом говорит очень хорошо.
                  Имена этих пионеров я вам сам могу перечислить, а вот на вопросы отвечать тебе слабо, пока, не хватает чего-то тебе для этого!!! Это факт.
                  Для тебя имена громкие, для меня все равны, они такие же грешники нуждающиеся в Спасителе и Его праведности, равной Отцу. Выше всех Иисус Христос! Вот это действительно ИМЯ!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Laudator
                    Грешно подтрунивать над больными людьми. Реховоту лечится надо серйозно (пусть не обижается).
                    То то и смотрю, кто по углам от вопросов бегает и тявкает лживыми словами. Был я модератором, давно тебя разогнал бы за твой флудизм, нежелание отвечать на вопросы, хамство и ложь.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от rehovot67
                      Ты, что себе позволяешь тут? Исследуй Библию, она об этом говорит очень хорошо.
                      Имена этих пионеров я вам сам могу перечислить, а вот на вопросы отвечать тебе слабо, пока, не хватает чего-то тебе для этого!!! Это факт.
                      Для тебя имена громкие, для меня все равны, они такие же грешники нуждающиеся в Спасителе и Его праведности, равной Отцу. Выше всех Иисус Христос! Вот это действительно ИМЯ!
                      Так как вы прокомментируете видео, где ваши основатели применяют масонские символические знаки?
                      The Seventh-Day Abomination - Full Updated Version - YouTube
                      Почему у Уайтом масонские обелиски на могилах???

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Thyra

Итак, Реховот, внимание:

Апокриф Википедия

Я забыл когда последний раз к врачу ходил, это было так давно. Я благодарен Богу, за тот путь, по которому Он меня ведёт... Ты меня позоришь, я буду теперь радоваться, продолжай, показывай себя, как это делал раньше. По темам не исследовал ни одного вопроса, по Библии тоже, моя личность вам не безразлична, надо её дорубить, только твой топор слишком тупой для этого. И твоя откровенная ложь, которой ты намеренно начал этот пост ещё раз показывает всем, кто ты есть такой. А Маурерфрейде говорит, что:
                        Признаюсь честно, до уровня образования Thyra мне очень далеко. Это безусловно куда более образованный и умный человек, чем я, и не до этого умудренного мужа далеко, как до Марса пешком. Так что, Вы очень и очень зря.
                        Я этого образования от тебя не увидел ни на грамм. Шёл бы ты выковыривать брёвна их своих глаз.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Laudator
                          Так как вы прокомментируете видео, где ваши основатели применяют масонские символические знаки?
                          Почему у Уайтом масонские обелиски на могилах???
                          Ты вначале ответь на наши вопросы.
                          Я ещё не знаю, что будет над твоей могилой. Ты её не трожь, человек успокоился от трудов своих и его дела следуют за ним. Пока ты до сих пор ничего путного против неё ничего сказать не мог.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от rehovot67
                            Ты вначале ответь на наши вопросы.
                            Я ещё не знаю, что будет над твоей могилой. Ты её не трожь, человек успокоился от трудов своих и его дела следуют за ним. Пока ты до сих пор ничего путного против неё ничего сказать не мог.

Почему у Уайтов масонские обелиски на могилах???

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Laudator

Почему у Уайтов масонские обелиски на могилах???
                              Спроси у тех, кто их ставил. Этот вопрос не по адресу.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от rehovot67
                                Спроси у тех, кто их ставил. Этот вопрос не по адресу.
                                Как же? Это же ваша пророччица?

Комментарий

Обработка...