Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Реховот и Николаша,
а что это вы делаете на форуме в субботу?Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, если Вам угодно именно так, и никак иначе, давать волю своему инстинкту доминирования, ну что же. Это Ваш личный выбор. :-/
Извольте обращаться на "Вы".
Какие именно сравнения были для Вас "унизительными"?
К сожалению, это Ваше высказывание не соответствует действительности: ругательство, даже замаскированное эвфемизмом, всё равно не перестает быть таковым. Здесь Вы в ругательствах ничуть не сдерживались.
Вообще, интересная позиция: мол, пару лет назад я бы не то что "тыкал", а матюками бы вообще обложил.
Вполне себе однозначная характеристика. :-/Комментарий
-
Правомочность дискретного исчисления не обоснована. У двоих родителей появляется "одна плоть" ребенок. Именно так этот стих и был понят носителями языка.
Ценю Ваши способности:
- По изготовлению скриншотов
- По размещению их на фотохостинге
Дело за малым проанализировать Вами же размещенную информацию. Вам английское слово single ни о чем не говорит? Single никак не может быть "ассоциативным единством", просто, по-определению лексический факт, извините.
Рад, что Вы знакомы с современными средствами контрацепции, но призываю Вас, всё-таки, вернуться к анализу библейского текста. А текст носители языка поняли применительно не к браку, а к деторождению. У Авраама были дети как от жен, так и от наложниц, и в зачатии детей Авраам исполнял заповедь: да будут двое одна плоть.
Меня вообще сложно оскорбить. Красочные эпитеты в свой адрес я пропускаю мимо ушей. Единственное, что я не прощаю, это оскорбление моих друзей и родных.
Чей-либо уровень IQ мной нигде не определялся в принципе и никак. Мне было интересно, чем вызвано абсолютное отсутствие абстрактного мышления у Вас лично. На мой взгляд, это F07. В Российской Федерации F07 считается диагнозом, в США нет. И я тоже не считаю F07 диагнозом. С уровнем IQ это не связано никак: F07 могут показывать (и показывают) запредельные показатели по IQ-тестам после соответствующих образовательных программ. Моей целью в данном конкретном случае является определение принципиальной целесообразности каких-либо дискуссий с Вами лично: если у Вас F07, то какие-либо формальные дискуссии с Вами заведомо бесполезны, а значит можно, в принципе, не тратить своё личное время на объяснение Вам чего-либо. Обижаться тут не на что: на физиологию и антропологию не обижаются, они объективно существуют.
Как ни силился, так и не смог понять смысл этого речевого оборота.
Претензия не понята и не принята. С Александром мы достаточно мило побеседовали и я исчерпывающе ответил на все его вопросы. Александр оказался юристом с "социологическим" правопониманием в радикальном проявлении такового. Ну что же, в этом ничего страшного нет тоже позиция. Я же придерживаюсь сбалансированного "конвергентного" подхода, если угодно, при котором ни одно из правопониманий не имеет существенных преференций. На каковом выяснии позиций я и посчитал мою текущую дискуссию с Александром исчерпанной, а дальнейшие дискуссии нецелесообразными: с Credo (а правопонимание, в конечном итоге, всегда восходит к личному Credo) я не спорю принципиально. Если у Александра остались какие-то еще вопросы ко мне, не затронутые нашей предыдущей дискуссией, я был бы рад на них ответить. Но вопросов с его стороны, как я понял, так же не было. Или я что-то пропустил?
Реховот, Вы чрезмерно подозрительно. Я за Вас беспокоюсь.
То, что у Вас закончились аргументы, в том или ином виде я высказал уже давно: они у Вас, действительно, закончились, потому что свелись к одному-единственному "аргументу": Вашей личной уверенности в правильности своего толкования библейского текста. Поэтому нет нужды подозревать меня в реализации именно такой полемической стратегии: отсутствие содержательных аргументов с Вашей стороны мной уже задекларировано публично и неоднократно. Если же Вас беспокоит раздутость постов, то рецепт избежать таковую в будущем прост и он, этот рецепт, в Ваших руках: полностью исключите все "выяснения отношений"; никто перед собой не ставит цели оскорбить Вас или унизить. Если Вы чего-то не знаете и этот факт выясняется в ходе дискуссии, то это не является свидетельством "надмевания" того, кто знает больше: в Вашей недообразованности никто, кроме Вас самого, не виноват. Ради соответствия Вашему уровню никто специально глупеть не обязан и не будет.
Реховот, телепатии не существует. Для того, чтобы мою "натуру" знать, необязательно прибегать к "сеансам черной магии с последующим разоблачением" вполне достаточно прямо поставить интересующие Вас вопросы и я честно на них отвечу, по мере сил.
Признаться, так и не понял, что именно тут следует пояснить? Просто, покажите, пожалуйста, где Вы увидели противоречие. Спасибо.
Вспомнил. И? Где здесь противоречие? Что чему противоречит. Вы к простейшему анализу текста способны?
Точно не знаю. Откопан один дом.
Нет, Петр был рыбаком. Вы хотите сказать, что рыбак обязан быть недообразованным неучем? Извините, но это не так. У меня есть знакомые рыбаки, ведущие неплохой бизнес и по речной рыбе, и по морской. Они сами занимаются выловом рыбы и их обработкой и очень неплохо зарабатывают. Просто, понимаете, профессия такая: рыбак. Выловом рыбы можно заработать на жизнь, а если делать свою работу хорошо, то и на образование деньги будут. Археологические раскопки в доме Петра не дают основания полагать, что он был безграмотным неучем: апостол Петр имел тягу к чтению и довольно неплохо знал Писание.
Не хочу, конечно, равнять себя с апостолом Петром, но у меня тоже отнюдь не гуманитарное (и уж, тем более, не богословское) образование.
Это не про образованность вообще, а про вполне конкретное знание о пищевых предписаниях. Вот контекст:
Цитата из Библии:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
(1Кор.8:8-10)
Впрочем, не уверен, что последователи Уайт во всем согласны с Павлом в данном конкретном случае (учитывая гастрономические предписания у АСД).
Я экзегезой не занимаюсь, так как не являюсь проповедником. Меня интересуют только и исключительно вопросы текстологии и истониковедения. По поводу экзегетики обращайтесь, пожалуйста, к богословам: я не богослов.
Не понял. К чему высказана эта претензия?
Реховот, Вы о чем?
То "длинные посты", то "палец-о-палец не ударил" оба тезиса не могут быть истинными одновременно. Определитесь, пожалуйста, с претензией, после чего и продолжим дискуссию.
Нормы русской грамматики не предусматривают такой исключительности, а Ваш личный волюнтаризм грамматической нормой не является. Обращение на "Вы" (второе лицо, множественное число, прописная буква) принято в том случае, когда ведется формальная переписка, в которой есть конкретные адресаты корреспонденты. Если Вы не русский, то Вам такое незнание русского языка простительно. И будучи русским, носителем языка, специально для Вас поясняю: в русском языке обращение на "Вы" не свидетельствует о приписывании адресату каких-либо божественных свойств или божественного достоинства. Если Вы не верите лично мне, отсылаю Вас к формальному ответу Института Русского Языка на этот счет. Если Вам затруднительно общаться по-русски, можем общаться по-английски там you пишется со сторочной буквы.
В Вашем частном пространстве, безусловно, не указ. Но данный форум не Ваше частное пространство. Вот если бы я вломился в молитвенный дом АСД на Трехсвятительском и начал бы там крутить "Южный Парк" пусть даже на планшетном компьютере, там да, АСД имели бы право распоряжаться и указывать. Но указывать другим, в их частном пространстве, ни АСД, ни кто-либо другой из КСГПЦ права не имеют. Равно как и указывать всему обществу также не имеют права: у себя внутри сколько угодно, во-вне ни в коем случае. Вы разницу между своим частным пространством и чужим частным пространством, своим частным пространством и общим пространством хорошо себе представляете?
Люди имеют право смотреть то, что Вы лично полагаете "мусором" это их законное право, гарантированное Конституцией. И Вы не вправе вводить запреты на общественное вещание, полагаясь лишь на свои частные представления о нравственности и морали. А Конституцию Вы, будучи гражданином Росссийской Федерации, обязаны соблюдать. Не нравится Конституция? У Вас есть три выбора:
- Соблюдение Конституции
- Приложение действенных усилий к изменению Конституции
- Отказ от российского гражданства
Воспитание не позволяет считать своих корреспондентов идиотами.Комментарий
-
В наличии доказательств есть что-либо предосудительное?
При ведении дискуссий в области текстологии, дипломатики и источниковедения я, действительно, полностью исключаю всякого рода "духовный уровень", так как личные духовные переживания к миру фактов и событий не имеют ровным счетом никакого отношения.
Вот, в такие минуты я начинаю весьма по-особенному любить товарища Стасову, знаете ли, и какой-то особенной любовью проникаюсь к ней и отчасти становлюсь с ней солидарным. Но лишь отчасти, разумеется.Комментарий
-
PS: не обращайте внимания, Александр, это я так в пространство. Забавно выглядит, просто.Комментарий
-
Комментарий
-
И честно Вам скажу, пиар-болтологию я сразу пропускаю. Вы мне лучше скажите, мне вопросы повторить?))Комментарий
-
Как Вам будет угодно. Я, вроде, на всё ответил, что Вы адресовывали в мой адрес.
Но дальнейшего смысла в продолжении дискуссии не вижу. Видите ли, Александр, если я изложу здесь на публике своё отношение к Вам лично, то это будет 282-я в чистом виде в ее максимальной санкции. А это единственный момент, который между нами остался невыясненным. Поэтому дополнительно я конкретизировать ничего не буду: из-за Вас я идти в тюрьму не собираюсь, чтя уголовный кодекс, каким бы плохим и нехорошим он ни был.
Что я Вам могу пожелать, Александр?
Чтобы Вы у нас здоровы были и кушали хорошо.
Честь имею.
Потому как, видите ли, Александр, Вы сознательно себя заявили как активного сторонника статьи 282, Вы сознательно и явно поддержали наезд КСГПЦ на телеканал 2x2, сознательно и явно уклонялись в недопустимые манипуляции, смея при этом пускаться в пространные рассуждения о "духовности" и "морали". Из чего я могу заключить, что наши разногласия не могут лежать ни в рамках правовой дискуссии в частности, ни в рамках какой-либо формальной дискуссии вобще: это уже политический вопрос, а я политикой не занимаюсь не интересно.
Как же я, всё-таки, понимаю, общаясь с Вами или с Йицхаком товарища Стасову! А ведь в чём-то она была права (товарищ Стасова)...Последний раз редактировалось Maurerfreude; 29 October 2011, 04:43 PM.Комментарий
-
Здрасти. Еще как. Сервета напомнить? Но вообще, были разнообразные виды казней. Жилю Кори раздавили грудь наковальней, Бриджит Бишоп повесили, Маргарет Клитроу казнили через Peine forte et dure (на грудь клалась доска, которая нагружалась мешками с песком). Маргарет Клитроу умерла через 15 минут после начала казни: ее расплющило и разломало кости. Ведьминский процесс в Визенштейге в 1562-1563 гг. целиком и полностью проводился лютеранами. Ну или еще можно бомбардировку Вены вспомнить (в которой участвовал небезызвестный Крыштоф Гарант из Полжиц и Бездружиц). Я уж не говорю об иконоборчестве, где вместе с иконами "под нож" шли, собственно, и сами люди.
В этой гнусной истории "чистеньких" нет: замарались все.Комментарий
Комментарий