Слава Богу за Елену Уайт, Царство ей Небесное ! Царство Небесное всем усопшим и всем кто помрёт когда либо ! И все живущие да найдут Царство Небесное !
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Бог что ли 40 дней не пил не ел и написал...........?
Потому и скобки стоят, что бы очередные еретики новую ересь не придумали.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
(Втор.5:22)
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:4,5)
Библия противоречит Библии.
Вот и объясните, почему в одном месте написанно, что Бог написал, а в другом, что Моисей?
Кстати в этом месте говорится о первых скрижалях, потому что они были изделием Божиим. Вторые вытесал уже Моисей.Комментарий
-
Не верно вы пишите. На вторых написал все же Господь:
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" Исход 34:1"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Ну, вытесал Моше, а написал Йеhова Своим перстом..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Из куста тоже написано, что говорил Господь, а покапаешься так Ангел.
В Иоанне тоже написано, что Иисус крестил, а покапаешься так никого Он не крестил.
Битву с филистимлянами тоже выиграл Ионафан, а написано что Саул и т.п.
Так и тут. Бог повторил, а Моисей записал.Комментарий
-
Втор.10
1. И в то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4. И написал Он на скрижалях, как было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Детский сад.
Ума не хватает два противоречащих друг другу места в одно соеденить, начинают голосом брать.Комментарий
-
В том детский сад, что слово МОИСЕЙ отсутствует в этом тексте. Написал Сам Йеhова, как и сказал в Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
в конце концов там не запятая стоит, а точка с запятой, это в полне может обозначать переход к другому лицу. Тем более, что в паралельных местах подтверждение вашей точки зрения.Комментарий
-
прикол, форум тормозит, писал ответ ну не более полминуты, пока копировал туда-сюда, а оказывается уже кто-то добрый человек написал верное.
атлична!
Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
-
Приводи им ее лжепророчества или не приводи - они культ личности Уайт все равно в доктринах почитают.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий