Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Слава Богу за Елену Уайт, Царство ей Небесное ! Царство Небесное всем усопшим и всем кто помрёт когда либо ! И все живущие да найдут Царство Небесное !

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от rehovot67
      Моя уверенность в словах Библии! Вы же сами согласились с Даниэлем Данилевским, что на скрижалях Декалог написал Господь...... И слово Моисей стоит в скобках в Исх.34:28.......
      Библии??? А как же Киприан? Уайт???
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Моя уверенность в словах Библии! Вы же сами согласились с Даниэлем Данилевским, что на скрижалях Декалог написал Господь...... И слово Моисей стоит в скобках в Исх.34:28.......
        По вашему так вообще чудачество.
        Бог что ли 40 дней не пил не ел и написал...........?
        Потому и скобки стоят, что бы очередные еретики новую ересь не придумали.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
          (Исх.32:16)
          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12)
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          (Втор.4:13)
          22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          (Втор.5:22)
          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
          5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
          (Втор.10:4,5)
          Типа
          Библия противоречит Библии.
          Вот и объясните, почему в одном месте написанно, что Бог написал, а в другом, что Моисей?
          Кстати в этом месте говорится о первых скрижалях, потому что они были изделием Божиим. Вторые вытесал уже Моисей.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от агатон
            Типа
            Вот и объясните, почему в одном месте написанно, что Бог написал, а в другом, что Моисей?
            Кстати в этом месте говорится о первых скрижалях, потому что они были изделием Божиим. Вторые вытесал уже Моисей.

Не верно вы пишите. На вторых написал все же Господь:
            "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" Исход 34:1
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от агатон
              Типа
              Ну, вытесал Моше, а написал Йеhова Своим перстом..........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Laudator
                Не верно вы пишите. На вторых написал все же Господь:
                "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" Исход 34:1
                Да про это уже 100 раз писалось.............
                Из куста тоже написано, что говорил Господь, а покапаешься так Ангел.
                В Иоанне тоже написано, что Иисус крестил, а покапаешься так никого Он не крестил.
                Битву с филистимлянами тоже выиграл Ионафан, а написано что Саул и т.п.
                Так и тут. Бог повторил, а Моисей записал.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Ну, вытесал Моше, а написал Йеhова Своим перстом..........
                  Написано, что Моисей записал, своим зубилом.
                  Вам нравится искажать истину, или она вам даром не нужна?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от агатон
                    Написано, что Моисей записал, своим зубилом.
                    Вам нравится искажать истину, или она вам даром не нужна?
                    Не написано никак. Не надо искажать Писание. Откройте еврейские переводы и читайте. Если не верите, читайте на иврите. В 2-ух местах Йеhова прямо сказал, что Он напишет, Он и написал. Читайте очень внимательно:

Втор.10
                    1. И в то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                    2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                    3.
                    И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                    4.
                    И написал Он на скрижалях, как было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

5. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ков
                    чег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от rehovot67

4.
                      И написал Он на скрижалях, как было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                      Вы этому безбожнику ещё большими буквами напишите......
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Вито
                        Вы этому безбожнику ещё большими буквами напишите......
                        И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Детский сад.
                        Ума не хватает два противоречащих друг другу места в одно соеденить, начинают голосом брать.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от агатон
                          И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Детский сад.
                          Ума не хватает два противоречащих друг другу места в одно соеденить, начинают голосом брать.
                          В том детский сад, что слово МОИСЕЙ отсутствует в этом тексте. Написал Сам Йеhова, как и сказал в Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от rehovot67
                            В том детский сад, что слово МОИСЕЙ отсутствует в этом тексте. Написал Сам Йеhова, как и сказал в Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                            Ладно убедили.
                            в конце концов там не запятая стоит, а точка с запятой, это в полне может обозначать переход к другому лицу. Тем более, что в паралельных местах подтверждение вашей точки зрения.

Комментарий

• евро-протестант
                              Участник

• 17 December 2011
                              • 86

Сообщение от агатон
                              Ну и где вы увидели, олухи, что Бог писал?????????????? Бог сказал Моисею и скрижали вытесать и слова записать.
                              Исх. 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил.

прикол, форум тормозит, писал ответ ну не более полминуты, пока копировал туда-сюда, а оказывается уже кто-то добрый человек написал верное. атлична!
                              Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                              Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от агатон
                                Ладно убедили.
                                в конце концов там не запятая стоит, а точка с запятой, это в полне может обозначать переход к другому лицу. Тем более, что в паралельных местах подтверждение вашей точки зрения.
                                Уважаю тех, кто признает ошибки. Чего не скажеш о еретиках секты Уайтопоклонников - АСД. Приводи им ее лжепророчества или не приводи - они культ личности Уайт все равно в доктринах почитают.

Комментарий

Обработка...