Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Александр1517
    Спасибо, будем знать.)) А вот это ВСЕГО ЛИШЬ ВАШЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНИМАНИЕ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Я замечу только, что ОЧЕНЬ УЗКОЕ. Определение той же Википедии куда более объективней.
    Отнюдь, это исторический факт, объективно существующий в мире фактов и событий: АСД не протестанты. Таковыми их назвали для "упрощения", но исторически это неверно.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Maurerfreude
      А меня не интересует духовный уровень вообще.
      Спасибо, и это будем знать. Вы бы ещё в свою подпись ЭТО добавили, для удобства.))

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Отнюдь, это исторический факт, объективно существующий в мире фактов и событий: АСД не протестанты. Таковыми их назвали для "упрощения", но исторически это неверно.
        Конечно! Вы ещё допишите к себе: "источник объективных знаний в последней инстанции".

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Доказывайте, что "неадекват".
          Слушай, твой неадекват раскрывают все, кому не лень, и я ещё буду это делать? Чем дальше в лес, тем больше дров.

Ок, Ок. Библия обязывает обвинителя доказывать обвинения. Я этой обязанностью не пренебрегаю никогда, вы всегда. Ну и кто из нас христианин?
          Да уже доказаны. Ты наотрез не желаешь принимать мнение Творца, как горшок притязаешь на независимость от Гошечника, Который его и вылепил, да и других к этому подстрекаешь. Что Горшечник впоследствии сделает с таким горшком? Ответь на этот вопрос самю

Что у Вас так и не получилось доказать. Вашу эквилибристику вокруг Вульгаты видели все. Сеанс чорной магии!
          Какая эквилибристика? Я задал вопрос, никто не ответил. Кто изменил Вульгату, которую сделал Иероним? С какой Вульгаты Уиклиф делал перевод, если в Вульгате Ватиканского кодекса отсутствует 1Ин.5:7.

И опять повторю: послание к Евреям писал не сам Павел. Подробнее см. у Барта Эрмана, например. Лютер, кстати, считал, что Послание к Евреям написал Аполлос, а Тертуллиан полага, что автор Варнава. Даже Александр Мень, постулируя "несомненное", на его взгляд, авторство Павла, открыто признает:

тем не менее ряд черт ставит его особняком среди посланий апостола. Павел всегда называет себя по имени, предваряя письма личными вступлениями. В Е.П. этого нет, автор сразу начинает излагать свою мысль. Язык и стиль Послания резко отличаются от свойственных Павлу. Автор, по-видимому, относит себя к поколению, к-рое получило веру Христову от апостолов (2:3). Он гораздо больше проникнут эллинистич. мыслью, чем ап. Павел. На Е.П. нет того яркого отпечатка личных переживаний, к-рый лежит на 13 посланиях Павла. Библ. понятие веры как абсолютного доверия Богу и Христу центральное в учении апостола дополняется греч. толкованием веры как «уверенности в невидимом» (11:1). В Послании большое внимание уделяется богослужебной символике ВЗ и иудейскому священству как прообразам искупительного деяния Христа.
          Я плевать хотел на Эрмана!!! Читал его лично. Доброго слова не стоит......Вот действительно, что твоя натура, как муха на ............
          Ты обратил внимание, что в этом послании нет ни начала ни конца? !!! Нет. Почему?
          Ты обратил внимание на эрудированность писавшего это послание?
          Ты обратил внимание на некоторые вещи, которые до этого никто и никогда не говорил?
          Ты, считаешь, что это написали твои любимые александрийские философы, так чего это они в респект тебе говорят об Иисусе Христе, как о Боге в Евр.1:8-12?
          Тебе продолжить?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Спасибо, и это будем знать. Вы бы ещё в свою подпись ЭТО добавили, для удобства.))
            О духовном нужно рассуждать духовно, а он этого делать не желает, а потом ещё говорит о своей "адекватности"......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Есть только один нюанс: такой документ имеет право написать единственный человек в нашем государстве Президент. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. АСД явно не Президент. Только Президент и Премьер имеют право решать вопросы такого рода по своему внутреннему убеждению только у них есть эта исключительная власть, у них, а не у кучки взбесившихся сектантов.
              А это Вы вообще к чему?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Католики не ошибаются, они называют вещи своими именами..........

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Да. Увидеть иронию Вы тут, конечно же, оказались не в состоянии. Ж)
                  Здесь иронией не пахнет.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rehovot67
                    Слушай, твой неадекват
                    Доказывайте, что "неадекват".

Сообщение от rehovot67
                    Да уже доказаны.
                    Где?

Сообщение от rehovot67
                    Ты наотрез не желаешь принимать мнение Творца
                    Я наотрез отказываюсь считать кучку взбесившихся сектантов полномочными представителями Творца. То, что они (то есть вы) делаете есть высшая форма богохульства.

Сообщение от rehovot67
                    Какая эквилибристика?
                    Ну как. Когда Уиклиф ссылался на Вульгату, то это хорошо и правильно. Когда на Вульгату сослался Лаудатор Евсевий, оказывается, ее поправил. Ну, вот, как-то так: первоисточник меняет свои свойства в заивисимости от того, кто его цитирует чорная магия да и только.

Сообщение от rehovot67
                    Я плевать хотел на Эрмана!!!
                    Снова первое лицо единственного числа, ок.

Сообщение от rehovot67
                    Ты, считаешь, что это написали твои любимые александрийские философы
                    Нет, не считаю. И нигде и никогда этого не писал. Вы лжесвидетельствуете.

Сообщение от rehovot67
                    так чего это они в респект тебе говорят об Иисусе Христе, как о Боге в Евр.1:8-12?
                    Ни единого слова о Христе как о Боге в первой главе послания к Евреям не написано.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rehovot67
                      Здесь иронией не пахнет.
                      Ну да. Католики измываются над лютеранами, мол, вон оно ваш Sola Scriptura, а вы тут воскресенье празднуете. И нет иронии... Мда. У Вас мало того что абстрактного и логического мышления нет, Вы еще и к иронии не способны. Ну что же, такие тоже живут в обществе лишь бы не было войны.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

А это Вы вообще к чему?
                        К тому, что за взебсившимися сектантами (а в 2008-м году сектанты именно что взбесились) никто права на разработку концепций духовной безопасности не закреплял.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Проблема в том, что я за новоявленными инквизиторами декларируемыми ими самими полномочий не признаю. И в случае активных действий с их стороны, про-активно готов не признавать. Полагаю, я ясно выразился?
                          У кто-то ранее грозился на всех протестантов в этой теме всеми карами светского государства.......... Уж не ты ли?

Есть только один нюанс: такой документ имеет право написать единственный человек в нашем государстве Президент. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. АСД явно не Президент. Только Президент и Премьер имеют право решать вопросы такого рода по своему внутреннему убеждению только у них есть эта исключительная власть, у них, а не у кучки взбесившихся сектантов.
                          А если этот горшок напишет указ работать в Субботу, значит все должны это делать?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Спасибо, и это будем знать.
                            Что поделать, я детерминист. Делами человек не спасется.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Ну да. Католики измываются над лютеранами, мол, вон оно ваш Sola Scriptura, а вы тут воскресенье празднуете. И нет иронии... Мда. У Вас мало того что абстрактного и логического мышления нет, Вы еще и к иронии не способны. Ну что же, такие тоже живут в обществе лишь бы не было войны.
                              А точно желаешь этой войны и делаешь её тут всеми неправдами........

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Что поделать, я детерминист. Делами человек не спасется.
                                Да у тебя и веры нет........ Ты решаешь исправлять ситуацию именно чужими руками или своим языком........

Комментарий

Обработка...