Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Laudator
    В этом письме не свет, а тьма, так как оно учит общению с умершими. А Бог сказал:
    "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" Левит 19:31
    Я задал вопрос: вызывала она мёртвых или нет? Молчание по этому вопросу будет расцениваться, как согласие и ложью.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Laudator
      Тоесть вы учите, что Бог превратился в умершего Джеймса и начал говорить в виде мертвого к лжепророччице Уайт? Вот это учение!
      Мы ничего не учим. Это сон!!!
      Состояние мёртвых является одним из основных столпов адвентизма. И отличительной чертой от других христианских конфессий, исповедующих бессмертности души......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Laudator
        Не стоит унижать людей верующих в Бога и тем самым искушать Бога. Не думайте, что ваш "Господь" Елена Уайт сильнее Господа Бога небес и земли.
        Бесы тоже веруют и трепещут................ Никто её не унижал. Я показал сущность её отношения к Богу и людям........

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от umka
          галина мельник, люди из Асд это такиеже прихожане как и в какой либо другой конфесии глубоко не углубляющиеся в Истину но сильно держащиеся за своих идолов

Твой идол - твоя безупречность в твоих глазах и ложь является следствием твоего выбора. Е. Уайт верно говорила, что плевелы будут выходить из церкви в последнее время, а не наоборот.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от umka

Кто закрыл Двери Спасения?

Видение о пришествии Жениха я имела в середине февраля 1845.

В то время в Эксетере, Мэн на встрече с Исраэлем Дэммоном, Иаковом, и многими другими, многие из них не верили в закрытую дверь. Я очень страдала в начале встречи. Неверие, казалось, было в каждой руке. Там была одна сестра, которую назвали очень духовной. Она путешествовала и была влиятельным (powerful) проповедником большую часть времени в течение двадцати лет. Она была истинной матерью в Израиле. Но разделение возникло в группе именно из-за закрытой двери. Она имела большое сочувствие (She hadgreat sympathy), и не могла считать, что дверь была закрыта. (Я ничего не знал об их различиях.) Сестра Дербен встала, чтобы говорить. Я чувствовал себя очень, очень огорченной. В это время моя душа, казалось, была в агонии, и в то время как она говорила, я упала от своего кресла на пол. Это было тогда, когда у меня было видение Иисуса, встающего со своего посреднического трона и собирающегося в самое святое как Жених получить Свое царство. Они были все глубоко заинтересованы видением. Они все сказали, что это было полностью новым для них. Бог работал в могущественной силе, устанавливающей истину в их сердца. Сестра Дербен знала, какова сила Божия, поскольку она чувствовала это много раз; и через короткий промежуток времени после того, как я упала, она была поражена, и упала на пол, взывая к Богу, чтобы он помиловал ее. Когда я вышла из видения, я слышала приветствие с пением Сестры Дербен и криком с громким голосом. Большинство из них получило видение, и были утверждены в вере в закрытую дверь. До этого я не имела никакого света о пришествии Жениха, но ожидала, что придет за своими людьми в десятый день седьмого месяца. Я не слышала лекцию или слова, каким-то образом касающихся вхождения Жениха в святое.

Я имела только некоторые возможности в 1842, 3 & 4. Мои сестры обе пошли на встречи лагеря в Нью-Хэмпшире и Мэне, в то время как мое здоровье препятствовало тому, чтобы я пошла, но только однажды, в Мэне. Я знаю, свет, который я получила, был от Бога, ему не научил меня человек. Я не знала как написать так, чтобы другие могли прочитать это, пока Бог не дал мне мои видения. Я ходила в школу, но очень немного из-за моего здоровья. Я не думаю, что ходила в школу спустя хотя бы день после того, как мне исполнилось двенадцать лет, и не ходила тогда, когда, когда болезнь заставляла меня быть в постели в течение многих недель и иногда в течение многих месяцев
            Абсолютно бессмысленный текст. Никакой логики. Кто рассказывает? Какое видение? О чём видение? Будьте добры, конкретно объяснить эти моменты......... На основании этого текста я не смогу в поисковике найти это, если оно принадлежит Е. Уайт. У меня нет пока никаких зацепок для этого.......

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от rehovot67
              Я задал вопрос: вызывала она мёртвых или нет? Молчание по этому вопросу будет расцениваться, как согласие и ложью.
              она общалась и еще наставлялась
              где в Писании живой человек может общаться и наставляться покойником?
              молчание расценивается как ложь

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от галина мельник
                она общалась и еще наставлялась
                где в Писании живой человек может общаться и наставляться покойником?
                молчание расценивается как ложь
                Уважаемая, покажите в её письме, что она вызывала мёртвого Джеймса Уайта и общалась ним и наставлялась им.
                Сколько у вас зелёного, плесневого злорадства?

К вам личный вопрос: Вы признаёте санитарную реформу? Едите ли вы свинину? Соблюдаете ли вы 4-ую заповедь?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от rehovot67
                  Уважаемая, покажите в её письме, что она вызывала мёртвого Джеймса Уайта и общалась ним и наставлялась им.
                  Сколько у вас зелёного, плесневого злорадства?

К вам личный вопрос: Вы признаёте санитарную реформу? Едите ли вы свинину? Соблюдаете ли вы 4-ую заповедь?

зеленые мордашки имеют широкую улыбку, у вас они тоже в смайликах есть

вам выше умка все разъяснил, вот вам общение с умершим
                  От умершого мужа Е.Уайт исходила настойчивая просьба к жине: "Пожалей себя, да не будет с тобою того, что стало со мной

где в Писание написано, что умершие приходят к живым

и где написано, что енто некто может еще и наставлять ( жалеть себя или нет)

это вопросы отвечайте!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rehovot67
                    Ей не надо было вызавать, а надо было сказать бесу пришедшему под видом умершего мужа - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА!
                    А она вступила с ним в диалог и была обманута.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от rehovot67
                      Юра, уж какой вы христианин, если врёте без зазрения совести, что Е. Уайт является апостолом мы знаем.......... И другое........ Ненависть порождает беззаконие...... Нарушение одной заповеди влёчёт нарушение всех остальных....... Закон целостен.....
                      Уж не в вас ли говорит эта ненависть ко мне??? Вы так ненавидите меня, что я не следую вашим заблуждениям и обману лжепророччицы Уайт, что готовы спалить меня на костре. Аучитывая, свидетельства многих, что ваши члены вступают в милитарные организации, то вероятно, вы будете внедрять эту ненависть к оппонентам на практике?
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от rehovot67
                        Абсолютно бессмысленный текст. Никакой логики. Кто рассказывает? Какое видение? О чём видение? Будьте добры, конкретно объяснить эти моменты......... На основании этого текста я не смогу в поисковике найти это, если оно принадлежит Е. Уайт. У меня нет пока никаких зацепок для этого.......

Закрытая дверь - затем снова открылась? Другие группы Адвентистов признал грубой ошибкой предположение, что 22 октября 1844 был день искупления и даты возвращения Христа на землю. Но безгрешная и гордая партия Уайт не могла признать своей неправды, а вместо этого изменила свою интерпретацию того, что произошло в этом году. На основе видения Хирама Эдсона в 1844 году, было заявлено, что 22 октября 1844 г. Христос очистил небесное святилище и начал свою работу "следственного суда". Это хорошо документированный факт, что Адвентистский День искупления припал в 1844 году припал на 23 сентября, и искупление могло совершится еще 22 октября. Примерно через десять лет после 1844 г., соратники Уайт учили, что испытания были закрыты для всего мира, за исключением Адвентистов. Это называется «учение о закрытой двери». В слове к Малому Стаду (1847), стр. 14, г-жа Уайт четко выразил убеждение, что не-Адвентист уже не может быть спасенным. Аналогичные мысли она писала и в ее книге «Ранние произведения».

«Мне было показано, что произошло на небе в конце пророческого периода в 1844 году. Когда Иисус окончил Свое служение во Святом и затворил дверь этого отделения, густая тьма окутала тех, кто услышал весть о Его пришествии, но не принял ее, таковые потеряли из вида своего Спасителя» (Ранние произведения с.205.). «В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути» (Ранние произведения с. 51).
                        Заметьте, что у г-жи Уайт, речь идёт не о Божьем народе как о спасённых по вере христианах, а только об адвентистах (!). Таким образом, по ее мнению, есть Адвентиский народ, и миряне, а третьего не дано. Это ярко свидетельствует о действии доктрины «закрытых дверей» г-жи Уайт.
                        Вот ещё один текст, который подтверждает столь радикальные взгляды вестницы: "Перед престолом я видела адвентистский народ, церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них" (Ранние произведения с.55).
                        Продолжим рассматривать дальнейшие цитаты. 24 марта 1849 года, Миссис Уайт получает видения в Toпшам, штат Мэн, чтобы подтвердить веру в теорию «закрытой двери»: "Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался. ("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted)" " (Manuscript Releases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93).В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( Present Truth , August, 1849). Ниже, в той же статье описывается, что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников: «Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» . ("My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past ") ( Present Truth , August, 1849). Джеймс Уайт в Настоящей Истине (1849), стр. 22, говорит, что время спасения для не-адвентистов прошло. В последующих изданиях были изъяты эти места. См. также Настоящую Истину, май, 1850, стр. 75-79. В результате этого учения общественная Евангелизация не проводилась, но Адвентисты трудились исключительно среди тех, кто был с ними в движении 1844 года. Однако позже, АСД отказались от этой идеи из-за необходимости привлечения в свои ряды новых членов и получения дохода от десятин.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Laudator
                          Закрытая дверь - затем снова открылась?
                          «На самом деле отцом учения о закрытой двери среди адвентистов был Миллер. В своем "Свидетельстве из Писаний и истории о втором пришествии Христа" он написал, что фраза «и дверь закрылась» подразумевает закрытие посреднического царства и окончание эры Евангелия». Он также прямо связывал Откровение 22:11: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще», с пришествием жениха и закрытием двери». (Herbert E. Douglas, Messenger of the Lord. The Prophetic Ministry of Ellen G. White, 237. (Miller, Evidence From Scripture and History (1842 ed.), 237; (1836 ed.), 97).

Его логика была довольно проста. Поскольку Христос, придя, принесет суд и возмездие каждому по делам его, это будет означать закрытие двери благодати. И коль скоро пришествие ожидали в 1844 году, тогда же, соответственно, должна закрыться дверь благодати.

Проблема возникла позже, когда Христос в назначенное время не пришел. Утверждать, что дверь благодати закрылась 22 Октября 1844 года, означало подтвердить верность вычисленной даты. Но если это так, почему Христос не пришел? И тогда-то и появилась теория о том, что 22 Октября 1844 года дверь благодати все же закрылась, но Христос замедлил, и наступило время, описанное в Откр. 22:11.

«После того, как Христос не вернулся 22 Октября, Миллер, все еще ожидая скорое появление Христа на облаках небесных, интерпретировал закрытую дверь как закрытие двери благодати для человечества. В Декабре 1844 он писал: "Мы завершили свою работу предупреждения грешников, пытаясь пробудить формальную церковь. Бог в своем предвидении закрыл дверь. Мы можем только побуждать друг друга к терпению и с прилежностью делать твердым наше призвание и избрание"» .(George R. Knight, The Fat Lady and the Kingdom). Итак, основоположником теории о закрытой двери был Миллер. Как же Е. Уайт отнеслась к этой идее?

Вот сообщение Мэрион Стоуэл о разговоре с Еленой Гармон: «Во время визита Елены Гармон в Париж, штат Мэн летом 1845, я изложила ей подробности о моей подруге, отец которой препятствовал ей посещать наши собрания; следовательно, она еще не отвергла свет. Елена ответила с улыбкой - "Бог никогда мне не показывал, что для таких людей нет спасения. Это касается только тех, которым был представлен свет истины, но они сознательно его отвергли"» (Bio 1:96-97147). Итак, летом 1845 года Е. Уайт не считала, что дверь благодати закрыта.

Когда в 1874 году Майлз Грант, адвентист 1-го дня, обвинил Е. Уайт в том, что она «объявила на основании своих видений о закрытии благодати для всего мира», она ответила: «Когда назначенное время в 1844 году прошло, я вместе с братьями и сестрами действительно верила в то, что больше ни один грешник не будет обращен. Но у меня никогда не было видения о том, что ни один грешник не будет обращен» (Е. Уайт. Письмо 2, 1874, цитируется по Bio 1:259.) Напротив, как раз видения Елены Уайт, помогли ранним адвентистам избавиться от теории закрытой двери!

3 апреля 1847 было дано следующее видение: «Я видела, что у Бога есть дети, которые не знают о субботе и не соблюдают ее. Они не отвергли свет, пролитый на нее». ( Е. G. White, Early Writings, 32-35.) Иными словами, существует три категории людей:

1) принявшие весть о субботе,
                          2) отвергнувшие ее, и
                          3) те, у кого еще не было возможности узнать об этом. Это означает, что дверь благодати не закрыта, возможность спастись остается! Как бы на данном этапе читатель не относился к субботе, данная цитата совершенно ясно показывает, что Е. Уайт в это время не разделяла точку зрения о закрытой двери.

Как же на самом деле информация о закрытой двери была дана в видении? Вот отрывок из видения о закрытой двери: «Затем Иисус поднялся, закрыл дверь во Святое, открыл дверь во Святое святых и прошел за вторую завесу... Я видела, что Иисус закрыл дверь во Святое, и никто не может открыть ее, и что он открыл дверь во Святое святых, и никто не может закрыть ее (Откр. 3:7,8)» (Е. G. White, Early Writings, 42.)Итак, Е. Уайт действительно использует фразу «закрытая дверь», описывая видение, но смысл ее использования абсолютно не соответствует тому, который вкладываете вы.

«Для того чтобы поддерживать линии связи с Миллеритами, придерживающимися теории закрытой двери, она в действительности подчеркивала концепцию закрытой двери, как нечто неизменное».(Там же) Однако взгляд на то, что же означает эта концепция, как мы увидели, был совершенно иным.

«В письме защитнику закрытой двери Элаю Куртису,151 21 Апреля, 1847, в ответ на запрос касательно ее взглядов, Елена Уайт ответила, что она "полностью" согласна с некоторыми моментами, но по другим «мы широко разнимся... Господь показал мне в видении, что Иисус поднялся, закрыл дверь, и вошел во Святое святых в седьмом месяце 1844». Далее она отмечает, что время скорби, когда восстает Михаил, еще дело будущего, и произойдет после того, как Христос закончит Свое служение во Святом святых... Это первое использование Еленой Уайт слов "закрытая дверь" в печатных трудах. Как она использовала его? В контексте доктрины о святилище и особенно в связи с началом служения Христа во Святом святых... Другими словами, она и Эли Куртис существенно расходились в отношении того, что произошло 22 Октября 1844».
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

при чем тут это?просто ее муж любил
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Вито
                              «На самом деле отцом учения о закрытой двери среди адвентистов был Миллер. В своем "Свидетельстве из Писаний и истории о втором пришествии Христа" он написал, что фраза «и дверь закрылась» подразумевает закрытие посреднического царства и окончание эры Евангелия». Он также прямо связывал Откровение 22:11: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще», с пришествием жениха и закрытием двери». (Herbert E. Douglas, Messenger of the Lord. The Prophetic Ministry of Ellen G. White, 237. (Miller, Evidence From Scripture and History (1842 ed.), 237; (1836 ed.), 97).

Его логика была довольно проста. Поскольку Христос, придя, принесет суд и возмездие каждому по делам его, это будет означать закрытие двери благодати. И коль скоро пришествие ожидали в 1844 году, тогда же, соответственно, должна закрыться дверь благодати.

Проблема возникла позже, когда Христос в назначенное время не пришел. Утверждать, что дверь благодати закрылась 22 Октября 1844 года, означало подтвердить верность вычисленной даты. Но если это так, почему Христос не пришел? И тогда-то и появилась теория о том, что 22 Октября 1844 года дверь благодати все же закрылась, но Христос замедлил, и наступило время, описанное в Откр. 22:11.

«После того, как Христос не вернулся 22 Октября, Миллер, все еще ожидая скорое появление Христа на облаках небесных, интерпретировал закрытую дверь как закрытие двери благодати для человечества. В Декабре 1844 он писал: "Мы завершили свою работу предупреждения грешников, пытаясь пробудить формальную церковь. Бог в своем предвидении закрыл дверь. Мы можем только побуждать друг друга к терпению и с прилежностью делать твердым наше призвание и избрание"» .(George R. Knight, The Fat Lady and the Kingdom). Итак, основоположником теории о закрытой двери был Миллер. Как же Е. Уайт отнеслась к этой идее?

Вот сообщение Мэрион Стоуэл о разговоре с Еленой Гармон: «Во время визита Елены Гармон в Париж, штат Мэн летом 1845, я изложила ей подробности о моей подруге, отец которой препятствовал ей посещать наши собрания; следовательно, она еще не отвергла свет. Елена ответила с улыбкой - "Бог никогда мне не показывал, что для таких людей нет спасения. Это касается только тех, которым был представлен свет истины, но они сознательно его отвергли"» (Bio 1:96-97147). Итак, летом 1845 года Е. Уайт не считала, что дверь благодати закрыта.

Когда в 1874 году Майлз Грант, адвентист 1-го дня, обвинил Е. Уайт в том, что она «объявила на основании своих видений о закрытии благодати для всего мира», она ответила: «Когда назначенное время в 1844 году прошло, я вместе с братьями и сестрами действительно верила в то, что больше ни один грешник не будет обращен. Но у меня никогда не было видения о том, что ни один грешник не будет обращен» (Е. Уайт. Письмо 2, 1874, цитируется по Bio 1:259.) Напротив, как раз видения Елены Уайт, помогли ранним адвентистам избавиться от теории закрытой двери!

3 апреля 1847 было дано следующее видение: «Я видела, что у Бога есть дети, которые не знают о субботе и не соблюдают ее. Они не отвергли свет, пролитый на нее». ( Е. G. White, Early Writings, 32-35.) Иными словами, существует три категории людей:

1) принявшие весть о субботе,
                              2) отвергнувшие ее, и
                              3) те, у кого еще не было возможности узнать об этом. Это означает, что дверь благодати не закрыта, возможность спастись остается! Как бы на данном этапе читатель не относился к субботе, данная цитата совершенно ясно показывает, что Е. Уайт в это время не разделяла точку зрения о закрытой двери.

Как же на самом деле информация о закрытой двери была дана в видении? Вот отрывок из видения о закрытой двери: «Затем Иисус поднялся, закрыл дверь во Святое, открыл дверь во Святое святых и прошел за вторую завесу... Я видела, что Иисус закрыл дверь во Святое, и никто не может открыть ее, и что он открыл дверь во Святое святых, и никто не может закрыть ее (Откр. 3:7,8)» (Е. G. White, Early Writings, 42.)Итак, Е. Уайт действительно использует фразу «закрытая дверь», описывая видение, но смысл ее использования абсолютно не соответствует тому, который вкладываете вы.

«Для того чтобы поддерживать линии связи с Миллеритами, придерживающимися теории закрытой двери, она в действительности подчеркивала концепцию закрытой двери, как нечто неизменное».(Там же) Однако взгляд на то, что же означает эта концепция, как мы увидели, был совершенно иным.

«В письме защитнику закрытой двери Элаю Куртису,151 21 Апреля, 1847, в ответ на запрос касательно ее взглядов, Елена Уайт ответила, что она "полностью" согласна с некоторыми моментами, но по другим «мы широко разнимся... Господь показал мне в видении, что Иисус поднялся, закрыл дверь, и вошел во Святое святых в седьмом месяце 1844». Далее она отмечает, что время скорби, когда восстает Михаил, еще дело будущего, и произойдет после того, как Христос закончит Свое служение во Святом святых... Это первое использование Еленой Уайт слов "закрытая дверь" в печатных трудах. Как она использовала его? В контексте доктрины о святилище и особенно в связи с началом служения Христа во Святом святых... Другими словами, она и Эли Куртис существенно расходились в отношении того, что произошло 22 Октября 1844».
                              Тоесть вы считаете, что лжепророччица была неправа поддерживая учение о закрытой двери??

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Тоесть вы считаете, что лжепророччица была неправа поддерживая учение о закрытой двери??
                                Вы читаете вообще посты? Прочтите мой пост, а потом пишите.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...